Страница 9 из 19 [ Сообщений: 278 ]
-
голос
+
Для Neo86
(беременным по просьбе Krasanna не читать ) Цитата: Последовый период, как его называли – «кровавый», всегда был ответственным моментом родов. Отечественные и зарубежные акушеры уделяли ведению его большое внимание. Существует много признаков отделения последа, при появлении которых послед следует вывести. Принцип нашего отечественного акушерства, сформулированный корифеем первой трети ХХ века – Шредером, «руки прочь от матки», который мы узнали от своих учителей и затвердили со студенческих лет, означает – наблюдай, не трогай, но тотчас выдели послед, как только появились признаки отделения, или как только кровопотеря превысила допустимую, в среднем составлявшую 250 мл. Мои учителя, прежде всего, самый первый из них Владимир Сергеевич Соловьев, соученик профессоров С.М. Беккера, В.И. Бодяжиной, был сторонником активной профилактики послеродовых кровотечений у женщин высокого риска. Придерживались строгого правила – вводили утеротоники: окситоцин или метилэргометрин внутримышечно или даже внутривенно в момент прорезывания головки плода, в Англии – в момент рождения переднего плечика, если инъекция запаздывала, прекращали, как только рождались ножки ребенка. Более позднее введение окситоцина нарушает течение последового периода, может привести к ущемлению в шейке уже отделившегося последа. Или, при плотном прикреплении плаценты (нередком в наше время в связи с эндометритом, на фоне которого развивается беременность), введение окситоцина и последующее активное потягивание за пуповину приводит к нарушению механизма отделения плаценты и задержке частей последа, сопровождающейся кровотечением. Это известно даже студентам. Но утвержден был протокол, в соответствии с которым рекомендовано ввести 10 ед. окситоцина через 1 мин. после рождения ребенка (можно и через 3, и через 5 минут, были и такие прецеденты). Лишь бы было на то согласие роженицы, находящейся в трансе. Вслед за этим производится пробная тракция за пуповину (запрещенная манипуляция в акушерстве), а далее контролируемая тракция (КТП). Все манипуляции следуют одна за другой на протяжении пяти минут. В результате - «выдирается» послед (насильственно отрывается), может задержаться долька, начаться кровотечение через несколько часов, дней, месяцев (как и произошло в описываемом случае). Все бы хорошо, можно сослаться на экспертов ВОЗ, по протоколу которых составлен местный протокол, но неграмотно перевели с английского. для размышлений Цитата: Активная тактика ведения III периода родов подвергается критике, прежде всего со стороны практических врачей. Сторонники активного ведения последового периода обосновывают свою тактику широко масштабными исследованиями, доказывающими, что кровопотеря после родов сокращается вдвое. Т.е. вместо допустимых и абсолютно безвредных для роженицы 200 мл, она потеряет всего 100 мл. Так ли опасно кровотечение размером в стакан, если во время беременности в кровеносном русле циркулирует лишний 1 литр крови. Зачем он ей после родов, такая перегрузка (гиперволемия) после родов опасна для работы сердца, не только матери. Природа и это предусмотрела. Незнание физиологического акушерства, которое изучали в годы учебы, сыграло злую шутку. Оказывается, невзирая на новый метод профилактики кровопотери по «ВОЗ’овски», количество ранних послеродовых кровотечений возросло в 2005 году на 1/3. Да еще дополнительно мы получили небывалые осложнения: 3 или 5 выворотов матки на 3200 родов за год. В былые времена этих осложнений не видывали десятилетиями, в современных учебниках для начинающих при разборе этой темы указывается на причины такого грозного осложнения - «выжимание» последа. Частота этого осложнения в Европе составляет 1 случай на 2000 родов. Последний раз редактировалось Вредина 20 янв 2011, 15:50, всего редактировалось 1 раз.
|
-
голос
+
Цитата: А о чем предупреждают эксперты ВОЗ? Преждевременная псевдофизиологическая эквилибристика на объёме фетоплацентарного кровотока, так именуют ведение окситоцина в 3-м периоде родов, может привести к нарушению механизмов отделения плаценты, вывороту матки. Задержка частей плаценты усиливает послеродовое кровотечение, ведет к массивной кровопотере в родах, позднему послеродовому кровотечению, послеродовому инфицированию, сепсису (М.Энкин. Эффективная помощь в родах, 1998). И даже появлению ХОРИОНЭПИТЕЛИОМЫ… кто у нас с сепсисом после родов лежал... Наталья - Калина-мама- ну вапще не вижу смысла всю статью сюда выкладывать, кому интересно (кроме беременных ) вот ссыль http://naturalbirth.ru/public/3part.php инфы оч много, я перечитала кучу всего перед родами и была на 150% уверена в своем отказе но Цитата: Лишь бы было на то согласие роженицы, находящейся в трансе этот самый транс меня и подвел (((
|
-
голос
+
Вредина писал(а): девочки, ну что за пофигистское отношение к своему здоровью? блин, чья бы корова мычала.... почему нас пока не припрет, мы сидим и терпим? реально, ни одной женщины не знаю, кот раз в полгода проходит плановый осмотр гинеколога и при этом здорова. Если и проходят, то беспокоит че то... так ко всем врачам ходим, не только к гинекологу, пока не приспичит, никто и не идет Klein писал(а): неправда. у меня послеродовой эндометрит (таков диагноз стоял) проявился через 4 недели высокой темпой Значит он может проявиться в любой момент после родов, пока матка полностью не сократится и кровотечение не прекратится
|
-
голос
+
ну и это так, типа ЗЫ:
Цитата: Баланс железа у ребенка в первый год жизни зависит от времени перевязки пуповины, если она проводится после прекращения пульсации сосудов пуповины или через 3-5 мин после рождения, ребенок получает дополнительно 30 мг железа (15% от его потребности в первый год жизни). Малаховский. Вот оказывается и для устранения железодефицита у ребенка необходимо не спешить с перевязкой пуповины. А грудное вскармливание к железу не имеет никакого отношения, потому что там (в женском молоке) его – следы, именно это обеспечивает стерильность молока. Белок молока лактоферрин связывает свободное железо и делает его недосягаемым для микробов. оттуда же
|
-
голос
+
Lama писал(а): Значит он может проявиться в любой момент после родов, пока матка полностью не сократится и кровотечение не прекратится и после того как прекратится кровотечение тоже
|
-
голос
+
Вредина таак, что за наезды, я раз в полгода ходила и когда у меня все хорошо было никого она, видите ли, не знает.
|
-
голос
+
Tan4ik писал(а): Вредина таак, что за наезды, я раз в полгода ходила и когда у меня все хорошо было никого она, видите ли, не знает. когда это было? в 15 лет?
|
-
голос
+
Нет, лет в 20 и позже
|
-
голос
+
Девочки,не превращаем тему в болталку
|
-
голос
+
Вредина
Цитата: При проникновении инфекции на миометрий волокна его постепенно атрофируются, заменяясь соединительной тканью. Матка становится плотной, увеличенной. И вот после этих слов ты хочешь подождать до конца ГВ 2-3 года, чтобы потом пролечиться? А будет ли что лечить-то?
|
-
голос
+
вот кстати рекомендации по ведению третьего периода родов
http://forums.rusmedserv.com/showthread ... E%E4%EE%E2 понравилось Цитата: Активно ведем третий период уже больше года. Пока акушерки "набивали руку" периодически обрывалась пуповина. Если послед ущемляется - легко выделяем его рукой без ревизии матки (при отсутствии дефектов). Недавно был выворот матки Кровопотеря 1500, геморрагический шок. Причина или плотное прикрепление последа или нарушение технологии активного ведения 3-го периода (отсутствие контртракции матки). Удалось вправить. В целом, методика хорошая, ПРК стало намного меньше. Объем кровопотери в родах обычно не более 150 - 200 мл. они на нас набивают руку выворот матки это ж ппц как тянуть надо
|
-
голос
+
Вредина
-
голос
+
Klein писал(а): Lama писал(а): Еще спросила у гинеколога про послеродовый эндометрит, сказала, что он проявляется высокой температурой на 3-4 сутки после родов. неправда. у меня послеродовой эндометрит (таков диагноз стоял) проявился через 4 недели высокой темпой А у меня ещё в роддоме температура поднялась. Сначала она поднялась у всех, но мы постряхивали градусники после того, как мамочку из соседней палаты увезли на чистку под общим наркозом. У моих соседок по палате к 5 суткам прошла температура, а у меня нет. Я вообще не знала, что бывает такая вещь, как послеродовый эндометрит (И мои соседки по палате тоже,видимо, иначе бы не заявляли авторитетно, что это ничего страшного, пройдёт), выписалась домой. А дома выделения стали совсем другого цвета с ужасным запахом. На участке посмотрели меня и сказали - послеродовый эндометрит, поедешь в стационар. Я рыдала сутки напролёт, не могла остановиться, дорыдалась до полуобмрочного состояния ( прощай, ГВ на минимум 3 недели, прощай, малыш, как я тебя в 7дневном возрасте оставлю кому-то). И никто в больнице даже не предложил успокаивающего выпить, что ли.
|
-
голос
+
Вредина
Настя, я не агитирую за активное ведение третьего периода. Это вообще не в моей компетенции (я же не акушер-гинеколог). Знаю только, что за время моей работы в роддоме время "нормального" последового периода постепенно сократилось с получаса до 5 минут . Расписывать свои мысли по этому поводу не буду, да и тема не об этом. Я, хоть убей, не вижу связи между введением окситоцина и количеством послеродовых эндометритов. Хотя их количество меня удивляет (если не сказать, что ужасает ). Вредина писал(а): они на нас набивают руку А на ком же ещё? Вся эволюция построена на отработке каких-либо методов (обучения, лечения, да хоть самогоноварения ) в популяции. Лишь время может дифференцировать, прогрессивными или регрессивными были эти методы Все мы - подопытные кролики (и я не исключение ).
- Ты высыпаешься по ночам?
- Куда высыпаюсь? ...
|
-
голос
+
Neo86 писал(а): Знаю только, что за время моей работы в роддоме время "нормального" последового периода постепенно сократилось с получаса до 5 минут . Расписывать свои мысли по этому поводу не буду, да и тема не об этом Тема как раз об этом ))) Я как автор темы просто требую расписать свои мысли )))) В принципе я выше выделила то, что нашла по этому поводу... Neo86 писал(а): Все мы - подопытные кролики (и я не исключение ). да я ж не против но не до такой же степени ((((
|
Страница 9 из 19 [ Сообщений: 278 ] • Оценка темы:
13 дек 2024, 05:58 -2 °C
|