Страница 75 из 193  [ Сообщений: 2881 ] • Оценка темы: Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 . 

Новое сообщение24 окт 2011, 10:22   №^  
-
13 : 7
+
Изменения в порядке приема детей и комплектования детских садов с 1 января 2012 года.
Вложение:

Аудио-запись встречи с Османкиной Т.Н. и Мурашовой И.А. о новой системе http://detkino.ru/files/download/ud ... trecha.mp3 102 мб
Видео-запись (качество, уж какое есть :) http://detkino.ru/files/download/ud ... -video.avi 367 мб)

О новой системе распределения в программе " За скобками" http://sitv.ru/arhiv/video/quotes/40233/
Новости-комментарий от 16.02.12 http://sitv.ru/arhiv/video/comments/40877/

Внесены изменения в постановление Администрации города от 17.11.2011 № 7817 «Об утверждении положения о порядке приема детей и комплектования муниципальных бюджетных, автономных образовательных учреждений города, реализующих основную общеобразовательную программу дошкольного образования»
Основное изменение, это закрепление садов за микрорайонами.

Вложения:
время: 7.04.2012 7:31, размер: 136.5 Кб
Скачиваний: 802

Последний раз редактировалось Molnya 01 ноя 2011, 08:26, всего редактировалось 54 раз(а).
Новое сообщение20 ноя 2011, 18:55   №1111  
-
голос
+
Valensiy писал(а):
Елена Александровна писал(а):
ФИоНа писал(а):
Елена Александровна

Вот именно, что Закон един для всех. И такого понятия в нем как "очередь" не существует. Место в ДДУ должны предоставить всем желающим. А подобные нововведения, которые Вы представляете как достижения работы инициативной группы и которые хотят ввести с будущего года уже опротестованы прокуратурой Самарской области (информация на офиц. сайте).

Я опять убеждаюсь, что Вы не понимаете суть нововведений. Желающих много, всем места не получить. На каком основании по заявлениям, которые были написаны позже нашего получают места в д/с? Почему через моё заявление перепрыгивают и большую часть отдают детям, которые ждут этого места меньше? Есть дата подачи заявления: "кто раньше встал того и тапки."
Где "протест прокуратуры Самарской области (информация на офиц. сайте)"? Дайте конкретную ссылку. Иначе это всего лишь слухи, домыслы.

С Вашими нововведениями, у мамочек одна головная боль.....
У нас как всегда, сделают для галочки и, хотел как лучше, получилось, как всегда....
А меня интересует, почему льготникам (там тоже несколько очередей) отдают большую часть мест в д/c......Я тоже не согласна с такой системой. Почему бы не урегулировать в процентном содержании, 65% льготникам, 35% в общую очередь (просто для примера). А не так, как было в этом году 88% льготникам, 12% в общую очередь... Надо идти в прокуратуру, пусть поверяют законность распределения мест....
И вообще, нужен новый подход к этому вопросу, нужно сменить на всех ключевых должностях специалистов, на молодых, энергичных и со свежими идеями.......

По поводу льготников: уже ни раз писалось...
Существует ряд законодательных актов регулирующих вопросы внеочередного зачисления детей в д/с, например Закон «О статусе судей в РФ», Закон «О милиции», и т.д. Это внеочередное право категории таких граждан выделяет специальный статус данных лиц. Ранее была система 1 льготник-3 из общей-1-3.... но прокуратура признало в 2009 году это незаконным, с тех пор льготникам предоставляют места 100%. Или вы думаете прокуратура себе ухудшит условия?
Еще раз повторюсь, это не наши нововведения - это департамент образования, я лично, не являюсь сотрудником департамента. И не нужно злиться, что Вы станете как все - с одинаковыми датами рождения и в одинаковых условиях...
Новое сообщение21 ноя 2011, 02:05   №1112  
-
голос
+
О дополнительном распределении путевок:
По состоянию на 18.11.11 остались не распределенными места в функционирующих детских садах, которые заняты детьми детского сада №38 «Зоренька», находящегося на комплексном ремонте. Детский сад №38 «Зоренька» для приема детей открывается 01.12.2011 года и на освободившиеся места будут направлены дети возрастной категории с 4 до 5 лет согласно списку очередности. Информирование родителей (законных представителей) будет осуществляться посредством телефонной связи.
Новое сообщение21 ноя 2011, 03:56   №1113  
-
голос
+
ФИоНа писал(а):
Елена Александровна

Вот именно, что Закон един для всех. И такого понятия в нем как "очередь" не существует. Место в ДДУ должны предоставить всем желающим. А подобные нововведения, которые Вы представляете как достижения работы инициативной группы и которые хотят ввести с будущего года уже опротестованы прокуратурой Самарской области (информация на офиц. сайте).

Я опять убеждаюсь, что Вы не понимаете суть нововведений. Желающих много, всем места не получить. На каком основании по заявлениям, которые были написаны позже нашего получают места в д/с? Почему через моё заявление перепрыгивают и большую часть отдают детям, которые ждут этого места меньше? Есть дата подачи заявления: "кто раньше встал того и тапки."
Где "протест прокуратуры Самарской области (информация на офиц. сайте)"? Дайте конкретную ссылку. Иначе это всего лишь слухи, домыслы.

Я высказала мнение относительно нововведений. А Вы ссылаетесь на Закон, который никакой очередности, равно как и порядка ее распределения не предусматривает и утверждать о том, что Закон на Вашей стороне неуместно.
А поддерживаете Вы новую систему, потому что лично для Вас она более выгодна: "...Почему через мое заявление перепрыгивают...". А есть сторонники старой системы распределения, только и всего.
Новое сообщение21 ноя 2011, 04:27   №1114  
-
голос
+
это точно, каждый на себя одеяла тащит. А мне вот интересно, наш муниципалитет распродает своё имущество направо и налево, почему не переоборудовать помещения под группы, кратковременные хотя бы, ведь частники даже в квартирах и пристроенных помещениях открывают сады. Можно было бы на время обустроить подобно распродаваемые помещения. детей прогуливать в ближайших садах и отдать эти группы под контроль ближайших садов.
Новое сообщение21 ноя 2011, 04:46   №1115  
-
голос
+
если с 4 до 5 лет места получили только родители подавшие заявления в феврале 2008 года, значит еще март-октябрь 4000 чел этой категории. значит никто кроме них не получит мест в след году. 8(
Новое сообщение21 ноя 2011, 05:44   №1116  
-
голос
+
Viktorina
Откуда число 4000? Я сейчас взяла последний ИКР в категории 3-4 за 2010 ноябрь (то есть сейчас они 4-5), и ввела его, чтобы посмотреть номер, получилось - 1126, но эти люди встали на очередь в 2010 году! То есть в категории 4-5 всего 1126 человек,(может быть за год и прибавилось) но некоторые из них (из 1126) получат сад позже Вас, поскольку Вы встали в марете? 2009, кажется...
Новое сообщение21 ноя 2011, 07:53   №1117  
-
голос
+
polin-alexandra
я просто смотрела дораспределение с 4 до 5, там почему-то 02.2008 заканчивается. хотя в 2008 вроде уже с 3 до 4 должны быть, вот и предположила, что там еще много тех, кто позже встал до 2009
Новое сообщение21 ноя 2011, 07:57   №1118  
-
голос
+
по старым спискам насчитала, что до нас еще 2645 чел, а еще ведь льготников подкинут и 6 летних (вновьприбывших). а мы с апреля 2009 стоим
Новое сообщение21 ноя 2011, 09:30   №1119  
-
голос
+
ДО Администрации города писал(а):
О дополнительном распределении путевок:
По состоянию на 18.11.11 остались не распределенными места в функционирующих детских садах, которые заняты детьми детского сада №38 «Зоренька», находящегося на комплексном ремонте. Детский сад №38 «Зоренька» для приема детей открывается 01.12.2011 года и на освободившиеся места будут направлены дети возрастной категории с 4 до 5 лет согласно списку очередности. Информирование родителей (законных представителей) будет осуществляться посредством телефонной связи.

А отправить СМС через сайты операторов нет возможности ?
Даже в поликлиниках сейчас могут это делать при записи на прием.
Новое сообщение21 ноя 2011, 10:48   №1120  
-
голос
+
Viktorina писал(а):
если с 4 до 5 лет места получили только родители подавшие заявления в феврале 2008 года, значит еще март-октябрь 4000 чел этой категории. значит никто кроме них не получит мест в след году. 8(

viewtopic.php?f=34&t=279&start=4230 сообщение № 4232
arishaika2008 писал(а):
Была в ДДУ, мы в категории с 3-4 лет. Сказали что обзвонили всех кто до 22.08.08г. Сейчас ждут сколько человек получат путевки, по невостребованным путевкам будут обзванивать дальше. Может так и до нас доберутся. Общих списков в экселевском варианте не будет (так мне сказал специалист) сейчас все смотреть только на сайте.
Новое сообщение21 ноя 2011, 10:52   №1121  
-
голос
+
ФИоНа писал(а):
ФИоНа писал(а):
Елена Александровна

Я высказала мнение относительно нововведений. А Вы ссылаетесь на Закон, который никакой очередности, равно как и порядка ее распределения не предусматривает и утверждать о том, что Закон на Вашей стороне неуместно.
А поддерживаете Вы новую систему, потому что лично для Вас она более выгодна: "...Почему через мое заявление перепрыгивают...". А есть сторонники старой системы распределения, только и всего.

http://www.admsurgut.ru/news.php?top=100011&id=315353
Может сходить туда надо и спросить?!
Новое сообщение21 ноя 2011, 20:00   №1122  
-
голос
+
повторно: очень жду ответа, думаю не я одна.

step писал(а):
А мне бы хотелось вопрос задать команде Губернатора Югры. В виду сложившихся новых обстоятельств будет ли отодвигаться дата постройки и сдача необходимых до боли объектов.Да, и хотелось бы услышать поконкретнее ответ, а не расплывчатую фразу. Спасибо!
Новое сообщение21 ноя 2011, 22:36   №1123  
-
голос
+
step писал(а):
будет ли отодвигаться дата постройки и сдача необходимых до боли объектов.

step писал(а):

не дожидаясь ответа на 99,9 % уверена, что конечно будет отодвигаться. как грибы у нас только торговые центры, развлекаловки и автосалоны растут. *ireful*
Новое сообщение22 ноя 2011, 03:17   №1124  
-
голос
+
mamusik-trimpampusik писал(а):
как грибы у нас только торговые центры, развлекаловки и автосалоны растут.

*viannen4* :'(
Новое сообщение22 ноя 2011, 03:19   №1125  
-
голос
+
mamusik-trimpampusik писал(а):
step писал(а):
будет ли отодвигаться дата постройки и сдача необходимых до боли объектов.

step писал(а):

не дожидаясь ответа на 99,9 % уверена, что конечно будет отодвигаться. как грибы у нас только торговые центры, развлекаловки и автосалоны растут. *ireful*

*Mauridia*

Отбор по никам:     пример: yarobot,detkino
Найти:
 Страница 75 из 193  [ Сообщений: 2881 ] • Оценка темы: Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 . 

20 янв 2025, 08:16  -5 °C  

Чат:
29 ноя 2024, 11:13 jkt4rf » Здравствуйте, есть кто нибудь из участников, закупки Садовод( стоп от 08.09.24 , оплата до 22.09.24) что то известно по ней. Будут возврат денег делать или еще возможно получим что заказывали(товар)? Ну хоть какая то информация может быть у кого то есть....
30 ноя 2024, 01:05 Zarya » Участники закупкиКреветки, Рыба Лосось от Айсберг, получившие заказы 28 ноября. Проверьте, что проучили. Кто-то прихватил мой заказ (камбала Мурманская, креветки). Верните!
30 ноя 2024, 13:37 мамаинна » Девочки, кто в ЦРП сейчас, откликнетесь!!*molitva2*
26 дек 2024, 13:13 stv » Кто есть в контакте и кому не сложно, проголосуйте, пожалуйста за рисунок Тимура https://vk.com/wall-1577688_12854?reply=12916
сюжет «Дед мороз рисует узоры на окне».
Заранее всем спасибо!
27 дек 2024, 09:23 admin » График ЦРП на новогодние праздники: с 31 декабря по 8 января - выходные. Важно! 30 декабря ЦРП РАБОТАЕТ (в понедельник)
31 дек 2024, 06:28 Elena » С 11:00 до 12:00 сегодня ЦРП работает и можно успеть получить свои заказы, если там у вас есть подарки *OK*
11 янв 2025, 12:57 bbbqqq » Здравствуйте, сегодня выдача азиатские вкусняшки планируется?
17 янв 2025, 09:15 Яна29 » Доброго дня! Может кто-нибудь пристраивает билет в Сургутскую филармонию на 24 января на концерт симфонического оркестра "Классика покорившая мир"?
Заметка:

Cохраняется в "Мои Задачи"
...

Для мобильных

DETKINO.RU

Рекламодателям  Контакты МирДеткино