Страница 1 из 3 [ Сообщений: 34 ]
-
голос
+
Все продолжает волновать многих мам. в том числе и меня вопрос подходящей контрацепции. никто не читал книгу Тони Вешлер "Желанный ребенок"? там подробно описывается метод изучения женского организма - про базальную температуру и т.д. у меня подруга уже 5 лет предохраняется исключительно благодоря этой книге только календарным методом, говорит, даже муж у нее знает, когда овуляция что вы думаете по этому поводу??
|
-
голос
+
Аннет
а я не верю в такие методы.. Уж очень часто организм может давать сбои.. По мне так этот метод подходит тем, кто НЕ боиться забеременеть, и при этом все же предохраняется (ну типа ) я вот 100%, нет, даже на 1000% знаю, что я не хочу больше беременностей, к тому же мне после КС нельзя, поэтому все методы, которые имеют не самые высокие показатели результативности - для меня отсекаются на корню.
|
-
голос
+
Ну раз подруга 5 лет успешно предохраняется, значит метод работает :)
-
голос
+
Аннет
-
голос
+
Да, девочка
голос
+
Просто например у меня этот метод тоже всегда вызывал сомнения. потому как цикл мой. ну просто очень нерегулярный
голос
+
***Где кончаются дороги мысли –там начинай внимать. Где слова перестают выражать –там начинай созерцать.***
|
-
голос
+
Аннет
Ну, я придерживаюсь точки зрения, что уж очень ненадежный метод все-равно. Общаюсь на сайте дети-погодки, так вот у многих так погодки и получаются. Причем предохраняются кто-чем: и спирали и календарным методом - ничего не дает 100%. И как-же я была удивлена, когда узнала что стерилизация, то есть перевязывание труб тоже не дает 100% гарантии!!. Что уж там говорить о таком загадочном и непредсказуемом женском организме... вообще почему-бы и не предохраняться календарным методом, если в принципе собираешься еще рожать, но немного попозже планируешь (но если вдруг и сейчас, то ничего страшного). Цитата: к тому же мне после КС нельзя Маша почему нельзя после кесарева? Мне-же можно было (правда тоже КС второй раз)
"Жизнь - это то, что случается с нами, пока мы строим планы на будущее" - Томас Ла Манс
|
-
голос
+
Гамма
ну я имею ввиду перерыв жде должен быть, а у меня еще пока маленький перерывчик, пока НИЗЯяяяяяяяя.. у меня тоже два КС.
|
-
голос
+
Аннет писал(а): Все продолжает волновать многих мам. в том числе и меня вопрос подходящей контрацепции. никто не читал книгу Тони Вешлер "Желанный ребенок"? Я бы почитала, потому что отношусь к тем, кто "предохраняется, но не боится забеременеть", я бы перерыв между детьми хотела года 3 хотя бы, потому и решила предохраняться. А потом мне не подошел выбранный после родов метод, и мы с мужем теперь экспериментируем. 3 месяца уже так живем . Посмотрим, что будет . Насчет того, что кто-то 5 лет так живет - может и метод работает, но я знаю девушку, у которой была дочка, 10 лет она не предохранялась вообще, думала больше детей не будет никогда, а потом вдруг раз - и забеременела. Так что это не мы детишек планируем, а Господь Бог. Он с нашими желаниями считается вроде, но свой замысел в жизнь претворяет...
|
-
голос
+
В этом я тоже согласна с вами,telemjievs!!
голос
+
Ая бы книжечку почитала, надо поискать.
голос
+
Я уже скачала здесь http://www.koob.ru/books/mama/zhelannii_rebenok.zip, почитаю для общего развития...
голос
+
Гамма
Оперативненько! Спасибо! Тоже скачаю.
|
Страница 1 из 3 [ Сообщений: 34 ] • Оценка темы:
04 дек 2024, 22:01 -1 °C
|