Роды и все, что с ними связано
Модераторы: Kosha, Klein
Страница 65 из 198 [ Сообщений: 2966 ] • Оценка темы:
-
голос
+
Pipa
-
0 : 1
+
kokosim писал(а): Девочки не надо боль от схваток приписывать ко всем одинаково кто-то на стену лезет, кто-то более менее спокойно кряхтит ,а кто-то и не понимает что это такое и у нее оказывается полное раскрытие и идет рожать, а потом кричит что она такая героиня типа она пережила схватки! у каждой организм индивидуален и роды идут по-разному ,а некоторые кричат не потому что типа такие капризные, а потому что такая боль невыносимая! Я просто в этом убеждена! И очень зря Я тоже в первый раз на стенку лезла, орала все схватки, просила, чтоб эпидуралку поставили, прокесарили, ну хоть что-нибудь сделали Когда заходил врач посмотреть раскрытие, я даже на спину сама перевернуться не могла Родила через сутки от начала схваток. Во второй раз, когда пришла в роддом, сразу заявила, что у меня низкий болевой порог. Но уже знала, что меня ждет и даже ни разу не крикнула во время схваток. А вместо того, чтобы стоять на кушетке в коленно-локтевой и орать на весь этаж, прыгала на мяче, и родила через 8 часов от первой схватки сильные схватки были не дольше часа, а может и меньше |
-
голос
+
Tanug писал(а): даже ни разу не крикнула во время схваток. А вместо того, чтобы стоять на кушетке в коленно-локтевой и орать на весь этаж, прыгала на мяче, и родила через 8 часов от первой схватки вот что значит работала в родах ◊ Писать ироничные ответы на агрессивные выпады вместо того чтобы послать - тернисный путь самоконтроля исключительно воспитанных людей) Счастье - черта характера. |
-
1 : 2
+
Принцесса на LAMBORGHINI писал(а): Tanug писал(а): источник:26 апр 2012, 20:50 №964 даже ни разу не крикнула во время схваток. А вместо того, чтобы стоять на кушетке в коленно-локтевой и орать на весь этаж, прыгала на мяче, и родила через 8 часов от первой схватки вот что значит работала в родах ни фига подобного,все зависит от болевого порога убеждена в этом кто б что там не твердил |
-
0 : 2
+
Алианка писал(а): Принцесса на LAMBORGHINI писал(а): Tanug писал(а): источник:26 апр 2012, 20:50 №964 даже ни разу не крикнула во время схваток. А вместо того, чтобы стоять на кушетке в коленно-локтевой и орать на весь этаж, прыгала на мяче, и родила через 8 часов от первой схватки вот что значит работала в родах ни фига подобного,все зависит от болевого порога убеждена в этом кто б что там не твердил При любом болевом пороге работа в родах однозначно уменьшает болевые ощущения, а нужный эмоциональный настрой позволяет перенести любую боль достойно. Говорю это ответственно. Проверила четырежды. А насчёт низкого\высокого болевого порога - так я сознание теряю, когда кровь из пальца или вены берут И в родах на раскрытии 5-9 см тоже теряю сознание на каждой схватке. В первый раз вернулась из роддома в синяках и порезах. Сначала не понимала, что со мной происходит, потом просто не знала что делать Второй раз уже знала, приняла меры, такое раскрытие проводила в безопасной позе. В третий и четвёртый раз даже со своим нашатырём в роддом приехала, ибо во второй раз нашатыря в роддоме не было (в остальные разы - тоже) Впрочем, не кричала я и в первый раз. просто молча вырубалась. Врач знакомый был на дежурстве, неловко как-то было истерить при нём Хотя ну оч хотелось, ибо страшно было Вообще, кричат в 99% случаев именно от страха. А страх и крик только усиливают скованность и зажатость, отсюда усиление боли. Замкнутый круг. И выйти из него можно только приняв ситуацию и взяв её под контроль. А это возможно, если что-то осознанно делаешь для снятия боли. Пусть это точечный массаж, пусть дыхание, или прохаживаешь схватки, или пропрыгиваешь на мяче - не суть важно! Тут главное - делать что-то в принципе! Помнить о малыше и о себе! Ибо как только начинаешь жалеть себя и раскисаешь, опускаешь руки, то тут же приходит страх. И часто уже неконтролируемый. А с ним и шквальная боль, которая отупляет мозг. И тогдда мамочке уже всё равно и на себя, и на ребёнка, и на врачей. Тупо орёт. Рожала второй раз в д\сада патологии рядом с такой женщиной - очень тяжело морально. Весь персонал роддома её держал и пытался спасти малыша Потом видела её в коридорах и столовой - вполне милая женщина И даже ребёнок практически не пострадал. Хотя в родах её поведение было ОЧЕНЬ страшным ◊ Дни рождения полезны для здоровья. Ученые доказали, что те, у кого было больше дней рождения, жили, как правило, дольше. -- Ты всегда улыбаешься, напеваешь, прекрасно выглядишь... Душа за тебя радуется! - О, это вы меня ещё в хорошем настроении не видели! |
-
1 : 1
+
Алианка писал(а): все зависит от болевого порога убеждена в этом кто б что там не твердил то есть, по вашему, у меня поменялся болевой порог после первых родов, а настрой тут не имел значения? White Mouse писал(а): Ибо как только начинаешь жалеть себя и раскисаешь, опускаешь руки, то тут же приходит страх. И часто уже неконтролируемый. А с ним и шквальная боль, которая отупляет мозг.И тогдда мамочке уже всё равно и на себя, и на ребёнка, и на врачей. Тупо орёт. когда рожала первого ребенка, очень себя жалела, не понимала совсем, какое чудо меня ждет, думала только о том, что мне очень больно, и какая я несчастная во второй раз старалась думать о том, что моя зажатость может навредить малышке, и старалась максимально расслабиться, даже когда было больно |
-
голос
+
О, а у меня тогда, вообще непонятно. Первый раз шла в роды подготовленная, дышала, делала массаж, ходила, а все равно скулила от боли, губу прокусила, хотя точно знала, что я готова, не боялась. А второй раз валялась на кушетке, живот только напрягался и отпускал, ну побаливало чуть-чуть. Или, может, я просто смирилась уже с операцией
+
Читая ваши мнения еще раз убеждаюсь как у всех по-разному проходят роды а по поводу криков:каждая будущая мать думает впервую очередь не о себе а о ребенке и если она орет то значит такая боль что у кого-то аж крышу сносит и в этот момент даже дыхание перехватывает .Я шла на роды знала,что ради ребенка я и дышать и на мячике прыгать буду,но когда шли схватки я просто оставалась в стопоре я просто физически не могла ни дышать ни двигаться ни че.И настрой был ,что ради ребенка все вынесу.А я ведь никогда не думала,что я орать смогу
Была рядом девочка,которая не поняла что у нее схватки и когда ее проверили на кресле сказали полное раскрытие давай рожай!Вот так тоже бывает. У всех по-разному организм настроен +физиологическое протекание беременности тоже влияет. Если теория эволюции верна, то почему у матерей только две руки? Милтон Бёрл Безумно люблю своих мальчишек!!!! Смотрю на него и умираю от счастья... |
-
голос
+
cordell писал(а): О, а у меня тогда, вообще непонятно. Первый раз шла в роды подготовленная, дышала, делала массаж, ходила, а все равно скулила от боли, губу прокусила, хотя точно знала, что я готова, не боялась. А второй раз валялась на кушетке, живот только напрягался и отпускал, ну побаливало чуть-чуть. Или, может, я просто смирилась уже с операцией Лена, ты просто не дождалась того "весёлого" времени, когда схватки прут без перерыва, подышать не успеваешь, не то, походить, а до полного открытия как апполону 13 до луны Сами роды - фихня полная по сравнению с этим периодом ◊ Дни рождения полезны для здоровья. Ученые доказали, что те, у кого было больше дней рождения, жили, как правило, дольше. -- Ты всегда улыбаешься, напеваешь, прекрасно выглядишь... Душа за тебя радуется! - О, это вы меня ещё в хорошем настроении не видели! |
-
1 : 0
+
kokosim писал(а): Когда рожающая женщина проклинает в родах своего ребёнка, сомневаюсь, что она о нём думает. Да ещё ТАКИМИ словами Ладно, я там понимаю ещё кто про мужей что-то высказывает, хотя у меня ну никакого негатива к мужу не было совсем, но вот про малыша- это правда страшно. И кричать - это не убегать с родильного стола в чём мать родила, что весь персонал тебя ловит и держит, пытаясь уберечь ребёночка от удушения. kokosim писал(а): У всех по-разному организм настроен +физиологическое протекание беременности тоже влияет. Мозги мамы влияют куда больше, ИМХО kokosim писал(а): А я ведь никогда не думала,что я орать смогу Так ведь многим женщинам очень нужно в родах задействовать голосовые связки. Но чтобы это выглядело презентабельно и эстетично, разработаны целые методики пения в родах, гудения и т.д. Это позволяет расслабить голосовые связки, что в свою очередь, расслабляет шейку. И эти методики овладения голосом в родах позволяют не опуститься до животного панического воя и крика. Четвёртые роды у меня были очень болезненными, если не самыми болезненными из всех. И именно гудение, вибрация губами, пропевание звуков снимали боль и зажатость лучше всего. Так что осваивайте, это горраздо приятнее, чем орать И уж точно намного эффективнее снимает боль Про нервы медперсонала я даже упоминать не буду громко ◊ Дни рождения полезны для здоровья. Ученые доказали, что те, у кого было больше дней рождения, жили, как правило, дольше. -- Ты всегда улыбаешься, напеваешь, прекрасно выглядишь... Душа за тебя радуется! - О, это вы меня ещё в хорошем настроении не видели! |
-
голос
+
White Mouse писал(а): Когда рожающая женщина проклинает в родах своего ребёнка, сомневаюсь, что она о нём думает. Да ещё ТАКИМИ словами Ладно, я там понимаю ещё кто про мужей что-то высказывает, хотя у меня ну никакого негатива к мужу не было совсем, но вот про малыша- это правда страшно. И кричать - это не убегать с родильного стола в чём мать родила, что весь персонал тебя ловит и держит, пытаясь уберечь ребёночка от удушения. Это кто так делает? по башке ей дать надо было,чтобы в себя пришла. |
-
голос
+
блин, пугают меня ваши разговоры
|
-
голос
+
Klein писал(а): White Mouse писал(а): Когда рожающая женщина проклинает в родах своего ребёнка, сомневаюсь, что она о нём думает. Да ещё ТАКИМИ словами Ладно, я там понимаю ещё кто про мужей что-то высказывает, хотя у меня ну никакого негатива к мужу не было совсем, но вот про малыша- это правда страшно. И кричать - это не убегать с родильного стола в чём мать родила, что весь персонал тебя ловит и держит, пытаясь уберечь ребёночка от удушения. Это кто так делает? На соседней кушетке женщина так рожала, но её поймали в родзале Сама я далеко не всегда разговариваю на литературном, всяко бывает в минуты стресса и опасности, но то, что исходило от той женщины - это меня ужасает до сих пор. Я ж рассказывала, видела её потом, вполне милая и нормальная женщина, внешне точно. Но в родах, это ж был капец полный А вот пока со вторым в патологии на ж\д перекантовывалась, то девушку лет 17-ти не успели поймать. От д\сада до восхода в чём мать родила добежать успела. Охранник еле её догнал. Хорошо, что лето было ◊ Дни рождения полезны для здоровья. Ученые доказали, что те, у кого было больше дней рождения, жили, как правило, дольше. -- Ты всегда улыбаешься, напеваешь, прекрасно выглядишь... Душа за тебя радуется! - О, это вы меня ещё в хорошем настроении не видели! |
Страница 65 из 198 [ Сообщений: 2966 ] • Оценка темы:
23 янв 2025, 14:16 -25 °C
|