Страница 1 из 5 [ Сообщений: 68 ]
-
3 : 4
+
После многочисленных историй по телевизору, обсуждений по центральному каналу, связанные с подменой новорожденных в роддомах, неоднократно после родов сталкивалась с вопросами - тебе его не подменили? а ты хорошо запомнила лицо малыша? и т .д.
Прям у всех какая-то паранойя! И самое обидное, что у тебя таких мыслей в роддоме даже и не возникало, а тут после таких "капаний" на мозги невольно и у тебя появляется такая тревога. Поделитесь своим мнением на этот счет - может ли персонал по ошибке перепутать детей? И вообще - все ли запоминают лицо своей крохи в момент рождения? Я вот. например, первого ребенка запомнила сразу. А со вторым - мне стимулировали роды - крышу сносило от боли..Я хоть и видела ребенка, но тщательно не могла разглядеть... Когда неонатологи и педиатры обрабатывают новорожденных, взвешивают. выносят ли младенцев на каком-нибудь этапе из палаты? кто знает? недавно родзалы переехали на первый этаж - жутко тесные палаты! в таком случае как? я вот не видела. уносили ли ребеночка или нет.детские врачи спиной стояли ко мне. тут и своих врачей хватает - все как-то в суете. не понятно, когда они что успевают делать с ребенком.. Может в нашем обсуждении и будущие мамочки найдут ответы на пугающие вопросы?
|
-
голос
+
Anastation
раньше же несколько женщин рожали в одной родовой палате, сейчас каждая рожает в отдельной палате. если только предномеренно подменили. Тогда вас надо было бы усыпить, чтоб не мешали откуда такие мысли?
Что бы ты ни делал — ты делаешь себя.
|
-
0 : 4
+
Anastation писал(а): Когда неонатологи и педиатры обрабатывают новорожденных, взвешивают. выносят ли младенцев на каком-нибудь этапе из палаты? кто знает? недавно родзалы переехали на первый этаж - жутко тесные палаты! в таком случае как? я вот не видела. уносили ли ребеночка или нет.детские врачи спиной стояли ко мне. тут и своих врачей хватает - все как-то в суете. не понятно, когда они что успевают делать с ребенком.. Вот это вы придумали .. Что же делать тем, у кого было кс, и ребенка показали на пол минуты и забрали в дет отделение? Или в ситуации, когда мама вообще увидела ребенка впервые через несколько дней? Успокойтесь сами и успокойте своих знакомых (они или глупо шутят или откровенно глупы), а если не получается - в генет экспертизу за тестом, и не добавляйте тут будущим мамочка (с) "пугающих" вопросов.
Делай, что можешь, с тем, что имеешь, там, где ты есть (c)
Последний раз редактировалось Kosha 29 июл 2014, 15:55, всего редактировалось 1 раз.
|
-
голос
+
у меня таких мыслей как-то не возникало...вам же сразу показывают малыша и на живот выкладывают. мне дочь когда показали, первое что я сказала:"на папу похожа", а сына показали, я даже сказать не знала что, думала только в кого такой черный
из родзала ребеночка не выносят никуда, это точно, его вытирают, пеленают, взвешивают, пупок обрабатывают, а потом к маме же сразу выкладывают, подменить тут невозможно, да и пока лежишь 2 часа с ним бок о бок запомнишь личико, не знаю конечно как после КС... у меня и первые и вторые естественные роды, первую рожала в патологии, тамв родзале было 4 кресла, рожали как раз двое, но малышей выкладывали сразу на живот, потом на стол (он прям рядом), возле каждого кресла, все прекрасно видно что с малышом делают.и в отличии от перинатального там малыши были отдельно от мамы, их приносили только кормить каждые 3 часа, но когда их привозили я сразу дочь могла узнать) я раньше все думала все малыши на одно лицо, как их различают, но сейчас знают что вот своего малыша всегда узнаешь и по личику и даже по крику/плачу...
|
-
1 : 4
+
Раньше детей забирали от мамы сразу после рождения и держали отдельно (причем лежали после родов в роддоме подолгу ), приносили только на кормления . И хотя наверняка маме новорожденного показывали прежде чем унести, то перепутать в таких условиях как нефиг делать было, тем более – подменить. Не верю я что мама на секунду увидев малыша, сразу запоминает и не спутает с другими они же все похожи, за редким исключением. Но не думаю что сейчас, тем более в сургутском.роддоме, такое возможно. Маму не разлучают с ребенком, если только по серьезным медицинским показаниям, и то ребенку сразу на обе ручки одевают бирки и строго рекомендуют не снимать до выписки.
0 : 6
+
У меня два раза КС, но ни разу даже мысли не возникло.
-
голос
+
ГРУША писал(а): Тогда вас надо было бы усыпить, чтоб не мешали откуда такие мысли? меня усыпляли, делали общий наркоз, ребенка при этом забрали в ПИТ, но мысли что подменили нет, на папу сильно похож
|
-
голос
+
Тёмкина Мать писал(а): ГРУША писал(а): Тогда вас надо было бы усыпить, чтоб не мешали откуда такие мысли? меня усыпляли, делали общий наркоз, ребенка при этом забрали в ПИТ, но мысли что подменили нет, на папу сильно похож Вот именно, дети очень похожи на своих родителей. Какие могут быть сомнения? Посмотрите детские фотографии, свои и мужа, и успокойтесь А если уж такие конкретные сомнения возникли, то ген. экспертиза в наше время - не проблема.
|
-
голос
+
Согласна со всеми в принципе. У меня тоже даже близко мыслей таких не появлялось, пока слишком "умные" не стали высказывать сомнения. Вот люди! И ведь невольно начинаешь сам так думать. Вроде вот он - единственный, любимый, самый лучший..а вдруг?
Ну раз малышей сразу после родов не уносят на взвешивание, то все хорошо Потому что пока в родзале лежишь, конечно, хорошо запоминаешь младенца. Это вот самые минуты после родов можно не запомнить..Ну ладно, развеяли меня Спасибо всем!;)
|
-
голос
+
Anastation
У меня у знакомой вторая дочка ни на маму, ни на папу не похожа, а вылетая бабушка по папиной линии. Сегодня передача была, что дети через поколение или несколько поколений могут быть похожи на бабушек или дедушек.
Что бы ты ни делал — ты делаешь себя.
|
-
0 : 3
+
у меня экстренное КС было, ребенка достали, показали, рядом за стеклом взвесили-измерили, приложили к груди и унесли в детское отделение, через 4 часа в реанимацию принесли показали, снова сказали рост-вес, взяли все необходимые вещи и потом снова через 4 часа принесли в палату. Я про подмену тоже думала, но как увидела после родов, так навсегда запомнила))) перепутать невозможно))) ты своего ребенка из 1000 узнаешь, он особый....единственный))))
|
-
0 : 2
+
kris88 писал(а): у меня экстренное КС было, ребенка достали, показали, рядом за стеклом взвесили-измерили, приложили к груди и унесли в детское отделение, через 4 часа в реанимацию принесли показали, снова сказали рост-вес, взяли все необходимые вещи и потом снова через 4 часа принесли в палату. Я про подмену тоже думала, но как увидела после родов, так навсегда запомнила))) перепутать невозможно))) ты своего ребенка из 1000 узнаешь, он особый....единственный)))) Полностью согласна! А еще, когда сыночка только достали он заплакал с такой особенной интонацией, что уже не с кем не перепутаешь))
|
-
0 : 1
+
У меня КС было мне ее показали на пару секунд приложили и забрали в ОПН и увидела я ее только через 4 дня, пришла в блок где дети лежали ( их там 6 было) и со входа свою увидела и прямиком к ней, на все жизнь наверное она у меня так в подкорке и запечатлилась , все запомнила за секунды глаза, нос, эти вкуснейшие щечки
+
ГРУША писал(а): Anastation У меня у знакомой вторая дочка ни на маму, ни на папу не похожа, а вылетая бабушка по папиной линии. Сегодня передача была, что дети через поколение или несколько поколений могут быть похожи на бабушек или дедушек. возможно! Подрастет, увидим:)
|
Страница 1 из 5 [ Сообщений: 68 ] • Оценка темы:
11 дек 2024, 23:35 -4 °C
|