Страница 7 из 16  [ Сообщений: 231 ] 

Новое сообщение06 дек 2011, 15:55   №101  
-
голос
+
Олёнушка писал(а):
Galchonok

Что, подписи собирать будем?

Я думаю, что надо бы. Если бы кто-то от себя лично писал, это одно, а так мы пишем коллективное письмо, придется всем подписываться.

Новое сообщение06 дек 2011, 16:50   №102  
-
голос
+
Galchonok писал(а):
Статистические данные: В 2007 году родилось 6164 детей, в 2008 году родилось 6535 детей, в 2009 году - 6872 детей, а в 2010 году по состоянию на 30 декабря родилось свыше 7 000 детей, в 2011 году по состоянию на 1 декабря……. С 2001 по 2008 годы проблема очередности в дошкольные учреждения практически никак не решалась, количество мест составляло 2630. За два последних года было построено 5 садов на 1320 мест.На 2011 -2012 год было запланировано строительство 7 детских садов, но в настоящее время соблюдаются сроки лишь на 2 объектах, так как строительные организации не выполняют своих обязательств.На данный момент очередь состовляет 18000 детей от рождения до 6 лет.

Может статистические данные в виде таблички оформить, так наверное нагляднее будет.

Новое сообщение06 дек 2011, 18:24   №103  
-
голос
+
Фантазия писал(а):
Может статистические данные в виде таблички оформить, так наверное нагляднее будет.

Эту уже в самом письме. Тут на форуме не разгуляешся в плане оформления :-)

Новое сообщение06 дек 2011, 19:04   №104  
-
голос
+
Galchonok писал(а):
Олёнушка писал(а):
Galchonok

Что, подписи собирать будем?

Я думаю, что надо бы. Если бы кто-то от себя лично писал, это одно, а так мы пишем коллективное письмо, придется всем подписываться.

Я тоже считаю, что надо подписи собирать.

Новое сообщение06 дек 2011, 21:19   №105  
-
голос
+
я за подписи

Новое сообщение07 дек 2011, 10:30   №106  
-
голос
+
Многие из нас вынуждены доверять своих детей в частные сады на свой страх и риск, ответственность за жизнь и здоровье детей такие учреждения на себя не берут.

А еще статистика на 1 декабря...

Еще после ругательств Администации может написать, что для строительства садов в Сургуте существует ряд порядочных застройщиков, которые не один год занимаются строительством жилья молниеносными темпами, директора которых сидят в думе города. В сложившейся ситуации необходимо им поручить строительство садов, предусмотрев льготное налогообложение.

Я за подписи, но для ускорения можно отправить на сайт президенту, а подписи дособирать и потом почтой или сканом повторно отправить

Новое сообщение07 дек 2011, 10:36   №107  
-
голос
+
Viktorina
Да невозможно в нашей стране никому поручить строительство. Они сами должны изъявить желание и поучаствовать в аукционе. Если им это невыгодно, не станут наши добросовестные из-за наших детей в сомнительные сделки влезать.

Новое сообщение07 дек 2011, 11:20   №108  
-
голос
+
Viktorina писал(а):
В сложившейся ситуации необходимо им поручить строительство садов, предусмотрев льготное налогообложение.

Viktorina писал(а):
Изыскать финансово экономические источники для выплаты компенсации работающим родителям, чьи дети не посещают детский сад;

Viktorina писал(а):
Дать указание городским властям о немедленном возврате и ремонте зданий, построенных под детские сады и отданные под другие структуры;

Viktorina писал(а):
многим сургутским молодым семьям необходимо оплачивать расходы по ипотечным кредитам.

Viktorina
у меня такое ощущение, что это письмо Деду Морозу или Золотой рыбке %)
Viktorina писал(а):
На основании вышеизложенного, выражаем недовольство работой окружных властей ХМАО

я имела опыт работы с администрацией, там тоже работают люди, и не всегда они считают законы идеальными, но не в силах их переступать,
к окружным властям у меня одна претензия - развитие окружной столицы, строительство зданий и дорог-развязок, востребованных несколько раз в году, в то время как к примеру наш город - основной наполнитель окружного бюджета - тонет в пробках в часы пик каждый день

и еще раз о компенсациях - максимум, чего можно добиться в сдвиге этого вопроса - это поднять законопроект из архива заново на рассмотрение думы. дума может рассматривать и дорабатывать очень долго и не факт что его все же примут, за это время часть садов достроят и наши дети пойдут в сады, необходимость в компенсации отпадет сама собой. к тому же компенсация не поможет продлить договор с работодателем после трех лет, я бы лучше попросила о неоплачиваевом отпуске до 4х лет если д/с не предоставлен.

Новое сообщение07 дек 2011, 11:33   №109  
-
голос
+
mamusik-trimpampusik писал(а):
я бы лучше попросила о неоплачиваевом отпуске до 4х лет если д/с не предоставлен.

*viannen4*

Новое сообщение07 дек 2011, 11:48   №110  
-
голос
+
mamusik-trimpampusik писал(а):
я бы лучше попросила о неоплачиваевом отпуске до 4х лет если д/с не предоставлен.

Вот это тема! Меня все чаще посещает такая мысль. Лучше дома ребенком позаниматься, чем отдавать в ЧС с заведомо ненадлежащими условиями.

Новое сообщение07 дек 2011, 12:14   №111  
-
голос
+
mamusik-trimpampusik
Вы что предлагаете? сидеть и ждать когда президент сам догадается, что законы надо менять? Надо писать свои предложения, может на основнии просьб трудящихся законы поменяют и заставят "захотеть" построить сады. Нужна же строителям под их бизнес земля, льготы всякие или Вы просто хотите затормозить письмо?
Можно, конечно, вообще сидеть и молчать, делать вид, что всё прекрасно.
А с СНГ Вы работали? Так вот, хочу сказать Вам, что для СНГ нет ничего невозможного, они борятся за свои права во всём: в льготах на налоги, в природопользовании и другом, так кто мешает нашей теперешней власти поменять законы. почему Казань может построить, отобрать сады, а у нас денег много, а садов нет?

Новое сообщение07 дек 2011, 12:24   №112  
-
голос
+
Viktorina
я хочу, чтобы письмо написанное нами было прочитано с таким чувством: да, родители обеспокоены проблемой, основания есть и их просьбы РЕАЛЬНЫ, а не как очередная жалоба на власть и просьба приехать и решить все проблемы. пересмотрите письмо взглядом человека, на которого оно адресовано ;)
Viktorina писал(а):
Нужна же строителям под их бизнес земля, льготы всякие

земля - забота администрации, она выделена. Льготы - зачем? пусть просто устанавливают реальные цены за свои работы, а не занижают их искусственно чтобы выиграть тендер, а потом задерживать работы требуя повышения расценок.

Новое сообщение07 дек 2011, 12:40   №113  
-
голос
+
Разве нам легче от реальных цен? Сейчас, когда заявили реальные цены по закону? Ни денег, ни садов. В любом случае цены завышены, просто фирмы левые.
Муниципалитет дает льготы строителям для расселения людей из ветхих домов, чтобы строители их расселяли, по такому же принципу можно и сады строить при желании.
просить надо больше. всё равно дадут мало, но хоть что-то. мне лично от этих пособий тоже не жарко, но раз люди просят, почему бы не озвучить.

Новое сообщение08 дек 2011, 12:34   №114  
-
голос
+
Так, что отправляем последнюю редакцию на кремлин.ру?

Новое сообщение08 дек 2011, 15:06   №115  
-
голос
+
А как же подписи, будем собирать?

Поле сортировки:  
Найти:
 Страница 7 из 16  [ Сообщений: 231 ] • Оценка темы: Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 . 

01 дек 2024, 01:06  -7 °C  

...

Для мобильных

DETKINO.RU

Рекламодателям  Контакты МирДеткино