Обсуждаем изменения в системе распределения мест в д/с
Модераторы: Kosha, Klein
Страница 88 из 193 [ Сообщений: 2881 ] • Оценка темы:
-
13 : 7
+
Вложение: Аудио-запись встречи с Османкиной Т.Н. и Мурашовой И.А. о новой системе http://detkino.ru/files/download/ud ... trecha.mp3 102 мб Видео-запись (качество, уж какое есть :) http://detkino.ru/files/download/ud ... -video.avi 367 мб) О новой системе распределения в программе " За скобками" http://sitv.ru/arhiv/video/quotes/40233/ Новости-комментарий от 16.02.12 http://sitv.ru/arhiv/video/comments/40877/ Внесены изменения в постановление Администрации города от 17.11.2011 № 7817 «Об утверждении положения о порядке приема детей и комплектования муниципальных бюджетных, автономных образовательных учреждений города, реализующих основную общеобразовательную программу дошкольного образования» Основное изменение, это закрепление садов за микрорайонами.
Последний раз редактировалось Molnya 01 ноя 2011, 08:26, всего редактировалось 54 раз(а). |
-
голос
+
Ларисаааа писал(а): Танечкина писал(а): Ларисаааа писал(а): И самое обидное будет, то что мимо своего сада проходишь, который в 5 мин. максимум и едешь в сад другой 30 мин. ЭТО СПРАВЕДЛИВО!!!!! Вот тут я не поняла. Это как? Если по месту жительства, то вам этот сад и дадут, который рядом. Или вы живете не по прописке? Тогда другой разговор, но опять таки всё решаемо, если задаться целью. В общем, я об этом писала в теме "про бесит", но девочки сказали, что наше государство нам и нашим детям ничего не должно, надо всего самим добиваться. Поэтому будем и дальше жить с Единой Россией и верить в светлое будущее Мы живем по прописке и искали квартиру там где есть садик и должна быть школа! А сейчас нам объявляют что мы в этот садик не будем ходить! Да конечно все решаемо и я знаю что добьюсь того чтобы мои дети ходили в этот сад, главное (как уже было сказано) задаться целью! Только вот уже ходить и добиваться того что положено надоело до чертиков! Чиновники для чего сидят на своих местах для того чтобы помогать нам или наоборот усложнять всю нашу жизнь!!! Ну тогда всё ясно. Просто я по своей наивности думала, что люди включают мозги и логику на рабочих местах, а на деле оказалось как всегда. Грустно Просто я в адреса садов не вникала ещё (старший в саду уже, а младшему ещё далеко до него).
Увижу — поверю, сказал человек. Поверишь — увидишь, сказала вселенная.
|
-
голос
+
polin-alexandra писал(а): Galchonok Что-то ты меня совсем запутала. Что значит не распределили весной и осенью? А почему эти 650 не могут быть теми, что не распределелили весной и осенью? И что значит мертвые души? Я так понимаю, что они обзванивают, если дозвонились, предлагают, если не дозвонились, люди так и остаются в очереди. А в следующем году уже оставлять не будут в очереди, если люди не отзываются на распределение в течение 2 недель. У меня знакомая недавно получила путевку и только по тому, что каждую неделю звонила. А когда позвонила на четвертую неделю, то ей сказали: "что их очередь подошла, но у них нет её номера и они не могли позвонить". Ну не смешно? То есть, когда она звонила до этого, и они по компьютеру проверяли, то не могли уточнить её номер. Всё это сделано специально, чтобы запутать народ. |
-
голос
+
Марковка писал(а): Galchonok писал(а): А по новой системе, их из очереди выкинут. Это как? Почему? Не так выразилась. Просто раньше сады по пол года стояли пустые, пока объявятся родители - "мертвых душ", а сейчас через две недели путевка будет уходить следующему. Это позволит многим родителям попасть в садик летом, а не ждать до октября.
Не говори мне ,что мне делать и я не скажу, куда тебе идти!
|
-
голос
+
Девочки, не помню в какой теме обсуждалось про обновление документов, напишу здесь:
Я отправила на эл. почту: Цитата: Данные и прописка моей дочери (ФИО и дата рождения) не изменились. Прошу обновить в базе данных телефоны для обратной связи: Мне пришел ответ: Цитата: Доброго времени суток! К сожалению, Вы прислали неполный пакет данных, которые были запрошены. Для обновления требуется копия свидетельства о рождении ребёнка обязательно! Адрес фактического места жительства - обязательно! |
-
голос
+
А сначала пришел такой ответ:
Цитата: Здравствуйте! Ваши данные для обновления получены. Спасибо за активное участие! |
-
голос
+
Уважаемые участники обсуждения.
Согласно п. 2.7.2. положения «О порядке приема детей и комплектования муниципальных бюджетных, автономных образовательных учреждений города, реализующих основную общеобразовательную программу дошкольного образования», утвержденного постановлением Администрации города от 17.11.2011 № 7817 «при предоставлении мест в образовательные учреждения учитывается территориальная доступность, при отсутствии таковой, ребенок направляется в любое образовательное учреждение, где имеется место в возрастной категории, к которой относится ребенок». Следовательно, если есть места в образовательном учреждении, за которым закреплен микрорайон города, ребёнку будет выписана путёвка именно в этом учреждении. Если мест в нем не будет, то в любом другом образовательном учреждении. После получения путевки, родитель может самостоятельно решать вопрос по обмену мест в образовательных учреждениях. Данное требование закрепляет и ст. 16 Закона РФ от 10 июля 1992 № 3266-1 ""Об образовании"", вступающая в силу с 01.01.2012 года. С уважением, команда Губернатора Югры.
От администрации форума: пользователь подтверждён пресс-службой губернатора ХМАО
|
-
голос
+
Спасибо, но это в настоящее время не самое главное. Хотелось бы всёже узнать 650 мест распределили или нет, как понимать 2 полупустых сада в настоящий момент.
|
-
голос
+
step писал(а): А вот заявление об освобождении налогов просто необходимо подписать!!! Я подписала |
-
голос
+
Девочки, я что-то пропустила? или Администрация ДО проигнорировала наш вопрос о том, почему такую сделали привязку районов к садам. И будут ли это исправлять.
Понятно, где нет садов. Но когда мкр.20 А привязан к садику в 25 ом, а дома из 25 ого к садику в мкр.20А, то это слишком. Понятно, если рядом нет садов. Кто-нибудь звонил им с этим вопросом? У меня ребенок ходит в садик, но просто если будет в будущем второй ребенок, то меня этот вопрос интересует. |
-
голос
+
а сейчас дают икр и номер очереди уже по новым правилам?
|
-
голос
+
123 писал(а): Верунчик а вместо того, чтобы каждую неделю звонить, знакомая не пробовала обновить данные о своих телефонах в базе сама? Почему вы думаете, что отсутствие номера не её проблема, а ДДУ ? Так самое интересное, что когда она звонила в первый раз, то проверяя её очередь ей не сказали, что нет контактных телефонов. |
-
голос
+
Девочки! а если мы 20.09.2011 только встали на очередь,нам надо обновлять?
+
Хитренькая писал(а): Девочки! а если мы 20.09.2011 только встали на очередь,нам надо обновлять? У вас изменились данные: прописка телефоны контактные - нет?! Спите спокойно! |
-
голос
+
step
Страница 88 из 193 [ Сообщений: 2881 ] • Оценка темы:
19 янв 2025, 14:29 -8 °C
|