Обсуждаем изменения в системе распределения мест в д/с
Модераторы: Kosha, Klein
Страница 127 из 193 [ Сообщений: 2881 ] • Оценка темы:
-
13 : 7
+
Вложение: Аудио-запись встречи с Османкиной Т.Н. и Мурашовой И.А. о новой системе http://detkino.ru/files/download/ud ... trecha.mp3 102 мб Видео-запись (качество, уж какое есть :) http://detkino.ru/files/download/ud ... -video.avi 367 мб) О новой системе распределения в программе " За скобками" http://sitv.ru/arhiv/video/quotes/40233/ Новости-комментарий от 16.02.12 http://sitv.ru/arhiv/video/comments/40877/ Внесены изменения в постановление Администрации города от 17.11.2011 № 7817 «Об утверждении положения о порядке приема детей и комплектования муниципальных бюджетных, автономных образовательных учреждений города, реализующих основную общеобразовательную программу дошкольного образования» Основное изменение, это закрепление садов за микрорайонами.
Последний раз редактировалось Molnya 01 ноя 2011, 08:26, всего редактировалось 54 раз(а). |
Len-OK [ban]
-
голос
+
Верунчик писал(а): Len-OK писал(а): Зоя писал(а): Вожак шопоголиков писал(а): а мне в саду сегодня сказали что ВООБЩЕ всех в любое время года будут выгонять при достижении 6,5 лет. Это что получается - выгонять в никуда???? фигня какая-то - они там сами что ли трактуют написанное как захотят? в положении прописано, что дети до 6,5 лет принимаются в детский сад, а в 6,5 выгоняюся что ли? в общем шум еще будет тот. Они сделают по умному, как вышло у нас, на всё лето закрыли садик на ремонт. И ничего здесь не поделаешь, всё по закону. ремонт это ремонт..после ремонта дети все равно возвращаются в садик |
Len-OK [ban]
-
голос
+
Зоя писал(а): Len-OK я тоже считаю это бредом!! Скорее всего какое-то не понимание друг друга идет там все понятно, просто почему заведующие настолько категоричны - видимо у них негласный договор повлиять на родителей, но таким образом ведь не влияют?!!! |
-
голос
+
Я написала это к тому, что по середине учебного года не выгонят
+
Каштанка писал(а): Len-OK писал(а): ar80 писал(а): У нас тоже самое , разговаривала с заведующей лично, она сама не в восторге от этой новости , намекнула на коллективную жалобу и заявление в прокуратуру на гаспожу Османкину, поскольку это она рьяно двинулась освобождать места в дет. садах. Сказала, что не исключен момент о приказе с 1.09. принудительного отчисления из детского сада... Капец какой-то бесполезно - они закон не нарушают, главное не подписывайте никаких согласий Есть статья в "...административных правонарушениях.." они не имеют право принудительно отчислить из ДОУ. А закона на сколько я знаю "что на 01.09 нам 6,5 лет мы обязаны освободить садик и пойти в школу" Я НЕ НАШЛА. Что за статья об административный правонарушениях??? |
-
голос
+
Шеша писал(а): не, ну нормальные, а??? |
-
голос
+
Шеша писал(а): будут создавать доп.группы для подготовки школы и даже выпускной организуют это в этом году? Не смешите. Как можно ребзя подготовить в школу за 3!!!! месяца? И выпускной они сами организуют? Ну вот это вообще ржачь ◊ *** |
-
голос
+
Зануда
молча можно подготовить. за месяц можно. "старшеклассник" ВСЕГДА открывает курсы в феврале, не раньше. и народу у них как грязи всегда. поговорила со свекровью. Говорит что сегодня уже другая инфа у них, завтра встреча у Османкиной, т.к очень много звонков и т.п. Но то что в сад ходим до 31 мая это факт. и что детей кому на 1 сентября 6л 6 мес отправят в школу тоже.. (т.е с датой рождения ДО 1 марта) - |
-
голос
+
Вот опять повторяется ситуация, что есть дети с "неудачной" датой рождения.
|
-
голос
+
Меня сегодня в садике убили наповал Воспитательница выдала такую инфу...
У нас расформировывают группы так: из старшей уходят в подготовительную все рождённые до 9-го марта(хошь-не хошь иди в школу). Нас (мы во второй младшей) в сентябре делят на среднюю и старшую, то есть мы по дате рождения попадаем в старшую и идём в школу в 6,5 лет. Среднюю группу перепрыгиваем. Я вообще-то хотела отдать ребёнка в 7,5. Нас выгонят из сада вполне законно или можно отказаться от принуждения проваливать подобру-поздорову? |
-
голос
+
При любых изменениях в существующей системе всегда дается время на принятие этих изменений, т.е. если уж решили, что детки должны в 6,6 покинуть детсад, то делать это стоит только с вновь набранными группами, учитывая возраст ребенка при зачислении в ту или иную группу. Все таки в подготовительной группе упор делается на подготовку к школе, а насколько сырой ребенок выйдет со старшей? Тем более, что и родителями рассчитывалось все таки на дополнительный год в саду.
+
Россомаха
+
надеюсь к тому времени как моё детё пойдет в школу уже все устаканиться. Девочки, я Вам сочувствую. У меня знакомая есть - то же в такой ситуации: сын ходит в старшую группу, и в мае отчисляют из садика - так на ней лица нет |
-
голос
+
Marika
18 янв 2025, 00:19 -15 °C
|