Обсуждаем изменения в системе распределения мест в д/с
Модераторы: Kosha, Klein
Страница 80 из 193 [ Сообщений: 2881 ] • Оценка темы:
-
13 : 7
+
Вложение: Аудио-запись встречи с Османкиной Т.Н. и Мурашовой И.А. о новой системе http://detkino.ru/files/download/ud ... trecha.mp3 102 мб Видео-запись (качество, уж какое есть :) http://detkino.ru/files/download/ud ... -video.avi 367 мб) О новой системе распределения в программе " За скобками" http://sitv.ru/arhiv/video/quotes/40233/ Новости-комментарий от 16.02.12 http://sitv.ru/arhiv/video/comments/40877/ Внесены изменения в постановление Администрации города от 17.11.2011 № 7817 «Об утверждении положения о порядке приема детей и комплектования муниципальных бюджетных, автономных образовательных учреждений города, реализующих основную общеобразовательную программу дошкольного образования» Основное изменение, это закрепление садов за микрорайонами.
Последний раз редактировалось Molnya 01 ноя 2011, 08:26, всего редактировалось 54 раз(а). |
-
голос
+
Согласна, в муниципальных садах тоже проблем хватает, группы больше, всем внимания не удилишь. Конечно очень много ч/садов, абсолютно не пригодных чтобы отдать туда малыша, но при желании можно найти хороший ч/садик...единственно что останавливает - дорого
|
-
голос
+
Эльф писал(а): но при желании можно найти хороший ч/садик...единственно что останавливает - дорого если бы государство не оплачивало большую часть пребывания ребенка в муниципальном дет.саду, то родительская плата составляла бы около 12-13 тысяч, за эти деньги (ну или чуть добавить) можно найти приемлемый частный детский сад. Последний раз редактировалось mamusik-trimpampusik 29 ноя 2011, 07:19, всего редактировалось 1 раз. |
-
голос
+
Елена Александровна писал(а): Viktorina писал(а): Счастливаявсегда писал(а): Viktorina писал(а): polin-alexandra писал(а): То есть, грубо говоря, всего118 вакансий на следующий учебный год, Вот Вы всегда ИХ зщищаете, типа ВСЕГО и типа акакая разница 200 перед вами или перед Вами 500, а я хочу сказать. что это оооочень большая для меня разница, потому как из-за каких-то 300 в этом году мне придется уволиться, и неизвестно из-за скольки в следующем мой ребёнок опять не попадёт в сад. И садов не строят и мест становится меньше. Не надо увольняться, оплачивайте ЧС, все-равно придет время и садик Вам дадут. А какая разница, уволиться и сидеть на пособие в 3,5 тыс. рублей или работать и зарабатывать себе стаж и тоже иметь немного оставшихся от ЗП денег? Зато ребенок в коллективе и Вы в коллективе, хоть будет чем мозги занять Легко давать другим советы. Частные сады и муниципальные - это небо и земля. Я рассматривала очень много частных садов, никому из них бы не доверила ребёнка. Никто не хочет отвечать за жизнь и здоровье детей (читала договора). Воспитатели, как правило, неопытные, дети плачут до истерики. Почитайте форум про частные сады, не только я одна такого мнения. Мне не жалко денег за сад, если был бы хороший. Это не в тему, но не нужно идеализировать муниципальные сады. На мой взгляд, с моим ребенком так как в частном саду, в муниципальном цацкаться не будут и обстановка более современная, мебель новая и т.д. Если что-то в муниципальном саду случается, это всё очень тихо заминается и не выносится на всеобщее обозрение. И не думайте, что в муниципальном за что-то отвечают... Если есть желание найти выход из положения, а не паниковать, то можно найти и подходящий частный сад. Зачем тогда вам муниципальный сад? Ходите до школы в коммерческий, если там так хорошо. А паниковать или нет, это личное дело. |
-
голос
+
Viktorina
не копируйте пожалуйста всю переписку каждый раз , достаточно нажать на ник собеседника над его аватарой и в поле ответа он выделится жирным цветом. либо выделяйте конкретную фразу собеседника и цитируйте ее, нажимая соответствующую кнопку под его личными данными |
-
голос
+
Viktorina
Viktorina писал(а): извините, что посетила ваш форум, вижу тут междусобойчик, больше этого не повторится. подобные сообщения буду удалять Viktorina писал(а): Зачем тогда вам муниципальный сад? Ходите до школы в коммерческий, если там так хорошо. А паниковать или нет, это личное дело. А Вам не понятно, что муниципальный в несколько раз дешевле? Если бы давали компенсацию хотя бы 7-8 тысяч, я скорее всего ребенка оставила в частном. |
-
голос
+
Елена Александровна писал(а): Если бы давали компенсацию хотя бы 7-8 тысяч, я скорее всего ребенка оставила в частном. Согласна с Вами. |
-
голос
+
На сайте администрации выложили положение за подписью Попова Д.В. о новом порядке комплектования детских садов с 01.01.2012года, там есть привязка за каким микрорайоном закреплен какой сад.
|
-
голос
+
Обиженка
-
голос
+
Счастливаявсегда
http://www.admsurgut.ru/news.php?top=100014&id=315487 В этом абзаце нажать то, что я выделила Цитата: Утверждено положение о порядке приема детей и комплектования муниципальных бюджетных образовательных учреждений, реализующих основную общеобразовательную программу дошкольного образования. Об этом 17 ноября 2011 года вышло постановление Администрации города №7817. Меня больше всего убило, что садик «Лебедушка» (Декабристов, 14а), который у нас во дворе (Дзержинского, 9/2), к нам не относится
Подпись в аренде
|
-
голос
+
mamusik-trimpampusik писал(а): Эльф писал(а): но при желании можно найти хороший ч/садик...единственно что останавливает - дорого если бы государство не оплачивало большую часть пребывания ребенка в муниципальном дет.саду, то родительская плата составляла бы около 12-13 тысяч, за эти деньги (ну или чуть добавить) можно найти приемлемый частный детский сад. Можно конечно, но пол з/п отдавать тоже не очень приемлимо, при теперешних к примеру ЖКХ и т.д. Вот если бы государство компенсировало часть платы за ч/сад( допустим начиная с 3 лет)...вот мне кажется оно должно это делать,если по закону оно гарантирует дошкольное образование всем детям...должно, но не обязано как обычно |
-
голос
+
Эльф
про компенсации недавно шум поднимали, писали губернатору, но пришел отказ за неимением лишних денег в бюджете. а может просто по другому относиться к вопросу? вот к примеру по оплате коммунальных услуг - перестал бюджет приплачивать за жильцов, подняли планку до 100% и поднимают теперь тарифы постоянно - было много недовольных, да и сейчас при каждом повышении суматоха месяц-два. но потом вроде привыкаем. и к оплате детсадов это правило применить - я должна платить 13 тыс., то что государство компенсирует из них 10 по муниципальным садам - это уже вторая мысля, не пропускайте ее и все. легче будет воспринимать. я себя так готовлю, потому как старшей дочери может и получим садик через год-полтора, а младшего по-любому в ЧДС или к няне. |
-
голос
+
вот по мне так это издевательство над людьми так распределять сады по районам. Посмотрела по адресу моих родителей на ПИКСе, возле дома садик "Капелька", но все дома который рядом с этим садом относятся к саду "Незабудка" и "Калинка". А это Энтузиастов и Ленина. Это что за распределение такое? типа, чтобы было не всем обидно и все далеко ездили?
Просто нет слов, это реальное издевательство. Тоже самое Комсомольский 36, 38, 40 относится к д/с «Белочка» а Пролетарский 2 относится к д/с "Утиное гнездышко". Хотя я вот по карте посмотрела, вообще то по другому было бы логичнее. Вот мне интересно кто это распределял так? вот когда они пойдут на пенсию и будут старые и больные, чтобы им так поликлинники распределили, желательно в другом городе. Последний раз редактировалось melon 30 ноя 2011, 14:24, всего редактировалось 1 раз. |
-
голос
+
Меня тоже сначала неприятно поразило распределение садов по адресам, а сейчас думаю, что лишь бы дали место, а мы будем искать обмен.
|
-
голос
+
Или это из разряда, вот хотели новвоведений - получайте и радуйтесь! Типа еще будете вспоминать старые времена. Я поняла бы еще, если действительно рядом садов не было. А то как то всё наперекосяк.
|
Страница 80 из 193 [ Сообщений: 2881 ] • Оценка темы:
19 янв 2025, 22:02 -7 °C
|