Страница 107 из 193  [ Сообщений: 2881 ] • Оценка темы: Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 . 

Новое сообщение24 окт 2011, 10:22   №^  
-
13 : 7
+
Изменения в порядке приема детей и комплектования детских садов с 1 января 2012 года.
Вложение:

Аудио-запись встречи с Османкиной Т.Н. и Мурашовой И.А. о новой системе http://detkino.ru/files/download/ud ... trecha.mp3 102 мб
Видео-запись (качество, уж какое есть :) http://detkino.ru/files/download/ud ... -video.avi 367 мб)

О новой системе распределения в программе " За скобками" http://sitv.ru/arhiv/video/quotes/40233/
Новости-комментарий от 16.02.12 http://sitv.ru/arhiv/video/comments/40877/

Внесены изменения в постановление Администрации города от 17.11.2011 № 7817 «Об утверждении положения о порядке приема детей и комплектования муниципальных бюджетных, автономных образовательных учреждений города, реализующих основную общеобразовательную программу дошкольного образования»
Основное изменение, это закрепление садов за микрорайонами.

Вложения:
время: 7.04.2012 7:31, размер: 136.5 Кб
Скачиваний: 802

Последний раз редактировалось Molnya 01 ноя 2011, 08:26, всего редактировалось 54 раз(а).
Новое сообщение09 янв 2012, 02:50   №1601  
-
голос
+
Тема открыта
Новое сообщение09 янв 2012, 07:07   №1602  
-
голос
+
дак девы получается что 5-ти летки вообще теперь не смогут получить место в саду? *DONT_KNOW* а как же закон?
Новое сообщение09 янв 2012, 07:18   №1603  
-
голос
+
Абигель писал(а):
дак девы получается что 5-ти летки вообще теперь не смогут получить место в саду? *DONT_KNOW* а как же закон?

на основании чего Вы сделали ТАКОЙ вывод?! 0_
Сейчас пятилетки, вставшие СВОЕВРЕМЕННО в очередь на сад - в первых рядах.

Приезжие детки станут в хвост очереди, а в 6 лет получат сад по федеральному закону.
Правда до 6,6 лет всего, но закон исполнят - 100%
- О, это вы меня ещё в хорошем настроении не видели!
Новое сообщение09 янв 2012, 07:55   №1604  
-
голос
+
а я бы по-другому сформулировала вопрос. похоже теперь до 4 лет никто в сад не попадет. надо продливать отпуск по уходу за ребенком до 4,5 лет на гос.уровне.
Новое сообщение09 янв 2012, 08:16   №1605  
-
голос
+
Viktorina писал(а):
а я бы по-другому сформулировала вопрос. похоже теперь до 4 лет никто в сад не попадет. надо продливать отпуск по уходу за ребенком до 4,5 лет на гос.уровне.

Не верно.
Сейчас в сад попадёт такое количество детей, на которых государство и город предоставили места в д\садах.

А вот если вас не устраивает, что это будут дети только до 4-х лет, так надо требовать постройки новых садов.

Это нормально и ПО ЗАКОНУ, что первыми в сад идут дети, раньше вставшие в очередь.
И тот минимум (1000мест), что оставили для льготников до 3-х лет, убрать не могут тоже по федеральному закону.

Так что если мест мало - надо создавать места, а не возмущаться, что при старом порядке дети меньшего возраста попадали в сад раньше старших деток. Это было незаконно.

Д\отпуск до 4х лет - это аналог денежной компенсации. В записи встречи это озвучено.
Правительство ХМАО чётко высказало свою позицию: они не станут вкладывать средства в поддержку сидящих с детьми мам или на компенсацию частных д\садов.
На эти деньги построят детские сады.

Вопрос у меня только один: мы всё ещё ЖДЁМ или уже идём ТРЕБОВАТЬ?
Новое сообщение09 янв 2012, 08:21   №1606  
-
голос
+
А я думаю, что это нам сейчас ПОКА не светит сад к 3-м годам, а только к 4-м. Но в дальнейшем, при строительстве новых садов (а они все равно построятся!!!) не будет таких проблем и к 3-м годам детки в сад будут попадать все. Но это касается уже только нынешних грудничков - у кого номер очереди пока еще такой пугающий 18000 :-) . Единственное, что плохо - сады сейчас новые с 3-х лет, по закону сидим мы дома тоже до 3-х лет, а где же небольшое время на адаптацию к саду? Хорошо бы давали сады за 2-3 месяца до выхода на работу.
Новое сообщение09 янв 2012, 08:59   №1607  
-
голос
+
А как быть тем, кто стоит в очереди в детский сад не с рождения?...мы жили в Нижневартовском районе и ребенок родился там же...естественно как только выписали из роддома встали там на очередь...через некоторое время мужа пригласили работать в Сургут, мы переехали сюда и встали на очередь когда сыну был 1 год...в очереди были уже к концу декабря 4702,после изменения в системе распределения мест в д/с мы стали 17275...я так понимаю наша очередь подойдет годам 6-7 (когда он нам не будет нужен уже)?!...и как могла очередь так далеко сдвинуться?...Моему возмущению нет предела!!!
Новое сообщение09 янв 2012, 09:12   №1608  
-
голос
+
Мамочка сыночка
Если раньше не подойдёт очередь, в 6-ть лет вы получите сад по федеральному закону.
Но очень мала вероятность, до этого времени построят сады для 17тыс детей перед вами.
А в 6,6 лет детей вообще уже не ставят в очередь! Хорошо, что успели попасть.

И почему ВЫ уверены, что по старой очереди попали бы в сад?
Получить место в саду с номером 4702 вы могли бы только ч\з много лет ()что-то около 9-ти, ибо это было место в очереди по возрасту!
А таких очередей было 6 (шесть)! 1,5-2, 2-3, 3-4, 4-5, 5-6 и 6-7 %)
И на одну возрастную категорию выделялось ~500мест в год! 3000/6=500

Вы раньше просто не видели остальных детей. *DONT_KNOW*

И прочтите хотя бы 10-15 последних страниц темы. Очень многие вопросы уже обсуждались. ;)
Новое сообщение09 янв 2012, 09:25   №1609  
-
голос
+
White Mouse
А зачем? :D можно же зайти, повозмущаться, позадавать вопросы, не понятно кому и все разжуют, объяснят, в крайнем случае дадут ссылку на нужную тему.

Последний раз редактировалось Оса 09 янв 2012, 09:27, всего редактировалось 2 раз(а).
Новое сообщение09 янв 2012, 09:45   №1610  
-
голос
+
White Mouse писал(а):
Правительство ХМАО чётко высказало свою позицию: они не станут вкладывать средства в поддержку сидящих с детьми мам или на компенсацию частных д\садов.
На эти деньги построят детские сады.

Вопрос у меня только один: мы всё ещё ЖДЁМ или уже идём ТРЕБОВАТЬ?

Идти требовать - организовать встречу с Османкиной, главой города, организовать митинг или составить письмо за подписью родителей? Я, если честно, не знаю, какой способ будет действенным. Но с вами согласна, что просто сидеть и ждать - ничего не решится.
Новое сообщение09 янв 2012, 09:48   №1611  
-
голос
+
ManU
Думаю, надо открыть отдельную темку:
Что мы можем сделать для того, чтобы построили обещанные сады?

И вот туда выкладывать все предложения.
Желательно конструктивные и реализуемые ;)
Новое сообщение09 янв 2012, 10:25   №1612  
-
голос
+
White Mouse
Есть темка про строительство садов, пока ничего там не увидела. Кроме того, что так же, как и здесь, некоторые ругаются. Но, как я понимаю, надо думать не только о садах. Скоро школ хватать не будет.
Новое сообщение09 янв 2012, 11:35   №1613  
-
голос
+
Цитата:
Скоро школ хватать не будет.

подобный оптимизм меня просто умиляет *girl_pinkglassesf* их уже не хватает! а тут все сады требуют...
Новое сообщение09 янв 2012, 12:59   №1614  
-
голос
+
Девочки, а подскажите, а вот смотрела свою очередь на сайте администрации и там есть льготники и у них детки с 2-х лет в садик по очереди, а остальные в 3 года, это почему так %) ????

Изображение
Новое сообщение09 янв 2012, 14:16   №1615  
-
голос
+
Катрусяяя как-то сумбурно Вы свои мысли сформулировали %)
Однако попробую ответить....

Потому что группы до 3-х лет отличаются по условиям от групп 3-7 лет.
В основном все группы отдали для деток старше 3-х, а для малышей оставили минимум.
И попадут в этот минимум, судя по количеству нуждающихся, только льготники. *DONT_KNOW*
Количество таких мест: до 2-х лет 250, до 3-х 750.
Кто льготники, смотрим тут http://detsad.admsurgut.ru/help/view/9
Поле сортировки:  

Отбор по никам:     пример: yarobot,detkino
Найти:
 Страница 107 из 193  [ Сообщений: 2881 ] • Оценка темы: Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 . 

18 янв 2025, 07:43  -13 °C  

Чат:
29 ноя 2024, 11:13 jkt4rf » Здравствуйте, есть кто нибудь из участников, закупки Садовод( стоп от 08.09.24 , оплата до 22.09.24) что то известно по ней. Будут возврат денег делать или еще возможно получим что заказывали(товар)? Ну хоть какая то информация может быть у кого то есть....
30 ноя 2024, 01:05 Zarya » Участники закупкиКреветки, Рыба Лосось от Айсберг, получившие заказы 28 ноября. Проверьте, что проучили. Кто-то прихватил мой заказ (камбала Мурманская, креветки). Верните!
30 ноя 2024, 13:37 мамаинна » Девочки, кто в ЦРП сейчас, откликнетесь!!*molitva2*
26 дек 2024, 13:13 stv » Кто есть в контакте и кому не сложно, проголосуйте, пожалуйста за рисунок Тимура https://vk.com/wall-1577688_12854?reply=12916
сюжет «Дед мороз рисует узоры на окне».
Заранее всем спасибо!
27 дек 2024, 09:23 admin » График ЦРП на новогодние праздники: с 31 декабря по 8 января - выходные. Важно! 30 декабря ЦРП РАБОТАЕТ (в понедельник)
31 дек 2024, 06:28 Elena » С 11:00 до 12:00 сегодня ЦРП работает и можно успеть получить свои заказы, если там у вас есть подарки *OK*
11 янв 2025, 12:57 bbbqqq » Здравствуйте, сегодня выдача азиатские вкусняшки планируется?
Вчера, 09:15 Яна29 » Доброго дня! Может кто-нибудь пристраивает билет в Сургутскую филармонию на 24 января на концерт симфонического оркестра "Классика покорившая мир"?
Заметка:

Cохраняется в "Мои Задачи"
...

Для мобильных

DETKINO.RU

Рекламодателям  Контакты МирДеткино