Естественное планирование семьи
Модераторы: Kosha, Klein
Страница 7 из 23 [ Сообщений: 340 ] • Оценка темы:
-
голос
+
Русмедсервер в помощь:)
http://www.rusmedserv.com/problreprod/2 ... e_355.html |
-
1 : 0
+
http://www.gestacya.ru/skolko-zhivet-yajcekletka-posl.. - Несколько факты об овуляции:
Яйцеклетка, после овуляции, живет примерно 12- 24 часа https://www.google.ru/url?sa=t&rct=j&q= ... 4254,d.bGE - Если оплодотворения не произошло, яйцеклетка погибает уже через 12-24 часов отметим среднюю продолжительность её жизни – 12 – 24 часа. - http://www.baby.ru/blogs/post/74437556-27188261
Любой наблюдаемый объект имеет тенденцию к положительной динамике.
Последний раз редактировалось Екатерина Антонова 21 окт 2013, 18:09, всего редактировалось 2 раз(а). |
-
голос
+
Гамма писал(а): да я не читала даже видела мельком и тут бы не стала встревать, если бы не в теме про контрацепцию это появилось для планирования метод совсем не плох |
-
0 : 6
+
Екатерина Антонова
Это что за источники?:)) я не против таких выводов, фактов, но бэби.ру? Вы серьезно?:) по 2 ссылке вообще ничего нет. Кто авторы то этих текстов:) |
-
1 : 0
+
Можно подумать тут источники лучше???
Кстати, Елена к чему та статья с рудмедсервиса вообще???я прочитала полностью, ничего по теме обсуждения там доказательного нет... Текст приведённый мной по анатомии взят тут: АНАТОМИЯ И ФИЗИОЛОГИЯ ДЕТОРОДНОЙ СИСТЕМЫ МУЖЧИНЫ И ЖЕНЩИНЫ По материалам доктора Алины Лихтарович (перевод Г. Масленниковой) - она тут http://eps-metod.ru/wp-content/uploads/ ... 6_2008.pdf - скачать Либо онлайн: http://eps-metod.ru/?page_id=322
|
-
голос
+
При таких фактах очень сложно точно отследить безопасные дни. "УЗИ-мониторинг оказался более информативен, достоверен и экономичен, чем все остальные методы определения овуляции; при несовпадении данных УЗИ-мониторинга и других методов исход планирования сответствовал именно данным УЗИ (ненаступление беременности при отсутствии овуляции на УЗИ, несмотря на подъем температуры во второй фазе (температура может подниматься из-за падения уровня эстрогенов после регресса неовулировавшего фолликула); ненаступление беременности при недостаточной толщине эндометрия во второй фазе, несмотря на подъем БТ и нормальный уровень прогестерона (недостаточная рецепция эндометрия к прогестерону, эстрогенам, недостаточный уровень эстрогенов, хронический эндометрит, нарушение кровоснабжения эндометрия); наступление овуляции несмотря на недостаточный перепад (или отсутствие перепада) температуры на графике БТ; отсутствие овуляции несмотря на положительные результаты теста на овуляцию; наступление и сохранение беременности, несмотря на "низкую" температуру во второй фазе - 36,8С и отсутствие выраженной разницы между фазами.)"
|
-
0 : 2
+
Ну, вот со ссылки Лены Белки разумной:
Цитата: Как показали исследования с использованием эндокринологических тестов и УЗИ, у матерей двуяйцовых близнецов отмечена усиленная тенденция к овуляции двух фолликулов в отсутствие изменений уровня ФСГ, ЛГ, эстрадиола и ингибина на протяжении всех фаз менструального цикла по сравнению с матерями, рожавшими по одному ребенку. Получены сведения о том, что у таких матерей по сравнению с матерями, имеющими одного ребенка, снижена (в среднем на 50%) скорость атрезии фолликулов на поздних стадиях развития и изменен интрафолликулярный стероидогенез. В этой связи предполагается, что двойная овуляция обусловлена не гормональными сдвигами в системе гипоталамус-гипофиз-яичник, а изменениями в механизмах внутрияичниковой паракринной регуляции [35]. снижена скорость атрезии фолликулов - это и есть снижение торможения развития остальных фолликулов |
-
0 : 4
+
Екатерина Антонова писал(а): Можно подумать тут источники лучше??? Кстати, Елена к чему та статья с рудмедсервиса вообще???я прочитала полностью, ничего по теме обсуждения там доказательного нет... Текст приведённый мной по анатомии взят тут: АНАТОМИЯ И ФИЗИОЛОГИЯ ДЕТОРОДНОЙ СИСТЕМЫ МУЖЧИНЫ И ЖЕНЩИНЫ По материалам доктора Алины Лихтарович (перевод Г. Масленниковой) - она тут http://eps-metod.ru/wp-content/uploads/ ... 6_2008.pdf - скачать Либо онлайн: http://eps-metod.ru/?page_id=322 Что? Что это?! Зачем мне источник с сайта епс??? Объективней, пожалуйста:) это как ссылаться на эффективность гомеопатии в научных журналах, заказанных самими гомеопатами:) простите, но похоже больше на школьный учебник:) Последний раз редактировалось Belka razumnaia 21 окт 2013, 17:35, всего редактировалось 1 раз. |
-
голос
+
Гамма писал(а): Grig писал(а): Да? Ну и что, там много последователей такого метода планирования? Екатерина Антонова По большому счету, если рассматривать широко Допустим, я согласна, что этот метод действует, но на самые главные насущные проблемы (про воздержание довольно длительное время) вы так и не ответили ссылаясь на "секреты семьи" . Поэтому все ваши посты - это как-бы голая теория... Я не понимаю как это можно применить в реальной семейной жизни. А темп жизни таков, что запланировано мало что получается и секс не исключение Ну если для вас нормально обсуждать свою "постель" на открытом форуме, пожалуйста. Если заинтересовал метод, я при личном общении могу что-то обсудить, что непонятно и с чего начать. Тут распинаться ещё и с фактами моей супружеской жизни - считаю просто неприличным. Ну и опять же для некоторых пар и 2 дня без близости много, кому-то и 2 недели нормально, кто-то находит варианты... кто-то ведёт активную и интересную жизнь и просто некогда зачастую
|
-
2 : 0
+
вам всем вообще это зачем?
0 : 7
+
Особенно метод епс "актуален" для тех у кого либидо повышается во время овуляции:)
|
-
голос
+
1.Если БТТ поднимается, а фолликул потом лютеинизируется, то это видно по другим признакам, нет выделений плодных и нет изменений шейки матки.
2. Эндометрий не причём тут. 3. наступление овуляции несмотря на недостаточный перепад (или отсутствие перепада) температуры на графике БТ - тут есть абсолютно чёткие правила метода для подтверждения овуляции. чем пользовались эти "учёные" неизвестно... 4. отсутствие овуляции несмотря на положительные результаты теста на овуляцию - это доказывает что тесты не всегда эффективны))) 5. наступление и сохранение беременности, несмотря на "низкую" температуру во второй фазе - 36,8С и - отсутствие выраженной разницы между фазами.)" - у многих матерей отлично прогрессировала беременность именно при такой БТТ, а то и ниже(незнание этого показывает неграмотность автора в этом вопросе), т.к. абсолютное значение не важно, важна разница первой и второй фазы цикла, автор явно это не учитывает, разницу тоже не известно как он определял, опять же есть правила в этом очень чёткие, проверенные на миллионах графиков. Так же могу сказать, что тут приводят источники, которые заказаны контрацептологами(выгода - деньги), врачами. Прочитала Анатомию Синельникова, там нет уточнения, думаю нужна нормальная физиология или гистология.
|
-
голос
+
Belka razumnaia писал(а): Особенно метод епс "актуален" для тех у кого либидо повышается во время овуляции:) У меня повышается, после овуляции оно никуда не исчезает)а добавляет романтики) И в конце концов мы ведь не животные? правда?
|
-
0 : 6
+
Екатерина Антонова
А что же делать тогда человеческой самке, у которой слюни текут при виде альфа-самца:)) говорите, за себя пожалуйста:)) хочется занимать сексом когда хочется, а не по расписанию:) по другому уже не совсем не то:)) именно тогда и пропадает "романтика":)) Последний раз редактировалось Belka razumnaia 21 окт 2013, 18:05, всего редактировалось 1 раз. |
-
0 : 8
+
Екатерина Антонова писал(а): из всех бессознательных инстинктов наиболее сильным является половой или сексуальный - либидо. но в вашей семье "любовь к сердцу мужа лежит через желудок" - не есть хорошо так продолжаться долго не может. Инстинкты сильнее нас этот инстинкт такой же, как и инстинкт самосохранения, родительский, стадный и др. |
Страница 7 из 23 [ Сообщений: 340 ] • Оценка темы:
24 янв 2025, 15:09 -10 °C
|