Обсуждаем изменения в системе распределения мест в д/с
Модераторы: Kosha, Klein
Страница 132 из 193 [ Сообщений: 2881 ] • Оценка темы:
-
13 : 7
+
Вложение: Аудио-запись встречи с Османкиной Т.Н. и Мурашовой И.А. о новой системе http://detkino.ru/files/download/ud ... trecha.mp3 102 мб Видео-запись (качество, уж какое есть :) http://detkino.ru/files/download/ud ... -video.avi 367 мб) О новой системе распределения в программе " За скобками" http://sitv.ru/arhiv/video/quotes/40233/ Новости-комментарий от 16.02.12 http://sitv.ru/arhiv/video/comments/40877/ Внесены изменения в постановление Администрации города от 17.11.2011 № 7817 «Об утверждении положения о порядке приема детей и комплектования муниципальных бюджетных, автономных образовательных учреждений города, реализующих основную общеобразовательную программу дошкольного образования» Основное изменение, это закрепление садов за микрорайонами.
Последний раз редактировалось Molnya 01 ноя 2011, 08:26, всего редактировалось 54 раз(а). |
-
голос
+
Я вот читаю и думаю, все равно пришло опять все снова, некоторые вновь стали заложниками даты рождения.
Если раньше летние дети- были заложниками поступления в сад, то сейчас они в выигрыше, т к до 7 лет они получаются в саду. А дети рожденные до марта, которые раньше без проблем попадали в сад- сейчас просто добровольно принудительно покидают сады. Я свою дочь в том году сравниваю, ей было 6 лет. Ну не готова она еще была в школу . А сейчас отдали на подготовку с 6 -7 лет, у нас некоторые дети только после 2 х месяцев занятий поняли , наконец, что от них хотят. А здесь малышня. За ними со стороны понаблюдать... Ну какая школа...??? oksana писал(а): Некоторым нужно отрапортовать, что они сделали на новом месте и абсолютно на.... на детей. Согласна на 500%. ◊ *** |
-
голос
+
Зануда писал(а): Я вот читаю и думаю, все равно пришло опять все снова, некоторые вновь стали заложниками даты рождения. Если раньше летние дети- были заложниками поступления в сад, то сейчас они в выигрыше, т к до 7 лет они получаются в саду. А дети рожденные до марта, которые раньше без проблем попадали в сад- сейчас просто добровольно принудительно покидают сады. Я свою дочь в том году сравниваю, ей было 6 лет. Ну не готова она еще была в школу . А сейчас отдали на подготовку с 6 -7 лет, у нас некоторые дети только после 2 х месяцев занятий поняли , наконец, что от них хотят. А здесь малышня. За ними со стороны понаблюдать... Ну какая школа...??? oksana писал(а): Некоторым нужно отрапортовать, что они сделали на новом месте и абсолютно на.... на детей. Согласна на 500%. Согласна на 1 000 %. Я не думаю, что они не понимают, что очередь можно уменьшит строительством новых садов. Просто легче выкинуть из сада в школы практически 7-леток (подумаешь, кому-то 6 с хвостиком), и не важно, как они к этому готовы
Подпись в аренде
|
-
голос
+
ManU писал(а): Просто легче выкинуть из сада в школы практически 7-леток (подумаешь, кому-то 6 с хвостиком), и не важно, как они к этому готовы инициатива наказуема. пришли именно к этому. Получается сейчас рожать лучше летом. Раньше было наоборот ◊ *** |
-
голос
+
Зануда писал(а): инициатива наказуема. пришли именно к этому. Получается сейчас рожать лучше летом. Раньше было наоборот Видимо это та справедливость, про которую тут говорили |
Len-OK [ban]
-
голос
+
а чего все руки то опустили? прямо как неизбежность воспринимаете... все делается на основании рекомендаций - извините, мало ли кто кому и чего порекомендовал, это не распоряжение, а рекомендации! и там в каждом пункте было прописано, что все делается с согласия родителей.
|
-
голос
+
Зануда писал(а): Лучше 3 сразу А что, в один день отстрелялся в роддоме, через 2 месяца пришел в ДДУ как многодетный и садик получил А потом как многодетный (в силу сложившейся ситуации с садами и школами) получаешь ЗАВЕТНОЕ место в школе Ни в коем случае не хотела обидеть многодетных мамочек
Подпись в аренде
Последний раз редактировалось ManU 09 фев 2012, 08:38, всего редактировалось 1 раз. |
Len-OK [ban]
-
голос
+
ManU писал(а): Зануда писал(а): Лучше 3 сразу А что, в один день отстрелялся в роддоме, через 2 месяца пришел в ДДУ как многодетный и садик получил А потом как многодетный (в силу сложившейся ситуации с садами и школами) получаешь ЗАВЕТНОЕ место в школе Ни в коем случае не хотела обидеть многодетных мамочек только им говорят вместо трех пособий платят одно))) а кто-нибудь знает, где можно посмотреть правила приема в школы, если один ребенок в школе учится, могут ли отказать другому, правила перевода при переезде, и что делать, если все места в школах заняты? |
-
голос
+
Len-OK писал(а): материнский капитал на одного, а пособие на трех ◊ *** |
-
голос
+
Зануда писал(а): Это если трех сразу? Или второго родил, получил маткапитал, а на третего и последующих детей уже не распространяется?
Подпись в аренде
|
Len-OK [ban]
-
голос
+
ManU писал(а): Зануда писал(а): Это если трех сразу? Или второго родил, получил маткапитал, а на третего и последующих детей уже не распространяется? ну да - мат.капитал только на второго, ну или на третьего, если на второго не получал. А еще видела вроде, что девочки, кто рожал близнецов писали, что пособие до 3 лет только на одного ребенка дают, потому что это просто социальное пособие или социальная услуга конкретному лицу (неработающей маме), а не пособие на конкретного ребенка. |
-
голос
+
Переведу любую сумму на счет Деткино, вы мне на сбер, пишите в ЛС
|
-
голос
+
Len-OK писал(а): а чего все руки то опустили? прямо как неизбежность воспринимаете... все делается на основании рекомендаций - извините, мало ли кто кому и чего порекомендовал, это не распоряжение, а рекомендации! и там в каждом пункте было прописано, что все делается с согласия родителей. Это не рекомендации, это посановление администрации города. Там НИГДЕ не написано в каждом пункте, что все делается с разрешения родителей. Но зато четко прописан возраст 6,5 лет. Я сегодня составила коллективную жалобу в прокуратуру, осталось немного доделать, кто подписываться будет???? |
-
голос
+
ar80
+
Я тоже подпишу!!! Может нас сейчас и "не попросят" из сада, но решать проблему очередности таким методом - дикость!!!
|
Len-OK [ban]
-
голос
+
ar80 писал(а): Это не рекомендации, это посановление администрации города. Там НИГДЕ не написано в каждом пункте, что все делается с разрешения родителей. Но зато четко прописан возраст 6,5 лет. Я сегодня составила коллективную жалобу в прокуратуру, осталось немного доделать, кто подписываться будет???? Скрытый текст. Необходимо зарегистрироваться. |
Страница 132 из 193 [ Сообщений: 2881 ] • Оценка темы:
18 янв 2025, 08:07 -13 °C
|