Страница 16 из 28  [ Сообщений: 413 ] • Оценка темы: Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 . 

Новое сообщение23 дек 2012, 07:19   №226  
-
голос
+
вот этого и боюсь
she__ писал(а):
источник: 23.12.2012 14:01
потому как может быть потом проблемой.
Новое сообщение23 дек 2012, 09:28   №227  
-
голос
+
Ice Cream
у меня чувствительность в районе шва долго восстанавливалась. Год точно. Сейчас вроде нормально.
Новое сообщение23 дек 2012, 12:14   №228  
-
голос
+
У меня тоже ЭКС было 20.11. Шов не болит, но тоже твердый, муж говорит, потом рассосется - не такой твердый будет (его тоже как-то зашивали). А живот чувствуется, причем иногда даже больновато, ноя списываю это на "массаж", который мне после родов делали - рожать легче было (первые роды ЕР). Сказали, матка после двойни большая, терпи!
Новое сообщение15 янв 2013, 16:08   №229  
-
голос
+
А у меня КС было 01.11.Через неделю сняли швы, через 3 - полностью отпали все "корочки", он стал темнорозового цвета, плотный на ощупь. Выделения шли дней 40, причем с 20-го дня - похожие на месячные, с 25-го - не постоянно, а как бы "порционно", несколько раз в день (сгустками), обычно после кормления ребенка грудью. С тех пор - выделений нет (ребенок на ГВ).
Уже в 1,5 мес качала пресс без проблем, поднимала тяжести, в общем вела образ жизни как до беременности, уже не опасаясь никаких осложнений. Сейчас шов уже стал немного мягче. Животик еще есть, но надеюсь через месяцок-другой с ним распрощаться :-) .
Новое сообщение02 фев 2013, 15:03   №230  
-
голос
+
Меня малышка лупит по животу, когда спим или на пелена льном столе над ней колдую, при этом конечно больновато :-( шов почему-то с одной стороны плотнее, чем с другой и толщина нависающей складки больше, чем с другой:-( у кого-нибудь так было? С этим можно что-нибудь сделать?
Новое сообщение02 фев 2013, 17:35   №231  
-
голос
+
Masyaska
У меня так же - с одного конца шва складка чуть больше нависает... Думаю, надо от складки избавляться, чтобы вообще ничего не нависало :D

КС было 6.01, сам шов уже неделя как не беспокоит, пресс я качала уже через неделю после операции (в щадящем режиме, как врачи рекомендовали), через две недели уже по-настоящему. Шов вел себя прилично, не болел.. А вот кожа вокруг шва до сих пор болит, даже легкие прикосновения доставляют дискомфорт. Кожа , будто онемевшая после обезболивающего.
Новое сообщение02 фев 2013, 23:07   №232  
-
голос
+
Sham писал(а):
источник: 23.12.2012 14:07
she__ писал(а):
источник: 23.12.2012 14:01
Ice Cream писал(а):
источник: 23.12.2012 11:53
Девочки, может кто подскажет, у меня нет выделений уже 5 дней, всего шли 10 дней со дня КС, все врачи говорили, что выделения будут 2 мес, я уже беспокоюсь, может мне надо уже в больницу бежать?

На школе матери говорили, что лучше у гинеколога узнать, потому как может быть потом проблемой.

*OK* согласна! лучше у врача узнать, у кого то нормально потом, у кого то нет... лучше сейчас проконсультироваться, чем потом лечиться ttt

Сходила к врачу (еще перед НГ), посмотрела она, все нормально, но все равно направила на УЗИ, раз я переживаю, на УЗИ удалось попасть только в январе, тоже все хорошо, рубец зажил, шовчики еще тогда не рассосались, все остальное в полном порядке, так что можно жить дальше :-)
Новое сообщение02 фев 2013, 23:19   №233  
-
голос
+
Masyaska
и у меня также :-( меня это оч расстроило, потому что если бы не эта разница в толщине, то смотрится все даже нормально, и вес у меня уже до беременный. Я думала, что это хирург так не аккуратно зашил...
Гермиона
Юля, и ты здесь, почему КС было? Вашей малышке скоро месяц, а нашей скоро два :-)
тоже пресс качала, гимнастику делала, но в последнее время все забросила, доча, вообще, свободного времени не оставляет.
Новое сообщение03 фев 2013, 06:00   №234  
-
голос
+
Ice Cream
Было экстренное КС. Оказалось двойное обвитие, в связи с чем на схватках у дочки резко падал пульс. Я в роддом из патологии приехала, там накануне сделали УЗИ, но обвития не заметили. Поэтому до последнего сама рожала, подключенная к монитору, открытие уже почти полное было, а ребенок не опускался. Поставили дистресс плода и предложили операцию... Делали под общим наркозом, т.к. схватки одна за другой шли и меня просто колбасило на кушетке, эпидуралку уже не поставить было...

Ice Cream писал(а):
тоже пресс качала, гимнастику делала, но в последнее время все забросила, доча, вообще, свободного времени не оставляет.

а пресс я тоже больше качаю, сил просто нет на это, одна мечта - выспаться...
Новое сообщение03 фев 2013, 07:10   №235  
-
голос
+
Девочки не переживайте ;) . Многие кому делали КС скажут, что это все нормально. У меня были три КС и все три сначала болели, потом оставалась боль только на коже живота, рубец был толстый, грубый. Все как вы описываете. И с одной стороны (справа) шов толще, чем с другой. Все придет в норму, шов побледнеет у кого-то чуть раньше, у кого-то попозже. У меня обычно на это уходило 7-9 месяцев. А вот чтобы шов стал тонким на матке и совсем не ощущался нужно 1,5-2 года. По крайней мере нашему младшему сейчас 1 год, а шов на матке еще грубый.
Новое сообщение03 фев 2013, 08:10   №236  
-
голос
+
Цитата:
. А вот чтобы шов стал тонким на матке и совсем не ощущался нужно 1,5-2 года. По крайней мере нашему младшему сейчас 1 год, а шов на матке еще грубый.

У вас ощущается грубый шов на матке ? 0_ :D
Цитата:
. Кожа , будто онемевшая после обезболивающего

Перерезаны нервные окончания, вот и отсутствует чувствительность. Может быть бывает по разному, но по прошествию четырех лет у меня лично эта чувствительность не восстановилась
Новое сообщение03 фев 2013, 12:31   №237  
-
голос
+
Гермиона
Вот-вот, тоже так складка не равномерная. Почему-то мне кажется, что прессом такое не подтянуть( если только сшивали по слоям - мышцы отдельно, жировая ткань отдельно, кожа отдельно.

У меня на ноге есть место, нет чувствительности( тоже думала не вернется, но уже сейчас есть прогресс, но не полностью конечно.
Новое сообщение03 фев 2013, 13:04   №238  
-
голос
+
у меня тоже над швом складка ужасная :'( пресс качала, бесполезно!!! сейчас уже неделю мне муж массажем разминает эту складку с самодельным кремом (молочко Дав моделирующее с эфирными маслами) по полчаса перед сном....и уже заметен результат!!!! я очень этому рада, раньше ужасно свисала, сейчас немного поменела, подтянулась *YAHOO*

а насчет чувствительности... уже скоро 2 года как я после КС, а чувствительность именно вот на этой жировой складке до конца не восстановилась *DONT_KNOW*

шов такое ощущение, что рассосался 0_ только немного слева прощупывается при сильном нажатии (кусочек примерно в 1,5 см)
Новое сообщение24 мар 2013, 08:44   №239  
-
голос
+
Geparda писал(а):
источник:23 дек 2012, 14:28 №227
у меня чувствительность в районе шва долго восстанавливалась. Год точно. Сейчас вроде нормально.

У меня быстрей всё прошло *DONT_KNOW*
Сейчас ребенку 3мес, чувствительность восстановилась уже *OK*
Первое КС делал Панкратов, шовчик аккуратный, малозаметный совсем *THUMBS UP*
Когда стали второе КС делать (делал Бакурадзе), операционная м/с даже спросила, не ПЛАСТИКА ли у меня? :D
А сейчас шов еще по цвету (розовый) и толщине - не очень... :-( может времени мало ещё прошло, может то, что это уже второй (один на один), а может рука "швеи" :D ;) даёт о себе знать :D
Новое сообщение24 мар 2013, 11:30   №240  
-
голос
+
Мари
Бакурадзе делал, ничего не заметно, недавно показывала шов девочке, с которой вместе лежали в больнице, так сама сначала растерялась где ж он :)))

Последний раз редактировалось Geparda 24 мар 2013, 11:31, всего редактировалось 1 раз.
Поле сортировки:  

Отбор по никам:     пример: yarobot,detkino
Найти:
 Страница 16 из 28  [ Сообщений: 413 ] • Оценка темы: Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 . 

26 янв 2025, 04:41  -10 °C  

Тема:
Анонимное участие (выключено)

Чат:
30 ноя 2024, 01:05 Zarya » Участники закупкиКреветки, Рыба Лосось от Айсберг, получившие заказы 28 ноября. Проверьте, что проучили. Кто-то прихватил мой заказ (камбала Мурманская, креветки). Верните!
30 ноя 2024, 13:37 мамаинна » Девочки, кто в ЦРП сейчас, откликнетесь!!*molitva2*
26 дек 2024, 13:13 stv » Кто есть в контакте и кому не сложно, проголосуйте, пожалуйста за рисунок Тимура https://vk.com/wall-1577688_12854?reply=12916
сюжет «Дед мороз рисует узоры на окне».
Заранее всем спасибо!
27 дек 2024, 09:23 admin » График ЦРП на новогодние праздники: с 31 декабря по 8 января - выходные. Важно! 30 декабря ЦРП РАБОТАЕТ (в понедельник)
31 дек 2024, 06:28 Elena » С 11:00 до 12:00 сегодня ЦРП работает и можно успеть получить свои заказы, если там у вас есть подарки *OK*
11 янв 2025, 12:57 bbbqqq » Здравствуйте, сегодня выдача азиатские вкусняшки планируется?
17 янв 2025, 09:15 Яна29 » Доброго дня! Может кто-нибудь пристраивает билет в Сургутскую филармонию на 24 января на концерт симфонического оркестра "Классика покорившая мир"?
24 янв 2025, 04:12 bulatova » Добрый день, может кто знает, мастер нужен, который заменит наружное стекло на плите старого образца Кайзер)
Заметка:

Cохраняется в "Мои Задачи"
...

Для мобильных

DETKINO.RU

Рекламодателям  Контакты МирДеткино