Естественное планирование семьи
Модераторы: Kosha, Klein
Страница 14 из 23 [ Сообщений: 340 ] • Оценка темы:
-
голос
+
Belka razumnaia писал(а): Екатерина Антонова Ох, не ждите от дочек многого в плане использования этого метода. Обучит конечно вам стоит их, но когда они подрастут у них может быть совершенно отличное мнение от вашего. так я и не жду) научу, а как они будут с этим поступать - это их дело. Нам на курсах рассказывали историю, что преподаватель рассказала, маленькой девочке лет 10-ти основу и что нужно делать, а потом через некоторое время девочка восторженная и с горящими глазами принесла график. но котором увидела первую свою овуляцию))) если детям это рассказать раньше подросткового возраста, пока они ещё склонны слушать и слышать думаю это эффективнее, чем когда уже они вступили во взрослую жизнь и отбиваются от родителей...
Любой наблюдаемый объект имеет тенденцию к положительной динамике.
|
-
голос
+
Екатерина Антонова
За составление графиков ребенок конечно скажет спасибо, но хранить ли верность до свадьбы, чтоб использовать епс это уже иная история... |
-
0 : 1
+
Екатерина Антонова
Я так и не услышала конкретного ответа на свой вопрос про форс-мажорные обстоятельства. Вы же сами допускаете, что использование данного метода может привести к зачатию и это не контрацепция, а способ планирования. |
-
3 : 0
+
.
Последний раз редактировалось Екатерина Антонова 24 окт 2013, 05:50, всего редактировалось 3 раз(а). |
-
голос
+
Ну и вот сегодня привели индекс Перля который показывает, что ЕПС(а именно симптотермальный метод) не уступает контрацептивам по эффективности откладывания беременности.
2 : 11
+
Сгребли все в одну кучу, даже УЗИстов обидеть умудрились, Екатерина Антонова я что-то не пойму, вы что врач-УЗИ или гинеколог что можете ХАЯТЬ врачей на чем свет стоит.
Присоеденяюсь к вопросу отBelka razumnaia. Если для вас такой метод ЕПС идеальный, зачем отрицать другие. Вы не думаете что зайдет на форум девочка молоденькая у которой не будет денег на "обучение"ЕПС и случится нежеланная беременность, а потом что аборт? ЕПС это не контрацепция, а метод планирования, и это здорово, но не для всех(я не готова каждое уторо первым делом не мужа обнять, а градусник в попу засунуть И не нужно ОТРИЦАТЬ контрацептивы. |
-
1 : 5
+
Екатерина Антонова
"Это не метод контрацепции лишь потому что он не влияет никак на ухудшение репродуктивной функции, не приводит к микроабортам, не угнетает овуляцию, не препятствует имплантации, не убивает сперматозоидов..., т.е. с именно этической точки зрения его нельзя назвать методом контрацепции, т.к. контрацепция направлена против жизни." Вот уж действительно все одну кучу. Получается что я каждый раз гублю столько сперматазоидов желучным соком и слюной. Не буду уж спрашивать про самоудовлетворение мужчин:) |
-
3 : 7
+
Glazur
Да мне пожалуй тоже по утрам совсем не нужен термометр в попе. Вот уж действительно романтика. Уж лучше иной "предмет" продолговатой формы |
-
2 : 0
+
Glazur писал(а): Сгребли все в одну кучу, даже УЗИстов обидеть умудрились, Екатерина Антонова я что-то не пойму, вы что врач-УЗИ или гинеколог что можете ХАЯТЬ врачей на чем свет стоит. Присоеденяюсь к вопросу отBelka razumnaia. Если для вас такой метод ЕПС идеальный, зачем отрицать другие. Вы не думаете что зайдет на форум девочка молоденькая у которой не будет денег на "обучение"ЕПС и случится нежеланная беременность, а потом что аборт? ЕПС это не контрацепция, а метод планирования, и это здорово, но не для всех(я не готова каждое уторо первым делом не мужа обнять, а градусник в попу засунуть И не нужно ОТРИЦАТЬ контрацептивы. Я это говорю со слов практикующих и достойных врачей, в том числе и УЗИстов. Медицина - это комерция, в нашей стране прикрытая "бюджетом". Я имею право на такое мнение, и не стесняюсь о нём говорить вслух. Мне не важно мнение "большинства". Я не считаю что кого-то обидела. Я лично пострадала от некоторых методов контрацепции, и как вредный для здоровья вариант имею право их отрицать, так же как вы отрицаете для себя МРП. Кроме того в этическом плане тоже неприемлю эти методы. Раз вам не нравиться, не читайте и не пользуйтесь. Это не значит, что другие этого делать не могут. Для измерения БТТ есть три варианта(а не только то что вы описываете), а муж может сначала обнять утром, а потом подать градусник Молоденькие девочки имеют свою голову. своих родителей и свой опыт. И как раз от неэффективной контрацепции страдают чаще, т.к. о ней говорят больше.
Последний раз редактировалось Екатерина Антонова 22 окт 2013, 08:58, всего редактировалось 1 раз. |
-
голос
+
Врачи те же люди, и в МРП есть много врачей и без них его бы не было. А люди все разные, врачи делают свою работу, которой их научили, но я хочу сказать, что я нашла выход и что есть выбор всегда...
Последний раз редактировалось Екатерина Антонова 22 окт 2013, 08:59, всего редактировалось 1 раз. |
-
1 : 10
+
Екатерина Антонова писал(а): имею право их отрицать, так же как вы отрицаете для себя МРП. Кроме того в этическом плане тоже неприемлю эти методы. Раз вам не нравиться, не читайте и не пользуйтесь. Это не значит, что другие этого делать не могут. Да никто тут ваш метод не отрицает, достаточно толерантная аудитория собралась, все говорят, что метод хорош для опр. круга Все толерантны, кроме вас |
-
1 : 0
+
А по поводу того, что в одну кучу, вы правы - этот метод не как "волшебная таблетка", а как стиль жизни,именно поэтому он затрагивает столько смежных вопросов. И когда все их изучишь тогда появляется настоящая уверенность.
Так же я бы очень хотела, чтобы эта тема стала не местом где все высказывают друг другу свои недовольства, а всё же помощью тем кто в начале пути. если у кого есть вопросы в освоении метода буду рада поделиться ссылками, или дать совет по уже имеющимся результатам самонаблюдений. Я считаю, что острые моменты уже большинство обсудили и кто будет сомневаться найдёт нужный ему ответ в тех обсуждениях что тут уже были написаны.
Последний раз редактировалось Екатерина Антонова 22 окт 2013, 09:08, всего редактировалось 1 раз. |
-
1 : 7
+
Екатерина Антонова
Еще больше молоденькие девочки пострадают не используя контрацепцию... |
-
1 : 5
+
Екатерина Антонова
Дык я вам сразу предлагала отдельную тему заводить, но вы хотели именно теме про контрацепцию этот метод обсуждать Получается, сами начали с противостояния, чем навредили позитивному восприятию метода на этом форуме, имхо |
-
2 : 4
+
ОЕкатерина Антонова
Одно дело, вы свое мнение высказываете, тогда да, вам плевать на мнение "большинства", вы выделились из толпы, как вы писали, а там, хоть трава не расти (с) Другое дело, вы выступаете носителем и проводником какого-либо знания, тогда это накладывает определенную ответственность, поэтому вести надо себя по-другому. А так, как вы хотели преподнести это знание, то, увы, нанесли ему только вред, имхо |
Страница 14 из 23 [ Сообщений: 340 ] • Оценка темы:
26 янв 2025, 10:04 -11 °C
|