Страница 2 из 4 [ Сообщений: 59 ]
-
голос
+
sweet_i_am
Ты знаешь, чет я сумлеваюсь... У меня такая история: в первую беременность я к своим родным 42 кг набрала дополнительных 22, после родов 11 кг так во мне и остались . По теории етого дохтура я в тот период (а мне тож не 18 было, а 31) должна была мучиться от болей. У меня ничего не болело (пока сдуру не стала ре вместе с коляской таскать на 2 этаж и не сорвала спину ) Во вторую бер-ть я вошла с весом 52 800, набрала 9 кг и из родов вышла с весом 53 200. Я создала темку, потому, что боль уже просто не могла терпеть. И где логика? Последний раз редактировалось Las_точка 09 авг 2012, 20:10, всего редактировалось 2 раз(а).
|
-
голос
+
sweet_i_am писал(а): ...плюс большие нагрузки, потому как много гуляю с ребенком и так и вот так ... вот и получаются в течение дня микроразрывы на связках, ночью они (микроразрывы) успевают слегка зарубцеваться и поэтому с утра в связках боли, а потом в течение дня они немного подрастягиваются-разрабатываются, вот боль и уходит... И вот еще что подумалось: по докторской теории если смотреть, то и на руках суставы-связки должны болеть, а не только на ногах. Так что, похоже, медик-то шарлатанит...
|
-
голос
+
Las_точка
Расскажу о себе. После первых родов болели суставы пока кормила грудью , хоть и "кальций не пила, а ела", НО это были препараты кальция. Кормила я недолго, поэтому все быстро прошло и забылось. С тех пор я пересмотрела взгляд на синт витамины. Они, видимо, плохо усваиваются организмом. Стала есть много творога. Сына кормила 3,5 лет ( сейчас движемся к самоотлучению) - ничего абсолютно не болело
|
-
голос
+
Grig
Юль, препараты кальция - это биодобавки? Просто я уже имела возможност убедиться в неэффективности синт.витаминов и средств , так что, хоть я и Фома неверующая, все же, периодически, с пинка мамы, пью биодобавки с кальцием, ем творог... Но, вот сейчас почти неделю ночью толком не сплю и опять так жутко ноги болят Моя матушка вся в китайской медицине и философии и говорит, что именно ночью кроветворение происходит, поэтому обязателен хороший ночной сон, а, поскольку у меня сна-то и нет - вот все и болит...
|
-
голос
+
Las_точка
может у нас все-таки случаи разные? потому как ночью у меня ничего не болит и я сплю спокойно на руках я много не таскаю, детка у меня не "ручная", а вот на ногах реально много времени провожу, плюсом еще мой пятый этаж с нагрузкой и болят у меня именно суставы колена и голеностопа...так что все может быть... а вот остеопаты говорят, что при рубце от КС происходят зажимы в организме, которые могут провоцировать боли...
|
-
голос
+
Las_точка писал(а): Но, вот сейчас почти неделю ночью толком не сплю и опять так жутко ноги болят Моя матушка вся в китайской медицине и философии и говорит, что именно ночью кроветворение происходит, поэтому обязателен хороший ночной сон, а, поскольку у меня сна-то и нет - вот все и болит... Хороший сон всегда нужен если помогает, то отлично Да, препараты кальция - это витамины я имела в виду кальций Д3 никомед я пила - никакого эффекта спала я тогда тоже плохо ребенка в отдельной кроватке укладывала - вскакивала при каждом шорохе и смотрела, как там она? А с сыном спали вместе - никаких проблем со сном, он присасывается, а я вырубаюсь сразу - лучше всякого снотворного творог я сейчас ем регулярно, каждое утро по 150 гр, а первый год жизни ребенка - по 200 гр ела.
|
-
голос
+
Девочки, тоже проблема с суставами возникла на 8-ом месяце беременности, правую руку собираю в кулак с болью в пальцах, во время беременности списывала это на отеки. Но после родов отеки спали, а боль осталась. Сейчас еще и боль в коленях добавилась.
|
-
голос
+
Нона писал(а): Девочки, тоже проблема с суставами возникла на 8-ом месяце беременности, правую руку собираю в кулак с болью в пальцах, во время беременности списывала это на отеки. Но после родов отеки спали, а боль осталась. Сейчас еще и боль в коленях добавилась. у меня тоже была эта проблема после родов, не сразу, но прошло. а вот с ногами до сих пор актуально.
|
-
голос
+
Девы лечите свои суставы пока не поздно!!! А по поводу терапевтов.... терпела до последнего....ждала что бы детки чуть чуть подросли и обратилась с болями к терапевту....
- говорю болят суставы уже года 2.... она: если бы болели... раньше бы прибежали, давайте напишем две недели болят.... - дайте мне направление к ортопеду или ревматологу... она: такие направления даются только после НЕЭФФЕКТИВНОГО лечения у терапевта.... лечила она меня несколько месяцев, а затем на снимки отправила...а когда рентгенолог снимки увидела, сообщила, что лечить поздно, надо операцию делать...у моего терапевта сразу спеси в общении поубавилось и направление у меня наконец-то появилось (без него в травме ортопеды не принимают...) вот так....а могла ведь терапевт сразу на снимки отправить.... а не мучить еще несколько месяцев меня...
|
-
голос
+
Эмоция писал(а): - дайте мне направление к ортопеду или ревматологу... она: такие направления даются только после НЕЭФФЕКТИВНОГО лечения у терапевта.... Ага, а после этого ревматологи ругаются, что в сильно запущенном состоянии к ним попадают люди. А тут получается замкнутый круг - к ним не прорвешься
|
-
голос
+
Эмоция писал(а): направление у меня наконец-то появилось (без него в травме ортопеды не принимают...) кто Вам такое сказал? я сразу пошла к ортопеду в травму без всякого направления от терапевта (записалась по телефону!)! и снимки мне тут же сделали. и к терапевту я не ходила даже, потому как не было желания тратить ни силы ни время на НЕЭФФЕКТИВНОЕ лечение
|
-
голос
+
У меня тоже после родов болели суставы. Помог справиться с болью нанопласт. Этот пластырь приклеивала на 12 часов и гинеколог его одобрила - его составляющие не попадают в кровь при ГВ.
|
-
голос
+
у меня пара месяцев как все прошло и ничего не делала я
|
-
голос
+
sweet_i_am писал(а): у меня пара месяцев как все прошло и ничего не делала я Класс! Значит это было не заболевание, а просто временные последствия беременности и родов...
|
Страница 2 из 4 [ Сообщений: 59 ] • Оценка темы:
04 дек 2024, 22:01 -1 °C
|