Восстановление после КС
Модераторы: Kosha, Klein
Страница 16 из 28 [ Сообщений: 413 ] • Оценка темы:
-
голос
+
◊ П |
-
голос
+
Ice Cream
у меня чувствительность в районе шва долго восстанавливалась. Год точно. Сейчас вроде нормально. |
-
голос
+
У меня тоже ЭКС было 20.11. Шов не болит, но тоже твердый, муж говорит, потом рассосется - не такой твердый будет (его тоже как-то зашивали). А живот чувствуется, причем иногда даже больновато, ноя списываю это на "массаж", который мне после родов делали - рожать легче было (первые роды ЕР). Сказали, матка после двойни большая, терпи!
+
А у меня КС было 01.11.Через неделю сняли швы, через 3 - полностью отпали все "корочки", он стал темнорозового цвета, плотный на ощупь. Выделения шли дней 40, причем с 20-го дня - похожие на месячные, с 25-го - не постоянно, а как бы "порционно", несколько раз в день (сгустками), обычно после кормления ребенка грудью. С тех пор - выделений нет (ребенок на ГВ).
Уже в 1,5 мес качала пресс без проблем, поднимала тяжести, в общем вела образ жизни как до беременности, уже не опасаясь никаких осложнений. Сейчас шов уже стал немного мягче. Животик еще есть, но надеюсь через месяцок-другой с ним распрощаться . |
-
голос
+
Меня малышка лупит по животу, когда спим или на пелена льном столе над ней колдую, при этом конечно больновато шов почему-то с одной стороны плотнее, чем с другой и толщина нависающей складки больше, чем с другой:-( у кого-нибудь так было? С этим можно что-нибудь сделать?
|
-
голос
+
Masyaska
У меня так же - с одного конца шва складка чуть больше нависает... Думаю, надо от складки избавляться, чтобы вообще ничего не нависало КС было 6.01, сам шов уже неделя как не беспокоит, пресс я качала уже через неделю после операции (в щадящем режиме, как врачи рекомендовали), через две недели уже по-настоящему. Шов вел себя прилично, не болел.. А вот кожа вокруг шва до сих пор болит, даже легкие прикосновения доставляют дискомфорт. Кожа , будто онемевшая после обезболивающего. |
-
голос
+
Sham писал(а): she__ писал(а): Ice Cream писал(а): Девочки, может кто подскажет, у меня нет выделений уже 5 дней, всего шли 10 дней со дня КС, все врачи говорили, что выделения будут 2 мес, я уже беспокоюсь, может мне надо уже в больницу бежать? На школе матери говорили, что лучше у гинеколога узнать, потому как может быть потом проблемой. согласна! лучше у врача узнать, у кого то нормально потом, у кого то нет... лучше сейчас проконсультироваться, чем потом лечиться Сходила к врачу (еще перед НГ), посмотрела она, все нормально, но все равно направила на УЗИ, раз я переживаю, на УЗИ удалось попасть только в январе, тоже все хорошо, рубец зажил, шовчики еще тогда не рассосались, все остальное в полном порядке, так что можно жить дальше ◊ П |
-
голос
+
Masyaska
и у меня также меня это оч расстроило, потому что если бы не эта разница в толщине, то смотрится все даже нормально, и вес у меня уже до беременный. Я думала, что это хирург так не аккуратно зашил... Гермиона Юля, и ты здесь, почему КС было? Вашей малышке скоро месяц, а нашей скоро два тоже пресс качала, гимнастику делала, но в последнее время все забросила, доча, вообще, свободного времени не оставляет. ◊ П |
-
голос
+
Ice Cream
Было экстренное КС. Оказалось двойное обвитие, в связи с чем на схватках у дочки резко падал пульс. Я в роддом из патологии приехала, там накануне сделали УЗИ, но обвития не заметили. Поэтому до последнего сама рожала, подключенная к монитору, открытие уже почти полное было, а ребенок не опускался. Поставили дистресс плода и предложили операцию... Делали под общим наркозом, т.к. схватки одна за другой шли и меня просто колбасило на кушетке, эпидуралку уже не поставить было... Ice Cream писал(а): тоже пресс качала, гимнастику делала, но в последнее время все забросила, доча, вообще, свободного времени не оставляет. а пресс я тоже больше качаю, сил просто нет на это, одна мечта - выспаться... |
-
голос
+
Девочки не переживайте . Многие кому делали КС скажут, что это все нормально. У меня были три КС и все три сначала болели, потом оставалась боль только на коже живота, рубец был толстый, грубый. Все как вы описываете. И с одной стороны (справа) шов толще, чем с другой. Все придет в норму, шов побледнеет у кого-то чуть раньше, у кого-то попозже. У меня обычно на это уходило 7-9 месяцев. А вот чтобы шов стал тонким на матке и совсем не ощущался нужно 1,5-2 года. По крайней мере нашему младшему сейчас 1 год, а шов на матке еще грубый.
+
Цитата: . А вот чтобы шов стал тонким на матке и совсем не ощущался нужно 1,5-2 года. По крайней мере нашему младшему сейчас 1 год, а шов на матке еще грубый. У вас ощущается грубый шов на матке ? Цитата: . Кожа , будто онемевшая после обезболивающего Перерезаны нервные окончания, вот и отсутствует чувствительность. Может быть бывает по разному, но по прошествию четырех лет у меня лично эта чувствительность не восстановилась |
-
голос
+
Гермиона
Вот-вот, тоже так складка не равномерная. Почему-то мне кажется, что прессом такое не подтянуть( если только сшивали по слоям - мышцы отдельно, жировая ткань отдельно, кожа отдельно. У меня на ноге есть место, нет чувствительности( тоже думала не вернется, но уже сейчас есть прогресс, но не полностью конечно. |
-
голос
+
у меня тоже над швом складка ужасная пресс качала, бесполезно!!! сейчас уже неделю мне муж массажем разминает эту складку с самодельным кремом (молочко Дав моделирующее с эфирными маслами) по полчаса перед сном....и уже заметен результат!!!! я очень этому рада, раньше ужасно свисала, сейчас немного поменела, подтянулась
а насчет чувствительности... уже скоро 2 года как я после КС, а чувствительность именно вот на этой жировой складке до конца не восстановилась шов такое ощущение, что рассосался только немного слева прощупывается при сильном нажатии (кусочек примерно в 1,5 см) |
-
голос
+
Geparda писал(а): у меня чувствительность в районе шва долго восстанавливалась. Год точно. Сейчас вроде нормально. У меня быстрей всё прошло Сейчас ребенку 3мес, чувствительность восстановилась уже Первое КС делал Панкратов, шовчик аккуратный, малозаметный совсем Когда стали второе КС делать (делал Бакурадзе), операционная м/с даже спросила, не ПЛАСТИКА ли у меня? А сейчас шов еще по цвету (розовый) и толщине - не очень... может времени мало ещё прошло, может то, что это уже второй (один на один), а может рука "швеи" даёт о себе знать ◊ БычдбвыдбыдфбЫжчыдфьчфжд Фмжл ЧЫ |
-
голос
+
Мари
Бакурадзе делал, ничего не заметно, недавно показывала шов девочке, с которой вместе лежали в больнице, так сама сначала растерялась где ж он :))) Последний раз редактировалось Geparda 24 мар 2013, 11:31, всего редактировалось 1 раз. |
Страница 16 из 28 [ Сообщений: 413 ] • Оценка темы:
26 янв 2025, 04:41 -10 °C
|