Обсуждаем изменения в системе распределения мест в д/с
Модераторы: Kosha, Klein
Страница 104 из 193 [ Сообщений: 2881 ] • Оценка темы:
-
13 : 7
+
Вложение: Аудио-запись встречи с Османкиной Т.Н. и Мурашовой И.А. о новой системе http://detkino.ru/files/download/ud ... trecha.mp3 102 мб Видео-запись (качество, уж какое есть :) http://detkino.ru/files/download/ud ... -video.avi 367 мб) О новой системе распределения в программе " За скобками" http://sitv.ru/arhiv/video/quotes/40233/ Новости-комментарий от 16.02.12 http://sitv.ru/arhiv/video/comments/40877/ Внесены изменения в постановление Администрации города от 17.11.2011 № 7817 «Об утверждении положения о порядке приема детей и комплектования муниципальных бюджетных, автономных образовательных учреждений города, реализующих основную общеобразовательную программу дошкольного образования» Основное изменение, это закрепление садов за микрорайонами.
Последний раз редактировалось Molnya 01 ноя 2011, 08:26, всего редактировалось 54 раз(а). |
-
голос
+
Верунчик
Какое количество свободных мест будет, такое количество детей сверху (со всеми дораспределениями) отсчитают, и уж потом эту массу счастливчиков будут по возрастам делить на группы. |
-
голос
+
Irena1976
я понимаю. нечего об стену биться. голову сломать можно я доступно пишу: мне так сказали, и лично я сомневаюсь. что раньше сразу же нуждающимся отдавали путевку - мое право не верить в честность. как будет сейчас не знаю. надеюсь, что лучше.
привет!
|
Valensiy [ban]
-
голос
+
Цитата: Сейчас эту очередь скопирует масса людей! Вы тоже можете. Каких-то 382 страницы Вот потом и будете сверять со списком путёвок! Как тут кого впихнут? Вы же первая несоответствие озвучите! Уже всё скопировала Уже по годам расформировала, просчитала , теперь занимаюсь аналитикой Надо теперь определяться, куда направить эту информацию по назначению |
-
голос
+
Девочки, я прошу прощения за офф. В обсуждениях не участвую, но темку регулярно читаю. Может, подредактировать уже верхний пост в связи с утратой актуальности? Ну ссылки, например оставить, а остальное снести? И голосование уже устарело. Места много занимает, а тема-то воон какая насыщенная.
|
-
голос
+
уже обсуждали вопрос, если первая цифра это номер заявления, то почему они не попорядку?
голос
+
Toffeek писал(а): уже обсуждали вопрос, если первая цифра это номер заявления, то почему они не попорядку? я про первую цифру ИКР
привет!
|
-
голос
+
Viktorina писал(а): выбираем или вновьприбывшие или дети, стоящие годами в родном городе. Нет закона для внеочередного предоставления мест вновьприбывшим. Мы ходим в частные сады за большие деньги, вновбприбывшие также могут готовиться к школе за деньги. Иначе местные рискуют совсем в сад не попасть. Жаль детей и одних и других, но очередь гигантская.... Не смогла промолчать. Мой ребёнок родился в Сургутском районе. И в очереди там мы стояли, но так сложилось, что переехали мы в Сургут в этом году. И в очередь по-новой, и так же плачу за частный сад. Я не говорю о внеочередном предоставлении мест детям младшего возраста, но дошкольникам, считаю, нужно предоставить места. |
-
голос
+
Toffeek писал(а): если первая цифра это номер заявления, то почему они не попорядку? А вы не думали, что некоторых номеров нет из-за того, что эти дети получили уже места... У нас был ИКР у дочери 2*/18-11-08/3, мы место получили еще в прошлом году, нас убрали из очереди. Сейчас всех закинули в одну очередь и среди поставленных в очередь 18.11.08 нас нет, поэтому и номера нашего нет, вот отсюда и отсутствуют некоторые номера Надеюсь, понятно написала |
-
голос
+
Toffeek
Плюс к предыдущему посту White Mouse писал(а): НО!!! ПОРЯДКОВЫЙ НОМЕР в очереди присваивается ТОЛЬКО после подтверждения работниками УДОУ данных, присланных вместе с электронной заявкой!Часто деток не ставят в очередь из-за некоректности данных. Смотрите ТУТ: http://detsad.admsurgut.ru/help/view/7Тогда родители исправляют заявку и вновь посылают запрос на постановку в очередь!Отсюда пробелы в ИКР, но не в очерёдности! Разбирайтесь, пожалуйста! Не хочу показаться "Больно умной" или занудной, но ведь на этой же странице недавно писали!!! |
-
голос
+
fantagiro
Мне кажется, что под вновьприбывшими подразумевается из других регионов страны. Или бывших союзных республик. Дети, конечно, не виноваты в том, что их родители переехали. Но часть тех, кто вновь прибыл, не платят налоги и вообще еле по-русски говорят. В универе таких пруд пруди на медфаке. Зато на бюджете учатся.
Подпись в аренде
|
-
голос
+
Не хочу показаться националисткой
голос
+
Верунчик писал(а): Сейчас нашлась одна строительная компания, которая будет строить сады за свои деньги, а потом продавать городу. Мдааа. И как вы себе это представляете. Компания строит за СВОИ деньги, а потом по коммерческой цене продает эти сады городу? Да никогда , город не купит его! А по меньшей цене продавать смысла нет, нечего и строить. Я не поверю, что какая то организация- запросто так будет раздавать свои объекты. Верунчик писал(а): Вы можете сколько угодно смеяться, только этим Вы место своему ребенку не пробьете. Я в свое время собрала достаточно информации, потом меня спросили, что неужели мне мои дети не дороги, что мало ли чего может с ними произойти. Сад я конечно добилась, и не копейки ни кому не платила. А путевку получила в 5,5 лет. Мне и без этих страстей дали путевку в 5.5 лет. Стоило ли так напрягаться... Зануда писал(а): Я боюсь -это выльется в банальную месть. Кому сад не светит вближайшие 3 года. Я не верю в высокие моральные принципы людей. Некоторые живут по принципу- как говориться на войне все средства хороши. В чем я недавно убедилась на нашем же форуме. Тел линия просто выльется в кучу грязи. Toffeek писал(а): кто насрал на всех и уехал, Они просто уехали- там куда уехали жизнь дешевле и очередь на сад меньше. Я вот тоже даже не подумала бы про очередность на сад, просто уехала бы и все. ◊ *** |
-
голос
+
Toffeek писал(а): На форум люди идут к своим товарищам по несчастью А что за несчастье у Вас? То, что планировали дитё в сад отдать в полтора года, а теперь в 3-4 только получится? Так все в таком положении теперь, и я свою дочь в 4 отдам, тоже год буду выкручиваться, и инициативная группа уже водят в частники, и также в 4 года в сад попадут! Что за несчастье такое? |
-
голос
+
Valensiy писал(а): Sharik писал(а): Toffeek писал(а): если первая цифра это номер заявления, то почему они не попорядку? А вы не думали, что некоторых номеров нет из-за того, что эти дети получили уже места... У нас был ИКР у дочери 2*/18-11-08/3, мы место получили еще в прошлом году, нас убрали из очереди. Сейчас всех закинули в одну очередь и среди поставленных в очередь 18.11.08 нас нет, поэтому и номера нашего нет, вот отсюда и отсутствуют некоторые номера Надеюсь, понятно написала А я вот думаю, что при распределении, появятся детки и с пропущенными номерами ИКР Я уже давно не верю в "благие" намерения нашей администрации и инициативной группы. "Получили прозрачную" очередь? Только тогда не понятно, откуда столько людей собралось на данном форуме и кипят такие страсти? За что бы ещё побороться Раньше можно было в своей возрастной группе взять списочек и смотреть, а теперь.....смотри, не смотри, результат будет одинаковый, нулевой Я полностью с тобой согласна... |
-
голос
+
Toffeek
Давайте прекратим этот негатив! Я, например, ходила на встречу с Османкиной и полностью поддерживаю нововведения. Послушайте ее выступление. А если будут какие-то четкие замечания по ходу дела, Вы знаете к кому обратиться. Понимаю девочек, что в миллионный раз все разжевывать уже сил нет. И еще. Никто не застрахован от необходимости посещения частного садика. Могут закрыть сад на ремонт - и вуаля! Так что получение путевки может быть началом мытарств. И что, опять все будут виноваты? |
Страница 104 из 193 [ Сообщений: 2881 ] • Оценка темы:
18 янв 2025, 18:35 -12 °C
|