Страница 131 из 193  [ Сообщений: 2881 ] • Оценка темы: Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 . 

Новое сообщение24 окт 2011, 10:22   №^  
-
13 : 7
+
Изменения в порядке приема детей и комплектования детских садов с 1 января 2012 года.
Вложение:

Аудио-запись встречи с Османкиной Т.Н. и Мурашовой И.А. о новой системе http://detkino.ru/files/download/ud ... trecha.mp3 102 мб
Видео-запись (качество, уж какое есть :) http://detkino.ru/files/download/ud ... -video.avi 367 мб)

О новой системе распределения в программе " За скобками" http://sitv.ru/arhiv/video/quotes/40233/
Новости-комментарий от 16.02.12 http://sitv.ru/arhiv/video/comments/40877/

Внесены изменения в постановление Администрации города от 17.11.2011 № 7817 «Об утверждении положения о порядке приема детей и комплектования муниципальных бюджетных, автономных образовательных учреждений города, реализующих основную общеобразовательную программу дошкольного образования»
Основное изменение, это закрепление садов за микрорайонами.

Вложения:
время: 7.04.2012 7:31, размер: 136.5 Кб
Скачиваний: 802

Последний раз редактировалось Molnya 01 ноя 2011, 08:26, всего редактировалось 54 раз(а).
Новое сообщение08 фев 2012, 17:34   №1951  
-
голос
+
Вожак шопоголиков писал(а):
источник:08 фев 2012, 23:31  №1950
A-stya
да бросьте вы.. для этого в саду психолог и сидит, они там тестируют их от и до.. начиная с малышей самых.

Маш, одно дело тестируют, а другое дело результат тестирования можно оспорить *DONT_KNOW*
Новое сообщение08 фев 2012, 17:36   №1952  
-
голос
+
Вожак шопоголиков писал(а):
источник:08 фев 2012, 23:31  №1950
они там тестируют их от и до..

Маша, это да, тестируют (при чем согласие на это тестирование ты даешь, подписав договор с ДДУ)
но это тестирование, например, для поступление в школу играть роли никакой не будет
так, филькина грамота ;)

тестирование штатным психологом д/с проводят для отчетов ДДУ, и для рекомендаций родителям
Новое сообщение08 фев 2012, 17:42   №1953  
-
голос
+
Это понятно, это не понятно A-stya ;) :D
Новое сообщение08 фев 2012, 17:48   №1954  
-
голос
+
Теперь получается изменилась неудачная дата рождения.
Теперь группы будут комплектовать рожденные с 1 марта, а не с 16 октября?
Если садов будет более и менее хватать, то получится вот что.
Т.е. сейчас те кто родился 16 октября в садик пойдет не раньше чем в 3 года 8 месяцев. (так как сады будут давать с 3 лет, а распределять в сады с июня месяца), а из садика попросят в 6 лет 8 месяцев. Т.е. сад на 3 года.
А тот кто родился в марте сад получит в 3 года 3 месяца, а из садика уйдет в 7 лет и 3 месяца. Т.е. в садик ходить 4 года.

Сменится удачная дата рождения. Но изменения то еще не вносили в документы, где идет речь о возрастных рамках в группе? И поэтому просто детей выгоняют из старших групп. В общем бардак развели. У меня тоже ребенок ноябрьский. И я в принципе не против, чтобы идти учиться в 6,5 лет НО об этом надо думать раньше, а не за пару месяцев родителям сообщать!
Причём на собрания не зовут родителей из младших групп.
Новое сообщение08 фев 2012, 17:52   №1955  
-
голос
+
melon
а зачем вас туда звать? 0_ вам за 3 года - это НЕ ЗАРАНЕЕ??

вот вы считаете сидите. а мой сын официально пошел в сад в 5 лет
, и выйдет оттуда в 6,8.. и что? он в саду 1г8мес.. и ничего, сижу *DONT_KNOW*

Последний раз редактировалось Вожак шопоголиков 08 фев 2012, 17:56, всего редактировалось 1 раз.
Новое сообщение08 фев 2012, 17:55   №1956  
-
голос
+
Она контролирует их психологическое развитие, наблюдает за ними. и если выявляет проблему, то приглашает родителей на беседу. В моем случае психолог, занимался ребенком по моей инициативе. Я от тестирования отказалась, а те родители которые согласились будут присутствовать на тестировании.
Новое сообщение08 фев 2012, 17:56   №1957  
-
голос
+
Вожак шопоголиков
А нас надо туда звать, чтобы предупредить, или предложить перепрыгнуть одну группу. Я же сказала, что я не против этого, и в 3 года сказать, считаю что заранее предупредить. Я может, не правильно выразилась, имела ввиду, что сейчас деток выгонять - не правильно. Если бы их в сентябре просто перевели сразу в подготовительную группу, или хотя бы предупредили.
А так тоже считаю, что раз программу растянули на 4 класса, то можно и в 6 лет в школу идти.

Последний раз редактировалось melon 08 фев 2012, 17:56, всего редактировалось 1 раз.
Новое сообщение08 фев 2012, 17:58   №1958  
-
голос
+
Хотя может и правильно всех в кучу не собирать, будет шум гам и толку никакого. Думаю по этому вопросу соберут позже. Сначала надо им решить вопрос с будущими первоклашками.
Новое сообщение08 фев 2012, 18:13   №1959  
-
голос
+
Irena1976 писал(а):
источник: 8.02.2012 23:01
Оксана К. писал(а):
источник:08 фев 2012, 22:20  №1934
Девочки, я сегодня написала жалобу в прокуратуру! Что зря демагогию разводить, надо действовать

Оксана К. писал(а):
источник:08 фев 2012, 22:20  №1934
Советую всем кто в школу еще не готов идти, тоже заявление в прокуратуру написать

ну так можно демагогию на форуме не разводить, а выложить тест заявления ;)
действовать будут нааааамного быстрее *dance3*

Образца у меня нет, т.к. сама не юрист и первый раз такое заявление писала.

Шапка такая:

Прокурору города Сургута
старшему советнику юстиции
Пономареву Александру
Константиновичу
От ……ФИО
проживающей по адресу: …..
Тел. ……

Жалоба.

далее текст:

Мой ребенок …ФИО, …. г.р., посещает старшую группу детского сада …. Отдать ребенка в 1 класс школы мы планировали 01 сентября 2013г., после прохождения им подготовительной группы детского сада, и когда ему уже исполниться полных 7 лет. Однако, на родительском собрании, которое проходило, …, заведующая детского сада нам сообщила, что мы обязаны отдать ребенка в школу с 01 сентября 2012 г, при этом от нас требуют письменного согласия на проведение с ребенком медико-педагогическо-психологической комиссии. А с 1 июня 2012 года, мы должны освободить место в детском саду и в подготовительную группу детского сада нас переводить не будут. При этом она ссылалась на постановление администрации города №7817, от 17.11.2011г., в котором якобы указано, что дети могут посещать дошкольное учреждение только до достижения ими 6,5лет. Я считаю, что данное постановление не законно, т.к. противоречит федеральному закону об образовании. Прошу Вас проверить законность данного постановления и предъявляемых к нам требований.
дата подпись

Может я что-то упустила, или не правильно выразилась, добавьте сами!

Последний раз редактировалось Оксана К. 08 фев 2012, 18:23, всего редактировалось 1 раз.
Новое сообщение08 фев 2012, 18:45   №1960  
-
голос
+
Мой сын к сожалению тоже попал под это нововведение!Завтра у нас в саду собрание.Пойду! Предполагаю что настрой у заведующей решительный!Но и я от своего не отступлюсь.Мой сын ещё не готов к школе даже по грамоте,не говоря уже о психологии ребёнка.Мы и не торопились готовится так как были уверены в том что у нас ещё полтора года в впереди.Подписывать я ничего не намерена и на комиссии никакие тоже не пойду.Куда я пойду так это только в прокуратуру с жалобой на Османкину.После собрания план действий будет наиболее ясен.
Новое сообщение08 фев 2012, 18:47   №1961  
-
голос
+
Вожак шопоголиков
Машуль, моя старшая тоже в сад пошла официально в 5 лет (неофициально мы с 3-х пытались по разным садикам приткнуться: и в гос, и в частные. Между этими "притыканиями" были значительные интервалы). Заминусуем еще периоды адаптации (не психологические, а по болезням), всякие карантины групп и садика, летние ремонты по 2 месяца... Итог - если год ходим в садик, то это благо! Муж, в какой-то момент, вообще предложил Ребенку в садик не водить - смысла, мол, особого в таком хождении нет. Я его переубедила только тем, что ей нужно научиться жить в социуме... А вот не води мы ее на всякие секции, Школы искусств и прочее, о каком развитии и подготовке к школе могла бы идти речь за такой период посещения садика? Ладно еще, что у нас благополучно все в материальном плане ttt и меня на работе терпели (я почти 2 года из-за отсутствия садика работала на пол-ставки, т.е. по пол-дня)...
С младшей вот с ужасом жду: что там нас ждет впереди с садиком? 26.11.11 она родилась, 09.12.11 - встали в очередь на садик (были 3), сейчас смотрю - уже 34! %) Какую циферку нам "пририсуют" к трехлетию? :D
Новое сообщение08 фев 2012, 19:14   №1962  
-
голос
+
oksana писал(а):
источник:08 фев 2012, 20:12  №1930
У нас в группе из 24 человек (до вновь прибывших) 14 деток с датой рождения до 1 марта И в какую резиновую подготовительную группу нас?

А меня напрягает, что родители подготовишек молчат. А в какую резиновую школу мы пойдем в свете последних событий? Даже самая ненормальная школа не выдержит прихода двойного потока первоклашек 8( %) 0_
Новое сообщение08 фев 2012, 19:32   №1963  
-
голос
+
A-stya писал(а):
источник: 8.02.2012 23:29
Психологическое тестирование может проводиться только с согласия самого испытуемого и его законных представителей. Так что тестирование провели, можно так сказать, незаконно.

Совершенно верно, психолог в саду имеет право обследовать ребенка только с согласия законных представителей.
Новое сообщение09 фев 2012, 01:39   №1964  
-
голос
+
Вот какую статью закона они нарушают: Постановление Правительства Российской Федерации от 12 сентября 2008 г. N 666 г. Москва "Об утверждении Типового положения о дошкольном образовательном учреждении".
......
4.
Дошкольное образовательное учреждение обеспечивает воспитание, обучение и развитие, а также присмотр, уход и оздоровление детей в возрасте от 2 месяцев до 7 лет.
Новое сообщение09 фев 2012, 02:53   №1965  
-
голос
+
ar80 писал(а):
источник:09 фев 2012, 06:39  №1964
4. Дошкольное образовательное учреждение обеспечивает воспитание, обучение и развитие, а также присмотр, уход и оздоровление детей в возрасте от 2 месяцев до 7 лет.

Думаю, специалисты-буквоеды найдут как обойти и это положение. Могут согласиться, да, можете посещать, но строго до 7 лет! А если 7 лет исполнится в декабре? Что после этого? Из садика с полным правом выгонят, а в школе уже учебный год в разгаре. *DONT_KNOW*
Поле сортировки:  

Отбор по никам:     пример: yarobot,detkino
Найти:
 Страница 131 из 193  [ Сообщений: 2881 ] • Оценка темы: Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 . 

18 янв 2025, 05:17  -15 °C  

Чат:
29 ноя 2024, 11:13 jkt4rf » Здравствуйте, есть кто нибудь из участников, закупки Садовод( стоп от 08.09.24 , оплата до 22.09.24) что то известно по ней. Будут возврат денег делать или еще возможно получим что заказывали(товар)? Ну хоть какая то информация может быть у кого то есть....
30 ноя 2024, 01:05 Zarya » Участники закупкиКреветки, Рыба Лосось от Айсберг, получившие заказы 28 ноября. Проверьте, что проучили. Кто-то прихватил мой заказ (камбала Мурманская, креветки). Верните!
30 ноя 2024, 13:37 мамаинна » Девочки, кто в ЦРП сейчас, откликнетесь!!*molitva2*
26 дек 2024, 13:13 stv » Кто есть в контакте и кому не сложно, проголосуйте, пожалуйста за рисунок Тимура https://vk.com/wall-1577688_12854?reply=12916
сюжет «Дед мороз рисует узоры на окне».
Заранее всем спасибо!
27 дек 2024, 09:23 admin » График ЦРП на новогодние праздники: с 31 декабря по 8 января - выходные. Важно! 30 декабря ЦРП РАБОТАЕТ (в понедельник)
31 дек 2024, 06:28 Elena » С 11:00 до 12:00 сегодня ЦРП работает и можно успеть получить свои заказы, если там у вас есть подарки *OK*
11 янв 2025, 12:57 bbbqqq » Здравствуйте, сегодня выдача азиатские вкусняшки планируется?
Вчера, 09:15 Яна29 » Доброго дня! Может кто-нибудь пристраивает билет в Сургутскую филармонию на 24 января на концерт симфонического оркестра "Классика покорившая мир"?
Заметка:

Cохраняется в "Мои Задачи"
...

Для мобильных

DETKINO.RU

Рекламодателям  Контакты МирДеткино