Обсуждаем изменения в системе распределения мест в д/с
Модераторы: Kosha, Klein
Страница 75 из 193 [ Сообщений: 2881 ] • Оценка темы:
-
13 : 7
+
Вложение: Аудио-запись встречи с Османкиной Т.Н. и Мурашовой И.А. о новой системе http://detkino.ru/files/download/ud ... trecha.mp3 102 мб Видео-запись (качество, уж какое есть :) http://detkino.ru/files/download/ud ... -video.avi 367 мб) О новой системе распределения в программе " За скобками" http://sitv.ru/arhiv/video/quotes/40233/ Новости-комментарий от 16.02.12 http://sitv.ru/arhiv/video/comments/40877/ Внесены изменения в постановление Администрации города от 17.11.2011 № 7817 «Об утверждении положения о порядке приема детей и комплектования муниципальных бюджетных, автономных образовательных учреждений города, реализующих основную общеобразовательную программу дошкольного образования» Основное изменение, это закрепление садов за микрорайонами.
Последний раз редактировалось Molnya 01 ноя 2011, 08:26, всего редактировалось 54 раз(а). |
-
голос
+
Valensiy писал(а): Елена Александровна писал(а): ФИоНа писал(а): Елена Александровна Вот именно, что Закон един для всех. И такого понятия в нем как "очередь" не существует. Место в ДДУ должны предоставить всем желающим. А подобные нововведения, которые Вы представляете как достижения работы инициативной группы и которые хотят ввести с будущего года уже опротестованы прокуратурой Самарской области (информация на офиц. сайте). Я опять убеждаюсь, что Вы не понимаете суть нововведений. Желающих много, всем места не получить. На каком основании по заявлениям, которые были написаны позже нашего получают места в д/с? Почему через моё заявление перепрыгивают и большую часть отдают детям, которые ждут этого места меньше? Есть дата подачи заявления: "кто раньше встал того и тапки." Где "протест прокуратуры Самарской области (информация на офиц. сайте)"? Дайте конкретную ссылку. Иначе это всего лишь слухи, домыслы. С Вашими нововведениями, у мамочек одна головная боль..... У нас как всегда, сделают для галочки и, хотел как лучше, получилось, как всегда.... А меня интересует, почему льготникам (там тоже несколько очередей) отдают большую часть мест в д/c......Я тоже не согласна с такой системой. Почему бы не урегулировать в процентном содержании, 65% льготникам, 35% в общую очередь (просто для примера). А не так, как было в этом году 88% льготникам, 12% в общую очередь... Надо идти в прокуратуру, пусть поверяют законность распределения мест.... И вообще, нужен новый подход к этому вопросу, нужно сменить на всех ключевых должностях специалистов, на молодых, энергичных и со свежими идеями....... По поводу льготников: уже ни раз писалось... Существует ряд законодательных актов регулирующих вопросы внеочередного зачисления детей в д/с, например Закон «О статусе судей в РФ», Закон «О милиции», и т.д. Это внеочередное право категории таких граждан выделяет специальный статус данных лиц. Ранее была система 1 льготник-3 из общей-1-3.... но прокуратура признало в 2009 году это незаконным, с тех пор льготникам предоставляют места 100%. Или вы думаете прокуратура себе ухудшит условия? Еще раз повторюсь, это не наши нововведения - это департамент образования, я лично, не являюсь сотрудником департамента. И не нужно злиться, что Вы станете как все - с одинаковыми датами рождения и в одинаковых условиях... |
-
голос
+
О дополнительном распределении путевок:
По состоянию на 18.11.11 остались не распределенными места в функционирующих детских садах, которые заняты детьми детского сада №38 «Зоренька», находящегося на комплексном ремонте. Детский сад №38 «Зоренька» для приема детей открывается 01.12.2011 года и на освободившиеся места будут направлены дети возрастной категории с 4 до 5 лет согласно списку очередности. Информирование родителей (законных представителей) будет осуществляться посредством телефонной связи. |
-
голос
+
Елена Александровна писал(а): ФИоНа писал(а): Елена Александровна Вот именно, что Закон един для всех. И такого понятия в нем как "очередь" не существует. Место в ДДУ должны предоставить всем желающим. А подобные нововведения, которые Вы представляете как достижения работы инициативной группы и которые хотят ввести с будущего года уже опротестованы прокуратурой Самарской области (информация на офиц. сайте). Я опять убеждаюсь, что Вы не понимаете суть нововведений. Желающих много, всем места не получить. На каком основании по заявлениям, которые были написаны позже нашего получают места в д/с? Почему через моё заявление перепрыгивают и большую часть отдают детям, которые ждут этого места меньше? Есть дата подачи заявления: "кто раньше встал того и тапки." Где "протест прокуратуры Самарской области (информация на офиц. сайте)"? Дайте конкретную ссылку. Иначе это всего лишь слухи, домыслы. Я высказала мнение относительно нововведений. А Вы ссылаетесь на Закон, который никакой очередности, равно как и порядка ее распределения не предусматривает и утверждать о том, что Закон на Вашей стороне неуместно. А поддерживаете Вы новую систему, потому что лично для Вас она более выгодна: "...Почему через мое заявление перепрыгивают...". А есть сторонники старой системы распределения, только и всего. |
-
голос
+
это точно, каждый на себя одеяла тащит. А мне вот интересно, наш муниципалитет распродает своё имущество направо и налево, почему не переоборудовать помещения под группы, кратковременные хотя бы, ведь частники даже в квартирах и пристроенных помещениях открывают сады. Можно было бы на время обустроить подобно распродаваемые помещения. детей прогуливать в ближайших садах и отдать эти группы под контроль ближайших садов.
|
-
голос
+
если с 4 до 5 лет места получили только родители подавшие заявления в феврале 2008 года, значит еще март-октябрь 4000 чел этой категории. значит никто кроме них не получит мест в след году.
|
-
голос
+
Viktorina
Откуда число 4000? Я сейчас взяла последний ИКР в категории 3-4 за 2010 ноябрь (то есть сейчас они 4-5), и ввела его, чтобы посмотреть номер, получилось - 1126, но эти люди встали на очередь в 2010 году! То есть в категории 4-5 всего 1126 человек,(может быть за год и прибавилось) но некоторые из них (из 1126) получат сад позже Вас, поскольку Вы встали в марете? 2009, кажется... |
-
голос
+
polin-alexandra
я просто смотрела дораспределение с 4 до 5, там почему-то 02.2008 заканчивается. хотя в 2008 вроде уже с 3 до 4 должны быть, вот и предположила, что там еще много тех, кто позже встал до 2009 |
-
голос
+
по старым спискам насчитала, что до нас еще 2645 чел, а еще ведь льготников подкинут и 6 летних (вновьприбывших). а мы с апреля 2009 стоим
|
-
голос
+
ДО Администрации города писал(а): О дополнительном распределении путевок: По состоянию на 18.11.11 остались не распределенными места в функционирующих детских садах, которые заняты детьми детского сада №38 «Зоренька», находящегося на комплексном ремонте. Детский сад №38 «Зоренька» для приема детей открывается 01.12.2011 года и на освободившиеся места будут направлены дети возрастной категории с 4 до 5 лет согласно списку очередности. Информирование родителей (законных представителей) будет осуществляться посредством телефонной связи. А отправить СМС через сайты операторов нет возможности ? Даже в поликлиниках сейчас могут это делать при записи на прием. |
-
голос
+
Viktorina писал(а): если с 4 до 5 лет места получили только родители подавшие заявления в феврале 2008 года, значит еще март-октябрь 4000 чел этой категории. значит никто кроме них не получит мест в след году. viewtopic.php?f=34&t=279&start=4230 сообщение № 4232 arishaika2008 писал(а): Была в ДДУ, мы в категории с 3-4 лет. Сказали что обзвонили всех кто до 22.08.08г. Сейчас ждут сколько человек получат путевки, по невостребованным путевкам будут обзванивать дальше. Может так и до нас доберутся. Общих списков в экселевском варианте не будет (так мне сказал специалист) сейчас все смотреть только на сайте. |
-
голос
+
ФИоНа писал(а): Елена Александровна писал(а): ФИоНа писал(а): Елена Александровна Вот именно, что Закон един для всех. И такого понятия в нем как "очередь" не существует. Место в ДДУ должны предоставить всем желающим. А подобные нововведения, которые Вы представляете как достижения работы инициативной группы и которые хотят ввести с будущего года уже опротестованы прокуратурой Самарской области (информация на офиц. сайте). Я опять убеждаюсь, что Вы не понимаете суть нововведений. Желающих много, всем места не получить. На каком основании по заявлениям, которые были написаны позже нашего получают места в д/с? Почему через моё заявление перепрыгивают и большую часть отдают детям, которые ждут этого места меньше? Есть дата подачи заявления: "кто раньше встал того и тапки." Где "протест прокуратуры Самарской области (информация на офиц. сайте)"? Дайте конкретную ссылку. Иначе это всего лишь слухи, домыслы. Я высказала мнение относительно нововведений. А Вы ссылаетесь на Закон, который никакой очередности, равно как и порядка ее распределения не предусматривает и утверждать о том, что Закон на Вашей стороне неуместно. А поддерживаете Вы новую систему, потому что лично для Вас она более выгодна: "...Почему через мое заявление перепрыгивают...". А есть сторонники старой системы распределения, только и всего. http://www.admsurgut.ru/news.php?top=100011&id=315353 Может сходить туда надо и спросить?! |
-
голос
+
повторно: очень жду ответа, думаю не я одна.
step писал(а): А мне бы хотелось вопрос задать команде Губернатора Югры. В виду сложившихся новых обстоятельств будет ли отодвигаться дата постройки и сдача необходимых до боли объектов.Да, и хотелось бы услышать поконкретнее ответ, а не расплывчатую фразу. Спасибо! |
-
голос
+
step писал(а): будет ли отодвигаться дата постройки и сдача необходимых до боли объектов. step писал(а): повторно: очень жду ответа, думаю не я одна. не дожидаясь ответа на 99,9 % уверена, что конечно будет отодвигаться. как грибы у нас только торговые центры, развлекаловки и автосалоны растут. |
-
голос
+
mamusik-trimpampusik писал(а): как грибы у нас только торговые центры, развлекаловки и автосалоны растут. |
-
голос
+
mamusik-trimpampusik писал(а): step писал(а): будет ли отодвигаться дата постройки и сдача необходимых до боли объектов. step писал(а): повторно: очень жду ответа, думаю не я одна. не дожидаясь ответа на 99,9 % уверена, что конечно будет отодвигаться. как грибы у нас только торговые центры, развлекаловки и автосалоны растут. |
Страница 75 из 193 [ Сообщений: 2881 ] • Оценка темы:
20 янв 2025, 08:16 -5 °C
|