Страница 154 из 193  [ Сообщений: 2881 ] 

Новое сообщение24 окт 2011, 15:22   №^  
-
13 : 7
+
Изменения в порядке приема детей и комплектования детских садов с 1 января 2012 года.
Вложение:

Аудио-запись встречи с Османкиной Т.Н. и Мурашовой И.А. о новой системе http://detkino.ru/files/download/ud ... trecha.mp3 102 мб
Видео-запись (качество, уж какое есть :) http://detkino.ru/files/download/ud ... -video.avi 367 мб)

О новой системе распределения в программе " За скобками" http://sitv.ru/arhiv/video/quotes/40233/
Новости-комментарий от 16.02.12 http://sitv.ru/arhiv/video/comments/40877/

Внесены изменения в постановление Администрации города от 17.11.2011 № 7817 «Об утверждении положения о порядке приема детей и комплектования муниципальных бюджетных, автономных образовательных учреждений города, реализующих основную общеобразовательную программу дошкольного образования»
Основное изменение, это закрепление садов за микрорайонами.

Вложения:
время: 7.04.2012 7:31, размер: 136.5 Кб
Скачиваний: 795

Последний раз редактировалось Molnya 01 ноя 2011, 13:26, всего редактировалось 54 раз(а).

За это сообщение автора Molnya поблагодарили: 4 сова81, Koshka_pushistay, mama Matvey, Зоя
Новое сообщение16 фев 2012, 09:27   №2301  
-
голос
+
ar80 писал(а):
источник:16 фев 2012, 07:05  №2299 
Ведь и сейчас много семилеток находятся в саду

вы уверены? у нас была одна девочка, но она больше не ходит.
ar80 писал(а):
источник:16 фев 2012, 07:30  №2303 
Девочки, для того чтобы отстоять свои права, если вдруг дело дойдет до суда, надо начинать сейчас обходить все мелкие инстанции, начиная с наших заведующих. Т.е. обращаемся с бумагой к заведующей (регистрируем ее во входящих у делопроизводителя) с просьбой в письменной форме разъяснить ситуацию (получаем его в течение 30 дней), потом идем выше, в ДО и т.д..... Чтобы при исковом обращении в суд, у вас были хоть какие то бумаги.

до суда дело навряд ли дойдет, даже 6 леток просто оставят в покое и доходят они до 7 лет. По закону.
С 7 лет просто будете оплачивать полное содержание в детсаду.

Новое сообщение16 фев 2012, 09:48   №2302  
-
0 : 2
+
Зануда
Уверена *OK* , в нашем детском саду есть такие (февральские, мартовские, апрельские детки), и им спокойно дадут доходить до выпускного в этом году нарушая закон. Поскольку их не ставили в известность о нарушение зокона о целевом финансировании.

А вот с нас в 2013 году, начнут исполнять закон. Чем они ранее думали не понятно (хотя вру, мне понятно :D )

Справедливо??? В нашем государстве такие понятия, как закон и справедливость к сожалению не совместимы на данный момент.

Новое сообщение16 фев 2012, 09:58   №2303  
-
голос
+
ar80 писал(а):
источник:16 фев 2012, 09:48  №2305 
-голос+Зануда
Уверена , в нашем детском саду есть такие (февральские, мартовские, апрельские детки), и им спокойно дадут доходить до выпускного в этом году нарушая закон. Поскольку их не ставили в известность о нарушение зокона о целевом финансировании

Значит скоро поставят. Я не уверена, что после того ажиотажа который подняли родители, в купе с комментариями прокуратуры, кому то дадут доходит до выпускного.Уже не дадут.Просто начнут соблюдать закон. И ничего с этим не сделать.

Новое сообщение16 фев 2012, 10:11   №2304  
-
0 : 1
+
А мне кажется, что в этом году подготовишек не будут трогать.
Интересно, как же с мартовскими, апрельскими и майскими будет? Они же тоже после семи в сад будут ходить до выпуска.

Новое сообщение16 фев 2012, 10:44   №2305  
-
голос
+
хорошо, даже если теоритически предположить, что дети пойдут в школу.... Работодатели пойдут на то,что чтобы перенести отпуска родителям первоклашек? Где взять сумму необходимую для сбора ребенка в школу?....а сумма не малая. Кто предоставит возможность нормального поступления в ХОРОШИЕ школы, а не в те куда идут по остаточному принципу? И ещё много подобных вопросов...Может госпожа Османкина дать вразумительные ответы на эти вопросы? Или перед ней светиться только одна звезда - ОСВОБОДИТЬ САДЫ! Может стоит не родителей в истерику вводить постановлением от НОЯБРЯ, донесённым до сведения в ФЕВРАЛЕ...А начать судебные разбирательства с фирмами подрядчиками ии администрацией, как с заказчиком о не вовремя сданных садах и школах и затягиванием их постройки? *ireful* *ireful* *ireful*

Новое сообщение16 фев 2012, 10:56   №2306  
-
+
Да простят меня авторы с молодежного форума (если кто-то увидит своё и будет против, сообщите в ЛС, я удалю)
Цитата:
Постановление Правительства Российской Федерации от 12 сентября 2008 г. N 666 г. Москва "Об утверждении Типового положения о дошкольном образовательном учреждении":
12. Дошкольное образовательное учреждение несет в установленном законодательством Российской Федерации порядке ответственность за:
реализацию в полном объеме основной общеобразовательной программы дошкольного образования;
качество реализуемых образовательных программ;

Цитата:
то же Постановление, самое начало:
Дошкольное образовательное учреждение обеспечивает воспитание, обучение и развитие, а также присмотр, уход и оздоровление детей в возрасте от 2 месяцев до 7 лет.

Цитата:
Положение
о порядке приема детей и комплектования муниципальных бюджетных,
автономных образовательных учреждений города Сургута, реализующих
основную общеобразовательную программу дошкольного образования (которое Османкина разработала)

2.10. Отчисление ребенка из образовательного учреждения в течение текущего года осуществляется в следующих случаях:
- по заявлению родителей (законных представителей);
- по медицинскому заключению о невозможности посещать образовательное учреждение;
- при устройстве ребенка, оставшегося без попечения родителей, под надзор в организации для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей.

Текущий год заканчивается 31.05. в образовательных учреждениях

Цитата:
А как я вчера услышала, что даже если вашему малышу в середине года исполнится 7 лет, он обязан покинуть сад иначе это уже в нецелевое использование бюджетных средств. Хотя 7 лет и 5 месяцев это тоже еще 7 лет.

За это сообщение автора michelka поблагодарил: неугомонная мамаша
Новое сообщение16 фев 2012, 11:00   №2307  
-
голос
+
michelka писал(а):

Текущий год заканчивается 31.05. в образовательных учреждениях

Цитата:
А как я вчера услышала, что даже если вашему малышу в середине года исполнится 7 лет, он обязан покинуть сад иначе это уже в нецелевое использование бюджетных средств. Хотя 7 лет и 5 месяцев это тоже еще 7 лет.

В данном случае закон будут трактовать так, как удобно администрации. Это и есть лазейки в законодательстве.

Новое сообщение16 фев 2012, 11:01   №2308  
-
голос
+
И ещё, для структорок СНГ объявление
Цитата:
В связи с большим количеством поступаемых от женщин вопросов, касающихся дошкольного и школьного образования (особенно по последним решениям о посещении д/садов до 6,5 лет, а также - питание в школах, работа спортзалов и т.д.), организована встреча с директором Департамента образования г.Сургута – Татьяной Николаевной Османкиной.
Встреча назначена на 20 февраля в 18.30 час. (в актовом зале по ул.Губкина, 13).
Прошу вас сообщить сколько человек от вашего предприятия желает попасть на эту встречу (фамилии указывать не надо, количество не ограничено!)

Я думаю можно делегировать пару -тройку человек, работников СНГ и подготовить им список вопросов

Новое сообщение16 фев 2012, 11:20   №2309  
-
голос
+
мне тоже подруга сейчас об этом сообщила. А что у нас только с работниками СНГ госпожа Османкина соизволила побеседовать? Остальные не люди? Когда на нас сойдёт сия благодать? *DONT_KNOW*

Новое сообщение16 фев 2012, 11:32   №2310  
-
+
сова81
Потому что именно СНГшный женсовет организует эту встречу, а не потому что Османкина ТАК захотела

Новое сообщение16 фев 2012, 11:37   №2311  
-
голос
+
сова81 писал(а):
источник: 16.02.2012 11:44
Кто предоставит возможность нормального поступления в ХОРОШИЕ школы, а не в те куда идут по остаточному принципу?

сова81
Напишите, пожалуйста, реквизиты постановления, о котором Вы говорите

Новое сообщение16 фев 2012, 11:42   №2312  
-
голос
+
michelka
тогда почёт им и уважение!!! *viannen4*
kaamos
я говорю о постановлении от 17 ноября на основании которого нас и хотят попросить из сада
А местечко не "забивают", а начинают ходить на курсы подготовки ....так как у каждого уважающего себя учебного заведения есть определенные параметры и показатели, а то и экзамены по приёму в ПЕРВЫЙ КЛАСС

Новое сообщение16 фев 2012, 12:03   №2313  
-
голос
+
michelka
Юль, кого делегировать?
Я согласна что 6,5 это не 7 лет. И тут можно поднять бучу еще больше, чем о детях ожидающих сад.

Новое сообщение16 фев 2012, 14:27   №2314  
-
0 : 4
+
michelka писал(а):
источник: 16.02.2012 12:01
И ещё, для структорок СНГ объявление
Цитата:
В связи с большим количеством поступаемых от женщин вопросов, касающихся дошкольного и школьного образования (особенно по последним решениям о посещении д/садов до 6,5 лет, а также - питание в школах, работа спортзалов и т.д.), организована встреча с директором Департамента образования г.Сургута – Татьяной Николаевной Османкиной.
Встреча назначена на 20 февраля в 18.30 час. (в актовом зале по ул.Губкина, 13).
Прошу вас сообщить сколько человек от вашего предприятия желает попасть на эту встречу (фамилии указывать не надо, количество не ограничено!)

Я думаю можно делегировать пару -тройку человек, работников СНГ и подготовить им список вопросов

теперь надо найти эту пару тройку с СНГ....

они нашли единственный способ сокращения очереди к маю этого года, с одной стороны, я сейчас не против любых методов лишбы попасть самим, а с другой, мой же ребенок может попасть под любую их вновь придуманную систему. Вместо того чтобы заниматься строительством они ставят туже тысячу родителей семилеток в безвыходную ситуацию *ireful*

неугомонная мамаша писал(а):
И тут можно поднять бучу еще больше, чем о детях ожидающих сад.

хотите сказать что эта тема более важная? семилетнего ребенка я думаю проще занять какими нибудь доп.занятиями чем 3х летнего, которого вообще не куда девать как только в частный сад от 15 тысяч в месяц, совершенно бестолкового для развития ребенка, а между тем у людей еще ипотеки да и вообще хочется и второго и третьего ребенка...в таких условиях материально себе этого просто не можешь позволить *DONT_KNOW* здесь единственный выход - финансирование строительства новых садов, лучше бы в это вкладывали деньги чем на предвыборные компании

За это сообщение автора Koshka_pushistay поблагодарил: Blumkina_NV
Новое сообщение16 фев 2012, 14:37   №2315  
-
+
Цитата:
Посмотреть: http://detkino.ru/node/6821#comment-4671

Комментарий:

В каком возрасте отдать ребенка в школу?

Во сколько лет отправлять ребёнка в школу? Находиться в детском саду могут дети не старше семи лет. Такой возрастной ценз определяет федеральный закон об образовании. Что ещё он предполагает, и кто сегодня может рассчитывать на место в дошкольном учреждении? Сократится ли очередь в сады, а также где и когда будут построены новые? На эти вопросы программе «Новости Сургута. Комментарий» отвечает директор департамента образования Татьяна Османкина.
Смотрите сегодня, 16 февраля, в 18.55 на первом городском телеканале С1.

Поле сортировки:  
Найти:
 Страница 154 из 193  [ Сообщений: 2881 ] • Оценка темы: Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 . 

03 дек 2024, 03:13  -8 °C  

...

Для мобильных

DETKINO.RU

Рекламодателям  Контакты МирДеткино