Обсуждаем изменения в системе распределения мест в д/с
Модераторы: Kosha, Klein
Страница 79 из 193 [ Сообщений: 2881 ] • Оценка темы:
-
13 : 7
+
Вложение: Аудио-запись встречи с Османкиной Т.Н. и Мурашовой И.А. о новой системе http://detkino.ru/files/download/ud ... trecha.mp3 102 мб Видео-запись (качество, уж какое есть :) http://detkino.ru/files/download/ud ... -video.avi 367 мб) О новой системе распределения в программе " За скобками" http://sitv.ru/arhiv/video/quotes/40233/ Новости-комментарий от 16.02.12 http://sitv.ru/arhiv/video/comments/40877/ Внесены изменения в постановление Администрации города от 17.11.2011 № 7817 «Об утверждении положения о порядке приема детей и комплектования муниципальных бюджетных, автономных образовательных учреждений города, реализующих основную общеобразовательную программу дошкольного образования» Основное изменение, это закрепление садов за микрорайонами.
Последний раз редактировалось Molnya 01 ноя 2011, 08:26, всего редактировалось 54 раз(а). |
-
голос
+
Мирабелла писал(а): У меня такое ощущение, что в общей очереди скоро не останется людей Все перейдут в льготный список, если такими темпами будут принимать решения наши депутаты . И ещё объясните (может я чего не понимаю ) почему льгота распространяется и на тех деток чей папа работает в "нужном месте"? Я понимаю, когда мама ценнейший сотрудник, и наше государство просто не может обойтись без неё??? (может сумбурно, зато от сердца) папа тоже участие принимал
Опять влюбилась........ Опять в мужа. ......Опять в своего. ....Блин,оказывается он - самый лучший!
|
-
голос
+
polin-alexandra писал(а): То есть, грубо говоря, всего118 вакансий на следующий учебный год, Вот Вы всегда ИХ зщищаете, типа ВСЕГО и типа акакая разница 200 перед вами или перед Вами 500, а я хочу сказать. что это оооочень большая для меня разница, потому как из-за каких-то 300 в этом году мне придется уволиться, и неизвестно из-за скольки в следующем мой ребёнок опять не попадёт в сад. И садов не строят и мест становится меньше. |
-
голос
+
Viktorina
Я имела ввиду, что всего, то есть вообще, а не всего в смысле всего лишь. Ну что сделать? Нас ведь никто не спросил, согласны ли мы на эти меры. Не буду больше ничего здесь писать, надоело мне что-то всё это. Пойду по блату место добывать - строительства, видимо не дождёмся. Всё что могла, я сделала. [compact=][/compact] |
-
голос
+
polin-alexandra писал(а): Viktorina Я имела ввиду, что всего, то есть вообще, а не всего в смысле всего лишь. Ну что сделать? Нас ведь никто не спросил, согласны ли мы на эти меры. Не буду больше ничего здесь писать, надоело мне что-то всё это. Пойду по блату место добывать - строительства, видимо не дождёмся. Всё что могла, я сделала. [compact=][/compact] не имею ничего лично к вам, просто констотирую факты, не повезло мне и моему ребёнку. что мы неблатные, а вообще я бы рада зарабатывать и платить в муниципальные сад, а не частные, поскольку нет таких, какие бы по-настоящему внушали довеие. |
-
голос
+
У меня вопрос к компетентным специалистам:
Насколько мне известно, ФЗ и постановления имеют приоритет и законы, постановления и иные НПА субъектов Федерации не могу противоречить федеральным. Так вот в чем вопрос: В соответствии с вышедшими изменениями, ребенок в дошкольном образовательном учреждении может находится до достижения им 6.5 лет, тогда как в соответствии с постановлением от 1 июля 1995 г. N 677 (в ред. Постановлений Правительства РФ от 14.02.1997 N 179, от 23.12.2002 N 919) 1. Цитата: Правительство Российской Федерации постановляет: 1. Утвердить прилагаемое Типовое положение о дошкольном образовательном учреждении. 2. Цитата: Настоящее Типовое положение регулирует деятельность государственных, муниципальных дошкольных образовательных учреждений всех видов. 3. Цитата: Дошкольное образовательное учреждение обеспечивает воспитание, обучение, присмотр, уход и оздоровление детей в возрасте от 2-х месяцев до 7 лет. http://www.consultant.ru/document/cons_ ... 35A6961AEF |
-
голос
+
Томичка
Нужно не законы штудировать, а просто сходить и спросить как будет. Ни кто точно не знает и не ходил по этому вопросу. И выгонять ребенка со старшей группы , не думаю, что будут. Мамы, кого интересует этот вопрос, поднимите Вы свои ноги, сходите к Мурашовой, узнайте точно!!!! |
-
голос
+
в местном документе про постановку в очередь написано дети, 7 лет, которым исполняется 1 сентября.
|
-
голос
+
Viktorina писал(а): polin-alexandra писал(а): То есть, грубо говоря, всего118 вакансий на следующий учебный год, Вот Вы всегда ИХ зщищаете, типа ВСЕГО и типа акакая разница 200 перед вами или перед Вами 500, а я хочу сказать. что это оооочень большая для меня разница, потому как из-за каких-то 300 в этом году мне придется уволиться, и неизвестно из-за скольки в следующем мой ребёнок опять не попадёт в сад. И садов не строят и мест становится меньше. Не надо увольняться, оплачивайте ЧС, все-равно придет время и садик Вам дадут. А какая разница, уволиться и сидеть на пособие в 3,5 тыс. рублей или работать и зарабатывать себе стаж и тоже иметь немного оставшихся от ЗП денег? Зато ребенок в коллективе и Вы в коллективе, хоть будет чем мозги занять
Один не разберёт, чем пахнут розы, Другой из горьких трав добудет мёд. Дай хлеба одному - на век запомнит, Другому жизнь пожертвуй - не поймёт..
|
-
голос
+
Вот ответ на вопрос, который всех мучает в последнее время
Цитата: Возраст детей, принимаемых в образовательное учреждение , т.е. до 6,5 лет ребенок еще может быть принят в сад ,чтоб в период 6,5-7,5 ходить в подготовительную группу, об изгнании 6,5- летних детей речи нет!- от 1,5 лет до 6,5 лет, постоянно или временно проживающие в городе Сургуте и тут все о новом постановлении http://detkino.ru/node/6691 только меня удивило что в перечнях доков при постановке на очередь и при выделении путевки нет прописки. наверно пропустили. Последний раз редактировалось mamusik-trimpampusik 26 ноя 2011, 11:16, всего редактировалось 2 раз(а). |
-
голос
+
Цитата: копия документа, удостоверяющего личность одного из родителей (законных представителей) как и раньше этого достаточно, т.к. ребенок должен быть прописан с одним из родителей, а там нам-Вам выбирать с кем прописать, если у родителей разная прописка |
-
голос
+
Елена Александровна
ну, сходить у меня не получилось, встанет вопрос остро- схожу. Пока я намерена ребенка в неполные 7 лет отдавать в школу. Хотя нет,напишу, зарег-ю номер входящего и попрошу ответ в письменном виде- в дальнейшем мне это пригодиться. Но в телефонном разговоре мне сказали, что другим тоже надо в сад и для справедливости- надо место освободить. У меня тогда предложение к идеологу этой здравой мысли: а может всем детям ходить в садик по 1-2 года, тогда все там побывают и никому обидно не будет! Пускай логопед не подписал заключение, пускай психолог не подписал заключение, но место надо освободить! |
-
голос
+
Счастливаявсегда писал(а): Viktorina писал(а): polin-alexandra писал(а): То есть, грубо говоря, всего118 вакансий на следующий учебный год, Вот Вы всегда ИХ зщищаете, типа ВСЕГО и типа акакая разница 200 перед вами или перед Вами 500, а я хочу сказать. что это оооочень большая для меня разница, потому как из-за каких-то 300 в этом году мне придется уволиться, и неизвестно из-за скольки в следующем мой ребёнок опять не попадёт в сад. И садов не строят и мест становится меньше. Не надо увольняться, оплачивайте ЧС, все-равно придет время и садик Вам дадут. А какая разница, уволиться и сидеть на пособие в 3,5 тыс. рублей или работать и зарабатывать себе стаж и тоже иметь немного оставшихся от ЗП денег? Зато ребенок в коллективе и Вы в коллективе, хоть будет чем мозги занять Легко давать другим советы. Частные сады и муниципальные - это небо и земля. Я рассматривала очень много частных садов, никому из них бы не доверила ребёнка. Никто не хочет отвечать за жизнь и здоровье детей (читала договора). Воспитатели, как правило, неопытные, дети плачут до истерики. Почитайте форум про частные сады, не только я одна такого мнения. Мне не жалко денег за сад, если был бы хороший. |
-
голос
+
polin-alexandra писал(а): То есть, грубо говоря, всего118 вакансий на следующий учебный год, значит, больше, чем 118 путёвок не должны дать. Я так думаю В смысле 118 путевок, а если деток по двое , что то я не увидела что кол-во путевок на одного работника ограничено. ◊ Мужчины украшений не носят. Единственное украшение мужчины - это его женщина. |
Len-OK [ban]
-
голос
+
Тёмкина Мать писал(а): polin-alexandra писал(а): То есть, грубо говоря, всего118 вакансий на следующий учебный год, значит, больше, чем 118 путёвок не должны дать. Я так думаю В смысле 118 путевок, а если деток по двое , что то я не увидела что кол-во путевок на одного работника ограничено. ага...еще отодвинемся на 150 человек, если не больше...ведь еще есть те, кто в садике работают, а сад не получили...надеюсь, что фиксирование льготников происходит хотя бы раз в году |
-
голос
+
Viktorina писал(а): Счастливаявсегда писал(а): Viktorina писал(а): polin-alexandra писал(а): То есть, грубо говоря, всего118 вакансий на следующий учебный год, Вот Вы всегда ИХ зщищаете, типа ВСЕГО и типа акакая разница 200 перед вами или перед Вами 500, а я хочу сказать. что это оооочень большая для меня разница, потому как из-за каких-то 300 в этом году мне придется уволиться, и неизвестно из-за скольки в следующем мой ребёнок опять не попадёт в сад. И садов не строят и мест становится меньше. Не надо увольняться, оплачивайте ЧС, все-равно придет время и садик Вам дадут. А какая разница, уволиться и сидеть на пособие в 3,5 тыс. рублей или работать и зарабатывать себе стаж и тоже иметь немного оставшихся от ЗП денег? Зато ребенок в коллективе и Вы в коллективе, хоть будет чем мозги занять Легко давать другим советы. Частные сады и муниципальные - это небо и земля. Я рассматривала очень много частных садов, никому из них бы не доверила ребёнка. Никто не хочет отвечать за жизнь и здоровье детей (читала договора). Воспитатели, как правило, неопытные, дети плачут до истерики. Почитайте форум про частные сады, не только я одна такого мнения. Мне не жалко денег за сад, если был бы хороший. Это не в тему, но не нужно идеализировать муниципальные сады. На мой взгляд, с моим ребенком так как в частном саду, в муниципальном цацкаться не будут и обстановка более современная, мебель новая и т.д. Если что-то в муниципальном саду случается, это всё очень тихо заминается и не выносится на всеобщее обозрение. И не думайте, что в муниципальном за что-то отвечают... Если есть желание найти выход из положения, а не паниковать, то можно найти и подходящий частный сад. |
Страница 79 из 193 [ Сообщений: 2881 ] • Оценка темы:
19 янв 2025, 22:05 -7 °C
|