Страница 7 из 56 [ Сообщений: 838 ]
-
голос
+
Вредина
-
голос
+
Мой сразу сказал, что на роды ни за что не пойдёт! Но я не стала обострять и портить отношения из-за этого, может из-за того что у меня самой не было такой установки "рожать только с мужем".
Зато потом, после родов, это было что-то! На 2-х работах работал, а по ночам и пелёнки гладил и малую носил, она у нас до 6 месяцев орала каждую ночь .И в любую минутку свободную помогал чем мог. Честно говоря, не ожидала такого! А у подруги муж вату запихивал по ночам в уши и орал на неё "Успокой ребёнка, мне завтра на работу" и всё в таком духе. Так что для меня гораздо важнее как будет после родов! Настя, тока в форточку не надо!!!! Безвыходных ситуаций не бывает! Не дави на него,это чаще даёт обратный эффект.Компромисс всё равно найдёте!
|
-
голос
+
Альбия писал(а): Некоторые может не хотят чувствовать свою беспомощность? Ну почему сразу беспомощность? Это ему может, только сейчас кажется, что н будет беспомощен, а потом ,после курсов, он может почувтвоват себя докой. Ведь он МОЖЕТ помочь жене, причём немало. А что именно сможет сделать - это расскажут на курсах, и сидеть без дела ему, может, и не придётся вообще. У жены идут схватки, каждая схватка приближает к моменту родов. Задача мамы - максимально расслабиться, чтоб шейка эффективнее раскрывалась. Тут папа в этом и помогает - он делает массаж ,дышит вместе с женой и т.д., морально подбадривает. Это значит, что он не беспомощен ,а помогает ОЧЕНЬ хорошо! Вредина У меня знакомая - психолог ,у неё муж не хотел идти .Тогда она ему сказала, что ей нужна его помощь, она не знает ,как же справится без него. И он пошёл! Я думаю ,что ты ему дожна сказать, что тебе нужна ОПРЕДЕЛЁННАЯ помощь ,а не какая-то абстрактная. Спросит какая - предложи пойти на курсы, потому что вдруг там расскажут чт-то ещё, чего ты не знаешь. А после курсов пусть скажет, в силах ли он таким образом тебе помогать.
|
-
голос
+
Лисёнок
мужики - это большой парадокс природы:) Мой муж боится крови и всего. что с этим связано И я не принимала всерьез его желание . У меня невестка - операционная сестра в роддоме тогда работала, она его отговаривала, и импотенцией пугали и вообще. Но он у мну просто другой. И потом, я ж всегда ему говорю, что я без него как без рук, хотя по-жизни все как раз наоборот Но вот в поликлинику мы с детешкой без папы ни разу лет до трех не ходили, эт просто принципиально, но ему еще и работа позволяла Вредина не давите, может наоборот начать отговаривать. мол и правда, ну что тебе там делать, там и так молодых интернов пруд пруди-помогут Последний раз редактировалось Dream 03 май 2010, 22:57, всего редактировалось 1 раз.
|
-
голос
+
мне кажется что такого мужа ка у Насти можно пронять лишь одним доводом: будет следить за медперсноналом, что всё правильно делали, на жену не орали, лекарства без спросу не кололи и не давали, не кричали на нее, не материли - кароч, чтоб не обижали. А так же и за ребенком проследит, так сказать бдить будет, чтоб ничего лишнего не было...ну в таком духе.
|
-
голос
+
ANNA
|
-
голос
+
ANNA писал(а): мне кажется что такого мужа ка у Насти можно пронять лишь одним доводом: будет следить за медперсноналом, что всё правильно делали, на жену не орали, лекарства без спросу не кололи и не давали, не кричали на нее, не материли - кароч, чтоб не обижали. А так же и за ребенком проследит, так сказать бдить будет, чтоб ничего лишнего не было...ну в таком духе. мой муж именно с таким настроем и шел во время родов предлагал врачу за медсестрами и санитарками сходить, когда тех долго не было, и на шутку акушерки что может проконтролировать что все нормально, без разрывов и он может проверить, уже было ломанулся проверять, благо я еще что то соображала и его остановила
|
-
голос
+
FashionGirl
-
голос
+
А я вообще не понимаю,нафиг мужья нужны на родах как выяснилось в первых родах,что мне вообще никто не нужен,ни мужья,ни родственники,отвлекают от процесса только а если мужик еще и сопротивляется,то это бред тащить его силком.
|
-
голос
+
FashionGirl писал(а): ANNA писал(а): мне кажется что такого мужа ка у Насти можно пронять лишь одним доводом: будет следить за медперсноналом, что всё правильно делали, на жену не орали, лекарства без спросу не кололи и не давали, не кричали на нее, не материли - кароч, чтоб не обижали. А так же и за ребенком проследит, так сказать бдить будет, чтоб ничего лишнего не было...ну в таком духе. мой муж именно с таким настроем и шел во время родов предлагал врачу за медсестрами и санитарками сходить, когда тех долго не было, и на шутку акушерки что может проконтролировать что все нормально, без разрывов и он может проверить, уже было ломанулся проверять, благо я еще что то соображала и его остановила Вот ржёте, а мой тоже именно с таким настроем ходил, потом друзьям это же объяснял! В нынешний раз опять собирается: "мало ли что, надо за ними там присматривать!" -- Ты всегда улыбаешься, напеваешь, прекрасно выглядишь... Душа за тебя радуется! - О, это вы меня ещё в хорошем настроении не видели!
|
-
голос
+
Klein Рада, в родах всякое бывает!
Меня вот при раскрытии с 3 до 7-8 пальцев просто рубит на каждой схватке до обморока А лечь на кушетку не могу, мне только вертикально не так больно или на мячике! Мой просто меня держал! Потому что с первых родов пришла с огромным синячищем и разодранной в лохмотья шкурой на коленке - падала в обморок с мяча, поцарапалась о кушетку снизу А во время вторых родов в отделении даже нашатыря не было! Как, впрочем, и во время третьих! А он мне нужнее всяких там ароматов! Мы умные, свой привезли, когда за дочей поехали! -- Ты всегда улыбаешься, напеваешь, прекрасно выглядишь... Душа за тебя радуется! - О, это вы меня ещё в хорошем настроении не видели!
|
-
голос
+
Цитата: Готовим мужа к партнерским родам Предположим, что ваша драгоценная половина относится к тем редким экземплярам, которые полностью и безоговорочно согласны: будем принимать непосредственное участие (пусть и не такое полное, как вы) в процессе появления на свет наследника. Причем делает это муж не потому что «модно» или он сломался от ваших нескончаемых уговоров, а потому что «нутром чует» – это нужно вашей семье. Но если мы каждый день читаем рассказы о родах подруг и знакомых, ознакомились с сотней статей о беременности, расспросили всех и, кажется, знаем почти все… о наших мужчинах такого не скажешь. Одного желания для сопровождения вас в родзал недостаточно, нужно все-таки к совместным родам мужей готовить. http://kidsland.ru/news/3410.html
|
-
голос
+
White Mouse писал(а): Меня вот при раскрытии с 3 до 7-8 пальцев просто рубит на каждой схватке до обморока А у меня руки почти отнимались на схватках. Мне тоже вертикально надо сидеть, с наклоном вперёд. А как так сидеть, если как схватка, то в руках дрожь и слабость, невозможно на них опереться. Хорошо, что мне принесли мяч ( их на всех не хватает). Я пыталась его на кровать затащить - не получилось, тяжелющий. Тогда сползла на пол, уселась на пелёночку и легла грудью на мяч. Это было спасение! Не представляю свои роды без этого мяча. Очень хотелось на ком-нибудь повиснуть ,но никого подходящего не было. А ещё больше хотелось в водичку. И чего я в этот раз не выкупила большой родзал....
|
-
голос
+
Лисёнок
я тоже все роды на полу на пеленочке, а мяч мне вообще не помогал, у нас в родах муж на нем воссидал у меня за спиной и спину мне тер. White Mouse я вот ни капельки не смеялась :) и меня муж во время родов контролировал, что бы не филонила и на схватках коленки не сводила, если бы не он, я б так быстро не родила, эт точно.
|
-
голос
+
FashionGirl писал(а): и на схватках коленки не сводила эээ а что это дает? девочки а мож поделится кто опытным мужем а?
|
Страница 7 из 56 [ Сообщений: 838 ] • Оценка темы:
12 дек 2024, 04:34 -4 °C
|