Обсуждаем изменения в системе распределения мест в д/с
Модераторы: Kosha, Klein
Страница 150 из 193 [ Сообщений: 2881 ] • Оценка темы:
-
13 : 7
+
Вложение: Аудио-запись встречи с Османкиной Т.Н. и Мурашовой И.А. о новой системе http://detkino.ru/files/download/ud ... trecha.mp3 102 мб Видео-запись (качество, уж какое есть :) http://detkino.ru/files/download/ud ... -video.avi 367 мб) О новой системе распределения в программе " За скобками" http://sitv.ru/arhiv/video/quotes/40233/ Новости-комментарий от 16.02.12 http://sitv.ru/arhiv/video/comments/40877/ Внесены изменения в постановление Администрации города от 17.11.2011 № 7817 «Об утверждении положения о порядке приема детей и комплектования муниципальных бюджетных, автономных образовательных учреждений города, реализующих основную общеобразовательную программу дошкольного образования» Основное изменение, это закрепление садов за микрорайонами.
Последний раз редактировалось Molnya 01 ноя 2011, 08:26, всего редактировалось 54 раз(а). |
-
1 : 2
+
Я вообще в подготовительную не ходила, а читать в 6 лет научилась, а сестра у меня пошла в садик только в 6 лет. Раньше тоже были такие проблемы с садами. Я училась лучше нее, хотя в университете наоборот. Так, что о готовности тут не угадаешь .
2 : 0
+
Меня родители в школу в 7,10 отдали. В классе я была самая старая, а читать и писать не умела. Но это мне не помешало отличницей стать. 10 лет школьного образования, потом 7 лет в ВУЗЕ. В 26 лет только на работу вышла. Лучше б меня на 1 год раньше отдали в садик. Целый год свободной жизни потерян.
|
-
0 : 1
+
Меня родители отдали тоже почти в 8 лет. И в школе был хорошистом и от армии не отмазывали (служили два года, а не отдыхали год по нынешним временам) и ВУЗ закончил. И родителям могу сказать спасибо, что не отняли лишний год детства!!!
|
-
1 : 3
+
Johni82 писал(а): Целый год свободной жизни потерян. В девках дольше-замужем короче .Родители Вам на год детство продлили-радоваться надо. А может Вы работник ДДУ ? |
-
1 : 4
+
девочки (мальчики тоже ) что у вас за мания - работник ДДУ, администрации, чиновник... да хоть сам президент! что от этого изменится?
|
-
0 : 1
+
И вообще, почему бы ДО не ввести эти изменения с нового учебного года, а теперешним деткам, которым на 1.09 будет 6,6 лет дать доходить в подготовительную группу. Тогда бы родители уже с сентября начали готовить своих 6-леток к школе.
+
Johni82 писал(а): Лучше б меня на 1 год раньше отдали в садик. Целый год свободной жизни потерян. А в каком возрасте Вас в садик отдали? |
-
голос
+
ШАЛУНьЯ
Вот и будете ходить в сад до конца марта. а потом куда хотите ведите. Только что смотрела новости и там эту проблему озвучили. так вот, прокуратура сказала что будут наказаны те сады(или отдел), которые дети посещают старше 7 лет. по закону образование детсадовское только до 7 лет, а если ребенок старше этого возраста ходит в сад, это не целевое использование средств. административка или уг. ответственность если сумма более полутора лямов. Так вот, милые мамы, пойдут наши дети нафиг из садов по достижению 7 лет. Куда, если середина года? это проблемы уже наши, а не департамента образования.
Сначала тебя игнорируют, затем над тобой смеются, затем с тобой борются, затем ты побеждаешь.
Последний раз редактировалось неугомонная мамаша 15 фев 2012, 10:30, всего редактировалось 1 раз. |
-
1 : 1
+
Johni82 писал(а): Меня родители в школу в 7,10 отдали. В классе я была самая старая, а читать и писать не умела. Но это мне не помешало отличницей стать. 10 лет школьного образования, потом 7 лет в ВУЗЕ. В 26 лет только на работу вышла. Лучше б меня на 1 год раньше отдали в садик. Целый год свободной жизни потерян. То же самое. Меня в 7,11 отдали в школу. Всегда была старше своих одноклассников, одногруппников. Считаю, что лучше раньше, чем позже. 25 лет на носу, а работать вот только начала, еще года нет даже. Кто-то в 25 уже карьеру строит :( |
-
голос
+
неугомонная мамаша
Да, дурдом, конечно. Всех под одну гребенку. Уже бы как-то сортировали что ли. Особенно тех детей, кто получил сад в 5 лет. Они-то точно не готовы в 6,5 в садик. Это ладно, если ребенок полноценно с 3х лет посещал садик, а если дитенок только-только вообще в общество попал? Да и тех, кто получил путевку рано, все равно надо обследовать готов-не готов. |
-
голос
+
неугомонная мамаша писал(а): а если ребенок старше этого возраста ходит в сад, это не целевое использование средств. административка или уг. ответственность если сумма более полутора лямов. А гду эти целевые деньги, которые выделяются по закону на предоставление сада с 2 месяцев? Садик предоставляют большинству по достижению 3-4 летнего возраста (кому-то и позже 5). Это ли не нарушение? Это ли не уголовная ответственность?
Подпись в аренде
|
-
0 : 3
+
ну я незнаю ...меня родители не хотели в школу отдавать, но я сама рвалась и пошла в 6,10. Отучилась 10 классов в школе, 7 лет институт. В 25 на работу вышла, так как во время учёбы родила. И даже ни сколько не расстраиваюсь по этому поводу. И училась успешно, и работаю ударно ....А многие однокурсники со 2 кураса уже трудились и к тому времени когда я вышла на работу уже имели определенный стаж и рекомендации . Ну и что ж? Каждому своё! Кто-то может и в 5 лет созрел для 1 класса, а кто-то, извините, в 18 лет штаны в школе протирает, а ни к чему способностей не имеет.... ВСЕ МЫ РАЗНЫЕ, А НАС ПОД ОДНУ ГРЕБЕНКУ
+
ШАЛУНьЯ писал(а): Так надо было после школы идти работать и параллельно учится в ВУЗе. Я, конечно, подрабатывала - полы мыла. По специальности я имела право работать только после окончания ВУЗА. м |
Страница 150 из 193 [ Сообщений: 2881 ] • Оценка темы:
17 янв 2025, 21:20 -15 °C
|