Страница 1 из 5 [ Сообщений: 71 ]
-
голос
+
Послеродовое пеленание помогает женщине в кратчайшие сроки восстановить свой организм, а также избежать многих послеродовых осложнений, связанных с застоем крови во внутренних органах.
|
-
голос
+
Девочки нашла такую интересную инфу. Кто-нибудь слышал про нее в Сургуте?
Многие женщины после родов легко восстанавливают фигуру и даже после повторных родов выглядят молодыми и подтянутыми, но некоторые долго не могут сбросить лишние килограммы, страдают от болей в спине и сильной усталости. Дело в том, что во время беременности из-за повышенной нагрузки и дополнительного веса, многие внутренние органы меняют свое положение и смещается центр тяжести. Чтобы это произошло, выделяется много гормона релаксина, который расслабляет связки и сочленения для лучшего прохождения плода по родовым путям. Это приводит к тому, что после родов телу не всегда удается сразу найти нужное положение в пространстве. То же самое касается и внутренних органов, особенно матки. Послеродовое пеленание помогает женщине в кратчайшие сроки восстановить свой организм, а также избежать многих послеродовых осложнений, связанных с застоем крови во внутренних органах. Данная методика имеет глубокие славянские корни. Ведь не даром опытных женщин, принимавших роды в деревне, называли именно повитухами или повивальными бабками. На пятые сутки после родов молодую маму обычно «правили, повивали в баньке». Достоверно о методике проведения данной процедуры известно мало. Древние знания по крупицам собирают немногие энтузиасты, и этот сбор начался совсем не у нас, а в Бразилии. В последние годы эту методику взяли на вооружение врачи в США и в некоторых странах Европы. Наши специалисты перенимают опыт зарубежных коллег и продолжают, так сказать, традиции предков. Вообще, эта процедура требует больших знаний анатомии и физиологии, массажных навыков, знаний фитотерапии, ароматерапии и занимает примерно 5-6 часов.
|
-
голос
+
Что включает в себя послеродовое пеленание женщины?
Вначале женщину разогревают. Разогревание проводится с двух сторон — с внутренней и внешней. Внутреннее разогревание происходит за счет горячительных напитков (безалкогольных:). Для них можно использовать и пряности, и настойки, и травы, и ягоды. Внешнее разогревание происходит в горячей ванне или бане. После этого женщине делают глубокий массаж и лимфодренаж, а также статическое стягивание с помощью широких полос ткани не менее чем восьми зон на теле. В результате обильного потения женщины значительно снижается эластичность связок и сочленений. Глубокое прогревание и массаж стимулируют обмен веществ и функции кроветворения. Лимфодренаж обеспечивает более равномерное распределение жидкости или частичное ее удаление из организма. Спадает отек, улучшается обмен веществ, и фигура приходит в норму. Также улучшается настроение, женщина успокаивается, чувствует защищенность и заботу тех, кто ее пеленает. Проходят геморрои, запоры, вызванные родами и отеки влагалища. Самый важный этап пеленания — поставить на место матку. Висцеральный массаж живота позволяет скорректировать положение матки пока еще все связки сильно эластичны, после активного потения связки теряют эластичность, что и обеспечивает достаточно стойкий эффект процедуры. Внешне это проявляется в заметно втянувшемся животике. Что касается совместимости данной процедуры с грудным вскармливанием, то специалисты утверждают, что за счет выравнивания при перетягивании/стягивании грудных отделов и возвращения внутренних органов на место, склонность к предмаститным состояниям во время кормления проходит. Даже уже начавшийся лактостаз можно снять за счет разогрева и улучшения оттока молока, а также стабилизации гормонального фона. Единственное, что смущает – это наличие новорожденного под боком. Хорошо, конечно, если он большую часть времени будет спать, тогда мама сможет в полной мере расслабиться и насладиться процессом. источники: http://www.pelenka.by/services/pelenanie http://www.midwifery.ru/st/poslerodovoe_pelenanie.htm http://am-am.info/poslerodovoe-pelenanie-zhenshhin/ Интересно у нас такое есть? Последний раз редактировалось Francoz 19 июл 2011, 17:05, всего редактировалось 1 раз.
|
-
голос
+
А мне вот интересно, можно ли так греться на пятые сутки после родов. Не чревато ли это.
И вообще, тут такой опытный должен быть человек, с такими руками... Я бы никому не доверилась. Это как роды дома - рулетка.
|
-
голос
+
Ну лёд прикладывают, чтоб сосуды сузить и минимизировать кровотечение. На Западе может это препаратами какими-то делают. Я предпочитаю старый добрый лёд. Его же только на область живота, где матка, прикладывают, а не по всему телу. Кто мешает кутаться...
И убирают быстро. Я вообще побаиваюсь этих всех деревенских практик. Что деревенской хорошо, то городской - смерть , перефразируя поговорку Кто может дрова колоть-ворочать и огород на себе вспахать, а так же работать денно и нощно физически, тому может и ничего от этого массажа не будет. Я бы не стала вмешиваться на 5 сутки после родов, а потом массажики - за милую душу. А вот "вправление" матки у повитух не стала бы делать тем более. Ну кому не страшно - вперёд. Врачей хотелось бы послушать по этому вопросу.
|
-
голос
+
Francoz писал(а): На Западе врачи в шоке что нашим роженицам лед прикладывают сразу после родов. Так, вроде, уже не прикладывают?! Рожала дочку - не прикладывали. Хотя я была угрожаемая по кровотечению.
|
-
голос
+
Лисёнок
|
-
голос
+
хорошая писал(а): Лисёнок мне тоже не прикладывали, т.к. окситоцин ставили. мне тоже не прикладывали лед ни с первым,ни со вторым, и окситоцин не ставили
|
-
голос
+
по поводу разницы между деревенскими и городскими полностью согласна с Окей. ну, если имеется в виду именно деревня с почти натуральным хозяйством, туалетом на улице и баней вместо ванной. во-первых, они физически сильнее и выносливее. я вот выше 95гр в бане вообще находится не могу, какое там "прогреться"! во-вторых, у них немного иное отношение к себе, они верят авторитетам и не жалеют себя так, как городские. так что если и практиковать это ПП, то тренироваться на деревенских
с точки зрения физиологии (на первый взгляд, не углубляясь пока) метод весьма спорный. ладно, попотели, лишняя жидкость вышла, матку на место поставили, и т.п. но извините, гормоны-то куда девать? да и как "поставить матку на место", если через 5 дней после родов она в несколько раз больше, чем до беременности?.. послеродовый период составляет 6-8 недель, это время, за который организм САМ делает все возможное, чтобы нивелировать последствия родов и беременности. зачем вмешиваться в этот процесс без крайней нужды? ну а то, что одни восстанавливаются быстро, а другие не восстанавливаются вообще, не выдерживает никакой критики! разные условия, конституция, сопутствующие заболевания, дородовый уровень физ. подготовки и тренированности- факторов море! ИМХО, главный- уровень лени в организме а методика- новый способ заработать на самой легковнушаемой аудитории
Пользователь Хорошая увы недоступен :(
По вопросам закупок и т.д. просьба обращаться к администрации Деткино.
|
-
голос
+
хорошая писал(а): а методика- новый способ заработать на самой легковнушаемой аудитории господиии,ну откуда эта тяга к первобытному???
|
-
голос
+
Мне оба раза лёд прикладывали.
Я балдела... Эмн.. ну я оба раза кесарская. Последний раз редактировалось Окей 19 июл 2011, 21:25, всего редактировалось 2 раз(а).
|
-
голос
+
хорошая писал(а): мне тоже не прикладывали, т.к. окситоцин ставили. Мне не ставили окситоцин, я отказ писала. хорошая писал(а): я вот выше 95гр в бане вообще находится не могу, какое там "прогреться"! А я 60 с трудом переношу.
|
-
голос
+
хорошая
Светуль, ты как всегда умный ум! Молодец! Полностью с тобой согласна - весь этот метод бред, природа сама всё за нас решила и наша физиология насколько сильна настолько быстрей восстанавливается после родов+генетика. Так что самое главное чтобы организм и иммунитет были крепенькие....
|
Страница 1 из 5 [ Сообщений: 71 ] • Оценка темы:
12 дек 2024, 15:01 -4 °C
|