Страница 85 из 193  [ Сообщений: 2881 ] • Оценка темы: Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 . 

Новое сообщение24 окт 2011, 10:22   №^  
-
13 : 7
+
Изменения в порядке приема детей и комплектования детских садов с 1 января 2012 года.
Вложение:

Аудио-запись встречи с Османкиной Т.Н. и Мурашовой И.А. о новой системе http://detkino.ru/files/download/ud ... trecha.mp3 102 мб
Видео-запись (качество, уж какое есть :) http://detkino.ru/files/download/ud ... -video.avi 367 мб)

О новой системе распределения в программе " За скобками" http://sitv.ru/arhiv/video/quotes/40233/
Новости-комментарий от 16.02.12 http://sitv.ru/arhiv/video/comments/40877/

Внесены изменения в постановление Администрации города от 17.11.2011 № 7817 «Об утверждении положения о порядке приема детей и комплектования муниципальных бюджетных, автономных образовательных учреждений города, реализующих основную общеобразовательную программу дошкольного образования»
Основное изменение, это закрепление садов за микрорайонами.

Вложения:
время: 7.04.2012 7:31, размер: 136.5 Кб
Скачиваний: 802

Последний раз редактировалось Molnya 01 ноя 2011, 08:26, всего редактировалось 54 раз(а).
Новое сообщение02 дек 2011, 06:46   №1261  
-
голос
+
step
Я понимаю одно - нужно что-то делать ( пусть выйти на митинг) чтобы строили сады, хотя бы эти 7 запланированных, ведь при такой системе (94 ФЗ) ничто не помешает выиграть тендер очередной конторе, которая "не числится" в реестре неблагонадёжных, но таковой является.

Я тоже уверена, что если бы чиновники (читай - администрация, городская ли, окружная ли) захотели, они бы нашли способ обойти этих недобросовестных застройщиков!!!
Новое сообщение02 дек 2011, 06:49   №1262  
-
голос
+
Танечкина писал(а):
Вот тут я не поняла. Это как? Если по месту жительства, то вам этот сад и дадут, который рядом. *DONT_KNOW* Или вы живете не по прописке? Тогда другой разговор, но опять таки всё решаемо, если задаться целью.

посмотрите как прикрепили сады к районам и поймете. Что очень много где встречается, что дома которые стоят возле садов не относятся к этим садам. Вот про это и говорится.
Примеров очень много было приведено.
мкрн ПИКС: возле "Капельки" дома Крылова 29,27,25,23 относятся к садам в городе по ул.Ленина и Энтузиастов.
Д/сад в мкрн20А "Белочка", вообще не относится ни к одному из домов с этого района.
И такого много, вон девочки с Пушкина писали, рядом 3 сада, а относятся они к "Серебрянному копытцу" на Быстринской и "Югорке" за Богатырем.
Вот поэтому люди и возмущены, что как так прикрепили по районам?
Новое сообщение02 дек 2011, 06:53   №1263  
-
голос
+
Molnya писал(а):
Девочки! Я сама перестала видеть смысл в митинге. Молчать не хочу, но без единства в своих требованиях мы устроим не митинг, а собрание недовольных. Если кто-то хочет продолжить тему, дерзайте. Искренне желаю удачи. Вопрос в следующем, в теме много полезной информации. Удалять жалко. Ваше мнение?

Уважаемые родители!
Ещё 650 выделенных путёвок не забрали из УДОУ!
Сообщите, пожалуйста, в УДОУ, что вам не нужны больше места в д\саду!
Пусть их отдадут следующим по очереди детям.
Ну или всё-таки заберите свои путёвки!

Сейчас идет обновление базы. Родителей просят принести в ДДу на вахту или отправить им по электр. почте копии св-ва о рождении и копию паспорта одного из родителей( с пропиской).
Советую дать свой электр. адрес и побольше телефонов, городских, а не федеральных. У ДДУ лимит на совершение звонков. Чтобы не возникало ситуации, что дозвониться до Вас не смогли.

Офиц. инфа здесь:
http://detkino.ru/node/1297

Вложение:
vstrecha291011.jpg

Аудио-запись встречи http://detkino.ru/files/download/ud ... trecha.mp3 102 мб
Видео-запись (качество, уж какое есть :) http://detkino.ru/files/download/ud ... -video.avi 367 мб)

СПАСИБО ОГРОМНОЕ ЗА ИНФОРМАЦИЮ!!! А то я кинулась туда, а там яблоку негде упасть...с двумя детинами я бы не выстояла *WALL* *molitva2*
Новое сообщение02 дек 2011, 07:38   №1264  
-
голос
+
Танечкина писал(а):
Ларисаааа писал(а):
И самое обидное будет, то что мимо своего сада проходишь, который в 5 мин. максимум и едешь в сад другой 30 мин. ЭТО СПРАВЕДЛИВО!!!!!

Вот тут я не поняла. Это как? Если по месту жительства, то вам этот сад и дадут, который рядом. *DONT_KNOW* Или вы живете не по прописке? Тогда другой разговор, но опять таки всё решаемо, если задаться целью.
В общем, я об этом писала в теме "про бесит", но девочки сказали, что наше государство нам и нашим детям ничего не должно, надо всего самим добиваться. Поэтому будем и дальше жить с Единой Россией и верить в светлое будущее :D :D

Мы живем по прописке и искали квартиру там где есть садик и должна быть школа! А сейчас нам объявляют что мы в этот садик не будем ходить!
Да конечно все решаемо и я знаю что добьюсь того чтобы мои дети ходили в этот сад, главное (как уже было сказано) задаться целью! Только вот уже ходить и добиваться того что положено надоело до чертиков! Чиновники для чего сидят на своих местах для того чтобы помогать нам или наоборот усложнять всю нашу жизнь!!!
Новое сообщение02 дек 2011, 07:56   №1265  
-
голос
+
У нас с садиком по месту жительства все хорошо. Веснушка прям за домом, и до Фестивального недалеко. Но вот только так не хочу попадать в эти садики. Они такие старые, даже хочется назвать их гнилыми. Не хочу ребенка туда отдавать. Вон смотрю другим домам с 25го прикрепили Белочку, Югорку, Серебряное копытце...Кому не удобно будет возить детей - будем меняться :)
Новое сообщение02 дек 2011, 07:56   №1266  
-
голос
+
step писал(а):
Власти реагируют на само слово митинг, как пчелы на мед.

я так не думаю. ну вышли. постояли. померзли, покричали лозунги. Представители власти могут даже не явиться. Сми сделают репортаж на три минуты, а потом опять тишина на год.
у нас ведь как - в январе говорим о повышении тарифов на коммуналку, в феврале - о диких очередях в ФМС, в марте - выборы и снег некуда увозить, в апреле - подтаявший снег и ямы на дороге, в мае - ТОЛПА у ДДУ и куча возмущенных распределением, лето - высокие тарифы на поездки в отпуск, отсутствие билетов (относительная тишина , все в отпусках), сентябрь - как дорого собрать детей в школу, октябрь - выборы, ноябрь - зима пришла а мы не готовы, декабрь - полный надежд, что следующий год мы эти проблемы поднимать уже не будем. и все по новой.
можно по каждому из этих вопросов митинги собрать, все они насущны.
но мне кажется действовать надо не с нашей администрацией. давить на строительство садов нужно даже не на округ, а на федеральную власть. письмо на президента, отписанное с резолюцией "на контроль" в округ, а потом и в город заставит пошевелиться быстрее чем митинг .

Последний раз редактировалось mamusik-trimpampusik 02 дек 2011, 07:58, всего редактировалось 1 раз.
Новое сообщение02 дек 2011, 08:04   №1267  
-
голос
+
mamusik-trimpampusik писал(а):
письмо на президента, отписанное с резолюцией "на контроль" в округ, а потом и в город заставит пошевелиться быстрее чем митинг .

Соглашусь. тоже метод давления, хотела вас опередить, но смотрю особо нет единомышленников.
Всех в основном интересуют личностные интересы.
Если что, готова оказать помощь и содействие.
Новое сообщение02 дек 2011, 08:12   №1268  
-
голос
+
step
это надо в инициативную группу вступать, а для этого перелопатить кучу информации по законодательству в отношении обеспечения детскими садами, требованиям к из строительству и санитарным нормам по содержанию детей. не просто же так письма строчить.
*SCRATCH*
Новое сообщение02 дек 2011, 09:06   №1269  
-
голос
+
step
mamusik-trimpampusik

Инициативная группа - никто и звать её никак,поскольку прав никаких не имеет - нужна организация. viewtopic.php?f=124&t=6469

А чтоб заниматься организацией, нужно своё время и нервы тратить.
Новое сообщение02 дек 2011, 09:23   №1270  
-
голос
+
Ларисаааа писал(а):
Чиновники для чего сидят на своих местах для того чтобы помогать нам или наоборот усложнять всю нашу жизнь!!!

Некогда им ,у них до апреля выборы,до сентября каникулы.
Новое сообщение02 дек 2011, 09:30   №1271  
-
голос
+
step писал(а):
mamusik-trimpampusik писал(а):
письмо на президента, отписанное с резолюцией "на контроль" в округ, а потом и в город заставит пошевелиться быстрее чем митинг .

Соглашусь. тоже метод давления, хотела вас опередить, но смотрю особо нет единомышленников.
Всех в основном интересуют личностные интересы.
Если что, готова оказать помощь и содействие.

Нужно пригласить 1 канал на митинг. Единомышленников искать листовками, здесь уводят разговор в сторону.
Еще подготовить письмо на главу или Коморову о том. чтобы поручить принудительно на высшем уровне строительсво садов фирмам, руководители которых заседают в думе. Дать им льготы по налогам или ещё что-то взамен.
Новое сообщение02 дек 2011, 09:56   №1272  
-
голос
+
ОМСК, 30 мар - РИА Новости
Первомайский районный суд обязал администрацию города Омска вернуть помещение детского сада, в котором в настоящее время располагается департамент образования, для использования по целевому назначению, сообщила в среду пресс-служба региональной прокуратуры.
"Существующая сеть образовательных учреждений города не может удовлетворить возрастающий спрос на услуги дошкольного образования. Предпринятые органами местного самоуправления меры, направленные на расширение сети учреждений дошкольного образования, пока не отвечают потребностям населения", - говорится в сообщении.
По данным ведомства, прокуратура направила в суд исковое заявление к администрации Омска о признании договора о передаче имущества детского сада в безвозмездное пользование недействительным. Суд удовлетворил все исковые требования прокурора. Договор расторгнут в добровольном порядке, в помещениях детского сада мэрия запланировала проведение ремонтных работ и открытие дополнительных групп.
Новое сообщение02 дек 2011, 10:18   №1273  
-
голос
+
сижу смотрю ТВ и в шоке в Казани построили и сдали 29 садов всего за 9 месяцев. очереди нет. А в нашем нефтяном крае стоит 18000 детей, и каких то 5-7 садов не могут построить, хоть как то разгрузить очередь. Позор, все ни как но вороваться не могут эти власти.
Новое сообщение02 дек 2011, 10:28   №1274  
-
голос
+
Цитата:
Ход работ постоянно контролирует городская администрация. По инициативе мэра Казани Ильсура Метшина в исполкоме города организовали еженедельный штаб «строительная среда» с участием всех подрядчиков, где обсуждаются все проблемы, связанные со строительством, и составляются текущие планы.

Вот так контролирует горадминистрация строительство в Казани. А наша администрация кивает на Ханты.
Новое сообщение02 дек 2011, 11:12   №1275  
-
голос
+
Цитата:
Мэр Казани Ильсур Метшин посетил строительные площадки детских садов, возводящихся по программе «Бэлэкэч». В ходе рабочего объезда заведующим новыми детскими садами было дано поручение взять под личный контроль ход работ. Только так можно избежать недочетов, которые впоследствии могут сказаться на комфортном пребывании детей.

Напомним, открытый конкурс на замещение вакантных должностей заведующих детскими садами-новостройками был объявлен по инициативе Мэра Казани 1 апреля текущего года. Конкурс проходил в два этапа: первый - в заочной форме, второй – в форме собеседования. Заведующие представили свое видение того, какими будут их детсады. Всего в нем приняли участие 68 педагогов. В результате конкурса были отобраны 20 заведующих, еще 3 уже были назначены ранее. Кроме того, 9 человек вошли в резервный список.

И вот так они работают. ;)
Помню, когда компенсацию просили - на Пермь ссылались... нашим очень не нравилось, что им в пример кого-то ставят, очень они этого не любят.
Поле сортировки:  

Отбор по никам:     пример: yarobot,detkino
Найти:
 Страница 85 из 193  [ Сообщений: 2881 ] • Оценка темы: Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 . 

19 янв 2025, 16:52  -8 °C  

Чат:
29 ноя 2024, 11:13 jkt4rf » Здравствуйте, есть кто нибудь из участников, закупки Садовод( стоп от 08.09.24 , оплата до 22.09.24) что то известно по ней. Будут возврат денег делать или еще возможно получим что заказывали(товар)? Ну хоть какая то информация может быть у кого то есть....
30 ноя 2024, 01:05 Zarya » Участники закупкиКреветки, Рыба Лосось от Айсберг, получившие заказы 28 ноября. Проверьте, что проучили. Кто-то прихватил мой заказ (камбала Мурманская, креветки). Верните!
30 ноя 2024, 13:37 мамаинна » Девочки, кто в ЦРП сейчас, откликнетесь!!*molitva2*
26 дек 2024, 13:13 stv » Кто есть в контакте и кому не сложно, проголосуйте, пожалуйста за рисунок Тимура https://vk.com/wall-1577688_12854?reply=12916
сюжет «Дед мороз рисует узоры на окне».
Заранее всем спасибо!
27 дек 2024, 09:23 admin » График ЦРП на новогодние праздники: с 31 декабря по 8 января - выходные. Важно! 30 декабря ЦРП РАБОТАЕТ (в понедельник)
31 дек 2024, 06:28 Elena » С 11:00 до 12:00 сегодня ЦРП работает и можно успеть получить свои заказы, если там у вас есть подарки *OK*
11 янв 2025, 12:57 bbbqqq » Здравствуйте, сегодня выдача азиатские вкусняшки планируется?
17 янв 2025, 09:15 Яна29 » Доброго дня! Может кто-нибудь пристраивает билет в Сургутскую филармонию на 24 января на концерт симфонического оркестра "Классика покорившая мир"?
Заметка:

Cохраняется в "Мои Задачи"
...

Для мобильных

DETKINO.RU

Рекламодателям  Контакты МирДеткино