Обсуждаем изменения в системе распределения мест в д/с
Модераторы: Kosha, Klein
Страница 105 из 193 [ Сообщений: 2881 ] • Оценка темы:
-
13 : 7
+
Вложение: Аудио-запись встречи с Османкиной Т.Н. и Мурашовой И.А. о новой системе http://detkino.ru/files/download/ud ... trecha.mp3 102 мб Видео-запись (качество, уж какое есть :) http://detkino.ru/files/download/ud ... -video.avi 367 мб) О новой системе распределения в программе " За скобками" http://sitv.ru/arhiv/video/quotes/40233/ Новости-комментарий от 16.02.12 http://sitv.ru/arhiv/video/comments/40877/ Внесены изменения в постановление Администрации города от 17.11.2011 № 7817 «Об утверждении положения о порядке приема детей и комплектования муниципальных бюджетных, автономных образовательных учреждений города, реализующих основную общеобразовательную программу дошкольного образования» Основное изменение, это закрепление садов за микрорайонами.
Последний раз редактировалось Molnya 01 ноя 2011, 08:26, всего редактировалось 54 раз(а). |
-
голос
+
Не хочу показаться националисткой
голос
+
Верунчик писал(а): Сейчас нашлась одна строительная компания, которая будет строить сады за свои деньги, а потом продавать городу. Мдааа. И как вы себе это представляете. Компания строит за СВОИ деньги, а потом по коммерческой цене продает эти сады городу? Да никогда , город не купит его! А по меньшей цене продавать смысла нет, нечего и строить. Я не поверю, что какая то организация- запросто так будет раздавать свои объекты. Верунчик писал(а): Вы можете сколько угодно смеяться, только этим Вы место своему ребенку не пробьете. Я в свое время собрала достаточно информации, потом меня спросили, что неужели мне мои дети не дороги, что мало ли чего может с ними произойти. Сад я конечно добилась, и не копейки ни кому не платила. А путевку получила в 5,5 лет. Мне и без этих страстей дали путевку в 5.5 лет. Стоило ли так напрягаться... Зануда писал(а): Я боюсь -это выльется в банальную месть. Кому сад не светит вближайшие 3 года. Я не верю в высокие моральные принципы людей. Некоторые живут по принципу- как говориться на войне все средства хороши. В чем я недавно убедилась на нашем же форуме. Тел линия просто выльется в кучу грязи. Toffeek писал(а): кто насрал на всех и уехал, Они просто уехали- там куда уехали жизнь дешевле и очередь на сад меньше. Я вот тоже даже не подумала бы про очередность на сад, просто уехала бы и все. ◊ *** |
-
голос
+
Toffeek писал(а): На форум люди идут к своим товарищам по несчастью А что за несчастье у Вас? То, что планировали дитё в сад отдать в полтора года, а теперь в 3-4 только получится? Так все в таком положении теперь, и я свою дочь в 4 отдам, тоже год буду выкручиваться, и инициативная группа уже водят в частники, и также в 4 года в сад попадут! Что за несчастье такое? |
-
голос
+
Valensiy писал(а): Sharik писал(а): Toffeek писал(а): если первая цифра это номер заявления, то почему они не попорядку? А вы не думали, что некоторых номеров нет из-за того, что эти дети получили уже места... У нас был ИКР у дочери 2*/18-11-08/3, мы место получили еще в прошлом году, нас убрали из очереди. Сейчас всех закинули в одну очередь и среди поставленных в очередь 18.11.08 нас нет, поэтому и номера нашего нет, вот отсюда и отсутствуют некоторые номера Надеюсь, понятно написала А я вот думаю, что при распределении, появятся детки и с пропущенными номерами ИКР Я уже давно не верю в "благие" намерения нашей администрации и инициативной группы. "Получили прозрачную" очередь? Только тогда не понятно, откуда столько людей собралось на данном форуме и кипят такие страсти? За что бы ещё побороться Раньше можно было в своей возрастной группе взять списочек и смотреть, а теперь.....смотри, не смотри, результат будет одинаковый, нулевой Я полностью с тобой согласна... |
-
голос
+
Toffeek
Давайте прекратим этот негатив! Я, например, ходила на встречу с Османкиной и полностью поддерживаю нововведения. Послушайте ее выступление. А если будут какие-то четкие замечания по ходу дела, Вы знаете к кому обратиться. Понимаю девочек, что в миллионный раз все разжевывать уже сил нет. И еще. Никто не застрахован от необходимости посещения частного садика. Могут закрыть сад на ремонт - и вуаля! Так что получение путевки может быть началом мытарств. И что, опять все будут виноваты? |
-
голос
+
Зануда писал(а): И как вы себе это представляете. Компания строит за СВОИ деньги, а потом по коммерческой цене продает эти сады городу? Да никогда , город не купит его! А по меньшей цене продавать смысла нет, нечего и строить. Я не поверю, что какая то организация- запросто так будет раздавать свои объекты. в Тюмени так при застройке нового микрорайона данная обязанная по строительству садика возлагается на застройщика строительная организация заказывает предварительный проект и смету, согласует его с администрацией, и за свои деньги строит, потом сдает администрации за ту цену, что подписана в смете на сколько знаю, увеличение цены возможно только на 10% от сметы с предоставлением всех подтверждающий доков дааа, дет.сад сдается готовым, с кроватями, кабинетами, дидактическим материалом (какой, в каком объеме согласуется с администрацией) знаю по своему микрорайону, т.к. у нас во дворе должен был построен садик на 300 мест, а у застройщика денег нет ◊ Не зли меня, мне уже трупы прятать некуда!! Да ладно, шучу я, шучу, есть ещё место |
-
голос
+
Зануда писал(а): Мдааа. И как вы себе это представляете. Компания строит за СВОИ деньги, а потом по коммерческой цене продает эти сады городу? Да никогда , город не купит его! А по меньшей цене продавать смысла нет, нечего и строить. Я не поверю, что какая то организация- запросто так будет раздавать свои объекты А я че-т пока не парюсь, мы были 14** а стали 136**, всего-то на 12 тыщ отлетели как будет, так будет! Скрытый текст. Нужно иметь 500 сообщений(я)(е). |
-
голос
+
Campari писал(а): Могут закрыть сад на ремонт - и вуаля! Так что получение путевки может быть началом мытарств. И что, опять все будут виноваты? Вот и у нас так было, закрыли, а в другие места не распределили |
-
голос
+
polin-alexandra
по счастью они станут, если я реально получу сад весной и поверьте, я весь день читаю и форум и законы и постановление. глаза болят уже. и стало все проясняться я согласна, что все надо читать, но форум для того и создают, чтоб общаться и отвечать на вопросы. давать ссылки, где уже отвечали или где найти ответ. Margarita очень понятно. я даже и не подумала об этом)))) Мы все этой жизни спешим успеть что-то сделать. Мы все отвыкаем читать. Нам лень остановиться и вдуматься. И во всем привыкли винить других, правительство, обстоятельства. Но вдумчиво разобравшись в ситуации, мы начинаем понимать, что мы творцы и наша жизнь удалась. Давайте просто быть добрее друг к другу и мир начнет меняться.
привет!
|
-
голос
+
Irena1976 писал(а): в Тюмени так Ирина, не смеши. У меня все родственники в Тюмени. И все стоят в очереди, средний возраст попадания в сад 5 лет. У нас только Одна моя племяшка пошла в сад в 3 года, и то только потому что сад специализированный- для детей с заболеванием эндокринной системы. Irena1976 писал(а): знаю по своему микрорайону, т.к. у нас во дворе должен был построен садик на 300 мест, а у застройщика денег нет Да нееет, там скорее всего нет желания. И насколько мне не изменяет память- 2 сада которые заморожены, строила Тюменская подрядная организация. ◊ *** |
-
голос
+
В Когалыме так строят сады: за свой счет, потом администрация в течение какого-то срока выплачивает стоимость строительства. В новостях показывали. Это всяко лучше, чем утром деньги, а вечером стулья. Фирме придется построить в срок сад, потому что не построит - не получит обратно потраченные деньги. Ну и не будет таких фирм, которые поимеют деньги, а взамен ничего. Это не говорит о том, что все кинулись стоить сады. Просто те обещанные 7 садов могли бы построить, если бы не тендер.
Последний раз редактировалось ManU 05 янв 2012, 17:17, всего редактировалось 1 раз. |
-
голос
+
Campari
я уже успела кого-то обвинить втом, что мне сад не дали? Амнезия. Простите ,видимо, в порыве эмоций! я просто вопросы задавала. а негатив был только в сторону ответов постояльцев. я не привыкла винить правительство. я лично общалась несколько раз с Лашиной Ириной Констатиновной. она сама мне звонила изз Хантов и с Мурашовой Ириной Анатольевной. Замечательные женщины. Я просто задаю вопросы. для кого-то глупые, но мне важно получать ответы. Что значит Мурашова не устает на них отвечать, а бедные девочки, устали. А они собственно тут для чего? По сосбственной инициативе? Устали, так пусть не отвечают. Если по зарплате - то пусть не устают)))
привет!
|
-
голос
+
Toffeek писал(а): я лично общалась несколько раз с Лашиной Ириной Констатиновной. она сама мне звонила изз Хантов и с Мурашовой Ириной Анатольевной. Замечательные женщины. Я просто задаю вопросы. для кого-то глупые, но мне важно получать ответы. Что значит Мурашова не устает на них отвечать Так может вам самой стоит отвечать на вопросы, раз уж вы общались с первыми лицами... Не понимаю, что нового Вам девочки могут сказать. ◊ *** |
-
голос
+
Зануда писал(а): Ирина, не смеши. У меня все родственники в Тюмени. И все стоят в очереди, средний возраст попадания в сад 5 лет да я ж не говорю, что садиков много и очереди нет я говорю, что во вновь возводимых мкр обязательство по строительству садиков возлагается на застройщика наш застройщик редиска ◊ Не зли меня, мне уже трупы прятать некуда!! Да ладно, шучу я, шучу, есть ещё место |
-
голос
+
Зануда
Страница 105 из 193 [ Сообщений: 2881 ] • Оценка темы:
18 янв 2025, 11:05 -12 °C
|