Обсуждаем изменения в системе распределения мест в д/с
Модераторы: Kosha, Klein
Страница 102 из 193 [ Сообщений: 2881 ] • Оценка темы:
-
13 : 7
+
Вложение: Аудио-запись встречи с Османкиной Т.Н. и Мурашовой И.А. о новой системе http://detkino.ru/files/download/ud ... trecha.mp3 102 мб Видео-запись (качество, уж какое есть :) http://detkino.ru/files/download/ud ... -video.avi 367 мб) О новой системе распределения в программе " За скобками" http://sitv.ru/arhiv/video/quotes/40233/ Новости-комментарий от 16.02.12 http://sitv.ru/arhiv/video/comments/40877/ Внесены изменения в постановление Администрации города от 17.11.2011 № 7817 «Об утверждении положения о порядке приема детей и комплектования муниципальных бюджетных, автономных образовательных учреждений города, реализующих основную общеобразовательную программу дошкольного образования» Основное изменение, это закрепление садов за микрорайонами.
Последний раз редактировалось Molnya 01 ноя 2011, 08:26, всего редактировалось 54 раз(а). |
-
голос
+
Зануда писал(а): Те же депутаты, работники гор. адм верхнего эшелона, незаменимые врачи специалисты и т д . Вот в том -то и дело, что этим людям дают, только к какому нормативному акту их привязать? Я лично у Османкиной спросила, дают ли места, необходимым городу специалистам? Ответ - конечно! Только мусора тоже много прилипает. Зануда писал(а): Почему напрягаются то? Потому что я предложила реальное действие, тут же пошёл переход на личности ("инициативу девать некуда" я воспринимаю как переход на личность) Человек предложил телефонную линию - высмеивание, а почему нет? Нам на ящик пишут люди и сообщают факты, что в этом такого нелепого? Как говорили в комсомоле: Критикуешь - предлагай! Предлагаешь - делай! Хоть предлагайте! Последний раз редактировалось polin-alexandra 05 янв 2012, 08:34, всего редактировалось 1 раз. |
-
голос
+
Зануда писал(а): Хотя на детсад я и с первой не надеялась. Тем более, если Вы первого ребёнка "неудачно" по дате родили, должны понимать, что общая очередь - это норма, как в законодательном, так и в человеческом плане. То, что места налево уходят меня не устраивает так же , как и вас. Возможно места уходят действительно необходимым людям, требовать обнародовать их имена не считаю нужным. Им же жизни не дадут - будут перетирать, что он такого сделал для города, чего я не делаю.... |
-
голос
+
polin-alexandra писал(а): Galchonok писал(а): Я сама лично вбила все номера из очереди 3-4, и получилась очень забавная картина, люди вставшие после меня оказывается уже давно получили места. Причем это не единичный случай, а 1 из 10. Нет, мне это нравится, ну ладно люди, которые только на форуме трындят, но ты - то, дорогая моя, могла бы и предпринять что-то по этому поводу Составь список номеров - народ в прокуратуру собрался, будет дополнительный факт. Я Елене Александровне и Татьяне давно об этом говорила. Если надо, могу потом на ящик кинуть, сами посмотрите.
Не говори мне ,что мне делать и я не скажу, куда тебе идти!
|
-
голос
+
polin-alexandra писал(а): Человек предложил телефонную линию - высмеивание, а почему нет? Нам на ящик пишут люди и сообщают факты, что в этом такого нелепого? Эти факты подтверждаются чем то? Я боюсь -это выльется в банальную месть. Кому сад не светит вближайшие 3 года. Я не верю в высокие моральные принципы людей. Некоторые живут по принципу- как говориться на войне все средства хороши. В чем я недавно убедилась на нашем же форуме. Тел линия просто выльется в кучу грязи. Лена, я вот , честно не понимаю ну сгребли всех в одну очередь. и что? Исчезнет спекуляция с местами? Нет! Льготников в общую очередь? этого не будет, в милиции -это входит в соцпакет, никто их с льготной очереди не уберет. Уравнять многодетные семьи со всеми- это вообще утопия. Требовать строительство детсадов? Как? Выйти на митинг? Завалить жалобами администрацию города, округа и президента? Еще как? Если денег нет и не будет, откуда взяться строительству? Из пяти садов- построили три с горем пополам. Два стоят заморожены. Объявить голодовку? Писать жалобы в прокуратуру? Сомневаюсь- там комар носа не подточит. Я вот- не вижу никаках перспектив в изменении очередности. Какая то борьба с ветряными мельницами. Был выход из ситуации- компенсация за частный детсад. Я так и не поняла, или упустила, она появилась? ◊ *** |
-
голос
+
polin-alexandra писал(а): Тем более, если Вы первого ребёнка "неудачно" по дате родили, должны понимать, что общая очередь - это норма, как в законодательном, так и в человеческом плане. Я когда , рожала не думала - удачно не удачно. Я и в общей очереди получила бы сад годам к 5-6. ◊ *** |
-
голос
+
Зануда
Наташ, давно все это перетерли уже, губернатор отказала нам в компенсации Последний раз редактировалось Usla 05 янв 2012, 15:43, всего редактировалось 1 раз. |
-
голос
+
Сорри не знала. Спасибо. Продолжать не имеет смысла. Все.
◊ *** Последний раз редактировалось Зануда 05 янв 2012, 15:52, всего редактировалось 1 раз. |
-
голос
+
Toffeek писал(а): в том-то и дело, что как мне говорили, что много очень людей, кто уехал с города, а с очереди не снялся самостоятельно. их же никто не отслеживает ,а они очередь тормозят. может я тормоз, но так и не поняла КАК они тормозят ну выделили на них места, места не забрали, так эти же места отдают дальше где тормоз то???? и выкидывать их с очереди, я считаю, нельзя!!!! у всех разные ситуации, может они вернуться, и пойдут ещё в сад? ◊ Не зли меня, мне уже трупы прятать некуда!! Да ладно, шучу я, шучу, есть ещё место |
-
голос
+
Galchonok писал(а): Если надо, могу потом на ящик кинуть, сами посмотрите. Кидай, конечно. Зануда писал(а): Если денег нет и не будет, откуда взяться строительству? Из пяти садов- построили три с горем пополам. Два стоят заморожены. Так в том и дело, что деньги есть, выше почитай White Mouse писала, они же даже их освоить не в состоянии!!! А народ молчит в своём стойле. Собрать все левые ИКР, которые люди найдут, потребовать объяснений у УДДУ, либо сразу прокурору писать. Не знаю, в общем, но что-то делать надо. Мы когда начали нашу деятельность, люди, которые привыкли всё купить и продать, жаловались, что заведующие перестали местами торговать,типа сейчас никуда не пролезешь. А потом снова началось |
-
голос
+
polin-alexandra писал(а): А потом снова началось Оно и не заканчивалось. ◊ *** |
-
голос
+
Irena1976 писал(а): может я тормоз, но так и не поняла КАК они тормозят Под эти ИКР подкладывают документы левых. Им в каждом распеределении снова и снова выделяют места - благоприятная среда для продажи и пропихивания блатных. |
-
голос
+
Зануда писал(а): Верунчик писал(а): нужно сделать анонимный телефон доверия, где люди могли бы сообщать о фактах нарушения при выдаче путевок и распределения мест. Вы можете сколько угодно смеяться, только этим Вы место своему ребенку не пробьете. Я в свое время собрала достаточно информации, потом меня спросили, что неужели мне мои дети не дороги, что мало ли чего может с ними произойти. Сад я конечно добилась, и не копейки ни кому не платила. А путевку получила в 5,5 лет. |
-
голос
+
polin-alexandra писал(а): Под эти ИКР подкладывают документы левых да не имели они права убирать эти ИКР из очереди без предоставления путевки а это бооольшой риск например: а вдруг я (не забирающая путевку давно) завтра приду за путевкой, а по моему ИКР уже другой ребенок ходит в сад??? всё. прокуратура. увольнение ◊ Не зли меня, мне уже трупы прятать некуда!! Да ладно, шучу я, шучу, есть ещё место |
-
голос
+
polin-alexandra писал(а): Galchonok писал(а): Если надо, могу потом на ящик кинуть, сами посмотрите. Кидай, конечно. Зануда писал(а): Если денег нет и не будет, откуда взяться строительству? Из пяти садов- построили три с горем пополам. Два стоят заморожены. Так в том и дело, что деньги есть, выше почитай White Mouse писала, они же даже их освоить не в состоянии!!! А народ молчит в своём стойле. Собрать все левые ИКР, которые люди найдут, потребовать объяснений у УДДУ, либо сразу прокурору писать. Не знаю, в общем, но что-то делать надо. Мы когда начали нашу деятельность, люди, которые привыкли всё купить и продать, жаловались, что заведующие перестали местами торговать,типа сейчас никуда не пролезешь. А потом снова началось Сейчас нашлась одна строительная компания, которая будет строить сады за свои деньги, а потом продавать городу. |
-
голос
+
Irena1976 писал(а): а вдруг я (не забирающая путевку давно) завтра приду за путевкой, а по моему ИКР уже другой ребенок ходит в сад??? Возможно и приходили, один на сотню придёт - они эту проблему решат |
Страница 102 из 193 [ Сообщений: 2881 ] • Оценка темы:
18 янв 2025, 23:02 -12 °C
|