Страница 20 из 23 [ Сообщений: 340 ]
-
2 : 7
+
Метод ЕПС работает, если оочень четко соблюдать его ,а именно, в плодные дни ни-ни. И есть в этой теме пример незапланированной Б (Женя База), когда ребенок не планировался, но муж уж ооочень хотел в плодный период, и ребенок получился, соответственно. Выдерживать период воздержания просто не всем ,темперамент у всех разный, мы все индивидуумы, и в этом плане тоже Я приводила ссылку о дополнительных овуляциях, возникающих чаще после воздержания в первой фазе, что как раз и предусматривает ЕПС .Если женщина темпераментна, то при длит. воздержании у нее больше шансов получить доп. овуляции ,если темперамент низкий и средний, то можно не беспокоиться
Я полагаю, что те пары, которые учитывались при подсчете индекса Перля, пользовались презервативами в плодный период, но кто об этом будет сообщать исследователям? Но в таком случае данные ,конечно, недостоверные могли получиться, имхо Последний раз редактировалось Grig 24 окт 2013, 20:56, всего редактировалось 1 раз.
|
-
голос
+
Grig писал(а): Метод ЕПС работает, если оочень четко соблюдать его ,а именно, в плодные дни ни-ни. И есть в этой теме пример незапланированной Б (Женя База), когда ребенок не планировался, но муж уж ооочень хотел в плодный период, и ребенок получился, соответственно. Выдерживать период воздержания просто не всем ,темперамент у всех разный, мы все индивидуумы, и в этом плане тоже Я приводила ссылку о дополнительных овуляциях, возникающих чаще после воздержания в первой фазе, что как раз и предусматривает ЕПС (правда ссылку сочли не по теме, а мне влепили предупреждение ). Я полагаю, что те пары, которые учитывались при подсчете индекса Перля, пользовались презервативами в плодный период, но кто об этом будет сообщать исследователям? Но в таком случае данные ,конечно, недостоверные могли получиться, имхо
|
-
1 : 6
+
Этот метод когда то и мне помог высчитать нашу дочку Он подходит по моему мнению, именно для того что бы заводить и пополнять семью, а не наоборот Слишком много минусов у него: подсчеты итд, все это муторно.
|
-
5 : 0
+
olgarezh писал(а): Екатерина Антонова ну вообще, это публичный форум, где общаются обычные люди, а не консилиум врачей, которые ведут научные разговоры, прибегая ТОЛЬКО к достоверным источникам и 100 раз проверенной на опытах информации вообще то лично с меня их и требовали в свою очередь, приводя ссылки по типу: вопрос ответ.
Любой наблюдаемый объект имеет тенденцию к положительной динамике.
|
-
голос
+
Екатерина Антонова
вопрос-ответ, аргументированный, не пустой и по теме а здесь ведутся разговоры не по теме?
|
-
2 : 1
+
Екатерина Антонова
Ну хорошо, я уверена в этом Сколько раз, беседуя с пациентками о методе контрацепции, практически все, уверенные, что предохраняются календарным методом, высчитывали опасные дни, и в эти дни применяли презерватив. Ну, комбинированного метода нет А вы считаете, при такой схеме ,к какому методу быстрее отнести такой способ: выявление плодных дней, и в них применение презика?
|
-
5 : 0
+
Grig писал(а): Екатерина Антонова Ну хорошо, я уверена в этом Сколько раз, беседуя с пациентками о методе контрацепции, практически все, уверенные, что предохраняются календарным методом, высчитывали опасные дни, и в эти дни применяли презерватив. Ну, комбинированного метода нет А вы считаете, при такой схеме ,к какому методу быстрее отнести такой способ: выявление плодных дней, и в них применение презика? Вы говорите о календарном методе, а я о симптотермальном методе распознавания плодности английской модификации двойного подтверждения. Парам качественно обученным этому методу нет необходимости применять контрацепцию в любой фазе цикла. Ни одно средство контрацепции я лично не считаю эффективным если плодность пары не нарушена. http://elenavolzhenina.com/?p=282 - тут про физиологию цикла примерно 20 минут.
Последний раз редактировалось Екатерина Антонова 24 окт 2013, 21:51, всего редактировалось 1 раз.
|
-
голос
+
все в моих постах увидели, кроме 2 вопросов - надо ли парам перед использованием этим методом пройти комплексное обследование (так как та же молочница и пр могут повлиять на темп. и на характер выделений) и второй вопрос - если только графики строить и следить за характером выделений в другой форме это эффективно?
+
Илюшина писал(а): все в моих постах увидели, кроме 2 вопросов - надо ли парам перед использованием этим методом пройти комплексное обследование (так как та же молочница и пр могут повлиять на темп. и на характер выделений) и второй вопрос - если только графики строить и следить за характером выделений в другой форме это эффективно? При нарушении у женщины микрофлоры конечно необходимо пролечится, чтобы картина слизи была достоверной. Карта для наблюдений везде есть в доступе для скачивания, форматы разные. XL и PDF, я пользуюсь XL. Но ежедневно заношу на распечатанный бланк, в конце цикла переношу уже в электронный вид, для того, чтобы удобнее было обсудить с преподавателем.
|
-
голос
+
http://elenavolzhenina.com/?p=341 - бесплатный видеокурс для новичков.
http://elenavolzhenina.com/?p=438 - Видеокурс “Восстановление плодности после родов” для тех женщин, которые недавно родили ребёнка. После родов организм женщины меняется, и для самонаблюдений не годятся обычные правила. Чтобы вы лучше понимали материал курса, начните его изучение с видеокурса “МРП для новичков”.
Последний раз редактировалось Екатерина Антонова 24 окт 2013, 23:38, всего редактировалось 1 раз.
|
-
0 : 2
+
Екатерина Антонова писал(а): Вы говорите о календарном методе, а я о симптотермальном методе распознавания плодности английской модификации двойного подтверждения Вы вообще не поняли мой вопрос Я не о календарном методе говорю а о индексе Перля, который тут усиленно муссировался. Приводила аналогию рассуждений врача-исследователя. Просто я сама проводила когда-то подобное исследование для доклада на научной конференции, составляла диаграмму контрацепции женщин на обслуживаемой территории (симптотермальный метод не применяла ни одна пациентка, поэтому у меня его в диаграмме не было вовсе ). Календарный метод с применением презерватива в опасные дни я относила к календарному ,собсно, как и другие методы, если презерватив использовался дополнительно. Например, нередки случаи ,когда девушка (незамужние так делаю часто) принимает КОК, например, для лечения болезненных М, а при половых контактах применяет презерватив для профилактики ЗПП. Такую относила к группе КОК. Хорошо, уберем мой пример с аналогией Будем рассуждать теоретически. Вы являетесь исследователем, составляющим индекс Перля. Вот женщина, добросовестно использующая симптотермальный метод (регулярно измеряет утреннюю температуру, рассматривает свою слизь, строит графики....), но она применила презерватив в опасный период и даже сообщила вам об этом. Вы к какой выборке ее отнесете? К применяющим симптотермальный метод или к применяющим презервативы? Надеюсь, сейчас понятно объяснила суть вопроса? Последний раз редактировалось Grig 25 окт 2013, 07:42, всего редактировалось 3 раз(а).
|
-
0 : 1
+
Екатерина Антонова писал(а): Парам качественно обученным этому методу нет необходимости применять контрацепцию в любой фазе цикла. Ни одно средство контрацепции я лично не считаю эффективным если плодность пары не нарушена. а это вы уже пишите об ЕПС. Тогда к чему, говоря об эффективности, епс, вы приводите индекс Перля симптотермального метода, да еще взятого с конкретно медицинского сайта? Давайте уж будем последовательными, если мы обсуждаем индекс симптотермального метода, то не будем отбрасывать возможность применения при нем презерватива в опасные дни (это не перечеркивает правильность применения метода, и такие пары попадают в выборку однозначно). А если уж мы говорим об индексе Перля ЕПС, то давайте в студию именно индекс Перля ЕПС Последний раз редактировалось Grig 25 окт 2013, 07:43, всего редактировалось 1 раз.
|
-
голос
+
.
Последний раз редактировалось Grig 25 окт 2013, 13:22, всего редактировалось 2 раз(а).
|
Страница 20 из 23 [ Сообщений: 340 ] • Оценка темы:
05 дек 2024, 05:21 0 °C
|