Страница 154 из 193 [ Сообщений: 2881 ]
-
13 : 7
+
Вложение: Аудио-запись встречи с Османкиной Т.Н. и Мурашовой И.А. о новой системе http://detkino.ru/files/download/ud ... trecha.mp3 102 мб Видео-запись (качество, уж какое есть :) http://detkino.ru/files/download/ud ... -video.avi 367 мб) О новой системе распределения в программе " За скобками" http://sitv.ru/arhiv/video/quotes/40233/ Новости-комментарий от 16.02.12 http://sitv.ru/arhiv/video/comments/40877/ Внесены изменения в постановление Администрации города от 17.11.2011 № 7817 «Об утверждении положения о порядке приема детей и комплектования муниципальных бюджетных, автономных образовательных учреждений города, реализующих основную общеобразовательную программу дошкольного образования» Основное изменение, это закрепление садов за микрорайонами.
Последний раз редактировалось Molnya 01 ноя 2011, 13:26, всего редактировалось 54 раз(а).
|
-
голос
+
ar80 писал(а): вы уверены? у нас была одна девочка, но она больше не ходит. ar80 писал(а): Девочки, для того чтобы отстоять свои права, если вдруг дело дойдет до суда, надо начинать сейчас обходить все мелкие инстанции, начиная с наших заведующих. Т.е. обращаемся с бумагой к заведующей (регистрируем ее во входящих у делопроизводителя) с просьбой в письменной форме разъяснить ситуацию (получаем его в течение 30 дней), потом идем выше, в ДО и т.д..... Чтобы при исковом обращении в суд, у вас были хоть какие то бумаги. до суда дело навряд ли дойдет, даже 6 леток просто оставят в покое и доходят они до 7 лет. По закону. С 7 лет просто будете оплачивать полное содержание в детсаду.
|
-
0 : 2
+
Зануда
Уверена , в нашем детском саду есть такие (февральские, мартовские, апрельские детки), и им спокойно дадут доходить до выпускного в этом году нарушая закон. Поскольку их не ставили в известность о нарушение зокона о целевом финансировании. А вот с нас в 2013 году, начнут исполнять закон. Чем они ранее думали не понятно (хотя вру, мне понятно ) Справедливо??? В нашем государстве такие понятия, как закон и справедливость к сожалению не совместимы на данный момент.
|
-
голос
+
ar80 писал(а): -голос+Зануда Уверена , в нашем детском саду есть такие (февральские, мартовские, апрельские детки), и им спокойно дадут доходить до выпускного в этом году нарушая закон. Поскольку их не ставили в известность о нарушение зокона о целевом финансировании Значит скоро поставят. Я не уверена, что после того ажиотажа который подняли родители, в купе с комментариями прокуратуры, кому то дадут доходит до выпускного.Уже не дадут.Просто начнут соблюдать закон. И ничего с этим не сделать.
|
-
0 : 1
+
А мне кажется, что в этом году подготовишек не будут трогать.
Интересно, как же с мартовскими, апрельскими и майскими будет? Они же тоже после семи в сад будут ходить до выпуска.
|
-
голос
+
хорошо, даже если теоритически предположить, что дети пойдут в школу.... Работодатели пойдут на то,что чтобы перенести отпуска родителям первоклашек? Где взять сумму необходимую для сбора ребенка в школу?....а сумма не малая. Кто предоставит возможность нормального поступления в ХОРОШИЕ школы, а не в те куда идут по остаточному принципу? И ещё много подобных вопросов...Может госпожа Османкина дать вразумительные ответы на эти вопросы? Или перед ней светиться только одна звезда - ОСВОБОДИТЬ САДЫ! Может стоит не родителей в истерику вводить постановлением от НОЯБРЯ, донесённым до сведения в ФЕВРАЛЕ...А начать судебные разбирательства с фирмами подрядчиками ии администрацией, как с заказчиком о не вовремя сданных садах и школах и затягиванием их постройки?
|
-
+
Да простят меня авторы с молодежного форума (если кто-то увидит своё и будет против, сообщите в ЛС, я удалю)
Цитата: Постановление Правительства Российской Федерации от 12 сентября 2008 г. N 666 г. Москва "Об утверждении Типового положения о дошкольном образовательном учреждении": 12. Дошкольное образовательное учреждение несет в установленном законодательством Российской Федерации порядке ответственность за: реализацию в полном объеме основной общеобразовательной программы дошкольного образования; качество реализуемых образовательных программ; Цитата: то же Постановление, самое начало: Дошкольное образовательное учреждение обеспечивает воспитание, обучение и развитие, а также присмотр, уход и оздоровление детей в возрасте от 2 месяцев до 7 лет. Цитата: Положение о порядке приема детей и комплектования муниципальных бюджетных, автономных образовательных учреждений города Сургута, реализующих основную общеобразовательную программу дошкольного образования (которое Османкина разработала) 2.10. Отчисление ребенка из образовательного учреждения в течение текущего года осуществляется в следующих случаях: - по заявлению родителей (законных представителей); - по медицинскому заключению о невозможности посещать образовательное учреждение; - при устройстве ребенка, оставшегося без попечения родителей, под надзор в организации для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей. Текущий год заканчивается 31.05. в образовательных учреждениях Цитата: А как я вчера услышала, что даже если вашему малышу в середине года исполнится 7 лет, он обязан покинуть сад иначе это уже в нецелевое использование бюджетных средств. Хотя 7 лет и 5 месяцев это тоже еще 7 лет.
|
-
голос
+
michelka писал(а): Текущий год заканчивается 31.05. в образовательных учреждениях Цитата: А как я вчера услышала, что даже если вашему малышу в середине года исполнится 7 лет, он обязан покинуть сад иначе это уже в нецелевое использование бюджетных средств. Хотя 7 лет и 5 месяцев это тоже еще 7 лет. В данном случае закон будут трактовать так, как удобно администрации. Это и есть лазейки в законодательстве.
|
-
голос
+
И ещё, для структорок СНГ объявление
Цитата: В связи с большим количеством поступаемых от женщин вопросов, касающихся дошкольного и школьного образования (особенно по последним решениям о посещении д/садов до 6,5 лет, а также - питание в школах, работа спортзалов и т.д.), организована встреча с директором Департамента образования г.Сургута – Татьяной Николаевной Османкиной. Встреча назначена на 20 февраля в 18.30 час. (в актовом зале по ул.Губкина, 13). Прошу вас сообщить сколько человек от вашего предприятия желает попасть на эту встречу (фамилии указывать не надо, количество не ограничено!) Я думаю можно делегировать пару -тройку человек, работников СНГ и подготовить им список вопросов
|
-
голос
+
мне тоже подруга сейчас об этом сообщила. А что у нас только с работниками СНГ госпожа Османкина соизволила побеседовать? Остальные не люди? Когда на нас сойдёт сия благодать?
|
-
+
сова81
Потому что именно СНГшный женсовет организует эту встречу, а не потому что Османкина ТАК захотела
|
-
голос
+
сова81 писал(а): Кто предоставит возможность нормального поступления в ХОРОШИЕ школы, а не в те куда идут по остаточному принципу? сова81 Напишите, пожалуйста, реквизиты постановления, о котором Вы говорите
|
-
голос
+
michelka
тогда почёт им и уважение!!! kaamos я говорю о постановлении от 17 ноября на основании которого нас и хотят попросить из сада А местечко не "забивают", а начинают ходить на курсы подготовки ....так как у каждого уважающего себя учебного заведения есть определенные параметры и показатели, а то и экзамены по приёму в ПЕРВЫЙ КЛАСС
|
-
голос
+
michelka
-
0 : 4
+
michelka писал(а): И ещё, для структорок СНГ объявление Цитата: В связи с большим количеством поступаемых от женщин вопросов, касающихся дошкольного и школьного образования (особенно по последним решениям о посещении д/садов до 6,5 лет, а также - питание в школах, работа спортзалов и т.д.), организована встреча с директором Департамента образования г.Сургута – Татьяной Николаевной Османкиной. Встреча назначена на 20 февраля в 18.30 час. (в актовом зале по ул.Губкина, 13). Прошу вас сообщить сколько человек от вашего предприятия желает попасть на эту встречу (фамилии указывать не надо, количество не ограничено!) Я думаю можно делегировать пару -тройку человек, работников СНГ и подготовить им список вопросов теперь надо найти эту пару тройку с СНГ.... они нашли единственный способ сокращения очереди к маю этого года, с одной стороны, я сейчас не против любых методов лишбы попасть самим, а с другой, мой же ребенок может попасть под любую их вновь придуманную систему. Вместо того чтобы заниматься строительством они ставят туже тысячу родителей семилеток в безвыходную ситуацию неугомонная мамаша писал(а): И тут можно поднять бучу еще больше, чем о детях ожидающих сад. хотите сказать что эта тема более важная? семилетнего ребенка я думаю проще занять какими нибудь доп.занятиями чем 3х летнего, которого вообще не куда девать как только в частный сад от 15 тысяч в месяц, совершенно бестолкового для развития ребенка, а между тем у людей еще ипотеки да и вообще хочется и второго и третьего ребенка...в таких условиях материально себе этого просто не можешь позволить здесь единственный выход - финансирование строительства новых садов, лучше бы в это вкладывали деньги чем на предвыборные компании
|
-
+
Цитата: Посмотреть: http://detkino.ru/node/6821#comment-4671 Комментарий: В каком возрасте отдать ребенка в школу? Во сколько лет отправлять ребёнка в школу? Находиться в детском саду могут дети не старше семи лет. Такой возрастной ценз определяет федеральный закон об образовании. Что ещё он предполагает, и кто сегодня может рассчитывать на место в дошкольном учреждении? Сократится ли очередь в сады, а также где и когда будут построены новые? На эти вопросы программе «Новости Сургута. Комментарий» отвечает директор департамента образования Татьяна Османкина. Смотрите сегодня, 16 февраля, в 18.55 на первом городском телеканале С1.
Переведу любую сумму на счет Деткино, вы мне на сбер, пишите в ЛС
|
Страница 154 из 193 [ Сообщений: 2881 ] • Оценка темы:
03 дек 2024, 03:13 -8 °C
|