Готовимся к выписке
Модераторы: Kosha, Klein
Страница 9 из 43 [ Сообщений: 638 ] • Оценка темы:
-
голос
+
Corsalady
Еще в Максимуме есть шапочки и в Сити-центре))) |
-
голос
+
Corsalady писал(а): Pobeda86 Я в Максимуме теплых шапок на младенца не нашла И вообще мне там не понравилось, вроде, товар хороший, дорогой, качественный, а выкладки никакой и бардак, ужас просто Согаласна, мне в Максимуме тоже не понравилось. Искала зимний комбинезончик, так мне пытались комбинезон с бантиками выдать за мальчиковый. Много одежды на малюсеньких детишек в Сибири на четвёртом этаже. Отдел "Карлсон" или "Мир детства", дороговато, но качество не плохое. |
-
голос
+
Elena писал(а): Мне вот не понятна традиция нашего роддома - дарить выписывающей сестре подарки и цветы. Их то заслуга вообще мизерная. Лена, выпиской занимаются прививочные медсестры, иногда им помогают постовые. Они лично все букеты и конфеты себе не оставляют, а раздают по адресам (если кто-то из встречающих озвучил или подписал на пакете) на посты. Хотя, конечно же, случаи злоупотребления и даже неотдавания "лично адресованных" пакетов бывают . А вообще, эта "традиция" есть в каждом роддоме ещё с советских лет. Просто раньше, когда сан.эпид режим был строже, приём подобных передач в палаты был запрещён и единственная возможность "отблагодарить" была именно в момент выписки. Сейчас запросто можно заранее передать всё необходимое в палату родильнице, а она уже раздаст по собственному усмотрению (через постовую сестру можно уточнить время работы интересующего Вас человека, а можно попросить проводить Вас к нему). Можно и потом подъехать, но в круговороте младенческих проблем это оказывается сложноватым делом. Так что всё в ваших руках, девочки!
- Ты высыпаешься по ночам?
- Куда высыпаюсь? ... |
-
голос
+
Neo86 писал(а): Сейчас запросто можно заранее передать всё необходимое в палату родильнице, а она уже раздаст по собственному усмотрению Вот это мне понятно . Потому как 4,5 года назад я вообще не поняла ничего. Говорят традиция надо дарить выписывающей сестре, мне так хотелось домой, что я была готова следовать всем традициям . Подарили и им, и передали для конкретного человека. |
-
голос
+
Elena писал(а): мне так хотелось домой, что я была готова следовать всем традициям
- Ты высыпаешься по ночам?
- Куда высыпаюсь? ... |
-
голос
+
Наверное в эту тему вопросик.
Девочки, кто рожал апрель-начало мая, вы в чем малыша забирали из роддома и гуляли первое время? У меня мозг нараскорячку весь уже. Зимой понятно в очень теплом, летом просто в теплом а в нашем апреле? По первому ребятенку помню, что апрель-май мы гуляли в конверте Керри + иногда конверт на овчине (с выписки). Вот думаю какой конверт покупать на какую плотность и покупать ли вообще? В общем, пишите, буду собирать инфу в одну кучу
Увижу — поверю, сказал человек. Поверишь — увидишь, сказала вселенная.
|
-
голос
+
Танечкина писал(а): апрель-начало мая, вы в чем малыша забирали из роддома и гуляли первое время? я бы наверно взяла синтепоновый осенний конверт, но под него завернула ребеночка в байковое одеяльце. Либо в теплое одеяло, с рассчетом на то, что одеялко потом будет пользоваться первое время, а как потеплеет взять осенний конверт. Комбез бы однозначно брать не стала, зимний тем более. Хотя с нашей погодой Но я рада, что угадала с выпиской в сентябре - взяли осенний конверт, под него одели теплый костюмчик. ◊ Все занимаются спортом, а я - риттер спортом. |
-
голос
+
Вредина писал(а): Танечкина писал(а): апрель-начало мая, вы в чем малыша забирали из роддома и гуляли первое время? я бы наверно взяла синтепоновый осенний конверт, но под него завернула ребеночка в байковое одеяльце. . Дочь 16 апреля встречали именно так! Гуляли в этом же, но бывали очень холодные дни, тогда ребенка заворачивала в обычное теплое одеяло. А в мае одевали тонкий синтепоновый комбинезон.
Хорошие люди принесут вам счастье, плохие люди наградят вас опытом, худшие — дадут вам урок, а лучшие — подарят воспоминания...
|
-
голос
+
Мы должны родиться в конце марта, я решила заворачиваться в теплое одеяло. У меня с первой выписки пододеяльник красивый остался. А вот что под него? Явно нужна теплая шапочка, в выписных конвертах подтверждаю - ерунда обычно прилагается))) Мы в первую выписку как не кутали голову - шапки на пару размеров больше были! Спаслись одеялом. И тогда же медсестра посоветовала на будущее приобрести шапочку в аптеке (они розовые и голубые продаются) без всяких завязок, просто натягивается а головку. А сверху уже шерстную на завязках. Ушки точно плотно будут закрыты.
Ну а под одеяло, х/б костюмчик и теплый сверху наверное. Есть и комбез на овчине у нас конвертом, но как-то на выписку не празднично |
-
голос
+
Может кому пригодится инфа.
-
голос
+
девочки, вот тут писали, что ясно во что летом малышей одевать на выписку. а мне совершенно не понятно, хочется нарядненькими быть, посоветуйте, ПДР на 24 июня ставят.
+
Фенечка писал(а): а одеяло для выписки обязательно должно быть с пододеяльником или нет? Это больше вопрос гигиены, т.е. пододеяльник вы выстираете, отпарите и чистый принесете, а само одеяло сложнее так сделать. Ну и пододеяльник может быть красивый, который несомненно придаст совершенно другой вид вашему "конвертику". А там всем без разницы в чем вы выписываете ребенка |
Страница 9 из 43 [ Сообщений: 638 ] • Оценка темы:
07 янв 2025, 22:41 -15 °C
|