Страница 2 из 28  [ Сообщений: 413 ] 

Новое сообщение22 авг 2010, 18:51   №26  
-
голос
+
Ofelia писал(а):
hmg
А вы против спаек что-нибудь делали? Меня тоже спайки, сразу после КС ходила на физио лечение, как раз для того чтоб их не было. Потом шов воспалился, вскрывали его в двух местах, и там как бы кожа к чему то приросла, при резких движениях боль появляется, я думаю это спайки. А еще чувствительность живота выше шва снижена, можно щипать и не больно. Спортом занимаюсь регулярно, пресс качаю постоянно, есть кой какие улучшения, но не так как было раньше. У меня второе КС, после первого все было в порядке. У кого то есть такие проблемы? Может к хирургу надо обращаться?

Специально ничего не делала. Продолжала качать пресс, но аккуратно. Активно занималась в тонус клубе на всем, что там есть:)). Прошло. У меня тоже было полное онемение кожи в районе шва, но месяцев через 6 прошло. А вот у моей мамы это онемение прошло только через 9! лет после операции. Но у меня и первое КС было, так как первого ребенка сама рожала. А шов спустя год вообще не видно, даже без белья:)
Я бы сходила на всяк случай к хирургу. Если получится то к тому, кто делал КС?
Новое сообщение28 авг 2010, 13:24   №27  
-
голос
+
Цитата:
А еще чувствительность живота выше шва снижена, можно щипать и не больно.

мне говорили, что до 2х лет чувствительность может быть понижена.
Цитата:
я думала, только у меня хирург "скосил" при втором КС

у меня на первом КС шов кривой сделали :'( зашили так ужасно :-( теперь до следующих родов так и ходить :-(
Новое сообщение28 авг 2010, 13:27   №28  
-
голос
+
Цитата:
у меня шов выше. В общем джинсы с низкой талией аккурат по шву проходят.

*OK* у меня также! и обычные трусики тоже не надеть, как раз на шов получается резинка попадает. Надо либо с ооочень низкой талией, либо высокие
Новое сообщение30 авг 2010, 15:27   №29  
-
голос
+
это интересно в одном и тои же рд так по-разному всем кс делают? ;)
Новое сообщение30 авг 2010, 16:54   №30  
-
голос
+
hmg
так врачи ведь все разные :-) вторые роды, думаю, буду уже платно делать. Чтобы уж наверняка зашили красиво :-)
Новое сообщение05 сен 2010, 17:57   №31  
-
0 : 1
+
Здорово КС делает Д.Ш. Багурадзе. К нему прямо очередь была. И мне повезло! *Mauridia* У него, говорят, рука легкая.

СПлю..не будить!
Новое сообщение06 сен 2010, 15:58   №32  
-
голос
+
TATA писал(а):
Здорово КС делает Д.Ш. Багурадзе. К нему прямо очередь была. И мне повезло! *Mauridia* У него, говорят, рука легкая.

*OK* ага, мне тож с ним повезло
Новое сообщение10 сен 2010, 17:28   №33  
-
голос
+
а я с ребетенком круги по парку наматываю, на роликах :-) ,когда муж дома, он с коляской гуляет, я на велосипеде катаюсь, в планах есче бегать начать. но чет покамись неактивно как то.
Новое сообщение16 сен 2010, 12:46   №34  
-
голос
+
hmg писал(а):
TATA писал(а):

*OK* ага, мне тож с ним повезло

И я к нему попала. Золотые руки *THUMBS UP*
Новое сообщение16 сен 2010, 12:48   №35  
-
голос
+
Разумейка
Ну молодец! Эх, мне еще ходить то тяжело :'(
Новое сообщение16 сен 2010, 17:28   №36  
-
голос
+
Я во второй раз вапще быстро восстановилась. В первый раз поднимали после операции аж на след день. В 15 00 прооперировали, а подняли на след день утром. И я встать не могла без ручки, которая наверху болталась, за которую хвататься надо было. Сначала встать не могла, а потом лечь тоже прблемой было :D А вы этот раз через 4 часа штоли пришли поднимать, или через 6, забыла уже. Но встала вапще без проблем, только голова кружилась. Ну и потом вставала садилась легко, особо не болело ничего *DONT_KNOW* И выписали через 3 дня и я дома тоже ходила будето и не опрерировали. От чего зависит, так и не поняла. Вроде второй раз должно наоборот похуже быть, а получилось вапще легко все.
Новое сообщение16 сен 2010, 17:32   №37  
-
голос
+
vooka
второй раз всегда легче, т.к. ты знаешь что тебя ждет и морально настраиваешься. Ты знаешь что можно, а что нельзя делать. Как удобней повернуться и т.д. и т.п. Я после второго тоже к выписке на 4й день уже была такая же как при первом на 6й день. При том что с первым я два дня лежала днем без ребенка, т.е.могла и поспать. и не напрягалась особо.
Новое сообщение16 сен 2010, 18:59   №38  
-
голос
+
А мне второй раз намного тяжелей дался :-( . И в плане послеоперационного периода и при последующем восстановлении. Два месяца лечилась у хирурга, каждый день бегала на перевязки. Напрочь отбило охоту родить третьего ребенка :-( .
Новое сообщение17 сен 2010, 05:21   №39  
-
голос
+
Мне второй раз тоже тяжелее было. Может потому что ночь отлежаться не дали. Утром прокесарили, вечером уже в отделение перевели к ребенку.
Да еще слева на шве гематомка была, ходить больно было, месяца полтора хромала, разогнуться не могла. Тоже как про третьего подумаю, страшно становится %)
Правда второй раз легче анестезию перенесла. Первый раз меня всю трясло и колотило и ноги долго отходили, а в этот раз нормально. и ножки быстро отошли и не тошнило.
Новое сообщение17 сен 2010, 06:36   №40  
-
голос
+
Лично мне КС понравилось :D - делела зав отделением Юля -(дальше не помню) 4 года прошло. Не далее как вчера вспоминала впечатления от схватои и КС. КС - ни каких отрицательных воспоминаний не вызывает, одни приколы (например когда бежишь по коридору на 2-3 день после операции шкура болтается и ее приходится руками держать).
Осложнений не было ни каких - может потаму что много физео процедур было *DONT_KNOW* В самом роддоме 3 вида (1. на шов, 2. на живот и поясницу, 3. на живот и грудь), укалоы были (какие не помню но штуки 3), и на 4,5 день капельницы, ванночки. И на дневном стационаре еще физео лечение 1 кажется эл. форез) и ванночки (какое то восполение увидели). Пресс не качала т.к. лень и больно. Сейчас фигура смешная из за этого. Шов аккуратный не особо заметный, через 2 года была на узи сказали, что по шву небоьлшие кисты, но в пределах нормы - больше пока на проверки не ходила уже более 2 лет.
Мне кажется, в РД было тяжелее девочкам с разрывами и разрезами чем нам. Мы же и сидеть могли и лежать (только со вставанием проблемы), и смеяться в голос смогли только на 5-6 сутки (до этого пресс побаливал от ржания, поэтому говорили культурно ха-ха).
Ванну не принимала, т.к. не люблю, мне нравится больше душ *DONT_KNOW*
Много ходила, через день после выписки меня просто по улице мотыляло ( неделя потологии+неделя РД=кислородное голодание). А потом ни че все вспомнила, и коляску на второй этаж сама таскала, и дите на руках носила и в автобусе ездила с ней, и по дому первые месяцы с тряпкой носилась.
Все будет хорошо *THUMBS UP*
Поле сортировки:  

Отбор по никам:     пример: yarobot,detkino
Найти:
 Страница 2 из 28  [ Сообщений: 413 ] • Оценка темы: Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 . 

07 июн 2025, 03:53  9 °C  

Тема:
Анонимное участие (выключено)

...

Для мобильных

DETKINO.RU

Контакты