Обсуждаем изменения в системе распределения мест в д/с
Модераторы: Kosha, Klein
Страница 142 из 193 [ Сообщений: 2881 ] • Оценка темы:
-
13 : 7
+
Вложение: Аудио-запись встречи с Османкиной Т.Н. и Мурашовой И.А. о новой системе http://detkino.ru/files/download/ud ... trecha.mp3 102 мб Видео-запись (качество, уж какое есть :) http://detkino.ru/files/download/ud ... -video.avi 367 мб) О новой системе распределения в программе " За скобками" http://sitv.ru/arhiv/video/quotes/40233/ Новости-комментарий от 16.02.12 http://sitv.ru/arhiv/video/comments/40877/ Внесены изменения в постановление Администрации города от 17.11.2011 № 7817 «Об утверждении положения о порядке приема детей и комплектования муниципальных бюджетных, автономных образовательных учреждений города, реализующих основную общеобразовательную программу дошкольного образования» Основное изменение, это закрепление садов за микрорайонами.
Последний раз редактировалось Molnya 01 ноя 2011, 08:26, всего редактировалось 54 раз(а). |
-
голос
+
сова81 писал(а): A-stya под этот "чёс" попадает 800 детей. Часть из них и так собирались идти в школу и проходили планомерную подготовку...примерно 30%, как и ежегодно. А остальные, к сведениюJohni82 знают свои проблемы и работают над ними. А не "выгнали в сад" Спасибо большое! |
-
голос
+
Johni82 вы случайно не из администрации д/о а то прям как они на собрании говорили так вы здесь пишете
уверяю вас что если бы наши дети психологически были устойчивы (что у большинства формируется к 7 годам) то наверняка родители не подняли бунт!!! вот эта фраза мне больше всего понравилась "Дорогие, мамочки, читаю вас и диву даюсь. Что ж вы своих детей принижаете" уверяю вас дорогая неопытная мамочка у которой первый ребенок 2010г рождения когда ваш ребенок подрастет к школьному возрасту наверняка вы вспомните всю эту ситуацию на которую вы так категорично отреагировали "Мол не готов к школе. Почему всю подготовку к школе скидываете на сады?" и будете жалеть что сади не как раньше до 7,месяцев ... а до 6,5лет Мы и так занимаемся своими детьми ….. (пишу а сама думаю зачем я это делаю на глупости отвечаю ) Последний раз редактировалось olinda_1 13 фев 2012, 05:47, всего редактировалось 1 раз. |
-
голос
+
сказали что чуть больше 1000 человек из сада 6,6лет в школу
|
-
голос
+
Не из администрации. Просто взгляды у меня реалистичные. Надо надеяться только на себя! Воспитывать детей надо правильно, чтоб 6,5 лет к школе готовы были!
|
-
голос
+
olinda_1 писал(а): сказали что чуть больше 1000 человек из сада 6,6лет в школу а нам на собрании заведующая сказала чуть больше 800 по городу. Ей привирать не за чем. Она нам сказала сразу:"уважаемые родители,я вас понимаю. Мне нет смысла куда-то рваться, я в апреле на пенсию ухожу. Хотите боритесь за свои права, я вам в этом не препятствие".Очень умная женщина. ◊ мои два солнца греют лучше небесного светила.... |
-
голос
+
Johni82
+
Кроме психологической готовности есть ещё и физическая, у моего сына ещё ни один зуб молочный не выпал, что косвенно говорит о его "нешкольном" возрасте. Я считаю, что только я, как родитель, имею право на окончательное решение о поступлении моего ребёнка в 1 класс, а не психолог или директор департамента.
И, не думаю, что кто-то что-то бы имел против этого, если бы не хотел на место моего ребёнка "пристроить" своего 2-3 летку, хотя им тоже в саду нечего делать , они и так с детства к школе готовы, ведь мамы с ними занимаются и на сад не рассчитывают. |
-
голос
+
123
+
123 я тебя поддерживаю
нам на собрании в субботу сказали что чуть более1000 ребятишек в школу помимо 7-ми леток все возмущались куда их денут (в этих школах) если не хватает учителей и места |
-
голос
+
Johni82 писал(а): Не из администрации. Просто взгляды у меня реалистичные. Надо надеяться только на себя! Воспитывать детей надо правильно, чтоб 6,5 лет к школе готовы были! Поделитесь опытом, нам всем НУ ООООЧЕНЬ интересно, особенно тем мамам, у которых первый ребенок уже в школе, а не в 2010 году родился. |
-
голос
+
A-stya
+
Johni82
как бы вы повели себя в ситуации если в ваши 5 лет ДО решит что в школу можно и св 5,5 отдавать? речь идет о том, что родителей поставили перед фактом в последний момент, сейчас у них нет выбора чтобы определить ребенка на курсы, они все заняты с осени. если это постановление применить к детям последующих годов, у родителей будет время на подготовку хотя бы, а по отношению к нынешним 6-леткам это жестоко. |
-
голос
+
mamusik-trimpampusik
+
Опыт дело наживное. Главное чтобы желание было у мамы заниматься с ребенком. Для нормальных родителей свои дети самые лучшие, самые умные, у вас же отстающие в развитии. Так получается, судя по вашим словам. Может вам стоит подумать о спецшколах, раз в обычную вы не готовы.
|
-
голос
+
Johni82
17 янв 2025, 23:22 -15 °C
|