Обсуждаем изменения в системе распределения мест в д/с
Модераторы: Kosha, Klein
Страница 107 из 193 [ Сообщений: 2881 ] • Оценка темы:
-
13 : 7
+
Вложение: Аудио-запись встречи с Османкиной Т.Н. и Мурашовой И.А. о новой системе http://detkino.ru/files/download/ud ... trecha.mp3 102 мб Видео-запись (качество, уж какое есть :) http://detkino.ru/files/download/ud ... -video.avi 367 мб) О новой системе распределения в программе " За скобками" http://sitv.ru/arhiv/video/quotes/40233/ Новости-комментарий от 16.02.12 http://sitv.ru/arhiv/video/comments/40877/ Внесены изменения в постановление Администрации города от 17.11.2011 № 7817 «Об утверждении положения о порядке приема детей и комплектования муниципальных бюджетных, автономных образовательных учреждений города, реализующих основную общеобразовательную программу дошкольного образования» Основное изменение, это закрепление садов за микрорайонами.
Последний раз редактировалось Molnya 01 ноя 2011, 08:26, всего редактировалось 54 раз(а). |
-
голос
+
ManU
+
mamusik-trimpampusik
-
голос
+
ManU
+
Sharik
-
голос
+
Sharik писал(а): Предыдущее сообщение прочтите, вот вам и проверка да, я повысказывала им: ну неужели если прислано св-во ребенка старше полугода, нельзя проверить нет ли его уже в базе? Они мне ответили что могут же быть совпадения! Я говорю: И фамилия, и имя, и отчество, и ФИО родителя, и адрес с датой рождения? даже если что-то совпало в нашем небольшом городе можно сначала позвонить и уточнить прежде чем утверждать заявку? а это уже не их обязанности как оказалось . ManU может после этого проверять стали |
-
голос
+
Поскольку вопросы повторяются и просили отвечать, то с ответом тоже повторяюсь.
Лёля04 писал(а): Девочки, а кто как понимает вот такие номера и праздничные даты постановки в очередь? Это самые последние в списке. wait 16/30-12-11/3 wait 1/31-12-11/3 wait 1/02-01-12/3 wait 1/04-01-12/3 wait 1/05-01-12/3 ИКР присваивается системой автоматически при постановке на сад ч\з интернет. НО!!! ПОРЯДКОВЫЙ НОМЕР (сейчас у этих деток стоит wait ) в очереди присваивается ТОЛЬКО после подтверждения работниками УДОУ данных, присланных вместе с электронной заявкой! Часто деток не ставят в очередь из-за некоректности данных. Смотрите ТУТ: http://detsad.admsurgut.ru/help/view/7 Тогда родители исправляют заявку и вновь посылают запрос на постановку в очередь! ИКР уже не повторяют! Отсюда пробелы в ИКР, пропуск первой цифры! но не в очерёдности! вот пример: 19056 6/30-12-11/3 19057 7/30-12-11/3 19058 9/30-12-11/3 Разбирайтесь, пожалуйста! Если в каком-нить мае придёт за путёвкой ИКР 8/30-12-11/3 ЛОВИТЕ! ОН левый! ◊ Дни рождения полезны для здоровья. Ученые доказали, что те, у кого было больше дней рождения, жили, как правило, дольше. -- Ты всегда улыбаешься, напеваешь, прекрасно выглядишь... Душа за тебя радуется! - О, это вы меня ещё в хорошем настроении не видели! |
-
голос
+
ManU писал(а): Sharik Я вот на сайте заметила, что номер телефона неправильный. Хотела исправить, а мне пишет, что такой номер занят. Даже не знаю, что делать? Если не получится после НГ-каникул решить по телефону, то придётся идти лично Млин, я теперь призадумалась, исправлены ли наши данные. Хотела в личном кабинете проверить, но за паролем придётся в УДОУ идти. Странно так Ну очень неудобно. ◊ Дни рождения полезны для здоровья. Ученые доказали, что те, у кого было больше дней рождения, жили, как правило, дольше. -- Ты всегда улыбаешься, напеваешь, прекрасно выглядишь... Душа за тебя радуется! - О, это вы меня ещё в хорошем настроении не видели! |
-
голос
+
White Mouse
-
голос
+
White Mouse писал(а): ManU писал(а): Sharik Я вот на сайте заметила, что номер телефона неправильный. Хотела исправить, а мне пишет, что такой номер занят. Даже не знаю, что делать? Если не получится после НГ-каникул решить по телефону, то придётся идти лично Млин, я теперь призадумалась, исправлены ли наши данные. Хотела в личном кабинете проверить, но за паролем придётся в УДОУ идти. Странно так Ну очень неудобно. Я в ноябре звонила, и мы данные сверили по телефону. Так как у меня ничего не поменялось, то и документы нести не нужно. |
-
голос
+
Тема открыта
голос
+
дак девы получается что 5-ти летки вообще теперь не смогут получить место в саду? а как же закон?
|
-
голос
+
Абигель писал(а): дак девы получается что 5-ти летки вообще теперь не смогут получить место в саду? а как же закон? на основании чего Вы сделали ТАКОЙ вывод?! Сейчас пятилетки, вставшие СВОЕВРЕМЕННО в очередь на сад - в первых рядах. Приезжие детки станут в хвост очереди, а в 6 лет получат сад по федеральному закону. Правда до 6,6 лет всего, но закон исполнят - 100% ◊ Дни рождения полезны для здоровья. Ученые доказали, что те, у кого было больше дней рождения, жили, как правило, дольше. -- Ты всегда улыбаешься, напеваешь, прекрасно выглядишь... Душа за тебя радуется! - О, это вы меня ещё в хорошем настроении не видели! |
-
голос
+
а я бы по-другому сформулировала вопрос. похоже теперь до 4 лет никто в сад не попадет. надо продливать отпуск по уходу за ребенком до 4,5 лет на гос.уровне.
|
-
голос
+
Viktorina писал(а): а я бы по-другому сформулировала вопрос. похоже теперь до 4 лет никто в сад не попадет. надо продливать отпуск по уходу за ребенком до 4,5 лет на гос.уровне. Не верно. Сейчас в сад попадёт такое количество детей, на которых государство и город предоставили места в д\садах. А вот если вас не устраивает, что это будут дети только до 4-х лет, так надо требовать постройки новых садов. Это нормально и ПО ЗАКОНУ, что первыми в сад идут дети, раньше вставшие в очередь. И тот минимум (1000мест), что оставили для льготников до 3-х лет, убрать не могут тоже по федеральному закону. Так что если мест мало - надо создавать места, а не возмущаться, что при старом порядке дети меньшего возраста попадали в сад раньше старших деток. Это было незаконно. Д\отпуск до 4х лет - это аналог денежной компенсации. В записи встречи это озвучено. Правительство ХМАО чётко высказало свою позицию: они не станут вкладывать средства в поддержку сидящих с детьми мам или на компенсацию частных д\садов. На эти деньги построят детские сады. Вопрос у меня только один: мы всё ещё ЖДЁМ или уже идём ТРЕБОВАТЬ? ◊ Дни рождения полезны для здоровья. Ученые доказали, что те, у кого было больше дней рождения, жили, как правило, дольше. -- Ты всегда улыбаешься, напеваешь, прекрасно выглядишь... Душа за тебя радуется! - О, это вы меня ещё в хорошем настроении не видели! |
Страница 107 из 193 [ Сообщений: 2881 ] • Оценка темы:
18 янв 2025, 11:04 -12 °C
|