Восстановление после КС
Модераторы: Kosha, Klein
Страница 2 из 28 [ Сообщений: 413 ]
-
голос
+
Ofelia писал(а): hmg А вы против спаек что-нибудь делали? Меня тоже спайки, сразу после КС ходила на физио лечение, как раз для того чтоб их не было. Потом шов воспалился, вскрывали его в двух местах, и там как бы кожа к чему то приросла, при резких движениях боль появляется, я думаю это спайки. А еще чувствительность живота выше шва снижена, можно щипать и не больно. Спортом занимаюсь регулярно, пресс качаю постоянно, есть кой какие улучшения, но не так как было раньше. У меня второе КС, после первого все было в порядке. У кого то есть такие проблемы? Может к хирургу надо обращаться? Специально ничего не делала. Продолжала качать пресс, но аккуратно. Активно занималась в тонус клубе на всем, что там есть:)). Прошло. У меня тоже было полное онемение кожи в районе шва, но месяцев через 6 прошло. А вот у моей мамы это онемение прошло только через 9! лет после операции. Но у меня и первое КС было, так как первого ребенка сама рожала. А шов спустя год вообще не видно, даже без белья:) Я бы сходила на всяк случай к хирургу. Если получится то к тому, кто делал КС? |
![]() |
-
голос
+
Цитата: А еще чувствительность живота выше шва снижена, можно щипать и не больно. мне говорили, что до 2х лет чувствительность может быть понижена. Цитата: я думала, только у меня хирург "скосил" при втором КС у меня на первом КС шов кривой сделали ![]() ![]() ![]() |
![]() |
-
голос
+
Цитата: у меня шов выше. В общем джинсы с низкой талией аккурат по шву проходят. ![]() |
![]() |
-
голос
+
это интересно в одном и тои же рд так по-разному всем кс делают?
![]() |
![]() |
-
голос
+
hmg
так врачи ведь все разные ![]() ![]() |
![]() |
-
0 : 1
+
Здорово КС делает Д.Ш. Багурадзе. К нему прямо очередь была. И мне повезло!
![]() |
-
голос
+
TATA писал(а): Здорово КС делает Д.Ш. Багурадзе. К нему прямо очередь была. И мне повезло! ![]() ![]() |
![]() |
-
голос
+
а я с ребетенком круги по парку наматываю, на роликах
![]() |
![]() |
-
голос
+
hmg писал(а): TATA писал(а): Здорово КС делает Д.Ш. Багурадзе. К нему прямо очередь была. И мне повезло! ![]() ![]() И я к нему попала. Золотые руки ![]() |
![]() |
-
голос
+
Разумейка
Ну молодец! Эх, мне еще ходить то тяжело ![]() |
![]() |
-
голос
+
Я во второй раз вапще быстро восстановилась. В первый раз поднимали после операции аж на след день. В 15 00 прооперировали, а подняли на след день утром. И я встать не могла без ручки, которая наверху болталась, за которую хвататься надо было. Сначала встать не могла, а потом лечь тоже прблемой было
![]() |
-
голос
+
vooka
второй раз всегда легче, т.к. ты знаешь что тебя ждет и морально настраиваешься. Ты знаешь что можно, а что нельзя делать. Как удобней повернуться и т.д. и т.п. Я после второго тоже к выписке на 4й день уже была такая же как при первом на 6й день. При том что с первым я два дня лежала днем без ребенка, т.е.могла и поспать. и не напрягалась особо. |
![]() |
-
голос
+
А мне второй раз намного тяжелей дался
![]() ![]() |
![]() |
-
голос
+
Мне второй раз тоже тяжелее было. Может потому что ночь отлежаться не дали. Утром прокесарили, вечером уже в отделение перевели к ребенку.
Да еще слева на шве гематомка была, ходить больно было, месяца полтора хромала, разогнуться не могла. Тоже как про третьего подумаю, страшно становится ![]() Правда второй раз легче анестезию перенесла. Первый раз меня всю трясло и колотило и ноги долго отходили, а в этот раз нормально. и ножки быстро отошли и не тошнило. |
![]() |
-
голос
+
Лично мне КС понравилось
![]() Осложнений не было ни каких - может потаму что много физео процедур было ![]() Мне кажется, в РД было тяжелее девочкам с разрывами и разрезами чем нам. Мы же и сидеть могли и лежать (только со вставанием проблемы), и смеяться в голос смогли только на 5-6 сутки (до этого пресс побаливал от ржания, поэтому говорили культурно ха-ха). Ванну не принимала, т.к. не люблю, мне нравится больше душ ![]() Много ходила, через день после выписки меня просто по улице мотыляло ( неделя потологии+неделя РД=кислородное голодание). А потом ни че все вспомнила, и коляску на второй этаж сама таскала, и дите на руках носила и в автобусе ездила с ней, и по дому первые месяцы с тряпкой носилась. Все будет хорошо ![]() |
![]() |
07 июн 2025, 03:53 9 °C
|