Страница 105 из 193  [ Сообщений: 2881 ] • Оценка темы: Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 . 

Новое сообщение24 окт 2011, 10:22   №^  
-
13 : 7
+
Изменения в порядке приема детей и комплектования детских садов с 1 января 2012 года.
Вложение:

Аудио-запись встречи с Османкиной Т.Н. и Мурашовой И.А. о новой системе http://detkino.ru/files/download/ud ... trecha.mp3 102 мб
Видео-запись (качество, уж какое есть :) http://detkino.ru/files/download/ud ... -video.avi 367 мб)

О новой системе распределения в программе " За скобками" http://sitv.ru/arhiv/video/quotes/40233/
Новости-комментарий от 16.02.12 http://sitv.ru/arhiv/video/comments/40877/

Внесены изменения в постановление Администрации города от 17.11.2011 № 7817 «Об утверждении положения о порядке приема детей и комплектования муниципальных бюджетных, автономных образовательных учреждений города, реализующих основную общеобразовательную программу дошкольного образования»
Основное изменение, это закрепление садов за микрорайонами.

Вложения:
время: 7.04.2012 7:31, размер: 136.5 Кб
Скачиваний: 802

Последний раз редактировалось Molnya 01 ноя 2011, 08:26, всего редактировалось 54 раз(а).
Новое сообщение05 янв 2012, 15:42   №1561  
-
голос
+
Не хочу показаться националисткой :-)
Новое сообщение05 янв 2012, 16:18   №1562  
-
голос
+
Верунчик писал(а):
Сейчас нашлась одна строительная компания, которая будет строить сады за свои деньги, а потом продавать городу.

Мдааа. И как вы себе это представляете. Компания строит за СВОИ деньги, а потом по коммерческой цене продает эти сады городу? Да никогда , город не купит его! А по меньшей цене продавать смысла нет, нечего и строить. Я не поверю, что какая то организация- запросто так будет раздавать свои объекты.

Верунчик писал(а):
Вы можете сколько угодно смеяться, только этим Вы место своему ребенку не пробьете. Я в свое время собрала достаточно информации, потом меня спросили, что неужели мне мои дети не дороги, что мало ли чего может с ними произойти.
Сад я конечно добилась, и не копейки ни кому не платила. А путевку получила в 5,5 лет.

Мне и без этих страстей дали путевку в 5.5 лет. Стоило ли так напрягаться...

Зануда писал(а):
Я боюсь -это выльется в банальную месть. Кому сад не светит вближайшие 3 года. Я не верю в высокие моральные принципы людей.
Некоторые живут по принципу- как говориться на войне все средства хороши. В чем я недавно убедилась на нашем же форуме. Тел линия просто выльется в кучу грязи.

Toffeek писал(а):
кто насрал на всех и уехал,

Они просто уехали- там куда уехали жизнь дешевле и очередь на сад меньше. Я вот тоже даже не подумала бы про очередность на сад, просто уехала бы и все.
Новое сообщение05 янв 2012, 16:19   №1563  
-
голос
+
Toffeek писал(а):
На форум люди идут к своим товарищам по несчастью

А что за несчастье у Вас? То, что планировали дитё в сад отдать в полтора года, а теперь в 3-4 только получится? Так все в таком положении теперь, и я свою дочь в 4 отдам, тоже год буду выкручиваться, и инициативная группа уже водят в частники, и также в 4 года в сад попадут! Что за несчастье такое?
Новое сообщение05 янв 2012, 16:44   №1564  
-
голос
+
Valensiy писал(а):
Sharik писал(а):
Toffeek писал(а):
если первая цифра это номер заявления, то почему они не попорядку?

А вы не думали, что некоторых номеров нет из-за того, что эти дети получили уже места...
У нас был ИКР у дочери 2*/18-11-08/3, мы место получили еще в прошлом году, нас убрали из очереди. Сейчас всех закинули в одну очередь и среди поставленных в очередь 18.11.08 нас нет, поэтому и номера нашего нет, вот отсюда и отсутствуют некоторые номера :-) Надеюсь, понятно написала *DONT_KNOW*

А я вот думаю, что при распределении, появятся детки и с пропущенными номерами ИКР *WRITE* Я уже давно не верю в "благие" намерения нашей администрации и инициативной группы. "Получили прозрачную" очередь? Только тогда не понятно, откуда столько людей собралось на данном форуме и кипят такие страсти? *wacko* За что бы ещё побороться *JOKINGLY* *JOKINGLY* *JOKINGLY*
Раньше можно было в своей возрастной группе взять списочек и смотреть, а теперь.....смотри, не смотри, результат будет одинаковый, нулевой *WALL*

Я полностью с тобой согласна...
Новое сообщение05 янв 2012, 16:51   №1565  
-
голос
+
Toffeek
Давайте прекратим этот негатив! Я, например, ходила на встречу с Османкиной и полностью поддерживаю нововведения. Послушайте ее выступление. А если будут какие-то четкие замечания по ходу дела, Вы знаете к кому обратиться.
Понимаю девочек, что в миллионный раз все разжевывать уже сил нет.
И еще. Никто не застрахован от необходимости посещения частного садика. Могут закрыть сад на ремонт - и вуаля! Так что получение путевки может быть началом мытарств. И что, опять все будут виноваты?
Новое сообщение05 янв 2012, 16:52   №1566  
-
голос
+
Зануда писал(а):
И как вы себе это представляете. Компания строит за СВОИ деньги, а потом по коммерческой цене продает эти сады городу? Да никогда , город не купит его! А по меньшей цене продавать смысла нет, нечего и строить. Я не поверю, что какая то организация- запросто так будет раздавать свои объекты.

в Тюмени так :-P
при застройке нового микрорайона данная обязанная по строительству садика возлагается на застройщика
строительная организация заказывает предварительный проект и смету, согласует его с администрацией, и за свои деньги строит, потом сдает администрации за ту цену, что подписана в смете 0_ *Mauridia*
на сколько знаю, увеличение цены возможно только на 10% от сметы с предоставлением всех подтверждающий доков

дааа, дет.сад сдается готовым, с кроватями, кабинетами, дидактическим материалом (какой, в каком объеме согласуется с администрацией)

знаю по своему микрорайону, т.к. у нас во дворе должен был построен садик на 300 мест, а у застройщика денег нет :'( :'( :'(
Новое сообщение05 янв 2012, 16:55   №1567  
-
голос
+
Зануда писал(а):
Мдааа. И как вы себе это представляете. Компания строит за СВОИ деньги, а потом по коммерческой цене продает эти сады городу? Да никогда , город не купит его! А по меньшей цене продавать смысла нет, нечего и строить. Я не поверю, что какая то организация- запросто так будет раздавать свои объекты

*THUMBS UP*

А я че-т пока не парюсь, мы были 14** а стали 136**, всего-то на 12 тыщ отлетели :D
как будет, так будет!
Скрытый текст. Нужно иметь 500 сообщений(я)(е).
Новое сообщение05 янв 2012, 16:56   №1568  
-
голос
+
Campari писал(а):
Могут закрыть сад на ремонт - и вуаля! Так что получение путевки может быть началом мытарств. И что, опять все будут виноваты?

Вот и у нас так было, закрыли, а в другие места не распределили :-(
Новое сообщение05 янв 2012, 17:02   №1569  
-
голос
+
polin-alexandra
по счастью они станут, если я реально получу сад весной :-P
и поверьте, я весь день читаю и форум и законы и постановление. глаза болят уже. и стало все проясняться *ROFL*
я согласна, что все надо читать, но форум для того и создают, чтоб общаться и отвечать на вопросы. давать ссылки, где уже отвечали или где найти ответ.

Margarita
очень понятно. я даже и не подумала об этом))))

Мы все этой жизни спешим успеть что-то сделать. Мы все отвыкаем читать. Нам лень остановиться и вдуматься. И во всем привыкли винить других, правительство, обстоятельства. Но вдумчиво разобравшись в ситуации, мы начинаем понимать, что мы творцы и наша жизнь удалась.

Давайте просто быть добрее друг к другу и мир начнет меняться.
Новое сообщение05 янв 2012, 17:07   №1570  
-
голос
+
Irena1976 писал(а):
в Тюмени так

Ирина, не смеши. У меня все родственники в Тюмени. И все стоят в очереди, средний возраст попадания в сад 5 лет. У нас только Одна моя племяшка пошла в сад в 3 года, и то только потому что сад специализированный- для детей с заболеванием эндокринной системы.
Irena1976 писал(а):
знаю по своему микрорайону, т.к. у нас во дворе должен был построен садик на 300 мест, а у застройщика денег нет

Да нееет, там скорее всего нет желания.

И насколько мне не изменяет память- 2 сада которые заморожены, строила Тюменская подрядная организация.
Новое сообщение05 янв 2012, 17:09   №1571  
-
голос
+
В Когалыме так строят сады: за свой счет, потом администрация в течение какого-то срока выплачивает стоимость строительства. В новостях показывали. Это всяко лучше, чем утром деньги, а вечером стулья. Фирме придется построить в срок сад, потому что не построит - не получит обратно потраченные деньги. Ну и не будет таких фирм, которые поимеют деньги, а взамен ничего. Это не говорит о том, что все кинулись стоить сады. Просто те обещанные 7 садов могли бы построить, если бы не тендер.

Последний раз редактировалось ManU 05 янв 2012, 17:17, всего редактировалось 1 раз.
Новое сообщение05 янв 2012, 17:10   №1572  
-
голос
+
Campari
я уже успела кого-то обвинить втом, что мне сад не дали? 8( Амнезия. Простите ,видимо, в порыве эмоций! я просто вопросы задавала. а негатив был только в сторону ответов постояльцев. я не привыкла винить правительство. я лично общалась несколько раз с Лашиной Ириной Констатиновной. она сама мне звонила изз Хантов и с Мурашовой Ириной Анатольевной. Замечательные женщины. Я просто задаю вопросы. для кого-то глупые, но мне важно получать ответы. Что значит Мурашова не устает на них отвечать, а бедные девочки, устали. А они собственно тут для чего? По сосбственной инициативе? Устали, так пусть не отвечают. Если по зарплате :D - то пусть не устают)))
Новое сообщение05 янв 2012, 17:13   №1573  
-
голос
+
Toffeek писал(а):
я лично общалась несколько раз с Лашиной Ириной Констатиновной. она сама мне звонила изз Хантов и с Мурашовой Ириной Анатольевной. Замечательные женщины. Я просто задаю вопросы. для кого-то глупые, но мне важно получать ответы. Что значит Мурашова не устает на них отвечать

Так может вам самой стоит отвечать на вопросы, раз уж вы общались с первыми лицами... Не понимаю, что нового Вам девочки могут сказать.
Новое сообщение05 янв 2012, 17:14   №1574  
-
голос
+
Зануда писал(а):
Ирина, не смеши. У меня все родственники в Тюмени. И все стоят в очереди, средний возраст попадания в сад 5 лет

да я ж не говорю, что садиков много и очереди нет ;) :D
я говорю, что во вновь возводимых мкр обязательство по строительству садиков возлагается на застройщика
наш застройщик редиска :'(
Новое сообщение05 янв 2012, 17:32   №1575  
-
голос
+
Зануда
нет пока еще не все вопросы у них выяснила)))))

Отбор по никам:     пример: yarobot,detkino
Найти:
 Страница 105 из 193  [ Сообщений: 2881 ] • Оценка темы: Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 . 

18 янв 2025, 11:05  -12 °C  

Чат:
29 ноя 2024, 11:13 jkt4rf » Здравствуйте, есть кто нибудь из участников, закупки Садовод( стоп от 08.09.24 , оплата до 22.09.24) что то известно по ней. Будут возврат денег делать или еще возможно получим что заказывали(товар)? Ну хоть какая то информация может быть у кого то есть....
30 ноя 2024, 01:05 Zarya » Участники закупкиКреветки, Рыба Лосось от Айсберг, получившие заказы 28 ноября. Проверьте, что проучили. Кто-то прихватил мой заказ (камбала Мурманская, креветки). Верните!
30 ноя 2024, 13:37 мамаинна » Девочки, кто в ЦРП сейчас, откликнетесь!!*molitva2*
26 дек 2024, 13:13 stv » Кто есть в контакте и кому не сложно, проголосуйте, пожалуйста за рисунок Тимура https://vk.com/wall-1577688_12854?reply=12916
сюжет «Дед мороз рисует узоры на окне».
Заранее всем спасибо!
27 дек 2024, 09:23 admin » График ЦРП на новогодние праздники: с 31 декабря по 8 января - выходные. Важно! 30 декабря ЦРП РАБОТАЕТ (в понедельник)
31 дек 2024, 06:28 Elena » С 11:00 до 12:00 сегодня ЦРП работает и можно успеть получить свои заказы, если там у вас есть подарки *OK*
11 янв 2025, 12:57 bbbqqq » Здравствуйте, сегодня выдача азиатские вкусняшки планируется?
Вчера, 09:15 Яна29 » Доброго дня! Может кто-нибудь пристраивает билет в Сургутскую филармонию на 24 января на концерт симфонического оркестра "Классика покорившая мир"?
Заметка:

Cохраняется в "Мои Задачи"
...

Для мобильных

DETKINO.RU

Рекламодателям  Контакты МирДеткино