Обсуждаем изменения в системе распределения мест в д/с
Модераторы: Kosha, Klein
Страница 68 из 193 [ Сообщений: 2881 ] • Оценка темы:
-
13 : 7
+
Вложение: Аудио-запись встречи с Османкиной Т.Н. и Мурашовой И.А. о новой системе http://detkino.ru/files/download/ud ... trecha.mp3 102 мб Видео-запись (качество, уж какое есть :) http://detkino.ru/files/download/ud ... -video.avi 367 мб) О новой системе распределения в программе " За скобками" http://sitv.ru/arhiv/video/quotes/40233/ Новости-комментарий от 16.02.12 http://sitv.ru/arhiv/video/comments/40877/ Внесены изменения в постановление Администрации города от 17.11.2011 № 7817 «Об утверждении положения о порядке приема детей и комплектования муниципальных бюджетных, автономных образовательных учреждений города, реализующих основную общеобразовательную программу дошкольного образования» Основное изменение, это закрепление садов за микрорайонами.
Последний раз редактировалось Molnya 01 ноя 2011, 08:26, всего редактировалось 54 раз(а). |
-
голос
+
Мы сетуем на нашу жизнь и эти нескончаемые очереди.Как же всё таки нашим бабушкам и мамам тяжело было пипец.Сейчас хоть частные сады могут спасти.
Мы с братом погодки,мама работала,оставляла нас дома.Помню один день без присмотра,мы все крупы какие у нас были перемешали,все!Как мне маму жалко,она с работы пришла,в Золушку в один миг превратилась .как вспомню её лицо .Прости нас мамулечка.
Я совсем не модельной внешности, но не буду над этим париться. Мой сынуля сказал мне с нежностью, что мамуля его КРАСАВИЦА!
Какая сила в маленькой руке…Малыш идёт,переступают ножки…Он весь мой мир,зажатый в кулаке,шагающий со мною по дорожке.И я,имеющая стаж и дом,друзей и грамоты,авансы и получки,сейчас иду и думаю о том,что нет опоры,крепче этой ручки.. |
-
голос
+
Santa писал(а): мамочка 2-х Принцесс писал(а): Девочки а как без зимнего сада и живого уголка совсем-то? У меня дочка когда приходит с садика, если они ходили туда, так одни рассказы про ежика и мышек. Деток в экологическом плане тоже развивать надо же, или нет! заведите хомячка, котика, попугайчика и рыбок, пару цветов в горшках - и будет вам счастье - чем не живой уголок Viktorina писал(а): А вот насчет льготы для воспитателей - представляете сколько впереди обычной очереди еще детей воспитателей выстроится, не знаю хорошо ли это. в связи с нехваткой кадров - почему бы и нет но как бы по временной что ли путевке- с условием, что если воспитатель увольняется, то и дете из сада тож - только если очередь не подошла - как то так а я с 11 месяцев в яслях была - выходили на работу с года и мама меня с 11 месяцев адаптировала |
-
голос
+
GannaLet писал(а): в связи с нехваткой кадров - почему бы и нет но как бы по временной что ли путевке- с условием, что если воспитатель увольняется, то и дете из сада тож - только если очередь не подошла - как то так Сейчас так и делают, у меня есть знакомая, работает воспитателем, им дали временную путевку, с оговоркой пока она сотрудник садика, как только за порог так и дитё туда же! |
-
голос
+
Счастливаявсегда писал(а): Ну вот точно, сытый голодного не разумеет! ну в общем-то насчет детсада я тоже голодная, дети сентябрьские, что по-старому, что по-новому - раньше 4-х лет сад не светит. НО я бы хотела,чтоб в саду куда все-таки когда-нибудь пойдут мои дети ( ) был и живой уголок - хоть пара попугаев, хомяки, рыбки, - и небольшой цветник мамочка 2-х Принцесс писал(а): Согласна с тем, что для зимнего сада и живого уголка большого помещения не надо, но маленький кабинетик можно все-таки оставить! наши дети проводят в саду целый день, 5 дней в неделю, пусть будет то, что радует им глазки. mama Matvey писал(а): Отпуск по уходу за ребенком до 1,5 лет придумали где-то в 1978 году, до этого был только лист временной нетрудоспособности до 4 мес, а потом что хочешь то и делай... я в 84 родилась, и то мама с больничного сразу на работу. смотрели всем миром. |
-
голос
+
Живой уголок можно организовать в каждой группе, поставить клетку с попугаями или аквариум и цветы на подоконник и вот оно счастье.
голос
+
Фантазия писал(а): Живой уголок можно организовать в каждой группе, поставить клетку с попугаями или аквариум и цветы на подоконник и вот оно счастье. сомневаюсь тогда в том, что будут ли дети вообще чем, кроме живого уголка!? |
-
голос
+
Santa
да, конечно не целый день, но тем не менее если в садике есть зеленая зона появляется уют. моя дочь недавно была в садике у племянницы, вернулась в восторге от пусть и пластмассового "живого" уголка. |
-
голос
+
mamusik-trimpampusik писал(а): да, конечно не целый день, но тем не менее если в садике есть зеленая зона появляется уют. моя дочь недавно была в садике у племянницы, вернулась в восторге от пусть и пластмассового "живого" уголка. А что мешает в группе сделать такое?! Конечно живой уголок это здорово, но не тогда, когда мест не хватает в садах... Я бы и бассейны убрала. |
-
голос
+
Santa писал(а): Я бы и бассейны убрала. Ну на такую реконструкцию навряд ли кто согласиться! |
-
голос
+
Santa писал(а): Я это понимаю...Но новые сады строят с ними. Потому что плаванье это оооооочень полезно, но ездить с малышом по морозам в бассейн это не есть гуд. |
-
голос
+
Santa
так может, действительно, как выше предложили, поставить тогда только кровати в группе и чтоб детки на кроватях и занимались и спали и играли и т.п. к чему всё это завидное разнообразие - бассейны, живые уголки, да и врачи нафик не нужны, подумаешь логопед, психолог, да и вообще зачем они? ведь можно потаскаться по поликлиникам, поторчать в очередях или на крайняк платно сходить. если что, сарказм это, если кто не понял... нужно РАДОВАТЬСЯ, что в некоторых садах ЭТО ЕСТЬ! а не думать как бы всего этого лишить! и вообще, уже давным давно сказано было, что новые сады нужно строить, капать на мозги администрации, чтоб их строили, контролировали стройки и т.п. нет же, давайте опять помуслоим тему льготников, давайте придумаем, у кого что отнять и кому чего добавить... и вообще ТЕМА о другом - Обсуждаем изменения в системе распределения мест в д/с п.с. надоело просто... в "бесит" надо идти |
-
голос
+
kaamos писал(а): нужно РАДОВАТЬСЯ, что в некоторых садах ЭТО ЕСТЬ! а не думать как бы всего этого лишить! Что мешает ходить с ребенком в бассейн по выходным? И детям, и родителям полезно Вопрос в том, зачем вбухивать деньги в "дворцы", когда нужны сады В моем детстве в садах не было зимних садов, живых уголков, бассейнов... Недостатка в этом не испытывала |
-
голос
+
Santa писал(а): Вопрос в том, зачем вбухивать деньги в "дворцы", когда нужны сады Скажите спасибо, что эти дворцы, как вы выражаетесь ввели в эксплуатацию, и ставьте вопрос, о том, что б еще пять таких возвели. А вы не в тему, честное слово.... Радоваться нужно, что наши дети будут иметь возможность посещать сады с комфортом для жизни и с зимним садом и с бассейном. |
Страница 68 из 193 [ Сообщений: 2881 ] • Оценка темы:
20 янв 2025, 13:58 -4 °C
|