Страница 122 из 193  [ Сообщений: 2881 ] • Оценка темы: Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 . 

Новое сообщение24 окт 2011, 10:22   №^  
-
13 : 7
+
Изменения в порядке приема детей и комплектования детских садов с 1 января 2012 года.
Вложение:

Аудио-запись встречи с Османкиной Т.Н. и Мурашовой И.А. о новой системе http://detkino.ru/files/download/ud ... trecha.mp3 102 мб
Видео-запись (качество, уж какое есть :) http://detkino.ru/files/download/ud ... -video.avi 367 мб)

О новой системе распределения в программе " За скобками" http://sitv.ru/arhiv/video/quotes/40233/
Новости-комментарий от 16.02.12 http://sitv.ru/arhiv/video/comments/40877/

Внесены изменения в постановление Администрации города от 17.11.2011 № 7817 «Об утверждении положения о порядке приема детей и комплектования муниципальных бюджетных, автономных образовательных учреждений города, реализующих основную общеобразовательную программу дошкольного образования»
Основное изменение, это закрепление садов за микрорайонами.

Вложения:
время: 7.04.2012 7:31, размер: 136.5 Кб
Скачиваний: 802

Последний раз редактировалось Molnya 01 ноя 2011, 08:26, всего редактировалось 54 раз(а).
Новое сообщение04 фев 2012, 16:32   №1816  
-
голос
+
step писал(а):
источник:04 фев 2012, 20:08 №1813
(восемь паралелей класса в одной школе, видимо не аргумент, для столь уважаемого директора департамента)

нас на параллели было 12 классов в 1998 году, 8 класс был, а за нами учились 6-е - их 15 по моему было (до буквы п) :-P
Новое сообщение04 фев 2012, 16:56   №1817  
-
голос
+
mamusik-trimpampusik
В далеком 1991 году я была вожатой в 3 "н". Папа мой прикалывался:"Ну что, дочь ты скоро будешь вожатой в 4" ь" ?"
Сама училась в "д" классе в 3смену - это с 16.00, домой я возращалась в 20.30.
Новое сообщение04 фев 2012, 17:02   №1818  
-
голос
+
В той же 12-ой школе был "к" класс и 3-я смена.
В начальных классах было по 45 человек в классе.
Видно, мои рассказы про школьное детство станут не просто сказкой на ночь для дочек :no:
- О, это вы меня ещё в хорошем настроении не видели!
Новое сообщение04 фев 2012, 17:25   №1819  
-
голос
+
В первой школе был 1"и", сама училась в 1"з". Учились в четвертую смену с 16 00, пока у нас чп с одной девочкой не случилось, что то вроде кто то ее раздел в подъезде. И нас после родительского собрания перевели учиться с 12 00. Но тот ужас возвращения домой по темноте в начале 9 вечера помню очень отчетливо. Даже если и возвращалась с братом.
Новое сообщение04 фев 2012, 17:28   №1820  
-
голос
+
А я работала во второй половине 90х в классах и К и П и Р и С :D По секрету: С был коррекционным.
В две смены укладывались. *OKey* До сих пор с детками общаюсь, все живы - здоровы, Слава Богу!
Новое сообщение04 фев 2012, 18:04   №1821  
-
голос
+
Ну, девочки, я не знаю к чему эти сведения о наполняемости школ в далекие 90-е, ностальгия видимо :D
В Ваши школьные годы можно было хоть до буквы «х» детей принимать, количество смен видимо не ограничивалось. :D

А если серьезно, на сегодняшний день по новым санитарно-эпидемиологическим требованиям к школам не допускается обучение в 3 смены.
Можно, к примеру, взять статистику по школам, на сколько мест рассчитано здание, и сколько по факту обучается детей. В нашем случае: 44 школа рассчитана на 1200 мест (к сожалению, не имею возможности представить информацию по факту), уже в этом году директор искала выход относительно переполняемости школы, на общешкольном собрании было озвучено, то, что стоял вопрос о переносе обучения некоторых классов в школу в соседнем 33-мк-не. И дала понять, что если в следующем году набор будет таким же как в прошлом году в 5-ые и 1-ые классы (а это обязательно будет), то принятие этого решения будет необходимым. Про 43 начальную школу вообще молчу, она просто резиновая, все вмещающая, несмотря на свои габариты, учитывая свой перепрофилированный статус из здания детского сада. Удивительно, то, что руководство департамента образования не в курсе проблем такого аспекта. *DONT_KNOW*
Новое сообщение04 фев 2012, 18:11   №1822  
-
голос
+
step
Надя, но при всём при том, это не заставило директора вышеупомянутой школы "выселить" со своей территории
Томский ВУЗ...
и преподавать там работникам ОУ никто не запретил
Новое сообщение04 фев 2012, 18:15   №1823  
-
голос
+
пчёлка-медуничка писал(а):
источник: 4.02.2012 22:20
девочки,а если серьёзно ,нужно губернатору письмо писать,что-то делать надо уже сейчас,а то потом будет поздно 0_

толку то писать, дописались уже 8(
Новое сообщение04 фев 2012, 18:17   №1824  
-
голос
+
polin-alexandra писал(а):
Надя, но при всём при том, это не заставило директора вышеупомянутой школы "выселить" со своей территории
Томский ВУЗ...

Сколько людей, столько информации, не знала даже ... спасибо, в дальнейшем будет чем оперировать ;)
Надеюсь переброс детей на обучаемый процесс в другую школу не произойдет, очень не хотелось бы.
Просто читала сейчас присланный ответ из ХМАО, и возмущена тем, что на период до 2015 г. запланировано построить только одну школу, и реконструировать еще одну.
Вы думаете, этих действий будет достаточно?
Новое сообщение04 фев 2012, 18:21   №1825  
-
голос
+
Давно уже считаю, что нужно в прокуратуру с материальными претензиями обращаться, а не письма писать. Собирать счета за оплату психологов, частных садов, репетиторов. И выносить это, как моральный и материальный ущерб. Пусть даже и не выиграть, но завалить власть исками, а не просьбами. Может быть, тогда шевелиться начнут *girl_pinkglassesf*
Если моего ребёнка "турнут" из старшей группы, буду бороться, чтобы компенсировали стоимость курсов по подготовке в школу и развивающие занятия за этот год.

Последний раз редактировалось 123 04 фев 2012, 18:24, всего редактировалось 1 раз.
Новое сообщение04 фев 2012, 18:29   №1826  
-
голос
+
step писал(а):
источник:04 фев 2012, 23:17 №1824
Вы думаете, этих действий будет достаточно?

Нет, конечно! Я думаю, что если бы захотели, быстро всё построили. Может ждут, что бум рождаемости спадёт, а дети 90х рожать меньше будут... *DONT_KNOW*
123 писал(а):
источник:04 фев 2012, 23:21 №1825
завалить власть исками, а не просьбами. Может быть, тогда шевелиться начнут

Вполне возможно. Тот же арбитраж поторопить ... *ireful* не верю я, что нет у властей рычагов, не считают они нашу проблему приоритетом :no:
Новое сообщение04 фев 2012, 18:54   №1827  
-
голос
+
ага, завалить исками, заранее обреченными. они потом как выставят вам счета,за потраченное время, деньги на проезды в суд и т.п.
polin-alexandra
Цитата:
Тот же арбитраж поторопить

поподробнее можно? что имеете в виду?
Новое сообщение04 фев 2012, 19:01   №1828  
-
голос
+
Laska
А в чём по-вашему обречённость?
Я отдала ребёнка в сад, в сентябре консультировалась с заведующей, просила перевести ребёнка в подготовительную группу. Она меня убедила, не лишать ребёнка детства, и ходить в старшую. А теперь я в мыле ищу ему курсы из-за слухов об отказе мне от места в саду в будущем году так как ему уже будет 6,5 к сентябрю.
Дождусь официального отказа и буду писать в прокуратуру. Там ещё много "нюансов" и подтасовок в саду есть, и изнутри я их видела - жаловаться есть на что.
Новое сообщение04 фев 2012, 19:07   №1829  
-
голос
+
Да и вообще, в каждой группе уберут по 5-7 человек, малышей в эти группы уже не набрать, если подготовительная в саду одна-две, то и объединить нереально. Так что, вполне вероятно, что будут объединять группы из разных садов, чтобы освободить группу целиком под 3-4 леток. Кто готов перед выпуском сад менять на другой или укрупняться до 40 человек в группе?
У нас численность 28 человек, 8 человек попали под эту трактовку постановления. Получаем группу в 20 человек. Кому от этого легче станет?

Последний раз редактировалось 123 04 фев 2012, 19:10, всего редактировалось 2 раз(а).
Новое сообщение04 фев 2012, 19:31   №1830  
-
голос
+
По поводу детских садов пишутся письма президенту, а мамочки, посмотрите на перспективу, пока садики построются, вам уже в школу пора. А их не хватает. И строить их, в отличии от садиков, не собираются. Что будет, когда плоды беби-бума пойдут в школу? А это ведь совсем скоро - год, другой. И в какие школы по качеству обучения?
Поле сортировки:  

Отбор по никам:     пример: yarobot,detkino
Найти:
 Страница 122 из 193  [ Сообщений: 2881 ] • Оценка темы: Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 . 

18 янв 2025, 02:53  -16 °C  

Чат:
29 ноя 2024, 11:13 jkt4rf » Здравствуйте, есть кто нибудь из участников, закупки Садовод( стоп от 08.09.24 , оплата до 22.09.24) что то известно по ней. Будут возврат денег делать или еще возможно получим что заказывали(товар)? Ну хоть какая то информация может быть у кого то есть....
30 ноя 2024, 01:05 Zarya » Участники закупкиКреветки, Рыба Лосось от Айсберг, получившие заказы 28 ноября. Проверьте, что проучили. Кто-то прихватил мой заказ (камбала Мурманская, креветки). Верните!
30 ноя 2024, 13:37 мамаинна » Девочки, кто в ЦРП сейчас, откликнетесь!!*molitva2*
26 дек 2024, 13:13 stv » Кто есть в контакте и кому не сложно, проголосуйте, пожалуйста за рисунок Тимура https://vk.com/wall-1577688_12854?reply=12916
сюжет «Дед мороз рисует узоры на окне».
Заранее всем спасибо!
27 дек 2024, 09:23 admin » График ЦРП на новогодние праздники: с 31 декабря по 8 января - выходные. Важно! 30 декабря ЦРП РАБОТАЕТ (в понедельник)
31 дек 2024, 06:28 Elena » С 11:00 до 12:00 сегодня ЦРП работает и можно успеть получить свои заказы, если там у вас есть подарки *OK*
11 янв 2025, 12:57 bbbqqq » Здравствуйте, сегодня выдача азиатские вкусняшки планируется?
Вчера, 09:15 Яна29 » Доброго дня! Может кто-нибудь пристраивает билет в Сургутскую филармонию на 24 января на концерт симфонического оркестра "Классика покорившая мир"?
Заметка:

Cохраняется в "Мои Задачи"
...

Для мобильных

DETKINO.RU

Рекламодателям  Контакты МирДеткино