Эпизиотомия. Ощущения после.
Модераторы: Kosha, Klein
Страница 4 из 17 [ Сообщений: 249 ]
-
голос
+
Blonchik писал(а): Мне оба раза ставили перед потугами когда уже на кресле была (в это время уже не сбегаешь в туалет), думаю многие даже и не запомнили этот момент , а перед тем как переводить в палату убирали ![]() ![]() |
![]() |
-
голос
+
Corsalady писал(а): мой тоже говорит - что как былО. так и сталось ![]() ![]() |
![]() |
-
голос
+
Подружка писал(а): Corsalady писал(а): мой тоже говорит - что как былО. так и сталось ![]() ![]() лучше что как было! Скрытый текст. Нужно иметь 10 сообщений(я)(е). ◊ Дни рождения полезны для здоровья. Ученые доказали, что те, у кого было больше дней рождения, жили, как правило, дольше. -- Ты всегда улыбаешься, напеваешь, прекрасно выглядишь... Душа за тебя радуется! - О, это вы меня ещё в хорошем настроении не видели! |
![]() |
-
голос
+
White Mouse
Скрытый текст. Необходимо зарегистрироваться. |
![]() |
-
голос
+
Подружка
![]() Кстати, тоже подтвержу -когда швы снимут, сразу намного комфортней становится. Весь дискомфорт первых дней в основном из-за того, что стянуто всё, ну и ранка, естессно. Но ранка быстренько рубцуется и потом уже не щиплет ничего. А швы снимать - ну лично у меня было ощущение, что каждый раз там щипают ![]() ![]() Видно, от места, где шовчик наложен, чувствительность зависит. Но как только нитку выдёргивают, всё, сразу ничего не ощущается. Напоминает ощущения когда волосы выдёргиваешь ![]() ◊ Дни рождения полезны для здоровья. Ученые доказали, что те, у кого было больше дней рождения, жили, как правило, дольше. -- Ты всегда улыбаешься, напеваешь, прекрасно выглядишь... Душа за тебя радуется! - О, это вы меня ещё в хорошем настроении не видели! |
![]() |
-
голос
+
White Mouse
Мне после первой эпизиотомии в Юганске наложили швы саморассасывающимися нитками (до сих пор вздрагиваю, как вспомню послеродовой период - такого "понавышивали", да еще и затянули так, что почти год о муже даже думать больно было). Вторую родила в Сургуте, все сделали аккуратно (спасибо акушерочке Ксюше Ивановой), но вот снятие швов было брррррр!!! Когда с кресла встала, врач удивилась, что я просто вся мокрая, хотя она снимала очень аккуратно, но уж очень место чувствительное, вмдимо, было... Зато после снятия швов я до машины аж летела - настолько легче стало. Ну и заживать сразу стало моментально |
![]() |
-
голос
+
White Mouse писал(а): А то меня после второго сына так утянули, что полгода с мужем каждый раз как первый ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() |
-
голос
+
Девочки, вот смех-смехом
![]() У меня сыну уже 5 месяцев скоро, а жизнь интимная с мужем так и не наладилась, каждый раз больно, очень. У всех так? |
![]() |
-
голос
+
О-О-О, ЭПИЗИОТОМИЯ! Сколько времени прошло, а это слово как ножом по сердцу. Особо нервным и беременным не читать! Про мои роды я уже писала, повторяться не буду, чтобы моя козявка быстрее родилась, сделали эпизиотомию. Ощущения - как будто печет, не могу сказать, что очень больно, зато потом, неописуемо. Начну с того, что лидокаин не подействовал, все это время, пока шили, я чувствовала каждый стежок, особенно, когда протыкали слизистую, не, неправда, кожу было больнее. Мне рожать было не так больно! Слезы текли, так хотелось завыть! Потом обработали мне промежность каким-то дезраствором, на который у меня, оказывается, аллергия и вся внутренняя поверхность бедер была покрыта крупными волдырями и мне кололи супрастин. Потом, в палате, при осмотре, выяснилось, что у меня сильный отек, я сутки со льдом между ног провела. Потом, на пятые сутки после родов, гинекологиня с участка ужаснулась, как меня безобразно зашили. Кстати, боль от снятия швов я не запомнила, видимо, ТАМ все так сильно болело, что это так, как комарик укусил, показалось.
Самое ужасное было потом. Прошло 2 недели положенного срока, когда нельзя сидеть, у меня все ныло, пульсировало, 3 недели, месяц, а я все сесть не могу. Пошла к Г, она в ужасе: там все красное, огромная шишка, внутри уплонение, нажатие на которое вызывает сильную боль. Отправила меня к хирургу. Записи нет, я в кабинет доврачебного осмотра, еще с 1,5 месячной дочерью на руках, просто зашла и заплакала, что мне очень больно, сделайте что-нибудь, заведующая отвела меня к хирургу, был какой-то молодой кавказец, мне было уже все равно, оказывается на месте разреза образовался лигатурный свищ, т.е. в ответ на шовный материал накапливается гной, и эта шишка была заполнена гноем, он мне вскрыл ее (без наркоза), дезинфицировал, обработал и велел принимать сидячие ванночки с марганцовкой, через несколько дней я сидела и радовалась, что могу кормить сидя, а то все время только стоя, т.к. грудь оч. большая и доче неудобно было сосать. Вот так. А с мужем любиться сначала, первые полгода, было больно, сейчас вроде ничего.
Люди не только забывают благодеяния и обиды, но даже склонны ненавидеть своих благодетелей и прощать обидчиков. Необходимость отблагодарить за добро и отомстить за зло кажется им рабством, которому они не желают покоряться. Франсуа де Ларошфуко
|
![]() |
-
голос
+
Чыпчык
![]() ![]() |
![]() |
-
голос
+
Чыпчык
![]() |
-
голос
+
Чыпчык
я даже жаловаться не стану ![]() ![]() ![]() |
![]() |
-
голос
+
ну вот, как я этого боялась, и оно произошло - разрыв шейки и наружные трещины
голос
+
Мне акушерка говорила хозяйственным мылом подмываться
![]() |
![]() |
-
голос
+
Я про примочки тоже спрашивала, также сказали - ничего не прикладывай, потом только через недельку по совету врача стала прикладывать марлевые салфетки с Солкосерилом, но это чтобы заживление быстрее было.
А жжение у меня было, но только от свечей, которые мне практически сразу после родов назначили. |
![]() |
19 апр 2025, 12:40 2 °C
|