Роды и все, что с ними связано
Модераторы: Kosha, Klein
Страница 62 из 198 [ Сообщений: 2966 ] • Оценка темы:
-
0 : 4
+
Ну вот и я). Расскажу вам про свои роды.
Ничего необычного со мной днем и вечером не происходило. Легла спать, муж в ночь на работе. Ночью как обычно часто бегала в туалет, и перед очередным «побегом» не успела встать, чувствую, из меня немножко течет. Сразу думаю: если сейчас встану, пойду и продолжится, значит воды. Так оно и было. Водички было совсем немножко. Времени было 5/40 утра, свекровь спала, думаю соберусь пока, схожу в душ. Сделала все дела, позвонила мужу чтобы ехал домой, разбудила свекровь, вызвала скорую. Скорая доставила в роддом в 6/10-15, меня приняли, провели осмотр, подтвердили что воды подтекают, и положили в родзал. Врач сказал: Будем ждать схваток, на это у нас есть 24 часа. Если схваток не будет, сделаем стимуляцию гелем. Ну и лежала я, с подкладными тряпочками между ног ( их за все время ушло штук 15 точно ). Сводили вниз на клизму, ее делала студентка, у нее очень неплохо получилось)). Меня кормили, я спала, вообще была как на курорте, ведь меня ничего не беспокоило))) Но потом я начала переживать, ведь время уже 12, потом 2 часа дня и так далее, а схваток все нет . Девочки кругом рожают, я уже начала лялек считать. Насчитала к шести вечера 11 штук). В шесть вечера прошло 12 часов безводного периода, и мне сделали укол. Кололи антибиотик какого то красного цвета, предупреждающий инфекцию. Ну и далее по плану мы ожидали схватки… Теперь до шести утра, а там – гель. Где то в 11 вечера у меня начало тянуть живот, а потом и схватывать. В 12 ночи начались схватки, каждые 15 минут, достаточно болючие, но я их хорошо могла продышать. Я обрадовалась что обойдемся без геля. Схватки шли так же, по 15 минут до 6 утра, и настало время проверить шейку на расскрытие. Врач посмотрела меня на кресле, вынесла вердикт «Здесь все глухо, расскрытия нет», также она вскрыла мне пузырь который оказывается был всего лишь немного треснут. И ввела гель. Меня положили, поставили капельницу, чередовали ношпу с физраствором, сказали жди, через 20 минут будут схватки, очень болючие, дыши. Я спросила сколько по времени они могут длиться? Часов 6. Ой девочки, я готовилась ко всему, честное слово. Обещала себе что буду дышать чтобы оставить силы и беречь лялечку… Но когда начались эти схватки… 30 секунд длится схватка, 10 секунд перерыв. Господи как было больно. Безумно. Я не успевала за 10 секунд даже отдышаться капельку. Кричала, громко, и умоляла меня обезболить. Акушеры заглядывали и просили меня потише, говорили дыши, дыши… У меня от боли немели руки и язык отнимался. Выла волком.. Так продолжалось 3 с половиной часа. Спасибо девочкам студенткам, они меня очень поддерживали, держали за руку, приносили воды.. К половине десятого утра подошла врач, сказала что через 15 минут на осмотр, я ей тоже : Пожалуйста, дайте мне обезболивающее, умоляю, не могу… А на меня как на дурочку смотрели. Легла я на осмотр, корчусь, ору, а врач говорит : У тебя полное открытие, через полчаса будешь мамочкой. Только дыши, ребеночку плохо. Я как могла взяла себя в руки, наполовину дышала схватку, наполовину рычала. В одной руке капельница, на другой меряют давление, под мышкой градусник, ктг на пузе, и врач говорит – Тужься! Я обрадовалась только тужиться , а она –Стоп, дыши! Вот я и узнала как продышать потугу, получилось. И значит в такой разгар событий, самый пик родов, заходит мой муж, весь в мед облачении, у меня чуть глаза совсем на лоб не вылезли. (Это я к тому, что мой муж сказал что никогда в жизни со мной на роды не пойдет, и мы это не обсуждали даже.) Я так удивилась его появлению, подумала что он у меня такой молодец, решил быть рядом со мной, так переживает. Он взял меня за руку, говорит – Дыши моя девочка, сам бледный. Врач опять дает добро тужиться, я с криком это делаю, пошла головка, и…мой муж со страхом смотря мне в глаза медленно сползает по стенке… На этом моменте наши совместные роды окончились. Он вышел в коридор подышать и вернулся только когда я кормила сыночка в первый раз. Потуги я продышала, это мне далось не так сложно как схватки, родились мы за три потуги, но с разрывами. Внешними и внутренними. Сейчас нельзя сидеть две недели, малыша не могу покормить сидя, поносить на ручках, покачать(, муж и свекровь взяли почти все обязанности на себя. Грустно, но стараюсь быстрей поправиться. Я смотрю на своего сыночка и понимаю что это мое маленькое счастье, которое стоит того чтобы отмучаться в сто раз сильнее. |
-
голос
+
Pipa
+
Pipa
бедная мамочка читала и вспоминала себя слава богу что все закончилось надеюсь и воспоминания тож сойдут на нет поправляйся скорее чтоб впереди были только счастливые моменты материнства |
-
голос
+
Pipa
+
Pipa
Вы молодцы! Прочитала на одном дыхании)) оч интересный рассказ)) даже всплакнула в конце! Ну муж конечно молодец, продержался недолго, но стойко! Еще раз вас поздравляю! Поправляйтесь) |
-
голос
+
Pipa
Молодец какая! Поздравляю. Тяжело сыночек достался. Но родовая боль очень скоро забудется, останется только радость материнства. Муж вообще молодец у вас! |
-
голос
+
Pipa
я прям плакала и смеялась пока читала, очень яркий эмоциональный рассказ! особенно про мужа впечатлил момент тяжеловастенько конечно достался сынуля, но скоро это все забудется, скорейшего вам выздоровления! наверное из-за стимуляции так тяжело и больно было? ◊ Писать ироничные ответы на агрессивные выпады вместо того чтобы послать - тернисный путь самоконтроля исключительно воспитанных людей) Счастье - черта характера. |
-
голос
+
Pipa
-
голос
+
Pipa
Мои поздравления,молодя мамочка! Вот и ты с ребеночком. Скоро все заживет и забудется. А муж молодец,смелый и любящий,пришел все таки ,переборол себя . |
-
голос
+
Pipa
Так здорово изложили, и улыбнуло, и вплакнуло ))). Начало точно как у меня, правда мы к 3.35 ночи уложились. Здоровья вам и малышу! |
-
голос
+
спасибо девочки
|
-
голос
+
умничка настя молодец что всё перетерпела.давай рости сыночка и приходи опять в болталку для беременных будем ждать с дочуркой
|
-
голос
+
Pipa
бедная вы хорошо что все хорошо закончилась. читала плакала и радовалась за вас. растите здоровыми. |
-
голос
+
Pipa
обревелась ко мне тоже муж пришел на роды, правда мы весь день вместе в схватках в родзале были, но я вас тааак понимаю Швы скоро заживут и через месяц-два уже забудется даже, что они были. И вообще после двух родов я поняла, что потом вспоминается именно тот момент, когда "плюх" и вот они глазки самые красивые на свете! Наверное так природой задумано, чтобы женщины в следующий раз, собираясь рожать, помнили только положительные эмоции. Хорошо,что у вас такая поддержка |
Страница 62 из 198 [ Сообщений: 2966 ] • Оценка темы:
09 янв 2025, 08:40 -18 °C
|