Страница 1 из 2 [ Сообщений: 22 ]
-
голос
+
Девочки!!! Если кто нибудь сталкивался с такой проблемой, как опущение шейки матки, подскажите как с этим недугом боролись?
|
-
голос
+
Упражнение Кегеля. Дальше будет физиологично, мужчинам не рекомендуется читать!
Сжимаете мышцы внизу изо всей силы на 20 сек, потом 10 сек. расслабляете. За один подход повторять 30-50 раз. В день подходов 30-40, можно больше. Делать можно лёжа, стоя, стоя в душе, в очереди, в пробке, сидя, сидя на стуле, за компом, за рулём и вообще где угодно. Сжимать мышцы надо так, будто пытаетесь остановить мочеиспускание. Если не получается, можно потренироваться на белом друге Пописали чуть, сжали, снова пописали... Помогает. Очень. -- Ты всегда улыбаешься, напеваешь, прекрасно выглядишь... Душа за тебя радуется! - О, это вы меня ещё в хорошем настроении не видели!
|
-
голос
+
Анюточка писал(а): Девочки!!! Если кто нибудь сталкивался с такой проблемой, как опущение шейки матки, подскажите как с этим недугом боролись? Есть упражнения, но мне они не помоглали, т.к. изменилась именно физиология, из-за разошедшихся швов. Я ничего с этим не делела, т.к. выход - только операция. А после неё не родить самой.
|
-
голос
+
Цитата: Есть упражнения, но мне они не помоглали, т.к. изменилась именно физиология, из-за разошедшихся швов. Я ничего с этим не делела, т.к. выход - только операция. А после неё не родить самой. Вычитала, что если делать специальную зарядку и опущение небольшое, то может и без операции все восстановиться, очень на это надеюсь!!!!!! У меня только один ребеночек пока, хочеться еще одного самой родить!!!!!!
|
-
голос
+
Анюточка
Я не сомневаюсь, это так и есть! Просто у меня по-другому нельзя было остановить опущение - были перерезана мышца. Я не делала саму операцию по исправлению опущения, мне просто зашили разрошедшееся место. Врачи и сами толком не знают, можно ли рожать самой после этого. Мне вообще после операции сказали, что надо будет кесарить. Я не поверила, и не напрасно - после опрации родила сама, один раз с эпизио по показаниям,но другим а другой раз - без него, и без разрывов, хотя ОГ у дочки была 36см.
|
-
голос
+
Анюточка
Лисёнок Слушайте, а если не секрет, опишите, как это опущение?? А-то у меня иногда есть какие-то странные ощущения, но я даже думать не хочу об опущении
|
-
голос
+
Marka
Пишу в личку.
|
-
1 : 0
+
Marka
У меня никаких ощущений не было, пришла на прием (2 мес. после родов), тут то мне врач и сказала об этом, посоветовала ходить в бассейн и на фитнес. Надеюсь, потому что не все так запущено. Думаю опущение произошло из-за того, что в родах открытие было не большое, а схватки через 4 минуты оооочень сильные , мне врач тянула шейку, хотела помочь, вот и растянула . Marka если есть подозрения советую идти к специалисту, с этим не шутят, лучше предотвратить чем запустить Желаю вам здоровья!!!!
|
-
голос
+
Анюточка писал(а): У меня никаких ощущений не было, пришла на прием (2 мес. после родов), тут то мне врач и сказала об этом, посоветовала ходить в бассейн и на фитнес. Надеюсь, потому что не все так запущено. У меня теперь это опущение проявляется только во время беременности - ощущения не из приятных, пару месяцев вообще ходить нормально не могла, а врач ничего на кресле не заметила. А как это опущение на кресле заметить - ума не приложу, ведь лёжа оно обратно закатывается.
|
-
голос
+
Цитата: У меня теперь это опущение проявляется только во время беременности - ощущения не из приятных, пару месяцев вообще ходить нормально не могла, а врач ничего на кресле не заметила. А как это опущение на кресле заметить - ума не приложу, ведь лёжа оно обратно закатывается. Да уж чего только у нас женщин нет
|
-
голос
+
Анюточка
Ой, я лишний раз по больницам ни ногой Чувствую себя хорошо, только иногда какие-то странные ощущения, думаю пройдет само Лисёнок Алесь, "...закатывается обратно..." и смешно, и страшно звучит Анюточка писал(а): Да уж чего только у нас женщин нет Это точно Всё так сложно и интересно.
|
-
голос
+
Анюточка писал(а): Думаю опущение произошло из-за того, что в родах открытие было не большое, а схватки через 4 минуты оооочень сильные , мне врач тянула шейку, хотела помочь, вот и растянула . Правильно звучит не "опущение шейки матки", а "опущение матки". Эта патологи никак не связана с растягиванием шейки матки в родах, зато напрямую зависит от мышц тазового дна. Поэтому в умеренных случаях (по выраженности опущения выделяют три степени) хорошо помогают упражнения, описанные выше White Mouse, но если есть анатомические нарушения (неправильно сросшиеся разрывы-разрезы) может потребоваться хирургическая помощь.
- Ты высыпаешься по ночам?
- Куда высыпаюсь? ...
|
-
0 : 1
+
Marka писал(а): Алесь, "...закатывается обратно..." и смешно, и страшно звучит Угу.
|