Естественное планирование семьи
Модераторы: Kosha, Klein
Страница 6 из 23 [ Сообщений: 340 ] • Оценка темы:
-
3 : 1
+
Grig писал(а): Екатерина Антонова При чем тут новый цикл? Я писала про двойную овуляцию в одном цикле Трудно, конечн, разговаривать с дилетантом, полагающим, что он знает абсолютно все. Вот у меня такой уверенности нет, хотя знаний и опыта поболеют вашего Если вы хотите обидеть меня, типа, дискредитировав, как специалиста, то вы не угадали я прекрасно отдаю себе отчет, что как гинеколог уже никакой, и мне глубоко безразлично мнение окружающих обо мне в этом качестве Теперь об епс. В формате новой темы, а именно, как средство планирования, а не контрацепции, я положительно отношусь к этому методу, и делать мне в этой теме нечего. Извините, пожалуйста, Юлия, если правда обидела вас, никакой цели в отношении лично Вас у меня не было и быть не может, мне это ни к чему. Я тоже писала про овуляцию в одном цикле, она может быть только одна. Если это две яйцеклетки, то овуляция их происходит строго в один день в одном цикле, в посте выше это объясняется с точки зрения гормональной регуляции вполне понятно для любого человека и без спец. образования. Я только пользователь ЕПС и никогда не говорила, что знаю всё, основы многие простейшие да, т.к. это мне необходимо для успешного пользования методом. А вы как раз всегда указывали, что то что я пишу и на что даю ссылки противоречит основам физиологии которую как оказалось не знаете сами, все пытались как-то "уличить" метод, что есть какое-то несоответствие и т.п., непонятно зачем... Вам несомненно в плане контрацепции доверяют, поэтому считаю вам тоже важно знать те вопросы которые мы все тут обсуждаем... Я вам и отвечала, только в надежде,что ваши знания найдут подтверждение в моих словах...
Любой наблюдаемый объект имеет тенденцию к положительной динамике.
Последний раз редактировалось Екатерина Антонова 21 окт 2013, 15:29, всего редактировалось 1 раз. |
-
0 : 1
+
Екатерина Антонова
Нет, не обидели, я ж писала почему это в принципе невозможно И я писала про двойную овуляцию в одном цикле и даже ссылку выкладывала , но вы видите и читаете только то, что совпадает с вашим мнением? П.с. Просто я описываю редкие случаи, о которых инфы мало, но они есть Последний раз редактировалось Grig 21 окт 2013, 15:23, всего редактировалось 1 раз. |
-
голос
+
Grig писал(а): Екатерина Антонова Нет, не обидели, я ж писала почему это в принципе невозможно И я писала про двойную овуляцию в одном цикле и даже ссылку выкладывала , но вы видите и читаете только то, что совпадает с вашим мнением? П.с. Просто я описываю редкие случаи, о которых инфы мало, но они есть Так и я выложила часть статьи где описывается почему невозможно, то о чём вы пишите... Вот даже само слово "двойная" овуляция говорит, о том что она в один день... но две яйцеклетки и это правда бывает редко.
|
-
4 : 0
+
"""при контрацепции от беременности, основанной на половом воздержании в период овуляции....в одном менструальном цикле созревает не одна, а две яйцеклетки. Этим, кстати, могут объясняться и случаи беременности в период после овуляции, непосредственно перед месячными. За то время пока сперматозоиды доберутся до фаллопиевых труб, новая яйцеклетка может успеть созреть и выйти им на встречу.
Кроме этого если у здоровой молодой женщины не регулярная половая жизнь, вероятность забеременеть в ее случае возрастает в разы от любого полового акта. Организм женщины как бы реагирует на столь редкую возможность своей внеплановой овуляцией. Случается что к тому времени, когда сперматозоиды смогут добраться до области фаллопиевых труб (а уйти на это может 2-3 дня), их уже может встречать готовая сформировавшаяся яйцеклетка.""" Ваша цитата явно ненаучная, нет такого термина как месячные...Там даже написано, что этим МОЖЕТ объясняться беременность в такой-то период цикла, т.е. это явно предположение просто... Во вторых это может тот случай который я сегодня уже объясняла, когда до этого овуляции не было, а она произошла как раз в период менструации или до неё... стандартным "набором гинеколога" трудно достоверно доказать произошедшую овуляцию. А второй абзац также ничего в этом плане не доказывает, там не говориться именно про вторую овуляцию в цикле, а говориться что близость может спровоцировать овуляцию раньше, при нерегулярной половой жизни, так это правда, но не написано ведь что это вторая овуляция в этом цикле... думаю вы прочитали так вам "виделось" и всё... Если бы я была не уверена, я бы не стала столько мусолить этот вопрос, у меня нет от этого выгоды абсолютно никакой, кроме потери времени впустую... Вообще не понимаю откуда у людей столько времени сидеть на форумах и обсуждать даже то что их особо не интересует...
Последний раз редактировалось Екатерина Антонова 21 окт 2013, 15:48, всего редактировалось 1 раз. |
-
голос
+
Екатерина Антонова писал(а): Так и я выложила часть статьи где описывается почему невозможно, то о чём вы пишите... Вот даже само слово "двойная" овуляция говорит, о том что она в один день... но две яйцеклетки и это правда бывает редко. Так вы выкладывайте ссылку на источник, тогда и будет, о чем говорить. а то, что две яйцеклетки овулируют в один день - это не такая уж и редкость |
-
1 : 2
+
Екатерина Антонова писал(а): стандартным "набором гинеколога" трудно достоверно доказать произошедшую овуляцию. вообще-то на узи видно овуляцию |
-
1 : 4
+
и двойная овуляции за цикл бывает! у меня была с разницей в 3 дня, узи подтвердило
|
-
голос
+
Екатерина Антонова
Екатерина Антонова писал(а): Если бы я была не уверена, я бы не стала столько мусолить этот вопрос, у меня нет от этого выгоды абсолютно никакой, кроме потери времени аналогично я уверена в этом потому что меня так учили в институте, я читала об этом в учебниках в свое время, да, научную ссылку не нашла, но лишь потому, что на мед. сайтах надо регистрироваться, на нек-ых с указанием данных диплома, но вы все равно на них не зайдете, смысл? щас у нас идет спор ради спора, ведь смысл его давно потерян, вы используете хороший метод планирования детей, я применяю хороший метод контрацепции, каждый останется при своем |
-
3 : 0
+
Emerald писал(а): Екатерина Антонова писал(а): стандартным "набором гинеколога" трудно достоверно доказать произошедшую овуляцию. вообще-то на узи видно овуляцию ну-ну) данные УЗИ недостоверны в этом вопросе, если УЗИ эмбриона то до серцебиения не могут найти? или вот как писали на днях в другой теме спираль не могли увидеть на нескольких УЗИ... Вы были на УЗИ каждый день для этого?
|
-
0 : 2
+
Emerald писал(а): и двойная овуляции за цикл бывает! у меня была с разницей в 3 дня, узи подтвердило И даже четверная бывает! У родственницы недавно так было, она пришла на узи, а ей говорят - у вас сегодня может получиться четверня! Она отказалась, и так двое уже есть! |
-
голос
+
Ольга мама Романа писал(а): У родственницы недавно так было, она пришла на узи, а ей говорят - у вас сегодня может получиться четверня! ну, это правда в один день так то да, и пятерня бывает (у меня в практике было) и более (ну, это уже в лит-ре )! |
-
2 : 7
+
Екатерина Антонова писал(а): комеент. не буду, скажу, что еще бывает даже такое чудо природы, когда женщина беременеет в обе овуляции за цикл. т.е. сначала в одну овуляцию заберем. через неск. дней при повторной овуляции беременеет а еще, представляете, бывает такое, что у женщины две матки,по плоду в каждой и она даже рожает. и 2 влагалища бывает и рожает, и две шейки бывает... Вы тут похоже больше всех все знаете |
-
0 : 2
+
Grig писал(а): Юль, в этот инструментарий эта дама точно не верит |
-
голос
+
Emerald писал(а): Emerald Grig Мне тоже показалось, что в разделе Экомамы Екатерина Антонова точно нашла-бы единомышленников
"Жизнь - это то, что случается с нами, пока мы строим планы на будущее" - Томас Ла Манс
|
Страница 6 из 23 [ Сообщений: 340 ] • Оценка темы:
09 янв 2025, 16:28 -19 °C
|