Страница 78 из 193  [ Сообщений: 2881 ] • Оценка темы: Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 . 

Новое сообщение24 окт 2011, 10:22   №^  
-
13 : 7
+
Изменения в порядке приема детей и комплектования детских садов с 1 января 2012 года.
Вложение:

Аудио-запись встречи с Османкиной Т.Н. и Мурашовой И.А. о новой системе http://detkino.ru/files/download/ud ... trecha.mp3 102 мб
Видео-запись (качество, уж какое есть :) http://detkino.ru/files/download/ud ... -video.avi 367 мб)

О новой системе распределения в программе " За скобками" http://sitv.ru/arhiv/video/quotes/40233/
Новости-комментарий от 16.02.12 http://sitv.ru/arhiv/video/comments/40877/

Внесены изменения в постановление Администрации города от 17.11.2011 № 7817 «Об утверждении положения о порядке приема детей и комплектования муниципальных бюджетных, автономных образовательных учреждений города, реализующих основную общеобразовательную программу дошкольного образования»
Основное изменение, это закрепление садов за микрорайонами.

Вложения:
время: 7.04.2012 7:31, размер: 136.5 Кб
Скачиваний: 802

Последний раз редактировалось Molnya 01 ноя 2011, 08:26, всего редактировалось 54 раз(а).
Новое сообщение24 ноя 2011, 21:08   №1156  
-
голос
+
ugra_report писал(а):
Безусловно сроки строительства сдвинутся, на сколько, пока точно сказать нельзя сказать на какой срок. Дело в том, что неизвестно как быстро будут расторгнуты контракты с РСУ-19, не исключены судебные разбирательства.
В связи с этим, ориентировочно сроки строительства сдвинутся на пол года.

Извините за задержку с ответом
С уважением, команда Губернатора Югры

Ответ:
Был озвучен самый минимальный срок, видимо для успокоения страждущих.
Что можно сказать. Судя по результатам рейтингов из 100 самых удобных для проживания городов России – первое место занял Сургут, видимо команда губернатора работает и трудится в поте лица во благо своего населения. ;)
Любопытно, что в этом рейтинге был не учтен тот фактор, что 15 тысячный список деток Сургута, не посещают детские дошкольные учреждения, в виду того, что в таком удобном городе для проживания - не совсем удобно и пропорционально строятся объекты социального назначения.
Мой первый ребенок получил путевку в детский сад в 2002г. от «Сургутнефтегаза», причем нам очень повезло, так как в ноябре 2003г. детские сады были переданы из ведомственной подчиненности ОАО «Сургутнефтегаз» в муниципальную собственность. Уже с того времени дефицит мест в ДДУ был не понаслышке. Так вот, я просто в изумлении, что с 2003года слишком мало было предпринято действий для решения данной проблемы. Все те изменения в системе распределения мест, которые принимаются с 01.01.2012, ни каким образом, по сути, не приводят к увеличению количества мест. Строительство детских садов идет медленными и несоизмеримыми темпами, не поспевая за рождаемостью. А ведь Администрация должна и обязана в соответствии с Конституцией Российской Федерации сохранять в достаточном количестве имеющихся дошкольных образовательных учреждений, и расширять их сеть.
А у нас наглядно расширяют только сеть немуниципальных частных садов. Выход на работу маме с зарплатой в 20 тыс., оплачивая при этом 18 тыс. за частный сад просто убыточен для бюджета семьи. Получается какая-то безвыходная ситуация.
Может быть, многочисленная подача исковых заявлений каким-то образом расшевелит кабинет управленцев?!
Команда губернатора спасибо за удобную жизнь! :D
Новое сообщение25 ноя 2011, 02:51   №1157  
-
голос
+
step
*viannen4*
Новое сообщение25 ноя 2011, 04:45   №1158  
-
голос
+
polin-alexandra писал(а):
Viktorina
Об этом и на встрече говорилось. Я поняла, что это построенных семи садов касается *DON'T_KNOW* Думаете, если построенные сады будут без персонала стоять, лучше будет?

Рано говорить о "построенных садах" их ведь еще нет, а льгота уже есть, думаете этой лазейкой никто не воспользуется? Врачей тоже не хватает, давайте им тоже льготу, а еще снг, а ещё газпром, а еще тюменьэнерго, вруг от нехватки персонала света не будет, нефти и газа... Надо молодых специалистов привлекать, а не пользуясь положением льготников плодить... Думаю, их дети и так в очереди не стоят, а теперь официально количество мест для простых смертных уменьшится.
Новое сообщение25 ноя 2011, 06:04   №1159  
-
голос
+
Смотрела по ИКР в распределении с 2 до 3 лет последнего кому выдали путёвку, следующий должен быть первым, но он почему-то 111. По моим расчетом примерно на 100 чел должна быть очередь меньше, интересно откуда взялись эти "мёртвые души". Кто-нибудь может объяснить?
Новое сообщение25 ноя 2011, 06:10   №1160  
-
голос
+
Viktorina писал(а):
Надо молодых специалистов привлекать, а не пользуясь положением льготников плодить... Думаю, их дети и так в очереди не стоят, а теперь официально количество мест для простых смертных уменьшится.

Те, что в Сургуте живут, не хотят в школе работать, как мне одна девочка, кстати моя ученица, которая пришла в школу работать сказала:"Непрестижно это" - и ушла. А иногородних жильём обеспечивать надо, потом они в декретуйдут. Подумали и решили, что дешевле места в садах нашим учителям - воспитателям дать, чем чужих жильём обеспечивать.

Последний раз редактировалось polin-alexandra 25 ноя 2011, 06:12, всего редактировалось 1 раз.
Новое сообщение25 ноя 2011, 09:24   №1161  
-
голос
+
Кто хочет работать, тот и пойдет, снимая жилье. Есть много молодых девушек, которые приезжают из других городов, снимают жильё на 3 или 4 чел и работают, потому, что в из регионах зарплата намного ниже. Надо "вербовать" оттуда народ, ехать в учебные заведения и приглашать молодежь. Добиваться компенсации хотя бы части оплаты за снимаемое жильё, ипотеки людям давать. Как всем остальным, нам ведь никто готовых квартир бесплатно не давал и работу искали сами.
А где гарантия, что те кто сейчас из местных устроятся не уйдут в декрет или просто уволятся через месяц, а место получат. Считаю это неверным решением вопроса. Пусть им бы выдавали путёвки на время работы в учреждении.
Новое сообщение25 ноя 2011, 09:30   №1162  
-
голос
+
Viktorina писал(а):
Пусть им бы выдавали путёвки на время работы в учреждении.

*viannen4* ВРЕМЕННЫЕ - без исключения из общих списков очередников*OK*
Новое сообщение25 ноя 2011, 09:36   №1163  
-
голос
+
GannaLet писал(а):
Viktorina писал(а):
Пусть им бы выдавали путёвки на время работы в учреждении.

*viannen4* ВРЕМЕННЫЕ - без исключения из общих списков очередников*OK*

Итак временные дают, и скорее всего будут давать. У меня знакомая работает в садике, девочку ее взяли по временной путевке, пока она является работником дошкольного учреждения.
Новое сообщение25 ноя 2011, 09:40   №1164  
-
голос
+
Я тоже думаю, что временные будут давать.
Новое сообщение25 ноя 2011, 09:56   №1165  
-
голос
+
мамочка 2-х Принцесс
polin-alexandra писал(а):
Я тоже думаю, что временные будут давать.

про то что временные - не сказали нигде ни слова *DONT_KNOW* остальным же льготникам временные не дают, поэтому не думаю, что и здесь будут какие либо исключения. хотя, надеюсь, я ошибаюсь %)
Новое сообщение25 ноя 2011, 09:58   №1166  
-
голос
+
Они же уже законно их ввели в льготники, всё, теперь они впереди. Садов нет, льготники есть!
Новое сообщение25 ноя 2011, 10:18   №1167  
-
голос
+
Девочки, вот здесь все документы, сама ещё не читала, давайте изучим и уже потом будм делать выводы!

https://www.dumasurgut.ru/News-Events/V-созыв/2011/11/7/11.aspx

Что-то не получается ссылку нормально сделать, скопируйте, и по ней выходите на сайт Думы.

Последний раз редактировалось polin-alexandra 25 ноя 2011, 10:21, всего редактировалось 1 раз.
Новое сообщение25 ноя 2011, 10:24   №1168  
-
голос
+
1. Установить дополнительную меру социальной поддержки детям сотрудников муниципальных образовательных учреждений, реализующих основную общеобразовательную программу дошкольного образования, а также начальной школы-детского сада и детям сотрудников медицинских учреждений, осуществляющих медицинское обеспечение обучающихся и воспитанников образовательных учреждений, в виде внеочередного предоставления мест в муниципальных образовательных учреждениях, реализующих основную общеобразовательную программу дошкольного образования, на период работы их родителей в указанных образовательных учреждениях согласно приложению.
Новое сообщение25 ноя 2011, 10:30   №1169  
-
голос
+
То есть, грубо говоря, всего118 вакансий на следующий учебный год, значит, больше, чем 118 путёвок не должны дать. Я так думаю *DONT_KNOW*
Новое сообщение25 ноя 2011, 10:35   №1170  
-
голос
+
У меня такое ощущение, что в общей очереди скоро не останется людей :D Все перейдут в льготный список, если такими темпами будут принимать решения наши депутаты 8(. И ещё объясните (может я чего не понимаю *DONT_KNOW* ) почему льгота распространяется и на тех деток чей папа работает в "нужном месте"? Я понимаю, когда мама ценнейший сотрудник, и наше государство просто не может обойтись без неё??? (может сумбурно, зато от сердца)

Изображение
Поле сортировки:  

Отбор по никам:     пример: yarobot,detkino
Найти:
 Страница 78 из 193  [ Сообщений: 2881 ] • Оценка темы: Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 . 

20 янв 2025, 03:54  -6 °C  

Чат:
29 ноя 2024, 11:13 jkt4rf » Здравствуйте, есть кто нибудь из участников, закупки Садовод( стоп от 08.09.24 , оплата до 22.09.24) что то известно по ней. Будут возврат денег делать или еще возможно получим что заказывали(товар)? Ну хоть какая то информация может быть у кого то есть....
30 ноя 2024, 01:05 Zarya » Участники закупкиКреветки, Рыба Лосось от Айсберг, получившие заказы 28 ноября. Проверьте, что проучили. Кто-то прихватил мой заказ (камбала Мурманская, креветки). Верните!
30 ноя 2024, 13:37 мамаинна » Девочки, кто в ЦРП сейчас, откликнетесь!!*molitva2*
26 дек 2024, 13:13 stv » Кто есть в контакте и кому не сложно, проголосуйте, пожалуйста за рисунок Тимура https://vk.com/wall-1577688_12854?reply=12916
сюжет «Дед мороз рисует узоры на окне».
Заранее всем спасибо!
27 дек 2024, 09:23 admin » График ЦРП на новогодние праздники: с 31 декабря по 8 января - выходные. Важно! 30 декабря ЦРП РАБОТАЕТ (в понедельник)
31 дек 2024, 06:28 Elena » С 11:00 до 12:00 сегодня ЦРП работает и можно успеть получить свои заказы, если там у вас есть подарки *OK*
11 янв 2025, 12:57 bbbqqq » Здравствуйте, сегодня выдача азиатские вкусняшки планируется?
17 янв 2025, 09:15 Яна29 » Доброго дня! Может кто-нибудь пристраивает билет в Сургутскую филармонию на 24 января на концерт симфонического оркестра "Классика покорившая мир"?
Заметка:

Cохраняется в "Мои Задачи"
...

Для мобильных

DETKINO.RU

Рекламодателям  Контакты МирДеткино