Естественное планирование семьи
Модераторы: Kosha, Klein
Страница 7 из 23 [ Сообщений: 340 ] • Оценка темы:
-
4 : 0
+
Grig писал(а): Emerald писал(а): Екатерина Антонова писал(а): стандартным "набором гинеколога" трудно достоверно доказать произошедшую овуляцию. вообще-то на узи видно овуляцию а еще есть гормональные тесты на овуляцию которые гинекологи говорят делать для планирования ребёнка, и женщины чудным образом не могут зачать годами, т.к. тест показал овуляцию, потом близость, а яйцеклетка уже неспособна принять сперматозоида... т.к. живёт она 12-24 часа!! А гинекологи продолжают утверждать, что в институте их учили, что она живёт больше Так же по этим тестам и беременность наступает когда не надо... т.к. зачатие возможно только ДО ОВУЛЯЦИИ. Тесты показывают овуляцию постфактум, практической пользы это не приносит. P.S. кто ещё умеет читать, читайте гормональную регуляцию... так, то тема ЕПС))) У УЗИ есть достойное применение, но про овуляцию - это не 100% гарантия точно.
Любой наблюдаемый объект имеет тенденцию к положительной динамике.
Последний раз редактировалось Екатерина Антонова 21 окт 2013, 16:24, всего редактировалось 1 раз. |
-
1 : 0
+
Emerald писал(а): а еще, представляете, бывает такое, что у женщины две матки,по плоду в каждой и она даже рожает. и 2 влагалища бывает и рожает, и две шейки бывает... чо правда?? |
-
2 : 7
+
тема существует на поговорке "Есть два мнения: МОЁ и неправильное"
|
-
голос
+
Малява
правда, Марин |
-
голос
+
Гамма писал(а): Мне тоже показалось, что в разделе Экомамы Екатерина Антонова точно нашла-бы единомышленников так экомамы обсуждали эту тему недавно вместе с Катей но Катя хотела выдвинуть этот метод так сказать в массы Последний раз редактировалось Grig 21 окт 2013, 16:50, всего редактировалось 1 раз. |
-
голос
+
Близнецы — несколько детей, родившихся одновременно у одной матери — двойняшки, тройняшки и т. п. Различают однояйцевых (монозиготных) и разнояйцевых (дизиготных) близнецов. Монозиготные близнецы образуются из одной зиготы, разделившейся на стадии дробления на две (или более) части. Они обладают одинаковыми генотипами. Монозиготные близнецы всегда одного пола. Дизиготные близнецы развиваются в том случае, если одновременно две яйцеклетки оплодотворены двумя сперматозоидами. Естественно, дизиготные близнецы имеют различные генотипы. Они сходны между собой не более, чем братья и сестры, т.к. имеют около 50 % идентичных генов. Общая частота рождения близнецов составляет примерно 1 %, из них около 1/3 приходится на монозиготных близнецов.
Учитывая что в последнее время частота рождения близнецов возрастает, думаю что случаи двойной овуляции у женщин не так редки. Что касается разницы во времени между 2 яйцеклетками - действительно при двойной овуляции между созреванием яйцеклеток не должно пройти много времени, т.к. сразу после созревания одной начинает вырабатывается гормон, блокирующий созревание других яйцеклеток. Но гормональная система может ведь дать сбой? я считаю что все таки этот метод ненадежен. С трудом могу представить своего мужчину, ежедневно осматривающего мои половые органы и описывающий в "графике" вид и характер выделений... даже если он гинеколог.... P.C. специально выделила 2 часа своего времени сегодня (а это было не просто) чтобы прочитать всю информацию об этом методе. |
-
0 : 5
+
Grig писал(а): Да? Ну и что, там много последователей такого метода планирования? Екатерина Антонова По большому счету, если рассматривать широко Допустим, я согласна, что этот метод действует, но на самые главные насущные проблемы (про воздержание довольно длительное время) вы так и не ответили ссылаясь на "секреты семьи" . Поэтому все ваши посты - это как-бы голая теория... Я не понимаю как это можно применить в реальной семейной жизни. А темп жизни таков, что запланировано мало что получается и секс не исключение
"Жизнь - это то, что случается с нами, пока мы строим планы на будущее" - Томас Ла Манс
|
-
голос
+
Илюшина писал(а): действительно при двойной овуляции между созреванием яйцеклеток не должно пройти много времени, т.к. сразу после созревания одной начинает вырабатывается гормон, блокирующий созревание других яйцеклеток этот гормон - прогестерон ,сначала вырабатывается совсем в небольшом количестве ,постепенно нарастая, поэтому в первые 2-3 дня после овуляции первой яйцеклетки вполне может произойти овуляция второй, если она успела созреть да, и сбой, конечно, тоже не исключается |
-
голос
+
Русмедсервер в помощь:)
http://www.rusmedserv.com/problreprod/2 ... e_355.html |
-
+
http://www.gestacya.ru/skolko-zhivet-yajcekletka-posl.. - Несколько факты об овуляции:
Яйцеклетка, после овуляции, живет примерно 12- 24 часа https://www.google.ru/url?sa=t&rct=j&q= ... 4254,d.bGE - Если оплодотворения не произошло, яйцеклетка погибает уже через 12-24 часов отметим среднюю продолжительность её жизни – 12 – 24 часа. - http://www.baby.ru/blogs/post/74437556-27188261
Последний раз редактировалось Екатерина Антонова 21 окт 2013, 18:09, всего редактировалось 2 раз(а). |
-
голос
+
Гамма писал(а): да я не читала даже видела мельком и тут бы не стала встревать, если бы не в теме про контрацепцию это появилось для планирования метод совсем не плох |
-
0 : 6
+
Екатерина Антонова
Это что за источники?:)) я не против таких выводов, фактов, но бэби.ру? Вы серьезно?:) по 2 ссылке вообще ничего нет. Кто авторы то этих текстов:) |
-
+
Можно подумать тут источники лучше???
Кстати, Елена к чему та статья с рудмедсервиса вообще???я прочитала полностью, ничего по теме обсуждения там доказательного нет... Текст приведённый мной по анатомии взят тут: АНАТОМИЯ И ФИЗИОЛОГИЯ ДЕТОРОДНОЙ СИСТЕМЫ МУЖЧИНЫ И ЖЕНЩИНЫ По материалам доктора Алины Лихтарович (перевод Г. Масленниковой) - она тут http://eps-metod.ru/wp-content/uploads/ ... 6_2008.pdf - скачать Либо онлайн: http://eps-metod.ru/?page_id=322
|
Страница 7 из 23 [ Сообщений: 340 ] • Оценка темы:
25 янв 2025, 02:22 -9 °C
|