Строительство детских садов
Модераторы: Kosha, Klein
-
голос
+
polin-alexandra
Ай, молодцы! Быстро отреагировали на народное негодование. ![]() |
![]() |
-
голос
+
Елена Александровна
![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() |
-
голос
+
У нас вчера какое - то подобие деятельности было: человек 6 что-то бетонное размером 5 на 3 залили.
Сегодня весь день два человека к забору делают ограждение - обочину, куда народ машины ставит, всю заняли. Вот жильцы нашего дома вечером "порадуются". Жду, когда же стройматериалы завезут.... пока глухо и тихо. |
![]() |
-
голос
+
Елена Александровна писал(а): polin-alexandra но на сколько я знаю муниципальные контракты расторгаются через арбитражный суд а это не один месяц. По СТВ недавно репортаж показывали, что администрация подала иск в арбитражку на застройщиков, для расторжения договора. Застройщик ссылается на перегрузку железнодорожных путей, соответственно несвоевременную поставку стройматериалов. Если это достоверная информация, то садов не увидим в ближайшие года два точно. |
![]() |
-
голос
+
step
http://www.sitv.ru/arhiv/news/social/37474/ Что-то я про ЖД у них ничего не нашла. Вот этот репортаж и тот, что выше. Будем надеяться, что "ручное управление" губернатора сработает эффективнее. |
![]() |
-
голос
+
polin-alexandra писал(а): Будем надеяться, что "ручное управление" губернатора сработает эффективнее. Что-то я сомневаюсь.... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Это на бумаге все быстро и ладно, а в жизни получается ..... ![]() |
![]() |
-
голос
+
step
Ну я надеюсь, что "личная" просьба ![]() Не изверги же у нас работники арбитражного суда, понимают что к чему. ![]() |
![]() |
-
голос
+
А вообще, все эти новости со срывом строительства садов на фоне отказа в компенсации ну
ОЧЕНЬ НЕХОРОШО характеризуют нашу власть, особенно пред выборами. |
![]() |
-
голос
+
Меня удивляет тот факт, что дорогие мамочки выносят самые нелепые предложения о возможном поиске мест в ДДУ, и мало кого интересует вопрос о текущем строительстве будущих садов.
|
![]() |
-
голос
+
Вопрос - то волнует всех, я думаю.
Просто от бессилия повлиять на более серьёзные вещи, пытаются хоть что-то предложить. ![]() ![]() |
![]() |
-
голос
+
step писал(а): Меня удивляет тот факт, что дорогие мамочки выносят самые нелепые предложения о возможном поиске мест в ДДУ, и мало кого интересует вопрос о текущем строительстве будущих садов. Я смотрю Вы нас плохо знаете, почитайте все темы СДДО ![]() |
![]() |
-
голос
+
Елена Александровна
Да нет, это она про последние страницы в теме про новую систему ![]() Но, вообще, да, с историей вопроса не помешало бы ознакомиться. |
![]() |
-
голос
+
Уважаемые родители!
3. По информации предоставленной департаментом архитектуры и градостроительства Администрации города Сургута от 11.11.2011 в рамках программы «Сотрудничество» в 2011 году были выданы разрешения на строительство семи детских садов на 1 620 мест: - в 24 микрорайоне на 300 мест; - в 33 микрорайоне на 200 мест; - в 31 микрорайоне на 200 мест (второй детский сад); - в 34 микрорайоне на 260 мест (второй детский сад); - в 32 микрорайоне на 200 мест; - в 32 микрорайоне на 200 мест (второй детский сад); - в 39 микрорайоне на 260 мест (второй детский сад); Ввод в эксплуатацию данных объектов должен осуществиться не позднее декабря 2012 года. Однако в ходе осмотра строительных площадок выявлено, что только на одном объекте в 39 микрорайоне на 260 мест (исполнитель ООО «СК «СОК» г. Сургут) соблюдаются сроки строительства, на остальных объектах работы ведутся со значительным отставанием, что вызывает опасения срыва условий контракта. Функциями заказчика, в том числе и на осуществление строительного контроля, по проектированию и строительству объектов, финансируемых по программе «Сотрудничество», согласно протоколу открытого конкурса от 23.03.2011 №2/КО-013/11, наделено бюджетное учреждение Ханты-Мансийского автономного округа – Югры «Управление капитального строительства», в связи с этим, повлиять на ход строительных работ Администрация города не имеет возможности. В адрес Губернатора ХМАО-Югры направлено информационное письмо с изложением данных фактов. |
![]() |
-
голос
+
ДО Администрации города
Большое спасибо за разъяснения. Получается, что городская администрация провела осмотр, по результатам которого направила письмо губернатору (на которое уже есть реакция, насколько я понимаю) - поданы иски в арбитражный суд, судя по: Код: По словам главы региона, в связи с неисполнением договорных обязательств контракт с подрядчиками будет расторгнут в судебном порядке. После чего строительство дошкольных учреждений будет поручено другой компании. В чём функция Цитата: бюджетного учреждения Ханты-Мансийского автономного округа – Югры «Управление капитального строительства»? Получается, что в строительстве садов заинтересованы только родители, которые и должны каким - то образом стимулировать работу данного учреждения? Неужели ни Дума города ни Мэр, ни Департамент Образования не имеют полномочий выяснять время от времени, как обстоят дела со строительством? Последний раз редактировалось polin-alexandra 15 ноя 2011, 05:28, всего редактировалось 2 раз(а). |
![]() |
-
голос
+
http://www.sitv.ru/arhiv/news/social/37711/
Прошу прощения у модераторов, что не про строительство садов, но.... про строительство ![]() Последний раз редактировалось polin-alexandra 16 ноя 2011, 11:12, всего редактировалось 1 раз. |
![]() |
17 фев 2025, 17:58 -3 °C
|