Страница 66 из 83 [ Сообщений: 1239 ]
-
0 : 3
+
Вредина писал(а): Вот это оптимальный вариант. Эффект домашних родов, хоть стоя хоть боком, в темноте, при свечах, с бубном, обложенная сникерсами и пр, но в соседней комнате специалисты, готовые прийти на помощь. И мама спокойна и риски сведены к минимуму.
|
-
голос
+
AngeLina. писал(а): Вредина писал(а): Вот это оптимальный вариант. Эффект домашних родов, хоть стоя хоть боком, в темноте, при свечах, с бубном, обложенная сникерсами и пр, но в соседней комнате специалисты, готовые прийти на помощь. И мама спокойна и риски сведены к минимуму. только у нас такого никогда не будет ((( что очень печально даже платный такой центр я думаю имел бы успех
|
-
голос
+
Вредина
Может где-нибудь в Москве, Питере и тп будет, в Сургуте - не в этой жизни..
|
-
0 : 5
+
Как правило желание рожать дома возникает в следствие негативного опыта родов в роддоме... Не у всех конечно,но это один из первых факторов,заставляющих женщин задуматься об альтернативе.
Каждый выбирает свой путь, кому-то хорошо в роддоме,кому-то дома. Для меня важно,чтобы ребенок был при мне ВСЕГДА,от момента рождения и до момента взросления а где рожать не столь важно,мне и в роддоме было хорошо Пришел,родил и ушел
|
-
1 : 2
+
А я, прочитав рассказы о ДР, поняла в какой то степени, о чем девчонки пишут, поняла, о каком ощущении и кайфе они говорят, даже хотела бы его испытать (ну это абстрагируясь от того, что детей в прИнципе больше не хочу ). Мне кажется, у домородящих две основные причины : первая - принятая для жизни философия (писали об этом уже), ну типа как у кого то вегетарианство или в монастырь кто то уходит , в общем, тоже не всем дано понять и принять), и вторая - желание ощутить это чувство. Ведь даже в роддоме эйфория накрывает, а дома, когда чувствуешь полное единение, это стократно, наверное.. Относительно негативного опыта - не уверена, что в результате его можно объективно выбрать дом вместо родзала, ведь любой ЛЮБОЙ здравомыслящий человек не должен исключать риски и возможность непредвиденных обстоятельств и ситуаций. В общем, я считаю, что это не основополагающий фактор (хотя для кого то он, возможно, присутствует, но, в любом случае, это тоже к разряду личных убеждений, и не на чистой логике основанных)
1 : 2
+
Вредина писал(а): сейчас читаю, до пуповины, видимо, еще не дошла. Вредина писал(а): а мне нет это как будто показали конфетку, типа, "а у меня вот что есть, бе-бе-бе", и... все! для изменения или формирования мнения замечательно, но практической пользы 0
Пользователь Хорошая увы недоступен :(
По вопросам закупок и т.д. просьба обращаться к администрации Деткино.
|
-
1 : 1
+
Kosha
я представляю,какое бы меня накрыло чувство,когда дети вокруг бегают это можно допустить,когда ты рожаешь в уединении,когда можешь сконцентрироваться и слушать свое тело. Вот именно по этой причине я сбежала в роддом во второй раз раньше времени,мне нужно было ОДИНОЧЕСТВО, чтобы никто не стоял над душой и не обращал на меня внимание,никто не трогал расспросами и уж тем более просьбами ( это я о том,если дети дома и не ночь). Я бы не родила благополучно
|
-
0 : 1
+
Klein
-
голос
+
Kosha писал(а): Мне кажется, у домородящих две основные причины : первая - принятая для жизни философия (писали об этом уже), ну что-то же послужило толчком к принятию такой философии я понимаю,если бы это было по умолчанию у мамы,а потом у дочери,тогда да. А здесь девочки первый раз родили в роддоме,а только потом уже дома. Мировоззрение поменялось благодаря чему-то или вопреки
|
-
голос
+
Kosha
а как ты можешь это исключить,если живешь в квартире никак. И куда деть ребенка,если приперло днем-выгнать на лестничную клетку,чтобы не мешал? бабушки не у всех есть,да и не всегда можно предугадать...
|
-
голос
+
Klein писал(а): Что то У меня был неприятный опыт родов в РД, но после него я не о домашних задумалась (хотя могла бы поверить себе, что проблема в моем питание, в отсутствии подготовки, неумении дышать, медсне или еще че там мне кололи, а не в моей физиологии), а на кесарево пошла. Может, конечно, от уровня проблемы зависит (те, кому то просто не понравилось, что не дали стоя родить, к примеру, или акушерка достала).. Klein писал(а): -голос+ Kosha а как ты можешь это исключить,если живешь в квартире никак. Не могу ответить, но вопрос решаемый в любом случае если это принципиально. Если пожар в доме будет найдешь куда детей деть? (Бредовый пример, но просто чтоб понимать, что все можно решить в случае необходимости)
Делай, что можешь, с тем, что имеешь, там, где ты есть (c)
|
-
голос
+
Kosha писал(а): Не могу ответить, но вопрос решаемый в любом случае если это принципиально. Если пожар в доме будет найдешь куда детей деть? (Бредовый пример, но просто чтоб понимать, что все можно решить в случае необходимости) ты предлагаешь мне остаться в горящем доме,а детей отправить? я вообще то вместе с ними уйду,твой пример не удачный
|
-
голос
+
Klein писал(а): Вот именно по этой причине я сбежала в роддом во второй раз раньше времени,мне нужно было ОДИНОЧЕСТВО, чтобы никто не стоял над душой и не обращал на меня внимание,никто не трогал расспросами и уж тем более просьбами У меня обратная ситуация - рожала-то я в роддоме, но была просто счастлива, что выписали быстро, мне так хотелось скорее домой! Детей растим мы сами (правда, мама приезжала на пару неделек оба раза), но я спокойно справлялась и с первым, и со вторым, а в роддоме меня раздражали постоянных осмотры, процедуры и т.п., хотя я понимала, что это делается для моей пользы и не сопротивлялась Но вообще после двух очень удачных родов я бы всерьёз задумалась о домашних, если бы были все необходимые условия для этого (медицинское сопровождение, правовое регулирование и т.д.). Пока в нашей стране я такой возможности не вижу... Последний раз редактировалось Ольга мама Романа 04 дек 2013, 09:43, всего редактировалось 1 раз.
|
-
0 : 1
+
Ольга мама Романа
так я тоже домой хотела и пошла, никто в роддоме не держит а насчет манипуляций,то нужно уметь говорить НЕТ,если тебе этого не хочется
|
Страница 66 из 83 [ Сообщений: 1239 ] • Оценка темы:
12 дек 2024, 11:36 -4 °C
|