Страница 12 из 193 [ Сообщений: 2881 ]
-
13 : 7
+
Вложение: Аудио-запись встречи с Османкиной Т.Н. и Мурашовой И.А. о новой системе http://detkino.ru/files/download/ud ... trecha.mp3 102 мб Видео-запись (качество, уж какое есть :) http://detkino.ru/files/download/ud ... -video.avi 367 мб) О новой системе распределения в программе " За скобками" http://sitv.ru/arhiv/video/quotes/40233/ Новости-комментарий от 16.02.12 http://sitv.ru/arhiv/video/comments/40877/ Внесены изменения в постановление Администрации города от 17.11.2011 № 7817 «Об утверждении положения о порядке приема детей и комплектования муниципальных бюджетных, автономных образовательных учреждений города, реализующих основную общеобразовательную программу дошкольного образования» Основное изменение, это закрепление садов за микрорайонами.
Последний раз редактировалось Molnya 01 ноя 2011, 13:26, всего редактировалось 54 раз(а).
|
-
голос
+
Зоя писал(а): Molnya писал(а): Китти писал(а): Зоя а почему плохо что будет общая очередь? может я чего то не допонимаю мне кажется так справедливее будет. Вот у меня ребенок родился 26 сентября я сразу как получила свидетельство встала на очередь в садик а подружки еще беременные ходили. родили в ноябре и уже сейчас в сад ходят, а мы нет...Мы в списке 2730 стоим. Справедливо и законно плохо октябрьским и ноябрьским, потому что удачной даты рождения больше не будет. Все в одинаковых условиях вот кто родил в "удачную" дату.. тот локти кусает, а кто в сентябре родил это плюс.. а дети фактически в 1 возрастной категории. согласна, что это не справедливо. Первый на 1 день позже родился и имеет преимущество в очереди в садик. я просто не пойму, если распределят условно 4 тыс мест, а младших и 2 группы не наберется? (это я по льготников), и дадут им садик - а некоторым с малышней через весь город пилить на общественном транспорте) со следующего года завал в садиках будет 5-6-7 леток завал 5-6-7 леток будет всего один год..при новой системе в дальнейшей этой проблемы не должно возникнуть. Надо чуть подождать и все устаканится. 5-6 летние стоят в очереди с 2005 года..
|
-
голос
+
Molnya писал(а): Справедливо и законно плохо октябрьским и ноябрьским, потому что удачной даты рождения больше не будет. Все в одинаковых условиях плохо будет всем, потому что с работы придется увольняться всем! НИКТО не получит сад до выхода из декрета! зато все в одинаковых условиях
Пользователь Хорошая увы недоступен :(
По вопросам закупок и т.д. просьба обращаться к администрации Деткино.
|
-
голос
+
Зоя, ну и пусть
Цитата: со следующего года завал в садиках будет 5-6-7 леток это будут те, кто раньше встал на очередь, и они абсолютно законно и справедливо будут ходить в сад. Я, возможно, тоже "пролетаю" при общей очереди на год, но это ПРАВИЛЬНО!
|
-
голос
+
Ну вот девочки а вам не обидно когда вы рожаете в сентябре или августе, получаете свидетельство, бегом бежите в очередь на садик встаете, а кто то еще беременный ходит 2-3 месяца,получает спокойненько свидетельство о рождении, так же не торопясь идет встает на очередь в садик и как ни странно его получает когда ребенку даже двух лет нет????А тут будет хоть какая то справедливость, я встала раньше и получила раньше садик.
Последний раз редактировалось Китти 25 окт 2011, 22:05, всего редактировалось 1 раз.
|
-
голос
+
хорошая
Ну почему же? Просто все годик поплатят частникам, а не несколько сотен в течение нескольких лет.
|
-
голос
+
Зоя
Ну я не думаю что первые два года будут для нас легкими, конечно пока эта система начнет работать как надо, нам надо будет многое перетерпеть
|
-
голос
+
Китти писал(а): Ну вот девочки а вам не обидно когда вы рожаете в сентябре или августе, получаете свидетельство, бегом бежите в очередь на садик встаете, а кто то еще беременный ходит 2-3 месяца,получает спокойненько свидетельство о рождении, так же не торопясь идет встает на очередь в садик и как ни странно его получает когда ребенку даже двух лет нет????А тут будет хоть какая то справедливость, я встала раньше и получила раньше садик.
|
-
голос
+
Molnya писал(а): 5-6 летние стоят в очереди с 2005 года.. Ну уж, не так всё плохо, сейчас в осеннее допраспределение 5 летние все из очереди 2008-2009 года, и совсем чуть-чуть с декабря 2007. А те, кто "висит" в списке 6-7 летних, подозреваю, что отказываются от сада, так как не может там быть только 2005-2006 год очереди . А это значит, распределяют тех, кто встал в 3 года в очередь. 4-5 закончились на феврале 2008 года, то есть все, кто встал в очередь сразу после рождения в группы 4-5 лет точно попадают. Проблемы с "пересортировкой" очереди не по порядку постановки только в возрастах от 1.5 до 4 лет. Последний раз редактировалось 123 25 окт 2011, 22:19, всего редактировалось 1 раз.
|
-
голос
+
Я предлагаю списки распределения мест в следующем виде: 1-я колонка- ФИО ребенка, 2-я - дата рожд., 3-я - дата постановки в очередь, 4-я под каким номером встал в очередь или льготник не льготник! Так может попразрачнее будет чем с ИКРом
Последний раз редактировалось Ли_я 25 окт 2011, 22:19, всего редактировалось 1 раз.
|
-
голос
+
Ли_я
голос
+
хватит и двух столбиков- номер в старой очереди и номер в новой. ну и может колонка по льготам.
+
Девочки, не нужно искать нянь и тем болеее увольняться. Нужно добиваться соблюдения наших прав. Если в дет. садах наведут контроль за рапределением и наполнением + будут строить сады, хотя бы несколько в год и введут компенсацию - всем будет хорошо. Еще раз повторю, общая очередь была направлена на справедливое распределение, а не на сокращение очереди. На это направлены другие цели митинга и беседы с Османкиной
|
-
голос
+
Китти писал(а): Ну вот девочки а вам не обидно когда вы рожаете в сентябре или августе, получаете свидетельство, бегом бежите в очередь на садик встаете, а кто то еще беременный ходит 2-3 месяца,получает спокойненько свидетельство о рождении, так же не торопясь идет встает на очередь в садик и как ни странно его получает когда ребенку даже двух лет нет????А тут будет хоть какая то справедливость, я встала раньше и получила раньше садик. Вы поймите, что те кто рожден в ноябре не смогут пойти в школу с теми, кто рожден до 15 октября того же года.
|
Страница 12 из 193 [ Сообщений: 2881 ] • Оценка темы:
01 дек 2024, 04:17 -7 °C
|