Страница 4 из 43 [ Сообщений: 638 ]
-
голос
+
Вредина писал(а): Он склоняется к тому, чтоб самому меня забрать с Аленкой и все ну тогда коллегам и т.д. процитируй надпись со своей аватарки (про себя, разумеется, а вслух- приличными словами, но чтобы смысл был ясен ). техническая сторона вопроса решается элементарно: папа с Аленой приезжают на такси, уезжаете на нем же, папа с Танюшей и Аленой на заднем сиденье, ты на переднем- если не сможешь сидеть, ляжешь. ИМХО, в такой день надо думать о себе и своей семье. остальные, включая родителей, могут потерпеть. по этой же причине я бы на твоем месте обязательно взяла Алену- вы одна семья, и когда через ...цать лет будете вспоминать этот день, она сможет вставить словечко
Пользователь Хорошая увы недоступен :(
По вопросам закупок и т.д. просьба обращаться к администрации Деткино.
|
-
голос
+
Вредина
Насть, да что вообще за пессимизм такой???? Не смогу лежать!!!! Что ты сама себя на черт знает что настраиваешь??? Блин как дала бы тебе щас.....прям руки у меня чешуться. Да и вообще, если ты не хочешь никого звать, просто не звони, надо будет сами позвонят, притворись умирающим лебедем в конце концов и скажи, что побыстрее домой хочешь и спаааать. Думаю не дураки, сами поймут, что ты не хочешь никого видеть.
Если я кому то что то осталась должна, напомните пожалуйста в личку
|
-
голос
+
Первый раз меня забирали из роддома мамочка, брат и друг брата(был за рулем).
Кнечно же фоткались и поехали домой. Сынульку мама держала на руках, я полу лежала. Приходить в гости было не кому Второй раз народ собрался :) мама, муж, сын, свекр и брат (свекровь работала). Встретили, свекр нас довез до дома, поднялись домой, до этого муж сделал ген уборку, я за беспорядок не переживала. Мама ужин-обед приготовила. Пообедали, вечером уже свекровь пришла. До чего я вредная по отношению к свекрам, но тут уж разрешила Следующее свидание в месяц было У мужа братья поняли, ни кто не напрашивался. цветы... мне конечно же было приятно :) тем более мои любимые. Когда родила Захарку, мама мне подарила большой воздушный шар в виде голубой соски. А на рождение дочки, муж подарил 35 обалденых воздушных шаров (35, высчитал из веса 3500). Украшали комнату растяжками, шариками, цветами. Тортики дарили (кушали сами кнечно же ). Одежду на выписку и мне и детям собирала сама. Оставляла в прихожей. В роддом, цветы не покупали. Оба раза тортики приносили Я вот помню усталость, желание доехать скорее домой... но мне было так приятно, что пришли нас встречать (рабочий день все таки, отпросились), что у меня есть дорогие, любимые, близкие люди, которым я и моя семья не безразлична!
Чем лучше сегодня ты сам, тем лучше будут твои дети завтра.
И откроется на Страшном Суде, что единственным смыслом жизни на земле была ЛЮБОВЬ!
|
-
голос
+
С Темкой меня забирали муж,свекровь,сестра мужа со своим мужем ребенок был на руках у бабушки,ей очень хотелось,первый внук как-никак,ну я и не была против. Домой приехали,родственники побыли полчасика и уехали,дальше ниче не помню
Потом приперлись через две недели без приглашения все родственники я была в ужасе,разнервничалась,ессно невозможно было не заметить мою недовольную физианомию,так они подарки оставили и свалили,обидевшись.Очень неудобно мне стало,пришлось вернуть всех вообще сидели они на кухне праздновали,читая мне нотации,что нельзя так вести себя с родными людьми Сейчас меня забирали муж с сыном и его сестра с мужем (мы очень близко общаемся,ибо больше никого здесь из родных нет),ребенок был у меня на руках. Возле нашего дома мы распрощались с родственниками и пошли домой отдыхать,убирать (за день,что меня не было дома,они такое натворили игрушки были везде и всюду ) В ближайшие выходные,вся родня собралась на даче праздновать рождение,а я с малым дома кайфовала в тишине и спокойствии а вот месяц жизни отметили уже все вместе на даче Акушерке я отдала пакет с конфетами и кофе.
|
-
голос
+
С Демкой меня встречали мама, папа, бабушка, двоюродная сестра (на хвосте с моими родителями приехала с Лянтора по делам), двоюродный брат был за рулем, свекровь, свекр, золовка с племянницей. Домой потом пришла еще одна двоюродная сестернка. Все поехали к нам домой. Посидели мои уехали, родственники мужа кажется ночевать остались - почему этот факт помнится смутно. Потом в течение месяца у нас регулярно были родственники в гостях - у меня их очень много и обидеть никак нельзя, в семье маленького ждали очень долго. В принципе меня не напрегали родственники - я ничего не готовила все приносили с собой, только чайник успевали щелкать. И то муж все делал.
|
-
голос
+
да на месяц потом всех позовешь и все. Не дураки думаю, поймут!
|
-
голос
+
Меня забирали муж, свекровь и свекр на своей машине. Дите держал папа на заднем сиденье в руках, я полулежа на переднем. Все, больше никого не было. Мама моя ехала за 3 тыс км, и на саму выписку не успела. Приехала в этот же день вечером. Больше мы никого не звали, поэтому все тактичные, никто не пришел. Мне - цветы, медперсоналу тоже вроде цветы и пакетик, не помню с чем, наверно, с конфетами. Фоткал свекр.
У меня на выписке случился какой-то припадок. Когда я увидела мужа на руках с сыном, я начала рыдать на весь холл. (хотя до этого даже предпосылок не было, была бодра и весела). Причем, рыдала я громко и безудержно, со всхлипываниями и соплями, уткнувшись мужу в грудь. Че это было, я до сих пор не понимаю. Могу понять слезы умиления, радости, но вот такую истерику Чужой народ на меня смотрел как на идиотку, а свекровь и даже муж тоже прослезились. Мужа таким первый раз ваще видела. А свекровь меня еще потом и отчитала, что я типа всех плакать заставила (ну, она типа как в шутку, но мне не понравилось ) Фотки у нас естественно - без слез не взглянешь В этот раз хочу быть красивой и не рыдать. Родители должны быть обязательно - это их внук все-таки. Еще у нас есть друзья, думаю они тоже придут на выписку. Обычно мы вручаем цветы, фоткаемся, поздравляем, в конверт не лезем, если мама не хочет, и потом едем по своим домам. В гости приходим, когда позовут (одна подружка через пару дней позвала, другая строго через месяц) Но на выписку звали обе:) Главное, чтобы во-первых, маме было одобно. Еще родители - дело святое. Но у кого как. Остальные родственники - как в семье заведено. Если б я в совем родном городе рожала - ко мне бы человек 15 пришло на выписку. и я бы не возражала. Домой - да, это через чур. А у роддома потусить - кто ж мешает:)
|
-
голос
+
исходя из моего опыта, на выписку звать специального никого не надо. но и говорить "не приходите" тоже не стоит.
Скрытый текст. Необходимо зарегистрироваться.
|
-
голос
+
7ЦВЕТик, да уж неприятненько.
Я точно знаю, что мне было бы очень обидно , если бы мой сын сказал мне не приходить на выписку моего внука, а его теща пришла бы. Но вот не разговаривать столько лет Где мудрость у людей? Как малые дети прям
|
-
голос
+
Филатик теще он тоже говорил не приходить а своей маме потом объяснял, что перепутал (ведь я имела ввиду только друзей)...
... но теперь я знаю, что даже незначительные ошибки/оговорки могу кардинально изменить отношения. К сожалению... .. и сейчасдаже на дни рождения/праздники/важные события специально никого не приглашаю. Кто придет-хорошо, не придет - ну и ладно. Зато потом обид не бывает, что кого-то пригласить забыли.
|
-
голос
+
Вредина
В первый раз меня встречали куча народу: муж, тетя с ее семьей (4 чел), друзья (2 чел), тогда машины у нас не было, поэтому тетка моя была очень нужна Она была за рулем, я спереди, муж сзади с лялькой. Остальные поехали на такси, но к нам домой Ну естественно их не выгонишь, посидели и все разошлись. Второй раз был конечно муж, и все та же тетка, старший сын болел, поэтому его брать не стали. Ну конечно опять же все поехали к нам. Третий раз приехал за мной муж с детьми, пока я выходила, подъехали еще две тетки. Цветы дарили мне, пакет с конфетами и шампанским мед.сестре. Еще фоткали и снимали на камеру (для этого нужен доп.человек). Вот дома лишний народ вообще не к чему, хочется отдохнуть, одеть свободную домашнюю одежду, а тут гости.
|
-
голос
+
Вредина писал(а): щас всех отошью, а потом домой на автобусе поеду Я заберу тебя! Меня встречали муж, мама и свекр (за рулем он был), но потом приехали друзья родителей (2 человека), они обещали приехать, меня не напрягало вообще. Вышли, встретили, сфоткали, еще они бутылочку шампанского возле роддома выпили и поехали. а вот дома у них еще праздник был (потому что выписали нас рано-на второй день), а я приняла поздравления, выпила глоточек шампанского (еще свадебного, ну там примета какая то, мы спецом одну бутылку оставляли на рождение первого ребенка) и ушла в спальню с мамой своей.А на самом деле хотелось бы конечно в идеале чтоб не было никого-им весело, у них праздник, а у тебя *опа болит и ты сидеть не можешь
|
-
голос
+
Филатик писал(а): 7ЦВЕТик, да уж неприятненько. Я точно знаю, что мне было бы очень обидно , если бы мой сын сказал мне не приходить на выписку моего внука, а его теща пришла бы. Но вот не разговаривать столько лет Где мудрость у людей? Как малые дети прям Скрытый текст. Нужно иметь 100 сообщений(я)(е).
|
-
голос
+
Santa писал(а): Так что если уж разговор о свекрови-теще, уместнее появление тещи на выписке. Santa, конечно, вам легко говорить, у вас же дочка. Как дочь я в какой-то степени разделяю эту точку зрения. Для меня моя мама ближе, дороже и роднее чем свекровь. И мой ребенок, мне кажется, это почти и ее ребенок тоже. Но как мама сына, у которого тоже будут дети... ну я не знаю Это ж и моя кровиночка будет тоже, хоть мой сын ее и не сам рожал. Только мама, имеющая сына может понять это. Поэтому не надо "отодвигать" свекровей. Они тоже имеют право на внуков! Поступай с другими так, как хочешь, чтобы поступали с тобой.
|
Страница 4 из 43 [ Сообщений: 638 ] • Оценка темы:
12 дек 2024, 19:49 -2 °C
|