Обсуждаем изменения в системе распределения мест в д/с
Модераторы: Kosha, Klein
Страница 78 из 193 [ Сообщений: 2881 ] • Оценка темы:
-
13 : 7
+
Вложение: Аудио-запись встречи с Османкиной Т.Н. и Мурашовой И.А. о новой системе http://detkino.ru/files/download/ud ... trecha.mp3 102 мб Видео-запись (качество, уж какое есть :) http://detkino.ru/files/download/ud ... -video.avi 367 мб) О новой системе распределения в программе " За скобками" http://sitv.ru/arhiv/video/quotes/40233/ Новости-комментарий от 16.02.12 http://sitv.ru/arhiv/video/comments/40877/ Внесены изменения в постановление Администрации города от 17.11.2011 № 7817 «Об утверждении положения о порядке приема детей и комплектования муниципальных бюджетных, автономных образовательных учреждений города, реализующих основную общеобразовательную программу дошкольного образования» Основное изменение, это закрепление садов за микрорайонами.
Последний раз редактировалось Molnya 01 ноя 2011, 08:26, всего редактировалось 54 раз(а). |
-
голос
+
ugra_report писал(а): Безусловно сроки строительства сдвинутся, на сколько, пока точно сказать нельзя сказать на какой срок. Дело в том, что неизвестно как быстро будут расторгнуты контракты с РСУ-19, не исключены судебные разбирательства. В связи с этим, ориентировочно сроки строительства сдвинутся на пол года. Извините за задержку с ответом С уважением, команда Губернатора Югры Ответ: Был озвучен самый минимальный срок, видимо для успокоения страждущих. Что можно сказать. Судя по результатам рейтингов из 100 самых удобных для проживания городов России – первое место занял Сургут, видимо команда губернатора работает и трудится в поте лица во благо своего населения. Любопытно, что в этом рейтинге был не учтен тот фактор, что 15 тысячный список деток Сургута, не посещают детские дошкольные учреждения, в виду того, что в таком удобном городе для проживания - не совсем удобно и пропорционально строятся объекты социального назначения. Мой первый ребенок получил путевку в детский сад в 2002г. от «Сургутнефтегаза», причем нам очень повезло, так как в ноябре 2003г. детские сады были переданы из ведомственной подчиненности ОАО «Сургутнефтегаз» в муниципальную собственность. Уже с того времени дефицит мест в ДДУ был не понаслышке. Так вот, я просто в изумлении, что с 2003года слишком мало было предпринято действий для решения данной проблемы. Все те изменения в системе распределения мест, которые принимаются с 01.01.2012, ни каким образом, по сути, не приводят к увеличению количества мест. Строительство детских садов идет медленными и несоизмеримыми темпами, не поспевая за рождаемостью. А ведь Администрация должна и обязана в соответствии с Конституцией Российской Федерации сохранять в достаточном количестве имеющихся дошкольных образовательных учреждений, и расширять их сеть. А у нас наглядно расширяют только сеть немуниципальных частных садов. Выход на работу маме с зарплатой в 20 тыс., оплачивая при этом 18 тыс. за частный сад просто убыточен для бюджета семьи. Получается какая-то безвыходная ситуация. Может быть, многочисленная подача исковых заявлений каким-то образом расшевелит кабинет управленцев?! Команда губернатора спасибо за удобную жизнь! |
-
голос
+
step
+
polin-alexandra писал(а): Viktorina Об этом и на встрече говорилось. Я поняла, что это построенных семи садов касается *DON'T_KNOW* Думаете, если построенные сады будут без персонала стоять, лучше будет? Рано говорить о "построенных садах" их ведь еще нет, а льгота уже есть, думаете этой лазейкой никто не воспользуется? Врачей тоже не хватает, давайте им тоже льготу, а еще снг, а ещё газпром, а еще тюменьэнерго, вруг от нехватки персонала света не будет, нефти и газа... Надо молодых специалистов привлекать, а не пользуясь положением льготников плодить... Думаю, их дети и так в очереди не стоят, а теперь официально количество мест для простых смертных уменьшится. |
-
голос
+
Смотрела по ИКР в распределении с 2 до 3 лет последнего кому выдали путёвку, следующий должен быть первым, но он почему-то 111. По моим расчетом примерно на 100 чел должна быть очередь меньше, интересно откуда взялись эти "мёртвые души". Кто-нибудь может объяснить?
|
-
голос
+
Viktorina писал(а): Надо молодых специалистов привлекать, а не пользуясь положением льготников плодить... Думаю, их дети и так в очереди не стоят, а теперь официально количество мест для простых смертных уменьшится. Те, что в Сургуте живут, не хотят в школе работать, как мне одна девочка, кстати моя ученица, которая пришла в школу работать сказала:"Непрестижно это" - и ушла. А иногородних жильём обеспечивать надо, потом они в декретуйдут. Подумали и решили, что дешевле места в садах нашим учителям - воспитателям дать, чем чужих жильём обеспечивать. Последний раз редактировалось polin-alexandra 25 ноя 2011, 06:12, всего редактировалось 1 раз. |
-
голос
+
Кто хочет работать, тот и пойдет, снимая жилье. Есть много молодых девушек, которые приезжают из других городов, снимают жильё на 3 или 4 чел и работают, потому, что в из регионах зарплата намного ниже. Надо "вербовать" оттуда народ, ехать в учебные заведения и приглашать молодежь. Добиваться компенсации хотя бы части оплаты за снимаемое жильё, ипотеки людям давать. Как всем остальным, нам ведь никто готовых квартир бесплатно не давал и работу искали сами.
А где гарантия, что те кто сейчас из местных устроятся не уйдут в декрет или просто уволятся через месяц, а место получат. Считаю это неверным решением вопроса. Пусть им бы выдавали путёвки на время работы в учреждении. |
-
голос
+
GannaLet писал(а): Viktorina писал(а): Пусть им бы выдавали путёвки на время работы в учреждении. ВРЕМЕННЫЕ - без исключения из общих списков очередников*OK* Итак временные дают, и скорее всего будут давать. У меня знакомая работает в садике, девочку ее взяли по временной путевке, пока она является работником дошкольного учреждения. |
-
голос
+
Я тоже думаю, что временные будут давать.
|
-
голос
+
Они же уже законно их ввели в льготники, всё, теперь они впереди. Садов нет, льготники есть!
|
-
голос
+
Девочки, вот здесь все документы, сама ещё не читала, давайте изучим и уже потом будм делать выводы!
https://www.dumasurgut.ru/News-Events/V-созыв/2011/11/7/11.aspx Что-то не получается ссылку нормально сделать, скопируйте, и по ней выходите на сайт Думы. Последний раз редактировалось polin-alexandra 25 ноя 2011, 10:21, всего редактировалось 1 раз. |
-
голос
+
1. Установить дополнительную меру социальной поддержки детям сотрудников муниципальных образовательных учреждений, реализующих основную общеобразовательную программу дошкольного образования, а также начальной школы-детского сада и детям сотрудников медицинских учреждений, осуществляющих медицинское обеспечение обучающихся и воспитанников образовательных учреждений, в виде внеочередного предоставления мест в муниципальных образовательных учреждениях, реализующих основную общеобразовательную программу дошкольного образования, на период работы их родителей в указанных образовательных учреждениях согласно приложению.
|
-
голос
+
То есть, грубо говоря, всего118 вакансий на следующий учебный год, значит, больше, чем 118 путёвок не должны дать. Я так думаю
|
-
голос
+
У меня такое ощущение, что в общей очереди скоро не останется людей Все перейдут в льготный список, если такими темпами будут принимать решения наши депутаты . И ещё объясните (может я чего не понимаю ) почему льгота распространяется и на тех деток чей папа работает в "нужном месте"? Я понимаю, когда мама ценнейший сотрудник, и наше государство просто не может обойтись без неё??? (может сумбурно, зато от сердца)
20 янв 2025, 03:54 -6 °C
|