Страница 12 из 193  [ Сообщений: 2881 ] 

Новое сообщение24 окт 2011, 15:22   №^  
-
13 : 7
+
Изменения в порядке приема детей и комплектования детских садов с 1 января 2012 года.
Вложение:

Аудио-запись встречи с Османкиной Т.Н. и Мурашовой И.А. о новой системе http://detkino.ru/files/download/ud ... trecha.mp3 102 мб
Видео-запись (качество, уж какое есть :) http://detkino.ru/files/download/ud ... -video.avi 367 мб)

О новой системе распределения в программе " За скобками" http://sitv.ru/arhiv/video/quotes/40233/
Новости-комментарий от 16.02.12 http://sitv.ru/arhiv/video/comments/40877/

Внесены изменения в постановление Администрации города от 17.11.2011 № 7817 «Об утверждении положения о порядке приема детей и комплектования муниципальных бюджетных, автономных образовательных учреждений города, реализующих основную общеобразовательную программу дошкольного образования»
Основное изменение, это закрепление садов за микрорайонами.

Вложения:
время: 7.04.2012 7:31, размер: 136.5 Кб
Скачиваний: 795

Последний раз редактировалось Molnya 01 ноя 2011, 13:26, всего редактировалось 54 раз(а).

За это сообщение автора Molnya поблагодарили: 4 сова81, Koshka_pushistay, mama Matvey, Зоя
Новое сообщение25 окт 2011, 21:57   №176  
-
голос
+
Зоя писал(а):
Molnya писал(а):
Китти писал(а):
Зоя
а почему плохо что будет общая очередь? может я чего то не допонимаю *DONT_KNOW*

мне кажется так справедливее будет. Вот у меня ребенок родился 26 сентября я сразу как получила свидетельство встала на очередь в садик а подружки еще беременные ходили. родили в ноябре и уже сейчас в сад ходят, а мы нет...Мы в списке 2730 стоим.

Справедливо и законно *OK* плохо октябрьским и ноябрьским, потому что удачной даты рождения больше не будет. Все в одинаковых условиях :-)

вот кто родил в "удачную" дату.. тот локти кусает, а кто в сентябре родил это плюс.. а дети фактически в 1 возрастной категории. согласна, что это не справедливо. Первый на 1 день позже родился и имеет преимущество в очереди в садик.
я просто не пойму, если распределят условно 4 тыс мест, а младших и 2 группы не наберется? (это я по льготников), и дадут им садик - а некоторым с малышней через весь город пилить на общественном транспорте)
со следующего года завал в садиках будет 5-6-7 леток

завал 5-6-7 леток будет всего один год..при новой системе в дальнейшей этой проблемы не должно возникнуть. Надо чуть подождать и все устаканится. 5-6 летние стоят в очереди с 2005 года.. 0_

Новое сообщение25 окт 2011, 22:01   №177  
-
голос
+
Molnya писал(а):
Справедливо и законно плохо октябрьским и ноябрьским, потому что удачной даты рождения больше не будет. Все в одинаковых условиях

плохо будет всем, потому что с работы придется увольняться всем! НИКТО не получит сад до выхода из декрета! зато все в одинаковых условиях :-(

Новое сообщение25 окт 2011, 22:02   №178  
-
голос
+
Зоя, ну и пусть

Цитата:
со следующего года завал в садиках будет 5-6-7 леток

это будут те, кто раньше встал на очередь, и они абсолютно законно и справедливо будут ходить в сад.
Я, возможно, тоже "пролетаю" при общей очереди на год, но это ПРАВИЛЬНО!

Новое сообщение25 окт 2011, 22:04   №179  
-
голос
+
Ну вот девочки а вам не обидно когда вы рожаете в сентябре или августе, получаете свидетельство, бегом бежите в очередь на садик встаете, а кто то еще беременный ходит 2-3 месяца,получает спокойненько свидетельство о рождении, так же не торопясь идет встает на очередь в садик и как ни странно его получает когда ребенку даже двух лет нет????А тут будет хоть какая то справедливость, я встала раньше и получила раньше садик.

Последний раз редактировалось Китти 25 окт 2011, 22:05, всего редактировалось 1 раз.

Новое сообщение25 окт 2011, 22:05   №180  
-
голос
+
хорошая

Ну почему же? Просто все годик поплатят частникам, а не несколько сотен в течение нескольких лет.

Новое сообщение25 окт 2011, 22:07   №181  
-
голос
+
хорошая
нет, будет ажиотаж среди нянь! надо выйти на работу - wellcome садик на дому.. весна покажет кто и где...
что сейчас гадать как оно будет.. первые 2 года все покажут..
вот прикол будет, что если все обратно вернется по возрастам %)

Новое сообщение25 окт 2011, 22:09   №182  
-
голос
+
Зоя
Ну я не думаю что первые два года будут для нас легкими, конечно пока эта система начнет работать как надо, нам надо будет многое перетерпеть :D

Новое сообщение25 окт 2011, 22:13   №183  
-
голос
+
пойду-ка я дам объявление что нам няня на 2-3 года вперед нужна. *WRITE*

Новое сообщение25 окт 2011, 22:15   №184  
-
голос
+
Китти писал(а):
Ну вот девочки а вам не обидно когда вы рожаете в сентябре или августе, получаете свидетельство, бегом бежите в очередь на садик встаете, а кто то еще беременный ходит 2-3 месяца,получает спокойненько свидетельство о рождении, так же не торопясь идет встает на очередь в садик и как ни странно его получает когда ребенку даже двух лет нет????А тут будет хоть какая то справедливость, я встала раньше и получила раньше садик.

*viannen4* *viannen4*

Новое сообщение25 окт 2011, 22:17   №185  
-
голос
+
Molnya писал(а):
5-6 летние стоят в очереди с 2005 года.. 0_

Ну уж, не так всё плохо, сейчас в осеннее допраспределение 5 летние все из очереди 2008-2009 года, и совсем чуть-чуть с декабря 2007. А те, кто "висит" в списке 6-7 летних, подозреваю, что отказываются от сада, так как не может там быть только 2005-2006 год очереди :no: .
А это значит, распределяют тех, кто встал в 3 года в очередь.
4-5 закончились на феврале 2008 года, то есть все, кто встал в очередь сразу после рождения в группы 4-5 лет точно попадают.
Проблемы с "пересортировкой" очереди не по порядку постановки только в возрастах от 1.5 до 4 лет.

Последний раз редактировалось 123 25 окт 2011, 22:19, всего редактировалось 1 раз.

Новое сообщение25 окт 2011, 22:17   №186  
-
голос
+
Я предлагаю списки распределения мест в следующем виде: 1-я колонка- ФИО ребенка, 2-я - дата рожд., 3-я - дата постановки в очередь, 4-я под каким номером встал в очередь или льготник не льготник! Так может попразрачнее будет чем с ИКРом *DONT_KNOW*

Последний раз редактировалось Ли_я 25 окт 2011, 22:19, всего редактировалось 1 раз.

Новое сообщение25 окт 2011, 22:19   №187  
-
голос
+
Ли_я
нет, я против указания ФИО и даты рождения. это личная информация.

Новое сообщение25 окт 2011, 22:20   №188  
-
голос
+
хватит и двух столбиков- номер в старой очереди и номер в новой. ну и может колонка по льготам.

Новое сообщение25 окт 2011, 22:20   №189  
-
голос
+
Девочки, не нужно искать нянь и тем болеее увольняться. Нужно добиваться соблюдения наших прав. Если в дет. садах наведут контроль за рапределением и наполнением + будут строить сады, хотя бы несколько в год и введут компенсацию - всем будет хорошо. Еще раз повторю, общая очередь была направлена на справедливое распределение, а не на сокращение очереди. На это направлены другие цели митинга и беседы с Османкиной :-)

Новое сообщение25 окт 2011, 22:24   №190  
-
голос
+
Китти писал(а):

Вы поймите, что те кто рожден в ноябре не смогут пойти в школу с теми, кто рожден до 15 октября того же года.

Поле сортировки:  
Найти:
 Страница 12 из 193  [ Сообщений: 2881 ] • Оценка темы: Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 . 

01 дек 2024, 04:17  -7 °C  

...

Для мобильных

DETKINO.RU

Рекламодателям  Контакты МирДеткино