Обсуждаем изменения в системе распределения мест в д/с
Модераторы: Kosha, Klein
Страница 127 из 193 [ Сообщений: 2881 ] • Оценка темы:
-
13 : 7
+
Вложение: Аудио-запись встречи с Османкиной Т.Н. и Мурашовой И.А. о новой системе http://detkino.ru/files/download/ud ... trecha.mp3 102 мб Видео-запись (качество, уж какое есть :) http://detkino.ru/files/download/ud ... -video.avi 367 мб) О новой системе распределения в программе " За скобками" http://sitv.ru/arhiv/video/quotes/40233/ Новости-комментарий от 16.02.12 http://sitv.ru/arhiv/video/comments/40877/ Внесены изменения в постановление Администрации города от 17.11.2011 № 7817 «Об утверждении положения о порядке приема детей и комплектования муниципальных бюджетных, автономных образовательных учреждений города, реализующих основную общеобразовательную программу дошкольного образования» Основное изменение, это закрепление садов за микрорайонами.
Последний раз редактировалось Molnya 01 ноя 2011, 08:26, всего редактировалось 54 раз(а). |
-
голос
+
маруся
Ясно, ну тогда, действительно, не зря волнуетесь. Посмотрите вот здесь http://sitv.ru/arhiv/news/social/40314/ |
-
голос
+
маруся писал(а): Так нам будет 6 через пару недель, и на 1 сентября все 6 лет и 6 месяцев. Я ж не зря паникую с воспитательницей беседу имела сегодня по тел. , она комментариев не дает сказала к заведующей обращаться. Или я правда что то не поняла, дочка родилась в феврале 2006. Все правильно поняли. Мы тоже вот февральские, тоже в школу отправляют. Мне девчонки на работе порекомендовали привлечь телевидение, почему действительно нигде мнение родителей не озвучивают. Только самый главный оратор нужен. По сути ведь нас не могут заставить уйти из д/с, но Османкина решила это преподнести в добровольно-принудительном порядке. |
-
голос
+
Len-OK писал(а): ar80 писал(а): У нас тоже самое , разговаривала с заведующей лично, она сама не в восторге от этой новости , намекнула на коллективную жалобу и заявление в прокуратуру на гаспожу Османкину, поскольку это она рьяно двинулась освобождать места в дет. садах. Сказала, что не исключен момент о приказе с 1.09. принудительного отчисления из детского сада... Капец какой-то бесполезно - они закон не нарушают, главное не подписывайте никаких согласий Есть статья в "...административных правонарушениях.." они не имеют право принудительно отчислить из ДОУ. А закона на сколько я знаю "что на 01.09 нам 6,5 лет мы обязаны освободить садик и пойти в школу" Я НЕ НАШЛА. |
-
голос
+
а мне в саду сегодня сказали что ВООБЩЕ всех в любое время года будут выгонять при достижении 6,5 лет.
Заведующие сами еще ничего не знают толком. Последний раз редактировалось Вожак шопоголиков 08 фев 2012, 12:36, всего редактировалось 1 раз. |
-
голос
+
Вожак шопоголиков писал(а): а мне в саду сегодня сказали что ВООБЩЕ всех в любое время года будут выгонять при достижении 6,5 лет. Это что получается - выгонять в никуда???? |
-
голос
+
У нас в садике все договора имеют срок окончания 31 мая, и посередине учебного года не имеют право отчислять детей из сада, НО я так поняла из разговора, что если на момент 1 сентября ребенку исполниться 6.6 лет, то его отчисляют 31 мая - 1 июня (хотя ему всего 6.3 года)
голос
+
Зоя писал(а): Вожак шопоголиков писал(а): а мне в саду сегодня сказали что ВООБЩЕ всех в любое время года будут выгонять при достижении 6,5 лет. Это что получается - выгонять в никуда???? фигня какая-то - они там сами что ли трактуют написанное как захотят? в положении прописано, что дети до 6,5 лет принимаются в детский сад, а в 6,5 выгоняюся что ли? в общем шум еще будет тот. |
-
голос
+
На встрече с Османкиной и Мурашовой речь шла о том, что ребёнку должно на 1 июня исполниться 6 лет и 6 месяцев
Вижу, что сейчас все поменялось, либо на встрече была допущена оговорка, которая ввела в заблуждение. |
-
голос
+
Len-OK писал(а): Зоя писал(а): Вожак шопоголиков писал(а): а мне в саду сегодня сказали что ВООБЩЕ всех в любое время года будут выгонять при достижении 6,5 лет. Это что получается - выгонять в никуда???? фигня какая-то - они там сами что ли трактуют написанное как захотят? в положении прописано, что дети до 6,5 лет принимаются в детский сад, а в 6,5 выгоняюся что ли? в общем шум еще будет тот. Они сделают по умному, как вышло у нас, на всё лето закрыли садик на ремонт. И ничего здесь не поделаешь, всё по закону. |
Len-OK [ban]
-
голос
+
мамочка 2-х Принцесс писал(а): У нас в садике все договора имеют срок окончания 31 мая, и посередине учебного года не имеют право отчислять детей из сада, НО я так поняла из разговора, что если на момент 1 сентября ребенку исполниться 6.6 лет, то его отчисляют 31 мая - 1 июня (хотя ему всего 6.3 года) Там немного не так написано было. Если ребенок идет в школу ( а списки готовиться будут уже в марте этого года), то он должен по окончании учебного года в садике (то есть 31 мая) его освободить. В положении четко прописали сроки учебного года (1 сентября - 31 мая). В принципе это обычная практика, всегда дошкольники лето сидели дома. Но нигде не написано, что ребенок не может продолжать учиться еще один учебный год, так как в этом году в школу не идет. |
Len-OK [ban]
-
голос
+
Верунчик писал(а): Len-OK писал(а): Зоя писал(а): Вожак шопоголиков писал(а): а мне в саду сегодня сказали что ВООБЩЕ всех в любое время года будут выгонять при достижении 6,5 лет. Это что получается - выгонять в никуда???? фигня какая-то - они там сами что ли трактуют написанное как захотят? в положении прописано, что дети до 6,5 лет принимаются в детский сад, а в 6,5 выгоняюся что ли? в общем шум еще будет тот. Они сделают по умному, как вышло у нас, на всё лето закрыли садик на ремонт. И ничего здесь не поделаешь, всё по закону. ремонт это ремонт..после ремонта дети все равно возвращаются в садик |
Len-OK [ban]
-
голос
+
Зоя писал(а): Len-OK я тоже считаю это бредом!! Скорее всего какое-то не понимание друг друга идет там все понятно, просто почему заведующие настолько категоричны - видимо у них негласный договор повлиять на родителей, но таким образом ведь не влияют?!!! |
-
голос
+
Я написала это к тому, что по середине учебного года не выгонят
18 янв 2025, 02:54 -16 °C
|