Страница 80 из 193  [ Сообщений: 2881 ] • Оценка темы: Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 . 

Новое сообщение24 окт 2011, 10:22   №^  
-
13 : 7
+
Изменения в порядке приема детей и комплектования детских садов с 1 января 2012 года.
Вложение:

Аудио-запись встречи с Османкиной Т.Н. и Мурашовой И.А. о новой системе http://detkino.ru/files/download/ud ... trecha.mp3 102 мб
Видео-запись (качество, уж какое есть :) http://detkino.ru/files/download/ud ... -video.avi 367 мб)

О новой системе распределения в программе " За скобками" http://sitv.ru/arhiv/video/quotes/40233/
Новости-комментарий от 16.02.12 http://sitv.ru/arhiv/video/comments/40877/

Внесены изменения в постановление Администрации города от 17.11.2011 № 7817 «Об утверждении положения о порядке приема детей и комплектования муниципальных бюджетных, автономных образовательных учреждений города, реализующих основную общеобразовательную программу дошкольного образования»
Основное изменение, это закрепление садов за микрорайонами.

Вложения:
время: 7.04.2012 7:31, размер: 136.5 Кб
Скачиваний: 802

Последний раз редактировалось Molnya 01 ноя 2011, 08:26, всего редактировалось 54 раз(а).
Новое сообщение29 ноя 2011, 07:08   №1186  
-
голос
+
Согласна, в муниципальных садах тоже проблем хватает, группы больше, всем внимания не удилишь. Конечно очень много ч/садов, абсолютно не пригодных чтобы отдать туда малыша, но при желании можно найти хороший ч/садик...единственно что останавливает - дорого :-(
Новое сообщение29 ноя 2011, 07:18   №1187  
-
голос
+
Эльф писал(а):
но при желании можно найти хороший ч/садик...единственно что останавливает - дорого

если бы государство не оплачивало большую часть пребывания ребенка в муниципальном дет.саду, то родительская плата составляла бы около 12-13 тысяч, за эти деньги (ну или чуть добавить) можно найти приемлемый частный детский сад.

Последний раз редактировалось mamusik-trimpampusik 29 ноя 2011, 07:19, всего редактировалось 1 раз.
Новое сообщение29 ноя 2011, 09:47   №1188  
-
голос
+
Елена Александровна писал(а):
Viktorina писал(а):
Счастливаявсегда писал(а):
Viktorina писал(а):
polin-alexandra писал(а):
То есть, грубо говоря, всего118 вакансий на следующий учебный год, *DONT_KNOW*

Вот Вы всегда ИХ зщищаете, типа ВСЕГО и типа акакая разница 200 перед вами или перед Вами 500, а я хочу сказать. что это оооочень большая для меня разница, потому как из-за каких-то 300 в этом году мне придется уволиться, и неизвестно из-за скольки в следующем мой ребёнок опять не попадёт в сад. И садов не строят и мест становится меньше.

Не надо увольняться, оплачивайте ЧС, все-равно придет время и садик Вам дадут. А какая разница, уволиться и сидеть на пособие в 3,5 тыс. рублей или работать и зарабатывать себе стаж и тоже иметь немного оставшихся от ЗП денег? Зато ребенок в коллективе и Вы в коллективе, хоть будет чем мозги занять

Легко давать другим советы. Частные сады и муниципальные - это небо и земля. Я рассматривала очень много частных садов, никому из них бы не доверила ребёнка. Никто не хочет отвечать за жизнь и здоровье детей (читала договора). Воспитатели, как правило, неопытные, дети плачут до истерики. Почитайте форум про частные сады, не только я одна такого мнения. Мне не жалко денег за сад, если был бы хороший.

Это не в тему, но не нужно идеализировать муниципальные сады. На мой взгляд, с моим ребенком так как в частном саду, в муниципальном цацкаться не будут и обстановка более современная, мебель новая и т.д. Если что-то в муниципальном саду случается, это всё очень тихо заминается и не выносится на всеобщее обозрение. И не думайте, что в муниципальном за что-то отвечают...
Если есть желание найти выход из положения, а не паниковать, то можно найти и подходящий частный сад.

Зачем тогда вам муниципальный сад? Ходите до школы в коммерческий, если там так хорошо. А паниковать или нет, это личное дело.
Новое сообщение29 ноя 2011, 09:56   №1189  
-
голос
+
Viktorina
не копируйте пожалуйста всю переписку каждый раз *molitva2* , достаточно нажать на ник собеседника над его аватарой и в поле ответа он выделится жирным цветом. либо выделяйте конкретную фразу собеседника и цитируйте ее, нажимая соответствующую кнопку под его личными данными
Новое сообщение29 ноя 2011, 12:38   №1190  
-
голос
+
Viktorina
Viktorina писал(а):
извините, что посетила ваш форум, вижу тут междусобойчик, больше этого не повторится.

*KidRock2* подобные сообщения буду удалять
Viktorina писал(а):
Зачем тогда вам муниципальный сад? Ходите до школы в коммерческий, если там так хорошо. А паниковать или нет, это личное дело.

А Вам не понятно, что муниципальный в несколько раз дешевле? Если бы давали компенсацию хотя бы 7-8 тысяч, я скорее всего ребенка оставила в частном.
Новое сообщение29 ноя 2011, 13:10   №1191  
-
голос
+
Елена Александровна писал(а):
Если бы давали компенсацию хотя бы 7-8 тысяч, я скорее всего ребенка оставила в частном.

Согласна с Вами.
Новое сообщение30 ноя 2011, 07:14   №1192  
-
голос
+
На сайте администрации выложили положение за подписью Попова Д.В. о новом порядке комплектования детских садов с 01.01.2012года, там есть привязка за каким микрорайоном закреплен какой сад.
Новое сообщение30 ноя 2011, 07:26   №1193  
-
голос
+
Обиженка
Дайте ссылку, пожалуйста!
Новое сообщение30 ноя 2011, 07:37   №1194  
-
голос
+
Счастливаявсегда
http://www.admsurgut.ru/news.php?top=100014&id=315487

В этом абзаце нажать то, что я выделила
Цитата:
Утверждено положение о порядке приема детей и комплектования муниципальных бюджетных образовательных учреждений, реализующих основную общеобразовательную программу дошкольного образования. Об этом 17 ноября 2011 года вышло постановление Администрации города №7817.

Меня больше всего убило, что садик «Лебедушка» (Декабристов, 14а), который у нас во дворе (Дзержинского, 9/2), к нам не относится %)
Новое сообщение30 ноя 2011, 07:49   №1195  
Новое сообщение30 ноя 2011, 08:33   №1196  
-
голос
+
mamusik-trimpampusik писал(а):
Эльф писал(а):
но при желании можно найти хороший ч/садик...единственно что останавливает - дорого

если бы государство не оплачивало большую часть пребывания ребенка в муниципальном дет.саду, то родительская плата составляла бы около 12-13 тысяч, за эти деньги (ну или чуть добавить) можно найти приемлемый частный детский сад.

Можно конечно, но пол з/п отдавать тоже не очень приемлимо, при теперешних к примеру ЖКХ и т.д.
Вот если бы государство компенсировало часть платы за ч/сад( допустим начиная с 3 лет)...вот мне кажется оно должно это делать,если по закону оно гарантирует дошкольное образование всем детям...должно, но не обязано как обычно :D
Новое сообщение30 ноя 2011, 09:24   №1197  
-
голос
+
Эльф
про компенсации недавно шум поднимали, писали губернатору, но пришел отказ за неимением лишних денег в бюджете.
а может просто по другому относиться к вопросу? вот к примеру по оплате коммунальных услуг - перестал бюджет приплачивать за жильцов, подняли планку до 100% и поднимают теперь тарифы постоянно - было много недовольных, да и сейчас при каждом повышении суматоха месяц-два. но потом вроде привыкаем.
и к оплате детсадов это правило применить - я должна платить 13 тыс., то что государство компенсирует из них 10 по муниципальным садам - это уже вторая мысля, не пропускайте ее и все. легче будет воспринимать. я себя так готовлю, потому как старшей дочери может и получим садик через год-полтора, а младшего по-любому в ЧДС или к няне.
Новое сообщение30 ноя 2011, 14:17   №1198  
-
голос
+
8( вот по мне так это издевательство над людьми так распределять сады по районам. Посмотрела по адресу моих родителей на ПИКСе, возле дома садик "Капелька", но все дома который рядом с этим садом относятся к саду "Незабудка" и "Калинка". А это Энтузиастов и Ленина. Это что за распределение такое? типа, чтобы было не всем обидно и все далеко ездили?
Просто нет слов, это реальное издевательство.
Тоже самое Комсомольский 36, 38, 40 относится к д/с «Белочка»
а Пролетарский 2 относится к д/с "Утиное гнездышко". Хотя я вот по карте посмотрела, вообще то по другому было бы логичнее.

Вот мне интересно кто это распределял так? вот когда они пойдут на пенсию и будут старые и больные, чтобы им так поликлинники распределили, желательно в другом городе.

Последний раз редактировалось melon 30 ноя 2011, 14:24, всего редактировалось 1 раз.
Новое сообщение30 ноя 2011, 14:26   №1199  
-
голос
+
Меня тоже сначала неприятно поразило распределение садов по адресам, а сейчас думаю, что лишь бы дали место, а мы будем искать обмен.
Новое сообщение30 ноя 2011, 14:33   №1200  
-
голос
+
Или это из разряда, вот хотели новвоведений - получайте и радуйтесь! :D Типа еще будете вспоминать старые времена. Я поняла бы еще, если действительно рядом садов не было. А то как то всё наперекосяк.
Поле сортировки:  

Отбор по никам:     пример: yarobot,detkino
Найти:
 Страница 80 из 193  [ Сообщений: 2881 ] • Оценка темы: Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 . 

19 янв 2025, 22:02  -7 °C  

Чат:
29 ноя 2024, 11:13 jkt4rf » Здравствуйте, есть кто нибудь из участников, закупки Садовод( стоп от 08.09.24 , оплата до 22.09.24) что то известно по ней. Будут возврат денег делать или еще возможно получим что заказывали(товар)? Ну хоть какая то информация может быть у кого то есть....
30 ноя 2024, 01:05 Zarya » Участники закупкиКреветки, Рыба Лосось от Айсберг, получившие заказы 28 ноября. Проверьте, что проучили. Кто-то прихватил мой заказ (камбала Мурманская, креветки). Верните!
30 ноя 2024, 13:37 мамаинна » Девочки, кто в ЦРП сейчас, откликнетесь!!*molitva2*
26 дек 2024, 13:13 stv » Кто есть в контакте и кому не сложно, проголосуйте, пожалуйста за рисунок Тимура https://vk.com/wall-1577688_12854?reply=12916
сюжет «Дед мороз рисует узоры на окне».
Заранее всем спасибо!
27 дек 2024, 09:23 admin » График ЦРП на новогодние праздники: с 31 декабря по 8 января - выходные. Важно! 30 декабря ЦРП РАБОТАЕТ (в понедельник)
31 дек 2024, 06:28 Elena » С 11:00 до 12:00 сегодня ЦРП работает и можно успеть получить свои заказы, если там у вас есть подарки *OK*
11 янв 2025, 12:57 bbbqqq » Здравствуйте, сегодня выдача азиатские вкусняшки планируется?
17 янв 2025, 09:15 Яна29 » Доброго дня! Может кто-нибудь пристраивает билет в Сургутскую филармонию на 24 января на концерт симфонического оркестра "Классика покорившая мир"?
Заметка:

Cохраняется в "Мои Задачи"
...

Для мобильных

DETKINO.RU

Рекламодателям  Контакты МирДеткино