Обсуждаем изменения в системе распределения мест в д/с
Модераторы: Kosha, Klein
Страница 107 из 193 [ Сообщений: 2881 ] • Оценка темы:
-
13 : 7
+
Вложение: Аудио-запись встречи с Османкиной Т.Н. и Мурашовой И.А. о новой системе http://detkino.ru/files/download/ud ... trecha.mp3 102 мб Видео-запись (качество, уж какое есть :) http://detkino.ru/files/download/ud ... -video.avi 367 мб) О новой системе распределения в программе " За скобками" http://sitv.ru/arhiv/video/quotes/40233/ Новости-комментарий от 16.02.12 http://sitv.ru/arhiv/video/comments/40877/ Внесены изменения в постановление Администрации города от 17.11.2011 № 7817 «Об утверждении положения о порядке приема детей и комплектования муниципальных бюджетных, автономных образовательных учреждений города, реализующих основную общеобразовательную программу дошкольного образования» Основное изменение, это закрепление садов за микрорайонами.
Последний раз редактировалось Molnya 01 ноя 2011, 08:26, всего редактировалось 54 раз(а). |
-
голос
+
Тема открыта
голос
+
дак девы получается что 5-ти летки вообще теперь не смогут получить место в саду? а как же закон?
|
-
голос
+
Абигель писал(а): дак девы получается что 5-ти летки вообще теперь не смогут получить место в саду? а как же закон? на основании чего Вы сделали ТАКОЙ вывод?! Сейчас пятилетки, вставшие СВОЕВРЕМЕННО в очередь на сад - в первых рядах. Приезжие детки станут в хвост очереди, а в 6 лет получат сад по федеральному закону. Правда до 6,6 лет всего, но закон исполнят - 100% ◊ Дни рождения полезны для здоровья. Ученые доказали, что те, у кого было больше дней рождения, жили, как правило, дольше. -- Ты всегда улыбаешься, напеваешь, прекрасно выглядишь... Душа за тебя радуется! - О, это вы меня ещё в хорошем настроении не видели! |
-
голос
+
а я бы по-другому сформулировала вопрос. похоже теперь до 4 лет никто в сад не попадет. надо продливать отпуск по уходу за ребенком до 4,5 лет на гос.уровне.
|
-
голос
+
Viktorina писал(а): а я бы по-другому сформулировала вопрос. похоже теперь до 4 лет никто в сад не попадет. надо продливать отпуск по уходу за ребенком до 4,5 лет на гос.уровне. Не верно. Сейчас в сад попадёт такое количество детей, на которых государство и город предоставили места в д\садах. А вот если вас не устраивает, что это будут дети только до 4-х лет, так надо требовать постройки новых садов. Это нормально и ПО ЗАКОНУ, что первыми в сад идут дети, раньше вставшие в очередь. И тот минимум (1000мест), что оставили для льготников до 3-х лет, убрать не могут тоже по федеральному закону. Так что если мест мало - надо создавать места, а не возмущаться, что при старом порядке дети меньшего возраста попадали в сад раньше старших деток. Это было незаконно. Д\отпуск до 4х лет - это аналог денежной компенсации. В записи встречи это озвучено. Правительство ХМАО чётко высказало свою позицию: они не станут вкладывать средства в поддержку сидящих с детьми мам или на компенсацию частных д\садов. На эти деньги построят детские сады. Вопрос у меня только один: мы всё ещё ЖДЁМ или уже идём ТРЕБОВАТЬ? ◊ Дни рождения полезны для здоровья. Ученые доказали, что те, у кого было больше дней рождения, жили, как правило, дольше. -- Ты всегда улыбаешься, напеваешь, прекрасно выглядишь... Душа за тебя радуется! - О, это вы меня ещё в хорошем настроении не видели! |
-
голос
+
А я думаю, что это нам сейчас ПОКА не светит сад к 3-м годам, а только к 4-м. Но в дальнейшем, при строительстве новых садов (а они все равно построятся!!!) не будет таких проблем и к 3-м годам детки в сад будут попадать все. Но это касается уже только нынешних грудничков - у кого номер очереди пока еще такой пугающий 18000 . Единственное, что плохо - сады сейчас новые с 3-х лет, по закону сидим мы дома тоже до 3-х лет, а где же небольшое время на адаптацию к саду? Хорошо бы давали сады за 2-3 месяца до выхода на работу.
|
-
голос
+
А как быть тем, кто стоит в очереди в детский сад не с рождения?...мы жили в Нижневартовском районе и ребенок родился там же...естественно как только выписали из роддома встали там на очередь...через некоторое время мужа пригласили работать в Сургут, мы переехали сюда и встали на очередь когда сыну был 1 год...в очереди были уже к концу декабря 4702,после изменения в системе распределения мест в д/с мы стали 17275...я так понимаю наша очередь подойдет годам 6-7 (когда он нам не будет нужен уже)?!...и как могла очередь так далеко сдвинуться?...Моему возмущению нет предела!!!
|
-
голос
+
Мамочка сыночка
Если раньше не подойдёт очередь, в 6-ть лет вы получите сад по федеральному закону. Но очень мала вероятность, до этого времени построят сады для 17тыс детей перед вами. А в 6,6 лет детей вообще уже не ставят в очередь! Хорошо, что успели попасть. И почему ВЫ уверены, что по старой очереди попали бы в сад? Получить место в саду с номером 4702 вы могли бы только ч\з много лет ()что-то около 9-ти, ибо это было место в очереди по возрасту! А таких очередей было 6 (шесть)! 1,5-2, 2-3, 3-4, 4-5, 5-6 и 6-7 И на одну возрастную категорию выделялось ~500мест в год! 3000/6=500 Вы раньше просто не видели остальных детей. И прочтите хотя бы 10-15 последних страниц темы. Очень многие вопросы уже обсуждались. ◊ Дни рождения полезны для здоровья. Ученые доказали, что те, у кого было больше дней рождения, жили, как правило, дольше. -- Ты всегда улыбаешься, напеваешь, прекрасно выглядишь... Душа за тебя радуется! - О, это вы меня ещё в хорошем настроении не видели! |
-
голос
+
White Mouse
А зачем? можно же зайти, повозмущаться, позадавать вопросы, не понятно кому и все разжуют, объяснят, в крайнем случае дадут ссылку на нужную тему. Последний раз редактировалось Оса 09 янв 2012, 09:27, всего редактировалось 2 раз(а). |
-
голос
+
White Mouse писал(а): Правительство ХМАО чётко высказало свою позицию: они не станут вкладывать средства в поддержку сидящих с детьми мам или на компенсацию частных д\садов. На эти деньги построят детские сады. Вопрос у меня только один: мы всё ещё ЖДЁМ или уже идём ТРЕБОВАТЬ? Идти требовать - организовать встречу с Османкиной, главой города, организовать митинг или составить письмо за подписью родителей? Я, если честно, не знаю, какой способ будет действенным. Но с вами согласна, что просто сидеть и ждать - ничего не решится.
Подпись в аренде
|
-
голос
+
ManU
Думаю, надо открыть отдельную темку: Что мы можем сделать для того, чтобы построили обещанные сады? И вот туда выкладывать все предложения. Желательно конструктивные и реализуемые ◊ Дни рождения полезны для здоровья. Ученые доказали, что те, у кого было больше дней рождения, жили, как правило, дольше. -- Ты всегда улыбаешься, напеваешь, прекрасно выглядишь... Душа за тебя радуется! - О, это вы меня ещё в хорошем настроении не видели! |
-
голос
+
White Mouse
-
голос
+
Цитата: Скоро школ хватать не будет. подобный оптимизм меня просто умиляет их уже не хватает! а тут все сады требуют...
Пользователь Хорошая увы недоступен :(
По вопросам закупок и т.д. просьба обращаться к администрации Деткино. |
-
голос
+
Девочки, а подскажите, а вот смотрела свою очередь на сайте администрации и там есть льготники и у них детки с 2-х лет в садик по очереди, а остальные в 3 года, это почему так ????
+
Катрусяяя как-то сумбурно Вы свои мысли сформулировали
Однако попробую ответить.... Потому что группы до 3-х лет отличаются по условиям от групп 3-7 лет. В основном все группы отдали для деток старше 3-х, а для малышей оставили минимум. И попадут в этот минимум, судя по количеству нуждающихся, только льготники. Количество таких мест: до 2-х лет 250, до 3-х 750. Кто льготники, смотрим тут http://detsad.admsurgut.ru/help/view/9 ◊ Дни рождения полезны для здоровья. Ученые доказали, что те, у кого было больше дней рождения, жили, как правило, дольше. -- Ты всегда улыбаешься, напеваешь, прекрасно выглядишь... Душа за тебя радуется! - О, это вы меня ещё в хорошем настроении не видели! |
Страница 107 из 193 [ Сообщений: 2881 ] • Оценка темы:
18 янв 2025, 07:43 -13 °C
|