Запоры после родов при грудном вскармливании
Модераторы: Kosha, Klein
Страница 2 из 6 [ Сообщений: 85 ]
-
голос
+
Побольше супов, побольше кисломолочного (с малым сроком хранения, 5 дней максимум) и дюфалак. Рекомендация проктолога.
-
голос
+
Я во время беременности тоже страдала, помогала брусника - съедала полстакана и никаких проблем, но поскольку много ее конечно, не съешь, то надо разными методами пробовать. Пить больше жидкости, лучше брусничного и клюквенного морса. Кстати,а натощак даже полстакана воды помогало. Есть раз в день (если хочется чаще, то можно и чаще
![]() ![]() |
![]() |
-
голос
+
Зашла в тему и вспомнила классное средство от запоров!
Девочки, есть такое упражнение от запоров: втягиваете в себя живот, стараясь прижать по максимуму к позвоночнику. Делать часто и быстро как только можете! Прямо с ускорением! Помогает - 100%! Настолько усиливает перистальтику, что прям такое облегчение наступает! ![]() ![]() ![]() ◊ Дни рождения полезны для здоровья. Ученые доказали, что те, у кого было больше дней рождения, жили, как правило, дольше. -- Ты всегда улыбаешься, напеваешь, прекрасно выглядишь... Душа за тебя радуется! - О, это вы меня ещё в хорошем настроении не видели! |
![]() |
-
голос
+
Да, наболевшая темка! У меня после второго кесарева эта проблема была где-то год. Все вышеперечисленное редко помогало. Оказалось- гипотериоз! Эндокринолог сказала, что запоры - это его первейшее проявление. Пью теперь по утрам гормон для щитовидки, запоры сменились нормальной работой кишечника.
-
голос
+
У меня тоже была такая проблемма. Очень хорошо помог обычный сорбит. Одну чайную ложку в чай утром и одну вкчером! Очень хорошо помогает!
![]() |
![]() |
-
голос
+
А еще хорошо работают кедровые орехи. Заодно и молоко становится жирным и сладким
голос
+
Орехами увлекаться не стоит. Тогда ребёночка могут быть запоры
|
![]() |
-
голос
+
White Mouse писал(а): Зашла в тему и вспомнила классное средство от запоров! Девочки, есть такое упражнение от запоров: втягиваете в себя живот, стараясь прижать по максимуму к позвоночнику. Делать часто и быстро как только можете! Прямо с ускорением! Помогает - 100%! Настолько усиливает перистальтику, что прям такое облегчение наступает! ![]() ![]() ![]() За одно такие упражнения и живот подтяну хорошо! ![]() cordell писал(а): А еще хорошо работают кедровые орехи. Заодно и молоко становится жирным и сладким Мне тоже порекомендовали орехи, когда родила первого ребенка, только для лактации, но у ребенка начался страшный диатез ![]()
Хорошие люди принесут вам счастье, плохие люди наградят вас опытом, худшие — дадут вам урок, а лучшие — подарят воспоминания...
|
![]() |
-
голос
+
Мария84 писал(а): У меня тоже была такая проблемма. Очень хорошо помог обычный сорбит. Одну чайную ложку в чай утром и одну вкчером! Очень хорошо помогает! ![]() Сахарозаменители и фруктоза, как вычитала в одном исследовании, нарушают углеводно-жировой обмен в организме. Теряется способность усваивать жиры из собственных запасов ![]() ![]() ![]() ![]() ◊ Дни рождения полезны для здоровья. Ученые доказали, что те, у кого было больше дней рождения, жили, как правило, дольше. -- Ты всегда улыбаешься, напеваешь, прекрасно выглядишь... Душа за тебя радуется! - О, это вы меня ещё в хорошем настроении не видели! |
![]() |
-
голос
+
White Mouse
Вообще я читала, что сахарозаменители при длительном употреблении могут работать даже как канцерогены. А по поводу сорбита могу сказать, что мне сорбитовый сироп назначали разово только для тюбажа печени, про постоянное его использование не слышала. ◊ то нету силы есть работа то нет работы сила есть то есть и сила и работа а нужен косинус угла © broad |
![]() |
-
голос
+
White Mouse писал(а): Мария84 писал(а): У меня тоже была такая проблемма. Очень хорошо помог обычный сорбит. Одну чайную ложку в чай утром и одну вкчером! Очень хорошо помогает! ![]() Сахарозаменители и фруктоза, как вычитала в одном исследовании, нарушают углеводно-жировой обмен в организме. Теряется способность усваивать жиры из собственных запасов ![]() ![]() ![]() ![]() а мне наоборот врачи посоветовали, т.к. мне ни черносливик ни обильное питье вообще ни чего не помогало ![]() |
![]() |
-
голос
+
Загадка писал(а): White Mouse писал(а): Мне тоже порекомендовали орехи, когда родила первого ребенка, только для лактации, но у ребенка начался страшный диатез ![]() Вообще, во время ГВ со всем надо поосторожнее. У моего сына на орехи не выскочило ни прыщика, а у подруги дочь всю обсыпало. Я еще по маминому совету пила чай с молоком литрами. Без сахара. Бывало даже умудрялась не поесть. И молока было много, и запоров не было, и похудела на 12 кг ![]() ◊ Моя живая суть - стремительная ртуть (с) |
![]() |
-
голос
+
После первых родов тоже мучалась с этой проблемой да и у дочи тоже со стулом проблемы были. а вот после вторых родов решила сказать "нет" запорам
![]() |
-
голос
+
White Mouse писал(а): Сахарозаменители и фруктоза, как вычитала в одном исследовании, нарушают углеводно-жировой обмен в организме. Теряется способность усваивать жиры из собственных запасов ![]() ![]() ![]() ![]() Ага, они вредные, только смотря в каком количестве. Нормальные люди сорбитом не обжираются ![]() |
![]() |
-
голос
+
Tan4ik писал(а): White Mouse писал(а): Сахарозаменители и фруктоза, как вычитала в одном исследовании, нарушают углеводно-жировой обмен в организме. Теряется способность усваивать жиры из собственных запасов ![]() ![]() ![]() ![]() Ага, они вредные, только смотря в каком количестве. Нормальные люди сорбитом не обжираются ![]() +1000 две чайные ложки в день, так сказать для "облегчения" ![]() |
![]() |
19 апр 2025, 11:13 2 °C
|