Естественное планирование семьи
Модераторы: Kosha, Klein
Страница 8 из 23 [ Сообщений: 340 ] • Оценка темы:
-
голос
+
При таких фактах очень сложно точно отследить безопасные дни. "УЗИ-мониторинг оказался более информативен, достоверен и экономичен, чем все остальные методы определения овуляции; при несовпадении данных УЗИ-мониторинга и других методов исход планирования сответствовал именно данным УЗИ (ненаступление беременности при отсутствии овуляции на УЗИ, несмотря на подъем температуры во второй фазе (температура может подниматься из-за падения уровня эстрогенов после регресса неовулировавшего фолликула); ненаступление беременности при недостаточной толщине эндометрия во второй фазе, несмотря на подъем БТ и нормальный уровень прогестерона (недостаточная рецепция эндометрия к прогестерону, эстрогенам, недостаточный уровень эстрогенов, хронический эндометрит, нарушение кровоснабжения эндометрия); наступление овуляции несмотря на недостаточный перепад (или отсутствие перепада) температуры на графике БТ; отсутствие овуляции несмотря на положительные результаты теста на овуляцию; наступление и сохранение беременности, несмотря на "низкую" температуру во второй фазе - 36,8С и отсутствие выраженной разницы между фазами.)"
|
-
0 : 2
+
Ну, вот со ссылки Лены Белки разумной:
Цитата: Как показали исследования с использованием эндокринологических тестов и УЗИ, у матерей двуяйцовых близнецов отмечена усиленная тенденция к овуляции двух фолликулов в отсутствие изменений уровня ФСГ, ЛГ, эстрадиола и ингибина на протяжении всех фаз менструального цикла по сравнению с матерями, рожавшими по одному ребенку. Получены сведения о том, что у таких матерей по сравнению с матерями, имеющими одного ребенка, снижена (в среднем на 50%) скорость атрезии фолликулов на поздних стадиях развития и изменен интрафолликулярный стероидогенез. В этой связи предполагается, что двойная овуляция обусловлена не гормональными сдвигами в системе гипоталамус-гипофиз-яичник, а изменениями в механизмах внутрияичниковой паракринной регуляции [35]. снижена скорость атрезии фолликулов - это и есть снижение торможения развития остальных фолликулов |
-
0 : 4
+
Екатерина Антонова писал(а): Можно подумать тут источники лучше??? Кстати, Елена к чему та статья с рудмедсервиса вообще???я прочитала полностью, ничего по теме обсуждения там доказательного нет... Текст приведённый мной по анатомии взят тут: АНАТОМИЯ И ФИЗИОЛОГИЯ ДЕТОРОДНОЙ СИСТЕМЫ МУЖЧИНЫ И ЖЕНЩИНЫ По материалам доктора Алины Лихтарович (перевод Г. Масленниковой) - она тут http://eps-metod.ru/wp-content/uploads/ ... 6_2008.pdf - скачать Либо онлайн: http://eps-metod.ru/?page_id=322 Что? Что это?! Зачем мне источник с сайта епс??? Объективней, пожалуйста:) это как ссылаться на эффективность гомеопатии в научных журналах, заказанных самими гомеопатами:) простите, но похоже больше на школьный учебник:) Последний раз редактировалось Belka razumnaia 21 окт 2013, 17:35, всего редактировалось 1 раз. |
-
голос
+
Гамма писал(а): Grig писал(а): Да? Ну и что, там много последователей такого метода планирования? Екатерина Антонова По большому счету, если рассматривать широко Допустим, я согласна, что этот метод действует, но на самые главные насущные проблемы (про воздержание довольно длительное время) вы так и не ответили ссылаясь на "секреты семьи" . Поэтому все ваши посты - это как-бы голая теория... Я не понимаю как это можно применить в реальной семейной жизни. А темп жизни таков, что запланировано мало что получается и секс не исключение Ну если для вас нормально обсуждать свою "постель" на открытом форуме, пожалуйста. Если заинтересовал метод, я при личном общении могу что-то обсудить, что непонятно и с чего начать. Тут распинаться ещё и с фактами моей супружеской жизни - считаю просто неприличным. Ну и опять же для некоторых пар и 2 дня без близости много, кому-то и 2 недели нормально, кто-то находит варианты... кто-то ведёт активную и интересную жизнь и просто некогда зачастую
Любой наблюдаемый объект имеет тенденцию к положительной динамике.
|
-
2 : 0
+
вам всем вообще это зачем?
0 : 7
+
Особенно метод епс "актуален" для тех у кого либидо повышается во время овуляции:)
|
-
голос
+
1.Если БТТ поднимается, а фолликул потом лютеинизируется, то это видно по другим признакам, нет выделений плодных и нет изменений шейки матки.
2. Эндометрий не причём тут. 3. наступление овуляции несмотря на недостаточный перепад (или отсутствие перепада) температуры на графике БТ - тут есть абсолютно чёткие правила метода для подтверждения овуляции. чем пользовались эти "учёные" неизвестно... 4. отсутствие овуляции несмотря на положительные результаты теста на овуляцию - это доказывает что тесты не всегда эффективны))) 5. наступление и сохранение беременности, несмотря на "низкую" температуру во второй фазе - 36,8С и - отсутствие выраженной разницы между фазами.)" - у многих матерей отлично прогрессировала беременность именно при такой БТТ, а то и ниже(незнание этого показывает неграмотность автора в этом вопросе), т.к. абсолютное значение не важно, важна разница первой и второй фазы цикла, автор явно это не учитывает, разницу тоже не известно как он определял, опять же есть правила в этом очень чёткие, проверенные на миллионах графиков. Так же могу сказать, что тут приводят источники, которые заказаны контрацептологами(выгода - деньги), врачами. Прочитала Анатомию Синельникова, там нет уточнения, думаю нужна нормальная физиология или гистология.
|
-
голос
+
Belka razumnaia писал(а): Особенно метод епс "актуален" для тех у кого либидо повышается во время овуляции:) У меня повышается, после овуляции оно никуда не исчезает)а добавляет романтики) И в конце концов мы ведь не животные? правда?
|
-
0 : 6
+
Екатерина Антонова
А что же делать тогда человеческой самке, у которой слюни текут при виде альфа-самца:)) говорите, за себя пожалуйста:)) хочется занимать сексом когда хочется, а не по расписанию:) по другому уже не совсем не то:)) именно тогда и пропадает "романтика":)) Последний раз редактировалось Belka razumnaia 21 окт 2013, 18:05, всего редактировалось 1 раз. |
-
0 : 8
+
Екатерина Антонова писал(а): из всех бессознательных инстинктов наиболее сильным является половой или сексуальный - либидо. но в вашей семье "любовь к сердцу мужа лежит через желудок" - не есть хорошо так продолжаться долго не может. Инстинкты сильнее нас этот инстинкт такой же, как и инстинкт самосохранения, родительский, стадный и др. |
-
0 : 1
+
Екатерина Антонова
Той цитатой я лишь пытаюсь доказать насколько информативна может быть узи-диагностика по сравнению с другими методами, вот и все. Про овуляционные тесты абсолютно согласна. Про низкую температуру и наступление беременности, так автор наоборот и не отрицает |
-
9 : 3
+
Да занимайтесь чем хотите и как хотите) раз инстинкты вам так важны) и раз управлять ими не можете.
Я лично умею ими управлять и ни в чём абсолютно себе не отказываю) Зачем вообще тратить своё время на заведомо неинтересную тему? а точно это стадный инстинкт, как вы сами говорите) куда толпа туда и я )))видимо не зря меня папа просил учиться хорошо и иметь своё мнение, а не идти за толпой) а то как узнали, что тут никого нет, значит не вариант))) другие ж не поймут) не поддержат))) главное тусовка)))
|
-
0 : 3
+
Екатерина Антонова
Екатерина, с чего вы решили что не интересно? Как раз таки наоборот:)) |
-
0 : 1
+
Екатерина Антонова
И какое то интресное у вас либидо:)) усиливающееся после овуляции. Совсем не логичное. Но зато повезло:) |
-
голос
+
Belka razumnaia писал(а): Екатерина Антонова Той цитатой я лишь пытаюсь доказать насколько информативна может быть узи-диагностика по сравнению с другими методами, вот и все. Про овуляционные тесты абсолютно согласна. Про низкую температуру и наступление беременности, так автор наоборот и не отрицает я с другой совсем стороны увидела это, и всё по пунктам прокоментировала довольно подробно, автор не отрицает беременность, но считает, что в данном случает БТТ неинформативна(что низкая, а якобы должна быть выше при беременности) для её подтверждения, а это не так. И скачёк он получается не увидел, раз про это тоже пишет, хотя его не могло не быть при беременности, таквот вопрос как автор "читал" показания БТТ, какими правилами пользовался? когда делал вывод о том подтверждает ли БТТ что либо...? я про это написала.
|
Страница 8 из 23 [ Сообщений: 340 ] • Оценка темы:
25 янв 2025, 02:26 -9 °C
|