Страница 20 из 23  [ Сообщений: 340 ] 

Новое сообщение24 окт 2013, 20:20   №286  
-
2 : 7
+
Метод ЕПС работает, если оочень четко соблюдать его ,а именно, в плодные дни ни-ни. И есть в этой теме пример незапланированной Б (Женя База), когда ребенок не планировался, но муж уж ооочень хотел в плодный период, и ребенок получился, соответственно. Выдерживать период воздержания просто не всем ,темперамент у всех разный, мы все индивидуумы, и в этом плане тоже *PARDON* Я приводила ссылку о дополнительных овуляциях, возникающих чаще после воздержания в первой фазе, что как раз и предусматривает ЕПС .Если женщина темпераментна, то при длит. воздержании у нее больше шансов получить доп. овуляции ,если темперамент низкий и средний, то можно не беспокоиться *OK*
Я полагаю, что те пары, которые учитывались при подсчете индекса Перля, пользовались презервативами в плодный период, но кто об этом будет сообщать исследователям? *DONT_KNOW* Но в таком случае данные ,конечно, недостоверные могли получиться, имхо *DONT_KNOW*

Последний раз редактировалось Grig 24 окт 2013, 20:56, всего редактировалось 1 раз.

Новое сообщение24 окт 2013, 20:32   №287  
-
голос
+
Grig писал(а):
источник: 24.10.2013 22:20
Метод ЕПС работает, если оочень четко соблюдать его ,а именно, в плодные дни ни-ни. И есть в этой теме пример незапланированной Б (Женя База), когда ребенок не планировался, но муж уж ооочень хотел в плодный период, и ребенок получился, соответственно. Выдерживать период воздержания просто не всем ,темперамент у всех разный, мы все индивидуумы, и в этом плане тоже *PARDON* Я приводила ссылку о дополнительных овуляциях, возникающих чаще после воздержания в первой фазе, что как раз и предусматривает ЕПС (правда ссылку сочли не по теме, а мне влепили предупреждение *JOKINGLY* ).
Я полагаю, что те пары, которые учитывались при подсчете индекса Перля, пользовались презервативами в плодный период, но кто об этом будет сообщать исследователям? *DONT_KNOW* Но в таком случае данные ,конечно, недостоверные могли получиться, имхо *DONT_KNOW*

*viannen4* *viannen4* *viannen4*

Новое сообщение24 окт 2013, 20:36   №288  
-
1 : 6
+
Этот метод когда то и мне помог высчитать нашу дочку :-) Он подходит по моему мнению, именно для того что бы заводить и пополнять семью, а не наоборот %) Слишком много минусов у него: подсчеты итд, все это муторно.

За это сообщение автора Блондиночка поблагодарил: arabika
Новое сообщение24 окт 2013, 21:21   №289  
-
1 : 10
+
Екатерина Антонова
ну вообще, это публичный форум, где общаются обычные люди, а не консилиум врачей, которые ведут научные разговоры, прибегая ТОЛЬКО к достоверным источникам и 100 раз проверенной на опытах информации

За это сообщение автора olgarezh поблагодарил: Илюшина
Новое сообщение24 окт 2013, 21:26   №290  
-
5 : 0
+
olgarezh писал(а):
источник: 24.10.2013 23:21
Екатерина Антонова
ну вообще, это публичный форум, где общаются обычные люди, а не консилиум врачей, которые ведут научные разговоры, прибегая ТОЛЬКО к достоверным источникам и 100 раз проверенной на опытах информации

вообще то лично с меня их и требовали в свою очередь, приводя ссылки по типу: вопрос ответ.

Новое сообщение24 окт 2013, 21:28   №291  
-
голос
+
Екатерина Антонова
вопрос-ответ, аргументированный, не пустой и по теме *OK* а здесь ведутся разговоры не по теме?

Новое сообщение24 окт 2013, 21:31   №292  
-
2 : 1
+
Екатерина Антонова
Ну хорошо, я уверена в этом *OK* Сколько раз, беседуя с пациентками о методе контрацепции, практически все, уверенные, что предохраняются календарным методом, высчитывали опасные дни, и в эти дни применяли презерватив. Ну, комбинированного метода нет *PARDON* А вы считаете, при такой схеме ,к какому методу быстрее отнести такой способ: выявление плодных дней, и в них применение презика?

Новое сообщение24 окт 2013, 21:41   №293  
-
5 : 0
+
Grig писал(а):
источник: 24.10.2013 23:31
Екатерина Антонова
Ну хорошо, я уверена в этом *OK* Сколько раз, беседуя с пациентками о методе контрацепции, практически все, уверенные, что предохраняются календарным методом, высчитывали опасные дни, и в эти дни применяли презерватив. Ну, комбинированного метода нет *PARDON* А вы считаете, при такой схеме ,к какому методу быстрее отнести такой способ: выявление плодных дней, и в них применение презика?

Вы говорите о календарном методе, а я о симптотермальном методе распознавания плодности английской модификации двойного подтверждения. Парам качественно обученным этому методу нет необходимости применять контрацепцию в любой фазе цикла. Ни одно средство контрацепции я лично не считаю эффективным если плодность пары не нарушена.

http://elenavolzhenina.com/?p=282 - тут про физиологию цикла примерно 20 минут.

Последний раз редактировалось Екатерина Антонова 24 окт 2013, 21:51, всего редактировалось 1 раз.

Новое сообщение24 окт 2013, 22:34   №294  
-
голос
+
все в моих постах увидели, кроме 2 вопросов - надо ли парам перед использованием этим методом пройти комплексное обследование (так как та же молочница и пр могут повлиять на темп. и на характер выделений) и второй вопрос - если только графики строить и следить за характером выделений в другой форме это эффективно?

Последний раз редактировалось Гамма 25 окт 2013, 12:04, всего редактировалось 1 раз.
оффтоп

Новое сообщение24 окт 2013, 22:47   №295  
-
голос
+
Илюшина писал(а):
источник: 25.10.2013 0:34
все в моих постах увидели, кроме 2 вопросов - надо ли парам перед использованием этим методом пройти комплексное обследование (так как та же молочница и пр могут повлиять на темп. и на характер выделений) и второй вопрос - если только графики строить и следить за характером выделений в другой форме это эффективно?

При нарушении у женщины микрофлоры конечно необходимо пролечится, чтобы картина слизи была достоверной.
Карта для наблюдений везде есть в доступе для скачивания, форматы разные. XL и PDF, я пользуюсь XL. Но ежедневно заношу на распечатанный бланк, в конце цикла переношу уже в электронный вид, для того, чтобы удобнее было обсудить с преподавателем.

Вложения:
время: 24.10.2013 22:47, размер: 50 Кб
Скачиваний: 196

Новое сообщение24 окт 2013, 22:57   №296  
-
голос
+
Екатерина Антонова
спасибо *rom*

Новое сообщение24 окт 2013, 22:58   №297  
-
голос
+
http://elenavolzhenina.com/?p=341 - бесплатный видеокурс для новичков.

http://elenavolzhenina.com/?p=438 - Видеокурс “Восстановление плодности после родов” для тех женщин, которые недавно родили ребёнка. После родов организм женщины меняется, и для самонаблюдений не годятся обычные правила.

Чтобы вы лучше понимали материал курса, начните его изучение с видеокурса “МРП для новичков”.

Последний раз редактировалось Екатерина Антонова 24 окт 2013, 23:38, всего редактировалось 1 раз.

Новое сообщение25 окт 2013, 07:08   №298  
-
0 : 2
+
Екатерина Антонова писал(а):
источник:24 окт 2013, 21:41 №295
Вы говорите о календарном методе, а я о симптотермальном методе распознавания плодности английской модификации двойного подтверждения

Вы вообще не поняли мой вопрос :-( Я не о календарном методе говорю :no: а о индексе Перля, который тут усиленно муссировался. Приводила аналогию рассуждений врача-исследователя. Просто я сама проводила когда-то подобное исследование для доклада на научной конференции, составляла диаграмму контрацепции женщин на обслуживаемой территории (симптотермальный метод не применяла ни одна пациентка, поэтому у меня его в диаграмме не было вовсе :-) ). Календарный метод с применением презерватива в опасные дни я относила к календарному ,собсно, как и другие методы, если презерватив использовался дополнительно. Например, нередки случаи ,когда девушка (незамужние так делаю часто) принимает КОК, например, для лечения болезненных М, а при половых контактах применяет презерватив для профилактики ЗПП. Такую относила к группе КОК. Хорошо, уберем мой пример с аналогией *OK* Будем рассуждать теоретически. Вы являетесь исследователем, составляющим индекс Перля. Вот женщина, добросовестно использующая симптотермальный метод (регулярно измеряет утреннюю температуру, рассматривает свою слизь, строит графики....), но она применила презерватив в опасный период и даже сообщила вам об этом. Вы к какой выборке ее отнесете? К применяющим симптотермальный метод или к применяющим презервативы?
Надеюсь, сейчас понятно объяснила суть вопроса?

Последний раз редактировалось Grig 25 окт 2013, 07:42, всего редактировалось 3 раз(а).

Новое сообщение25 окт 2013, 07:18   №299  
-
0 : 1
+
Екатерина Антонова писал(а):
источник:24 окт 2013, 21:41 №295
Парам качественно обученным этому методу нет необходимости применять контрацепцию в любой фазе цикла. Ни одно средство контрацепции я лично не считаю эффективным если плодность пары не нарушена.

а это вы уже пишите об ЕПС.
Тогда к чему, говоря об эффективности, епс, вы приводите индекс Перля симптотермального метода, да еще взятого с конкретно медицинского сайта? ;D Давайте уж будем последовательными, если мы обсуждаем индекс симптотермального метода, то не будем отбрасывать возможность применения при нем презерватива в опасные дни (это не перечеркивает правильность применения метода, и такие пары попадают в выборку однозначно). А если уж мы говорим об индексе Перля ЕПС, то давайте в студию именно индекс Перля ЕПС

Последний раз редактировалось Grig 25 окт 2013, 07:43, всего редактировалось 1 раз.

Новое сообщение25 окт 2013, 07:33   №300  
-
голос
+
.

Последний раз редактировалось Grig 25 окт 2013, 13:22, всего редактировалось 2 раз(а).

Поле сортировки:  
Найти:
 Страница 20 из 23  [ Сообщений: 340 ] • Оценка темы: Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 . 

05 дек 2024, 05:21  0 °C  

...

Для мобильных

DETKINO.RU

Рекламодателям  Контакты МирДеткино