Обсуждаем изменения в системе распределения мест в д/с
Модераторы: Kosha, Klein
Страница 91 из 193 [ Сообщений: 2881 ] • Оценка темы:
-
13 : 7
+
Вложение: Аудио-запись встречи с Османкиной Т.Н. и Мурашовой И.А. о новой системе http://detkino.ru/files/download/ud ... trecha.mp3 102 мб Видео-запись (качество, уж какое есть :) http://detkino.ru/files/download/ud ... -video.avi 367 мб) О новой системе распределения в программе " За скобками" http://sitv.ru/arhiv/video/quotes/40233/ Новости-комментарий от 16.02.12 http://sitv.ru/arhiv/video/comments/40877/ Внесены изменения в постановление Администрации города от 17.11.2011 № 7817 «Об утверждении положения о порядке приема детей и комплектования муниципальных бюджетных, автономных образовательных учреждений города, реализующих основную общеобразовательную программу дошкольного образования» Основное изменение, это закрепление садов за микрорайонами.
Последний раз редактировалось Molnya 01 ноя 2011, 08:26, всего редактировалось 54 раз(а). |
-
голос
+
Вроде была информация , что пяти-шестилетки полностью обеспечены местами в д/с. Откуда тогда в общем списке номера с датой подачи заявления за 2005-2006гг? Всего с датами подачи заявлений за 2004-2006гг 316 номеров.
|
-
голос
+
А мы решили жалобу в прокуратуру писать, если сад к 3м годам не получим. Государство мне обязано в 3 года выделить место, пусть как хотят. Я своего добьюсь. Мы были 555 27 декабря, 30го числа стали 3594ми. Я уже размечталась о садике блин, а тут... Я вообще поняла, что надо быть настойчивой. Помогает
|
-
голос
+
Лакомка писал(а): Государство мне обязано в 3 года выделить место С чего вы решили, что обязано ? Где вы видели такой закон? Прокуратура работает по букве закона. Ваша жалоба ничего не изменит. не обольщайтесь. Я встала на очередь -моему ребенку было 2 месяца, получили мы сад в 5.5 лет. в возрасте 4-5 лет. нашей возрастной группе выделили всего 189 мест. тоже была жалоба в прокуратуру мам одной возрастной группы с нами. ответ был все по закону. ◊ *** |
-
голос
+
Зануда
вот я то же чего то не пойму, дошкольное образование у нас конституцей не гарантированно, в отличии от школьного, а значит и государство (блин терпеть не могу аморфное понятие - государство) нашим детям до школы ничего не должно. Но все мамочки с маниакальным упорством твердят "Государство должно!" А с чего, простите, оно нам должно? P.S.: Ловлю помидоры |
-
голос
+
Оса
Так я о том и речь веду. Что по дошкольному образованию нам государство ничего не должно, по закону. Почему некоторые мамы твердят , что в 3 года им обязаны дать сад Лакомка писал(а): Государство мне обязано в 3 года выделить место, ◊ *** |
-
голос
+
Зануда
держи пять я с тобой полностью согласна |
-
голос
+
Лакомка писал(а): А мы решили жалобу в прокуратуру писать, если сад к 3м годам не получим. Государство мне обязано в 3 года выделить место, пусть как хотят. Я своего добьюсь. Мы были 555 27 декабря, 30го числа стали 3594ми. Я уже размечталась о садике блин, а тут... Я вообще поняла, что надо быть настойчивой. Помогает Интересно мы были 501, а стали 6891! Я в шоке, что за неразбериха! |
-
голос
+
Ярик писал(а): неразбериха! Почему неразбериха? Всех поместили в общую очередь без деления на возрастные категории. Вы же сами ( инициативные мамочки, скажите спасибо им) этого и добивались. Вот и получите. То что места распределяться будут более прозрачно и честно-я не верю. Как были три очереди льготники, блатные и простые так они и будут. И детсады к 2012 году не постоят, которые должны были построить. Потому как дефицит бюджета. Пока вся эта система с новой очередностью устаканится-пройдет года 2 не меньше. ◊ *** |
-
голос
+
Зануда писал(а): Ярик писал(а): неразбериха! Почему неразбериха? Всех поместили в общую очередь без деления на возрастные категории. Вы же сами ( инициативные мамочки, скажите спасибо им) этого и добивались. Вот и получите. То что места распределяться будут более прозрачно и честно-я не верю. Как были три очереди льготники, блатные и простые так они и будут. И детсады к 2012 году не постоят, которые должны были построить. Потому как дефицит бюджета. Пока вся эта система с новой очередностью устаканится-пройдет года 2 не меньше. Новой системы я и не добивалась, меня устраивала и та система, а не неразбериха, посмотрите сообщение на которое я ответила! они 555 стали 3***. а мы были 501 а стали 6891 |
-
голос
+
Ярик писал(а): Новой системы я и не добивалась Я и не про вас писала. А про инициативную группу. Ярик писал(а): они 555 стали 3***. а мы были 501 а стали 6891 Может они льготники. идите и узнавайте в дду. ◊ *** |
-
голос
+
Ярик писал(а): они 555 стали 3***. а мы были 501 а стали 6891 У них год рождения другой и возрастная категория соответственно |
-
голос
+
Зануда писал(а): Вы же сами ( инициативные мамочки, скажите спасибо им) этого и добивались. Вот и получите. То что места распределяться будут более прозрачно и честно-я не верю. Пардон за занудство, но у вас есть какие-то конкретные факты, подтверждающие ваше недоверие? " Вот и получите" - вероятно, в мой огород - принимаю, но не раскаиваюсь , очередь есть очередь - ждём все одинаковое количество ВРЕМЕНИ. Призываю всех недовольных более активно принимать участие в обсуждении темы СТРОИТЕЛЬСТВО ДЕТСКИХ САДОВ толку будет больше, чем от написания жалоб в прокуратуру. |
-
голос
+
Жесть!!! Фраза
Цитата: Ребёнок занимает номер 12709 - в общей очереди. у меня никак не укладывается в голове... Это же когда мы садик получим с таким номером в очереди... Надеюсь хотя бы обновленный реестр опубликуют в ближайшем будущем, чтобы посмотреть как там всех перетасовали |
-
голос
+
Лакомка писал(а): А мы решили жалобу в прокуратуру писать, если сад к 3м годам не получим. Государство мне обязано в 3 года выделить место, пусть как хотят. Я своего добьюсь. Мы были 555 27 декабря, 30го числа стали 3594ми. Я уже размечталась о садике блин, а тут... Я вообще поняла, что надо быть настойчивой. Помогает Я с Вами! Прокуратуре надо разобраться в этом болоте, почему-то кроме льготников ноябрьские до 3 лет пройдут снова, а старше 3 будут сидеть дома. Также и с вновь прибывшими 6 летними, чего й то им надо место в саду, а 3-х летки, которые раньше встали на очередь должны сидеть... Закон должен быть для всех един. И этих с 2004 зачем в очереди держут... Бардак полный. |
-
голос
+
мама Виолетточки писал(а): Надеюсь хотя бы обновленный реестр опубликуют в ближайшем будущем, чтобы посмотреть как там всех перетасовали Там есть кнопка "просмотреть всю очередь" |
Страница 91 из 193 [ Сообщений: 2881 ] • Оценка темы:
19 янв 2025, 14:10 -8 °C
|