Обсуждаем изменения в системе распределения мест в д/с
Модераторы: Kosha, Klein
Страница 74 из 193 [ Сообщений: 2881 ] • Оценка темы:
-
13 : 7
+
Вложение: Аудио-запись встречи с Османкиной Т.Н. и Мурашовой И.А. о новой системе http://detkino.ru/files/download/ud ... trecha.mp3 102 мб Видео-запись (качество, уж какое есть :) http://detkino.ru/files/download/ud ... -video.avi 367 мб) О новой системе распределения в программе " За скобками" http://sitv.ru/arhiv/video/quotes/40233/ Новости-комментарий от 16.02.12 http://sitv.ru/arhiv/video/comments/40877/ Внесены изменения в постановление Администрации города от 17.11.2011 № 7817 «Об утверждении положения о порядке приема детей и комплектования муниципальных бюджетных, автономных образовательных учреждений города, реализующих основную общеобразовательную программу дошкольного образования» Основное изменение, это закрепление садов за микрорайонами.
Последний раз редактировалось Molnya 01 ноя 2011, 08:26, всего редактировалось 54 раз(а). |
-
голос
+
мамочка 2-х Принцесс писал(а): Елена Александровна писал(а): мамочка 2-х Принцесс нет если не примут новый документ, мы пойдем в суд и всё равно примут Вы запрещаете мне надеяться? Я не хочу Вас обманывать... Вам нужно теперь подумать, что будете предпринимать по устройству ребенка на какое-то время, а не сидеть и надеяться. Может у нас родители станут более активными в решениях проблем с нехваткой садов, например, вылавливанием коррупции и т.д..... |
-
голос
+
Елена Александровна писал(а): мамочка 2-х Принцесс писал(а): Елена Александровна писал(а): мамочка 2-х Принцесс нет если не примут новый документ, мы пойдем в суд и всё равно примут Вы запрещаете мне надеяться? Я не хочу Вас обманывать... Вам нужно теперь подумать, что будете предпринимать по устройству ребенка на какое-то время, а не сидеть и надеяться. Может у нас родители станут более активными в решениях проблем с нехваткой садов, например, вылавливанием коррупции и т.д..... Я детё устроили в ГКП и сама устроилась туда работать, а вот верить в чудо Вы мне не запретите! Я уже поняла что в сад раньше 4-х не попадем, потому и пошла работать. |
-
голос
+
мамочка 2-х Принцесс писал(а): Елена Александровна писал(а): мамочка 2-х Принцесс писал(а): Елена Александровна писал(а): мамочка 2-х Принцесс нет если не примут новый документ, мы пойдем в суд и всё равно примут Вы запрещаете мне надеяться? Я не хочу Вас обманывать... Вам нужно теперь подумать, что будете предпринимать по устройству ребенка на какое-то время, а не сидеть и надеяться. Может у нас родители станут более активными в решениях проблем с нехваткой садов, например, вылавливанием коррупции и т.д..... Я детё устроили в ГКП и сама устроилась туда работать, а вот верить в чудо Вы мне не запретите! Я уже поняла что в сад раньше 4-х не попадем, потому и пошла работать. А кто нам помешает в суд или прокуратуру обратиться с заявлением о незаконности нововведений?! Тем более, что судебная практика существует уже. |
-
голос
+
Елена Александровна
Разве не всех детей 2008 г.р. в сады распределили? Как мне показалось, что с учтом дораспределения уже весь 2008 год прошёл в сады. |
-
голос
+
Viktorina писал(а): Елена Александровна Разве не всех детей 2008 г.р. в сады распределили? Как мне показалось, что с учтом дораспределения уже весь 2008 год прошёл в сады. Ну, уж вы сказали! Прошли, по-моему те, кто подавал заявление по середину августа 2008 г. По крайней мере, мой деть родился в начале августа, в очередь встали в середине сентября и до сих пор ждем садика!
Один не разберёт, чем пахнут розы, Другой из горьких трав добудет мёд. Дай хлеба одному - на век запомнит, Другому жизнь пожертвуй - не поймёт..
|
-
голос
+
Счастливаявсегда
значит остались 2008 сентябрь, октябрь? ноябрьские уже в другую категорию ушли? А еще более старшие дети все прошли, не знаете? |
-
голос
+
Viktorina
-
голос
+
Распределили места до середины июля. Мы в августе встали, сейчас стоим где-то 280.
голос
+
ФИоНа писал(а): мамочка 2-х Принцесс писал(а): Елена Александровна писал(а): мамочка 2-х Принцесс писал(а): Елена Александровна писал(а): мамочка 2-х Принцесс нет если не примут новый документ, мы пойдем в суд и всё равно примут Вы запрещаете мне надеяться? Я не хочу Вас обманывать... Вам нужно теперь подумать, что будете предпринимать по устройству ребенка на какое-то время, а не сидеть и надеяться. Может у нас родители станут более активными в решениях проблем с нехваткой садов, например, вылавливанием коррупции и т.д..... Я детё устроили в ГКП и сама устроилась туда работать, а вот верить в чудо Вы мне не запретите! Я уже поняла что в сад раньше 4-х не попадем, потому и пошла работать. А кто нам помешает в суд или прокуратуру обратиться с заявлением о незаконности нововведений?! Тем более, что судебная практика существует уже. Где и какая практика? Есть закон РФ и он един. У меня есть ощущение, что Вы плохо разбираетесь в системе распределения мест. |
-
голос
+
Елена Александровна
Вот именно, что Закон един для всех. И такого понятия в нем как "очередь" не существует. Место в ДДУ должны предоставить всем желающим. А подобные нововведения, которые Вы представляете как достижения работы инициативной группы и которые хотят ввести с будущего года уже опротестованы прокуратурой Самарской области (информация на офиц. сайте). |
-
голос
+
ФИоНа
и почему мне кажется, что как раз когда страсти поутихли вы снова пытаетесь смуту навести, приводя слухи от знакомых, не подтвержденные никакими фактами . даже если и был прецедент в Самарской области, почему вы уверены что это касалось изменений идентичных готовящимся в Сургуте? |
-
голос
+
ФИоНа писал(а): Елена Александровна Вот именно, что Закон един для всех. И такого понятия в нем как "очередь" не существует. Место в ДДУ должны предоставить всем желающим. А подобные нововведения, которые Вы представляете как достижения работы инициативной группы и которые хотят ввести с будущего года уже опротестованы прокуратурой Самарской области (информация на офиц. сайте). Вот интересно, а какие места предоставлять? Если садов и мест нет? По 75 человек в группе что ли? Или что? Какие ваши предложения? |
-
голос
+
ФИоНа писал(а): Елена Александровна Вот именно, что Закон един для всех. И такого понятия в нем как "очередь" не существует. Место в ДДУ должны предоставить всем желающим. А подобные нововведения, которые Вы представляете как достижения работы инициативной группы и которые хотят ввести с будущего года уже опротестованы прокуратурой Самарской области (информация на офиц. сайте). Я опять убеждаюсь, что Вы не понимаете суть нововведений. Желающих много, всем места не получить. На каком основании по заявлениям, которые были написаны позже нашего получают места в д/с? Почему через моё заявление перепрыгивают и большую часть отдают детям, которые ждут этого места меньше? Есть дата подачи заявления: "кто раньше встал того и тапки." Где "протест прокуратуры Самарской области (информация на офиц. сайте)"? Дайте конкретную ссылку. Иначе это всего лишь слухи, домыслы. |
Valensiy [ban]
-
голос
+
Елена Александровна писал(а): ФИоНа писал(а): Елена Александровна Вот именно, что Закон един для всех. И такого понятия в нем как "очередь" не существует. Место в ДДУ должны предоставить всем желающим. А подобные нововведения, которые Вы представляете как достижения работы инициативной группы и которые хотят ввести с будущего года уже опротестованы прокуратурой Самарской области (информация на офиц. сайте). Я опять убеждаюсь, что Вы не понимаете суть нововведений. Желающих много, всем места не получить. На каком основании по заявлениям, которые были написаны позже нашего получают места в д/с? Почему через моё заявление перепрыгивают и большую часть отдают детям, которые ждут этого места меньше? Есть дата подачи заявления: "кто раньше встал того и тапки." Где "протест прокуратуры Самарской области (информация на офиц. сайте)"? Дайте конкретную ссылку. Иначе это всего лишь слухи, домыслы. С Вашими нововведениями, у мамочек одна головная боль..... У нас как всегда, сделают для галочки и, хотел как лучше, получилось, как всегда.... А меня интересует, почему льготникам (там тоже несколько очередей) отдают большую часть мест в д/c......Я тоже не согласна с такой системой. Почему бы не урегулировать в процентном содержании, 65% льготникам, 35% в общую очередь (просто для примера). А не так, как было в этом году 88% льготникам, 12% в общую очередь... Надо идти в прокуратуру, пусть поверяют законность распределения мест.... И вообще, нужен новый подход к этому вопросу, нужно сменить на всех ключевых должностях специалистов, на молодых, энергичных и со свежими идеями....... |
-
голос
+
Valensiy
уже не раз на ваш вопрос отвечали. прокуратура как раз и установила внеочередное и первоочередное обеспечение льготников местами, прокуратура сама - льготники . ранее места выдавались 3 - общая, 1 - льготник. |
Страница 74 из 193 [ Сообщений: 2881 ] • Оценка темы:
20 янв 2025, 08:21 -5 °C
|