Страница 1 из 1 [ Сообщений: 9 ]
-
голос
+
Кто нибудь практикует?
Как оформить.... не путать с домашним. Дома учит родители... получают зарплату.
|
-
голос
+
whiter
Может быть в этой теме какая инфа есть?http://detkino.ru/phpbb/viewtopic.php?f=99&t=236
|
-
голос
+
whiter писал(а): Дома учит родители... получают зарплату. Это какие родители учат дома и зарплату получают? Вы непонятно написали, то ли это называете домашним, то ли надомным. Вы хотите семейное образование или экстернат, я правильно поняла?
|
-
голос
+
Лисёнок
У whiter ребенок инвалид. Мне кажется. что им итак бесплатно положено надомное обучение
|
-
голос
+
terlanna
Насколько я знаю, врач даст справку, что ребёнок нуждается в обучении на дому, его будут учить на дому, даже не инвалида. А для инвалидов даже практикуется дистанционное обучение, когда по интернету он смотрит уроки, получает задание и онлайн общается с учителем. Но у нас в Сургуте вроде ко всем домой ходят. А если семейное обучение или экстернат, то оформить его можно запросто в уведомительном порядке по решению родителей.
|
-
голос
+
Лисёнок писал(а): А для инвалидов даже практикуется дистанционное обучение, когда по интернету он смотрит уроки, получает задание и онлайн общается с учителем. Но у нас в Сургуте вроде ко всем домой ходят. И оборудование предоставляют и оплачивают интернет. По скайпу доп. предметы по желанию ребенка и родителей. У подруги дочь была на дом.обучении. Учителя ходили домой к ним.
|
-
голос
+
terlanna
Ну тогда ждём автора темы с уточнением вопроса.
|
-
голос
+
ага изучив ту темку понял что называется по правильному семейное....
учитель к нам ходит, но вот рассматриваю вопрос, чтоб мы сами обучали, т.е. мама или я. читал что "гос-во" даже компенсирует приобретение учебников... ну и оплачивает труд родителей вот и любопытно стало есть ли так сказать "прецеденты"... что и куда писать, какие подводные камни, кто сталкивался. т.е у кого какая практика?
|
-
голос
+
whiter
Почитайте тему "Семейное образование. Ищу единомышленников". В Сургуте никто ничего не оплачивает. Учебники можно взять в школе, если не устраивает - покупаете сами на свои деньги. Можно продвигаться в этом направлении - обращаться в Ханты, чтоб на местном законодательном уровне решили вопрос о выплатах родителям. Только этим заниматься нужно. У родителей, обучающих своих детей самостоятельно, как правило, нет на это времени. Но тут вас двое на одного ребёнка, поэтому время можно найти. Почитайте сайт http://www.familyeducation.ru/speeches/, там всё по семейному образованию. Есть раздел для новичков. Вам- туда. Изучаете сегодня закон об образовании и завтра прямиком - в школу, писать заявление и заключать договор.
|
Страница 1 из 1 [ Сообщений: 9 ] • Оценка темы:
28 ноя 2024, 01:45 -1 °C
|