Страница 79 из 193  [ Сообщений: 2881 ] • Оценка темы: Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 . 

Новое сообщение24 окт 2011, 10:22   №^  
-
13 : 7
+
Изменения в порядке приема детей и комплектования детских садов с 1 января 2012 года.
Вложение:

Аудио-запись встречи с Османкиной Т.Н. и Мурашовой И.А. о новой системе http://detkino.ru/files/download/ud ... trecha.mp3 102 мб
Видео-запись (качество, уж какое есть :) http://detkino.ru/files/download/ud ... -video.avi 367 мб)

О новой системе распределения в программе " За скобками" http://sitv.ru/arhiv/video/quotes/40233/
Новости-комментарий от 16.02.12 http://sitv.ru/arhiv/video/comments/40877/

Внесены изменения в постановление Администрации города от 17.11.2011 № 7817 «Об утверждении положения о порядке приема детей и комплектования муниципальных бюджетных, автономных образовательных учреждений города, реализующих основную общеобразовательную программу дошкольного образования»
Основное изменение, это закрепление садов за микрорайонами.

Вложения:
время: 7.04.2012 7:31, размер: 136.5 Кб
Скачиваний: 802

Последний раз редактировалось Molnya 01 ноя 2011, 08:26, всего редактировалось 54 раз(а).
Новое сообщение25 ноя 2011, 10:46   №1171  
-
голос
+
Мирабелла писал(а):
У меня такое ощущение, что в общей очереди скоро не останется людей :D Все перейдут в льготный список, если такими темпами будут принимать решения наши депутаты 8(. И ещё объясните (может я чего не понимаю *DONT_KNOW* ) почему льгота распространяется и на тех деток чей папа работает в "нужном месте"? Я понимаю, когда мама ценнейший сотрудник, и наше государство просто не может обойтись без неё??? (может сумбурно, зато от сердца)

папа тоже участие принимал *martini* :pram:
Новое сообщение25 ноя 2011, 18:01   №1172  
-
голос
+
polin-alexandra писал(а):
То есть, грубо говоря, всего118 вакансий на следующий учебный год, *DONT_KNOW*

Вот Вы всегда ИХ зщищаете, типа ВСЕГО и типа акакая разница 200 перед вами или перед Вами 500, а я хочу сказать. что это оооочень большая для меня разница, потому как из-за каких-то 300 в этом году мне придется уволиться, и неизвестно из-за скольки в следующем мой ребёнок опять не попадёт в сад. И садов не строят и мест становится меньше.
Новое сообщение25 ноя 2011, 18:14   №1173  
-
голос
+
Viktorina
Я имела ввиду, что всего, то есть вообще, а не всего в смысле всего лишь.
Ну что сделать? Нас ведь никто не спросил, согласны ли мы на эти меры. Не буду больше ничего здесь писать, надоело мне что-то всё это. Пойду по блату место добывать - строительства, видимо не дождёмся.
Всё что могла, я сделала. *PARDON* [compact=][/compact]
Новое сообщение25 ноя 2011, 18:39   №1174  
-
голос
+
Viktorina
Я имела ввиду, что всего, то есть вообще, а не всего в смысле всего лишь.
Ну что сделать? Нас ведь никто не спросил, согласны ли мы на эти меры. Не буду больше ничего здесь писать, надоело мне что-то всё это. Пойду по блату место добывать - строительства, видимо не дождёмся.
Всё что могла, я сделала. *PARDON* [compact=][/compact]

не имею ничего лично к вам, просто констотирую факты, не повезло мне и моему ребёнку. что мы неблатные, а вообще я бы рада зарабатывать и платить в муниципальные сад, а не частные, поскольку нет таких, какие бы по-настоящему внушали довеие.
Новое сообщение26 ноя 2011, 01:09   №1175  
-
голос
+
У меня вопрос к компетентным специалистам:
Насколько мне известно, ФЗ и постановления имеют приоритет и законы, постановления и иные НПА субъектов Федерации не могу противоречить федеральным. Так вот в чем вопрос:
В соответствии с вышедшими изменениями, ребенок в дошкольном образовательном учреждении может находится до достижения им 6.5 лет, тогда как
в соответствии с постановлением от 1 июля 1995 г. N 677 (в ред. Постановлений Правительства РФ от 14.02.1997 N 179,
от 23.12.2002 N 919)
1.
Цитата:
Правительство Российской Федерации постановляет:
1. Утвердить прилагаемое Типовое положение о дошкольном образовательном учреждении.

2.
Цитата:
Настоящее Типовое положение регулирует деятельность государственных, муниципальных дошкольных образовательных учреждений всех видов.

3.
Цитата:
Дошкольное образовательное учреждение обеспечивает воспитание, обучение, присмотр, уход и оздоровление детей в возрасте от 2-х месяцев до 7 лет.

http://www.consultant.ru/document/cons_ ... 35A6961AEF
Новое сообщение26 ноя 2011, 01:58   №1176  
-
голос
+
Томичка
Нужно не законы штудировать, а просто сходить и спросить как будет. Ни кто точно не знает и не ходил по этому вопросу. И выгонять ребенка со старшей группы , не думаю, что будут.

Мамы, кого интересует этот вопрос, поднимите Вы свои ноги, сходите к Мурашовой, узнайте точно!!!!
Новое сообщение26 ноя 2011, 04:07   №1177  
-
голос
+
в местном документе про постановку в очередь написано дети, 7 лет, которым исполняется 1 сентября.
Новое сообщение26 ноя 2011, 05:50   №1178  
-
голос
+
Viktorina писал(а):

Вот Вы всегда ИХ зщищаете, типа ВСЕГО и типа акакая разница 200 перед вами или перед Вами 500, а я хочу сказать. что это оооочень большая для меня разница, потому как из-за каких-то 300 в этом году мне придется уволиться, и неизвестно из-за скольки в следующем мой ребёнок опять не попадёт в сад. И садов не строят и мест становится меньше.

Не надо увольняться, оплачивайте ЧС, все-равно придет время и садик Вам дадут. А какая разница, уволиться и сидеть на пособие в 3,5 тыс. рублей или работать и зарабатывать себе стаж и тоже иметь немного оставшихся от ЗП денег? Зато ребенок в коллективе и Вы в коллективе, хоть будет чем мозги занять
Новое сообщение26 ноя 2011, 05:57   №1179  
-
голос
+
Вот ответ на вопрос, который всех мучает в последнее время
Цитата:
Возраст детей, принимаемых в образовательное учреждение
- от 1,5 лет до 6,5 лет, постоянно или временно проживающие в городе Сургуте
, т.е. до 6,5 лет ребенок еще может быть принят в сад ,чтоб в период 6,5-7,5 ходить в подготовительную группу, об изгнании 6,5- летних детей речи нет!
и тут все о новом постановлении
http://detkino.ru/node/6691
только меня удивило что в перечнях доков при постановке на очередь и при выделении путевки нет прописки. наверно пропустили.

Последний раз редактировалось mamusik-trimpampusik 26 ноя 2011, 11:16, всего редактировалось 2 раз(а).
Новое сообщение26 ноя 2011, 13:49   №1180  
-
голос
+
Цитата:
копия документа, удостоверяющего личность одного из родителей (законных представителей)

как и раньше этого достаточно, т.к. ребенок должен быть прописан с одним из родителей, а там нам-Вам выбирать с кем прописать, если у родителей разная прописка
Новое сообщение26 ноя 2011, 14:14   №1181  
-
голос
+
Елена Александровна
ну, сходить у меня не получилось, встанет вопрос остро- схожу. *OK* Пока я намерена ребенка в неполные 7 лет отдавать в школу.
Хотя нет,напишу, зарег-ю номер входящего и попрошу ответ в письменном виде- в дальнейшем мне это пригодиться.
Но в телефонном разговоре мне сказали, что другим тоже надо в сад и для справедливости- надо место освободить.
У меня тогда предложение к идеологу этой здравой мысли:
а может всем детям ходить в садик по 1-2 года, тогда все там побывают и никому обидно не будет! Пускай логопед не подписал заключение, пускай психолог не подписал заключение, но место надо освободить!
Новое сообщение27 ноя 2011, 04:43   №1182  
-
голос
+
Счастливаявсегда писал(а):
Viktorina писал(а):

Не надо увольняться, оплачивайте ЧС, все-равно придет время и садик Вам дадут. А какая разница, уволиться и сидеть на пособие в 3,5 тыс. рублей или работать и зарабатывать себе стаж и тоже иметь немного оставшихся от ЗП денег? Зато ребенок в коллективе и Вы в коллективе, хоть будет чем мозги занять

Легко давать другим советы. Частные сады и муниципальные - это небо и земля. Я рассматривала очень много частных садов, никому из них бы не доверила ребёнка. Никто не хочет отвечать за жизнь и здоровье детей (читала договора). Воспитатели, как правило, неопытные, дети плачут до истерики. Почитайте форум про частные сады, не только я одна такого мнения. Мне не жалко денег за сад, если был бы хороший.
Новое сообщение28 ноя 2011, 05:23   №1183  
-
голос
+
То есть, грубо говоря, всего118 вакансий на следующий учебный год, значит, больше, чем 118 путёвок не должны дать. Я так думаю *DONT_KNOW*

В смысле 118 путевок, а если деток по двое %), что то я не увидела что кол-во путевок на одного работника ограничено.
Новое сообщение28 ноя 2011, 07:06   №1184  
-
голос
+
Тёмкина Мать писал(а):
То есть, грубо говоря, всего118 вакансий на следующий учебный год, значит, больше, чем 118 путёвок не должны дать. Я так думаю *DONT_KNOW*

В смысле 118 путевок, а если деток по двое %), что то я не увидела что кол-во путевок на одного работника ограничено.

ага...еще отодвинемся на 150 человек, если не больше...ведь еще есть те, кто в садике работают, а сад не получили...надеюсь, что фиксирование льготников происходит хотя бы раз в году
Новое сообщение28 ноя 2011, 07:32   №1185  
-
голос
+
Viktorina писал(а):
Счастливаявсегда писал(а):
Viktorina писал(а):

Легко давать другим советы. Частные сады и муниципальные - это небо и земля. Я рассматривала очень много частных садов, никому из них бы не доверила ребёнка. Никто не хочет отвечать за жизнь и здоровье детей (читала договора). Воспитатели, как правило, неопытные, дети плачут до истерики. Почитайте форум про частные сады, не только я одна такого мнения. Мне не жалко денег за сад, если был бы хороший.

Это не в тему, но не нужно идеализировать муниципальные сады. На мой взгляд, с моим ребенком так как в частном саду, в муниципальном цацкаться не будут и обстановка более современная, мебель новая и т.д. Если что-то в муниципальном саду случается, это всё очень тихо заминается и не выносится на всеобщее обозрение. И не думайте, что в муниципальном за что-то отвечают...
Если есть желание найти выход из положения, а не паниковать, то можно найти и подходящий частный сад.
Поле сортировки:  

Отбор по никам:     пример: yarobot,detkino
Найти:
 Страница 79 из 193  [ Сообщений: 2881 ] • Оценка темы: Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 . 

19 янв 2025, 22:05  -7 °C  

Чат:
29 ноя 2024, 11:13 jkt4rf » Здравствуйте, есть кто нибудь из участников, закупки Садовод( стоп от 08.09.24 , оплата до 22.09.24) что то известно по ней. Будут возврат денег делать или еще возможно получим что заказывали(товар)? Ну хоть какая то информация может быть у кого то есть....
30 ноя 2024, 01:05 Zarya » Участники закупкиКреветки, Рыба Лосось от Айсберг, получившие заказы 28 ноября. Проверьте, что проучили. Кто-то прихватил мой заказ (камбала Мурманская, креветки). Верните!
30 ноя 2024, 13:37 мамаинна » Девочки, кто в ЦРП сейчас, откликнетесь!!*molitva2*
26 дек 2024, 13:13 stv » Кто есть в контакте и кому не сложно, проголосуйте, пожалуйста за рисунок Тимура https://vk.com/wall-1577688_12854?reply=12916
сюжет «Дед мороз рисует узоры на окне».
Заранее всем спасибо!
27 дек 2024, 09:23 admin » График ЦРП на новогодние праздники: с 31 декабря по 8 января - выходные. Важно! 30 декабря ЦРП РАБОТАЕТ (в понедельник)
31 дек 2024, 06:28 Elena » С 11:00 до 12:00 сегодня ЦРП работает и можно успеть получить свои заказы, если там у вас есть подарки *OK*
11 янв 2025, 12:57 bbbqqq » Здравствуйте, сегодня выдача азиатские вкусняшки планируется?
17 янв 2025, 09:15 Яна29 » Доброго дня! Может кто-нибудь пристраивает билет в Сургутскую филармонию на 24 января на концерт симфонического оркестра "Классика покорившая мир"?
Заметка:

Cохраняется в "Мои Задачи"
...

Для мобильных

DETKINO.RU

Рекламодателям  Контакты МирДеткино