Эпизиотомия. Ощущения после.
Модераторы: Kosha, Klein
Страница 13 из 17 [ Сообщений: 249 ]
-
голос
+
Не помню: писала ил нет, но очень хорошо помогает заживлению Мирамистин (либо его более дешевый аналог - Хлоргексидин). Купите в пузырьке со спреем, поставьте в туалете и обрабатывайтесь после каждого посещения
0 : 1
+
Девочки, вместо свечей можно Дюфалак пить. Он безопасен при ГВ. Шикарно помогает
-
голос
+
Я родила неделю назад, тоже эпизио. Как разрезали я не чувствовала и никто, кстати, не спрашивал. Зашивали под ледокаином, было не больно, только касания чувствовались. У меня 3 внутренних шва и 3 наружных.
На унитазе сидеть можно, потому что там нет прямого давления на швы, а в машине на полупопии можно ездить ![]() Вообще в роддоме говорили, что швы любят чистоту и движение. Абсолютно согласна, я проверила ![]() ![]() Посмотрим по самочувствию ![]() |
![]() |
-
голос
+
Девочки, подскажите! Первый раз рожала не в Сургуте, когда разрезали, у акушерки дернулась рука- в итоге 12 швов, но швы были самоотпадающими на пятый день. А в Сургуте накладывают, которые нужно снимать?
|
![]() |
-
голос
+
Ze_na
Накладывают разные, мне внутренние ставили рассасывающиеся а наружные, тк нагрузка больше ставят видимо которые снимать надо |
![]() |
-
1 : 0
+
ANGELika1294
Оно стоит того, разрезали -защили -все быстро заживает и красивее выглядит а вот порванное все уже не востановить! ![]() |
![]() |
-
5 : 3
+
Ksuchonok
Да вы че, серьезно что ли ![]() ![]() Прям не восстановить ![]() Не хочу спорить, но уверена что при правильном поведении роженицы необходимость в разрезах ничтожно мала ◊ Писать ироничные ответы на агрессивные выпады вместо того чтобы послать - тернисный путь самоконтроля исключительно воспитанных людей) Счастье - черта характера. |
![]() |
-
0 : 10
+
Принцесса на LAMBORGHINI писал(а): каг же древние женьчины до изобретения эпизио размножали человечество ну, во-первых, они были тупо физически более развитые и более выносливые. во-вторых, им крайне редко приходилось рожать крупных детей. ну и в-третьих, рожать можно и с порванной промежностью, полагаю, это даже проще, чем с целой, но вот качество жизни при этом может быть намного хуже. Принцесса на LAMBORGHINI писал(а): уверена что при правильном поведении роженицы необходимость в разрезах ничтожно мала это как же неправильно надо себя вести, чтобы возникла необходимость эпизиотомии? ![]()
Пользователь Хорошая увы недоступен :(
По вопросам закупок и т.д. просьба обращаться к администрации Деткино. |
![]() |
-
7 : 2
+
хорошая
![]() Мне интересно, откуда вы знаете статистику по крупным плодам в древности ![]() Примеры для мня очевидны из вышенаписанного. Пролежала, проорала 5 часов в схватках, к потугам в состоянии нокаута – что делать ![]() ◊ Писать ироничные ответы на агрессивные выпады вместо того чтобы послать - тернисный путь самоконтроля исключительно воспитанных людей) Счастье - черта характера. |
![]() |
-
голос
+
хорошая
я себя неправильно вела... на пару потуг меня не хватило... а деть крупный, с обвитием, шел спинкой вниз и воды зеленые... пришлось резать... |
![]() |
-
0 : 7
+
Принцесса на LAMBORGHINI писал(а): Мне интересно, откуда вы знаете статистику по крупным плодам в древности ох, как мы любим употреблять это умное слово "статистика"! еще бы к месту ![]() статистики по крупным плодам в древности не существует, если что. Принцесса на LAMBORGHINI писал(а): Вообще я убеждена что эта необходимость в основном возникает в связи с нефизиологичностью позы в родах. если офтальмолог написал "риск отслоения сетчатки", то хоть на голове рожай, эпизио сделают. если у ребенка с начала схваток сердцебиение шкалит- аналогично. или если обвитие и наоборот сердцебиение падает- то же самое. я могу еще много примеров привести, твое же утверждение голословно. lora180-1 кто вам сказал, что вас "не хватило на пару потуг"? может, без эпизио вы родили бы на следующей? или наоборот, родили бы с разрывами именно потому, что крупный, с обвитием , и т.п. это все на уровне "может быть", и утверждать что-то со 100%-ной уверенностью здесь нельзя.
Пользователь Хорошая увы недоступен :(
По вопросам закупок и т.д. просьба обращаться к администрации Деткино. |
![]() |
-
голос
+
хорошая
на следующей я бы сознание потеряла... |
![]() |
-
0 : 2
+
Принцесса на LAMBORGHINI
раньше большая смертность была что у рожениц что у младенцев, в связи отсутствии мед помощи. Я уверенна что по прошествии времени когда все зажило,красивее выглядит разрезанный шов, чем порванный, и заживает быстрее, режут же что бы облечить родоразрешение для мамы и малыша. И вообще это недосмотр акушерок, если малыш не может пройти естественным путем,не важно по какой причине-надо резать! Последний раз редактировалось Ksuchonok 09 сен 2013, 14:58, всего редактировалось 1 раз. |
![]() |
-
1 : 3
+
![]() ![]() ![]() |
![]() |
-
голос
+
Las_точка писал(а): ![]() ![]() ![]() конечно главное это ребеночек, чтобы нормально родился и всё прошло быстрее. но я сравниваю вид там до и после. и шрам конечно не оч. радует, но это как след того что у меня теперь есть СЫН!!! |
![]() |
19 апр 2025, 11:19 2 °C
|