Страница 7 из 21 [ Сообщений: 314 ]
-
голос
+
если вам медик из роддома скажет, что ни при каких условиях не могло быть того, что акушерки пили чай в коридоре, что после родов и реанимации переводят в родильное отделение, что женщина с сифилисом и гепатитом лежит в общем отделении- вы же все равно не поверите.
Я готова подписаться под каждым своим словом. И если бы соотв. органы заинтересовались сей фактом, то я думаю можно поднять документацию, кто рожал в августе 2012 года , посмотреть видео ( как пьют чай санитарки, уборщицы помогают одеть чулки, как роженица одна в родзале теряет созниние). Девочка рожавшая с мужем и узнавшая о сифилисе тоже хотела в суд подавать ( не знаю чем закончилась у нее история), но уверена если ее разыскать-она не откажется рассказать в соотв.органах свою историю. И женщина с гепатитом С ( очень приятная женщина!!! Я с ней хорошо общалась - она мне нравилась) думаю не против была бы лежать в отдельной палате с отдельным душем и удобствами.
|
-
0 : 2
+
ЛАП[]ЧКА
Акушерки относятся ко всему спокойно, потому что первородки почти все кричат, просят о помощи. Им (роженицам) страшно, они не знают делать (а то главная проблема), и среди всех очень трудно выделить тех, кому по-настоящему в данный момент нужна помощь. У кого-то порог чувствительности низкий, кому-то легче когда кричит (например, я), многие ползают по стенке. Это нормально, так влияют на женщину схватки. Главное не паниковать. А акушерка чем поможет? За женщину она не родит и не расслабится. Постоянно находится рядом тоже не может, есть и другие роженицы. Хотите индивидуального подхода-есть платные роды. Врачебная халатность тоже присутствует, к сожалению. Вот, что странно, стоматолога мы можем выбрать, гинеколога, терапевта и т.д. А акушерка и врач в роддоме-кто будет, тот и будет. А ведь роды-сложный процесс. ссв Мы все, кто прочитал эту тему, будем верить в вашу доченьку и в ЧУДО. И оно свершится.
|
-
0 : 10
+
ЛАП[]ЧКА писал(а): вы не врете (надеюсь), а преувеличиваете или просто заблуждаетесь- не зная сути, очень легко можно принять одно за другое. к примеру, положительная микрореакция не равно сифилис, это раз. два: в гинекологии, да и в любом другом учреждении, никого сифилисом заразить невозможно, если только не заниматься там сексом, поскольку сифилис передается половым путем (есть и бытовой путь передачи, но заразиться через него еще сложнее). это так, навскидку.
Пользователь Хорошая увы недоступен :(
По вопросам закупок и т.д. просьба обращаться к администрации Деткино.
|
-
1 : 1
+
ManU
через 3 года после появления на свет дочки я поняла, что большая часть вины за ЭКС, за то, что ребенок нахлебался вод, за, соответственно, ПИТ и ОПН лежит на мне - я НЕПРАВИЛЬНО вела себя в родах, я согласилась на капельницу в ОПБ, я орала как ДУРА, да, меня в нашей школе матери не научили двшать, сказав, что научат в роддоме (в роддоме поток, меня из ОПБ не хотели переводить в роддом без отхождения вод, хотя схватки были усиленными). А вы не задумывались о том все таки не в поле рожали! Медики они на то и учатся годами, за то и получают зарплату , чтобы когда после всех твоих НЕПРАВИЛЬНЛЬНО дышала, вела себя , они не дали тебе возможности родить больного ребенка, чтоб держали ВСЕ ВРЕМЯ руку на пульсе и вовремя вмешались и спасли ситуацию, если ты сама не справляешься!!! Я В ШОКЕ - ты виновата в том что согласилась на какую то капельницу в ОПБ ( я правильно тебя поняла)????
|
-
4 : 0
+
хорошая
вы не врете (надеюсь), а преувеличиваете или просто заблуждаетесь- не зная сути, очень легко можно принять одно за другое. к примеру, положительная микрореакция не равно сифилис, это раз. два: в гинекологии, да и в любом другом учреждении, никого сифилисом заразить невозможно, если только не заниматься там сексом, поскольку сифилис передается половым путем (есть и бытовой путь передачи, но заразиться через него еще сложнее). это так, навскидку. Надеюсь так и было, ( но мы домой вернулись по крайней мере без сифилиса), но я там старалась особо то и не плескаться в душе - побаивалась. А вот состояние девчонки и ее мужа, представляете?!? Они молодые были ( лет по 20 обоим) и такие расстерянные, у девчонки схватки, он ее за рука держит, а она причетает: как же так, я ведь тебе не изменяла, куда же я беременная сам подумай; я ведь сдавала анализ ничего не было..... ; и где же мне это занесли.... потом маме звонила и по телефону ей те же причитания. Ужас!!! Мне её так жалко было..... такая маленькая, худенькая, растерянная и напуганная....... И с гепатитом женщина рассказала что давно знает о своем диагнозе ( занесли яко бы стоматологи), очень приятная и приличная женщина с очень хорошим достатком, ей делали кесарево (чтоб малыша не заразить) и грудью кормить запретили по этой же причине Т,Е МЕДИКИ В КУРСЕ БЫЛИ ЕЁ ДИАГНОЗА, ДА И ОНА НЕ СКРЫВАЛА, аккуратная была: когда нас на клизму, осмотр или обработку отправляли она всегда нас всех вперед пропускала (на всякий случай)....
|
-
0 : 13
+
Необходимо облегчить страдания крохи, в первую очередь. У моего сына были расширены 2 желудочка (из 4-х) головного мозга, то есть скапливался ликвор. И я никогда не забуду как он всю ночь скулил и гладил себя по голове в 1 год и 6 месяцев, когда закрылся родничок. Когда родничок не закрылся дети легче переносят давление ликвора. Ваша дочь не скажет как у неё голова болит и она бедняжка привыкает свыкаться с этой постоянной болью. Не доверяю сургутским врачам (да простят они меня), им то зуб вылечить нельзя доверить, а не то, что головной мозг. Все светила науки в Питере и Москве. Моей знакомой оперировали ребенка в клинике Бурденко. Прошу Вас, прочтите книгу "Как сохранить мозг здоровым" Т.А. Проценко. Вы должны говорить с врачами (неврологами и нейрохирургами) на одном языке. Не понимаю, зачем колоть актовегин (который действительно улучшает кровообращение в головном мозге), если не устранена главная причина -избыток ликвора. То есть он поступает в мозг и поступает, а оттока нет. Он давит на клетки головного мозга, в результате те - отмирают. Вы регулярно даете мочегонные микстуры, каким образом решаете главную проблему?
ОБЩИЕ СВЕДЕНИЯ О ЛИКВОРЕ Ликвор- жидкая среда, циркулирующая в полостях желудочков головного мозга, ликворопроводящих путях, субарахноидальном пространстве головного и спинного мозга. Общее содержание ликвора в организме 200 - 400 мл. Цереброспинальная жидкость заключена в основном в боковых, III и IV желудочках головного мозга, Сильвиевом водопроводе, цистернах головного мозга и в субарахноидальном пространстве головного и спинного мозга. Процесс ликворообращения в ЦНС включает 3 основных звена: 1). Продукцию (образование) ликвора. 2). Циркуляцию ликвора. 3). Отток ликвора. Если Вы уверенны в ошибочных действиях врачей (всю беременность анализы и узи были хорошими) необходимо написать заявление на имя заведующей с целью провести служебную проверку по данному факту с предоставлением результатов в письменном виде в недельный срок. 2) Обратиться в прокуратуру с заявлением провести прокурорскую проверку и если все будет на Вашей стороне, взыскать несколько миллионов с врачей, но лучше с роддома, чтоб впредь занимались повышением квалификации кадров, а не набирали абы кого. Мы все знаем как роддома выплатили многомиллионные иски пострадавшим родителям от обмена детей (дети были абсолютно здоровыми, просто Ивановым вручили Петрова и наоборот). Есть вариант написать на 1 канал в "Пусть говорят". Они пригласят московских консультантов, помогут собрать средства на лечение, а главное - покажут сургутских врачей на всю страну. Пусть им будет стыдно! Последний раз редактировалось Неволшебница 28 мар 2014, 10:53, всего редактировалось 1 раз.
|
-
16 : 13
+
ЛАП[]ЧКА
во первых, чтоб процитировать участника, нужно выделить часть его фразы и под аватарой нажать - цитировать во вторых, ваша историю тут совершенно неуместна, есть тема о родах - там можете причитать, так же там можете почитать другие отчеты о родах, для сравнения так сказать в третьих, ну такую чушь вы пишете, вот от первого до последнего слова, даже разубеждать вас не хочется, пусть у вас все будут виноваты вокруг...вы вроде второго ждете ребенка, нет? пропишитесь в роддоме, а то не дБ в поле рожать - угробите и себя и ребенка. Хотя, если срок еще позволяет, можете подтянуть хотя бы матчасть. Сифилис и гепатит, бггг...я в обсервации рожала, там чище, чем на пятом этаже...а гепатит передается через кровь, уж я не знаю, как там подмываться надо, чтоб заразиться...а вот какой нить ВПЧ хапнуть вполне реально было, вы проверялись?
|
-
4 : 4
+
ЛАП[]ЧКА
Спорить смысла не вижу - тема не та, для обсуждения родов отдельная тема. Такая же, как вы, была несколько лет назад. Надеюсь, вы СВОИ ошибки учтете на будузее, чтобы не повториьь их снова и не винить кого-то. И да, рожаем мы, а не врачи. И не надо переклажывать всю ответственность за роды на них. Просто у многих складывается впечатление, что за нас должны родить, по головке гладить, тужиться и тд. В стоматологическом кабинете вам тоже гладят головку? Или при получении посылки? Как кто-то писал - хотите индивидуального отношения - платите, там и массаж сделают. Про гепатит. Женщина не сама вас вперед пропускала, а так положено в медицине (в детстве переболела Боткина (вроде гепатит А), лежала в больнице, так мне и еще одному человеку после всех проводили обследования. Удаляюсь
Подпись в аренде
|
-
7 : 0
+
Вредина
Во первых: что же тут неуместного? Если я правильно прочитала название темы "Врачебная ошибка или халатность" о том и пишу иногда даже делаю приписку что я говорю не только о халатности и ошибках работников роддома, а о медицине в целом ( обратите на это пожалуйста внимание ) Во вторых: считаете ЧУШЬЮ ( можно конкретнее) Может чушь -это то что я возмущаюсь, что медики должны нам оказывать помощь, и постоянно следить за роженицей чтоб не упустить момента "когда "что то пойдет не так...... А ДЛЯ ЧЕГО ОНИ ТОГДА НУЖНЫ? В третьих: и что такое обсервация, и почему вы туда попали? В четвертых: меня уже на все проверили ( и вдоль и поперек) ввиду подготовки ко вторым родам ( пока тфу-тфу). Я знаю, что и сифилис и гепатит С через кровь передается, просто когда живот после КС надрезан где то мокнет, где то чуток подкровит, страшновато, вот и всё....
|
-
0 : 16
+
Marika
Я же пишу что женщина должна рожать САМА, медики не должны за нас тужится и дышать, НО ДОЛЖНЫ ДЕРЖАТЬ РУКУ НА ПУЛЬСЕ, БЫТЬ РЯДОМ И НЕ ДАТЬ НАМ РОДИТЬ БОЛЬНОГО РЕБЕНКА, ЕСЛИ ЧТО ТО ПОШЛО НЕ ТАК ( пусть даже если это что то "не так" по нашей причине )
|
-
1 : 7
+
Полностью согласна сЛАП[]ЧКА! Врачи за свои ошибки должны отвечать, как и все другие! Их безнаказанность приводит к тому, что сейчас просто армия врачей к которым страшно обращаться!
Но к большому сожалению это не реально, как показывает практика, им все сходит с рук! Я не "врачененавистник", сб есть еще действительно хорошие врачи!
|
-
4 : 19
+
Вредина
А вы конечно извините, но могли бы и покорректнее выражаться! Вы просто еще не всю " чушь" слышали в своей жизни, которую периодически несут некоторые медики! Еще раз извинюсь, просто возмутила ваша категоричность!
|
-
1 : 22
+
Моя очень близкая подруга утверждает, что рожая 15 лет назад свою дочь в сургутском роддоме заразилась гонореей (может быть кресло плохо обработали после предыдущей роженицы, тогда одноразовые пеленки не использовали). Со мной в палате тоже лежали роженица с гепатитом не помню какой формы (передается через кровь, занесли в тату-салоне когда татуировку делала). Всё возможно в нашем мире и в сургутском роддоме в частности. Основное внимание надо уделить обсуждению как наказать врачей за халатность , равнодушие и непрофессионализм, которые привели к такой трагедии. Час тужиться - это мыслимо ли? Ребенок должен родиться за 3 - 5 потуг, потужной период 15 минут. Я не имею в виду период схваток, который способствуют раскрытию шейки матки и у первородящих длится от 8 до 12 часов. Могли применить вакуумную экстракцию в конце концов, эпизиотомию (надрез влагалища), а может у неё ткани были неэластичные. У меня и первые и вторые роды были с эпизиотомией. Если ткани недостаточно эластичные, во избежании разрывов шейки матки и чтобы ребенка не мучить могли один надрез сделать. Чем ребенок должен был целый час дышать, пока мать бессильно тужится? Вот читаю, что ребенок не видит и клетки мозга погибли, но не хочу верить. Надо обратиться в благотворительный фонд, помогающий детям может предложат лечение заграницей и помогут в сборе средств. Вот Фриске у нас отказались лечить , а в Америке, пожалуйста.
Нужна консультация профессора. Консультируют в том числе дистанционно. Вы созваниваетесь, к примеру, с клиникой Бурденко, высылаете по электронке все анализы, МРТ, нейросонографию и прочее, Вам дают консультацию и говорят смогут помочь или нет. Вы пишите кисты неоперабельны, это было решение консилиума врачей или это один врач за всех решил? В сложных случаях всегда собирают консилиум. А слух сохранился? Если ребенок не будет сидеть и ходить, это, что вам ДЦП диагноз ставят? Если детский церебральный паралич, то надо вставать на очередь на получение путёвки в Евпаторий - самый лучший санаторий для деток, неумеющих сидеть и ходить. Короче, пострадали, поплакали, встали- отряхнулись и пошли дитя спасать.
|
-
0 : 5
+
Неволшебница
Я после рождения второго ребенка, была очень воинственно настроена, пойти и написать о некомпетентности некоторых специалистов нашего РД, и в это время увидела по местному тв передачу "книга жалоб", в которой рассказывали историю девушки рожавшей в нашем РД ( точно уже не помню всю , было 2 года назад) по рекомендации врачей она рожала на боку, в результате перелом ноги , какой то очень сложный , на тот момент прошло около года а выздоровления не намечалось, она была в гипсе , ни разу даже ребенка на руки взять не смогла ....вообще обращались они с мужем везде, и никто им не смог помочь , РД - Белоцековцева просто всех отшила! Не знаю чем закончилась эта история, но я поняла, что искать справедливости тут бесполезно...
|
Страница 7 из 21 [ Сообщений: 314 ] • Оценка темы:
13 дек 2024, 12:06 -2 °C
|